2
13 июля 2022 г., 16:39
— Как ты себя вчера вел? — утро не началось с приятного, но я был согласен с источником звука — Полиной. Я и правда вчера перебрал, чему свидетельство то, что на руке красуется кровавый подтек, а в голове нет никаких воспоминаний о том, что вчера произошло.
— Что вчера было? — тихо спрашиваю я, параллельно глядя на дорогу, ведь состояние у меня не очень, а в аварию попасть не сильно-то и хочется.
Полина, еще больше закипая, рассказала мне все: как я орал на все улицы о том, что Масленников сволочь неблагодарная, как обматерил всю нашу прошлую компашку за то, что они бросили меня, даже сама Полина попала в эту тусовку. После того, как она упомянула себя, мне стало еще больше не по себе. Вдруг в пьяном угаре я сказал правду?.. Правду о том, что не люблю ее так же сильно, как Масленникова. Я и сам толком не могу принять и осознать это, стараясь отогнать от себя эти мысли и переубедить в обратном, но сердце кричит лишь о сильной симпатии и попытке заглушить одиночество. Мозг активно старается переубедить себя же в страсти и сильной любви к девушке, ибо, во-первых, ориентация в принципе пошла по пизде уже давно; во-вторых, Диму я так и не вытравил из своей головы.
— Я просто надеюсь, что больше такого не повторится… — грустно закончила девушка, отвернувшись от меня и глядя в свое окно.
— Прости… — сказал я спустя лишь минуту молчания.
Полина, повернувшись, лишь сверкнула взглядом и продолжила смотреть на пролетающие мимо дома.
Я понимал ее негодование и злость. Я сам предложил ей не упоминать в нашей жизни ту компанию, особенно Масленникова, и сам же нарушил это обещание. Тогда как мне вообще можно верить?..
Дальнейшая поездка прошла в полной тишине и осмыслении своего поведения. Мысли о том, что я вчера наговорил и мог еще наговорить, не выходили у меня из головы. Я старался отсеять все, что мешает мне жить сейчас, а в итоге еще больше это притягиваю и не могу отпустить. А может, и никогда не получится отпустить? Может, я всегда буду мучаться, думать о том, как могла сложиться моя жизнь, будь в ней Масленников? Я не хотел прокручивать эту мысль у себя в голове еще раз, но контролировать этот процесс было очень сложно.
За один вечер коньяк вернул меня в состояние той самой осени, когда я не мог принять себя, не мог принимать других людей. Я думал лишь о нем. Я думал, как он мог поступить так со мной. Он ничего не сказал, ничего не передал. Последние его слова были ответом на мое сообщение: «Я тебя тоже». Сухо, не так, как это было обычно.
В начале я надеялся, что у него просто проблемы, он обязательно вернется. Я ждал, как Хатико любимого хозяина. Но спустя год, целый год, я понял, что меня окончательно бросили. Конечно, в глубине души я все еще верю, что в один из дней он постучится ко мне в дверь и спросит, как у меня дела. Маленький ребенок внутри все еще не умер.
— Ты не слышала ничего про Клаву? — я решил нарушить тишину, правда, не сильно подходящий вопросом.
— Ее знакомая ушла из нашей студии, я ничего не знаю про нее теперь, — максимально равнодушно ответила Полина.
Я кивнул. Ничего нового от «друзей» не было слышно который год, а я все еще не теряю надежды. Она живет во мне каждый год, каждый месяц, каждую неделю, каждый, блять, день…
— Приехали, — говорю я, заезжая на парковку у нашего дома, не заметив, как мы добрались.
— Скажи, что у тебя все нормально.
— Все хорошо, Полин, — опять я вру, как школьник.
В ее глазах читается переживание и грусть. Она так волнуется за меня… Ее губы накрывают мои, оставляя сочувствующий след от красной помады. Мне приятен поцелуй, отчего я углубляю его. Полина, немного отстраняясь, прерывает мое вдохновение на уединение, улыбается и выходит из машины. Я показываю ухмылку в ответ и выхожу за ней.
Как только мы заходим в квартиру, в нос попадает удушливый запах стирального порошка, различных моющих средств и хлорки. Запах нашей генеральной уборки так и не выветрился.
— Полин, открой окно в кухне, пожалуйста, — кричу я из комнаты, делая то же самое с балконом.
Сразу же повеяло свежим воздухом, и запах асфальта перемешался с запахами квартиры. Я падаю на кровать, стоявшую рядом с окном, и закрываю глаза от счастья, что я уже дома.
— Закажем пиццу? — предлагает моя спутница, падая рядом.
Я лишь улыбаюсь и открываю на телефоне сайт с самой вкуснейшей пиццей на наш с Полиной взгляд. Она находится недалеко от нашего дома, поэтому мы сэкономим на доставке. Делая выбор в пользу Пеперони и Чикиты, как обычно, я оформляю заказ, а Полина идет собираться, чтобы забрать наш будущий завтрак.
Я решаю освежиться в душе, ибо с таким ужасным состоянием этот день мне не пережить. Холодная вода сразу привела меня в чувство. Я начал чувствовать, что живой, и в принципе, что готов жить дальше.
Выйдя из ванны, я не обнаружил Полину в квартире, что случалось редко. Мы всегда были вместе, отчего ко мне опять вернулись мысли о прошлом… Я был один в этой квартире тогда, когда мне нужны были люди.
Мои мысли пожирают меня самого, и я, сам того не осознавая, беру телефон и вбиваю в поиске «Дмитрий Масленников». Интернет сразу выдает его старую страницу в Инстаграм, которая была заброшена как раз после выпуска. Последняя фотография в ленте — мы с Димой на фоне школы показываем фак в камеру, обнимаясь. Подпись: «Единственное, за что благодарен этой школе». Мы такие тут счастливые… Тут маленький Эмиль еще не знал, что его ждет и как сложится его никчемная жизнь.
Я решил посмотреть актуальные. Там были все, кто как-то касался моей жизни, не было никого, кого бы я не знал. Было ощущение, что этот аккаунт мой… Мне было так хорошо осознавать, что с Димой я был близок, как ни с кем другим. Наблюдая сейчас все, что было в историях, я понимал, что у нас были одинаковые знакомые и друзья. Мы просто были одним целым, но и каждый мог существовать отдельно. Как сейчас…
Мы идеально дополняли друг друга, так что к нам тянулись люди. Мы принимали всех, нам нравился каждый. Не было тех, кого бы мы оттолкнули, и мы также никого не напрягали (наверное).
Улыбка сама появилась на моем лице, когда я увидел видео, где я пьяный на выпускном лезу к Диме с фразой «Я тебя потом выебу так, что ты забудешь себя. Все будет с любовью!». А после этого сразу падаю в клумбу позади меня.
Но тут я замечаю, что это не последняя история в актуальном. Листая дальше, я вижу лишь фотографии различных зданий. Интересно лишь то, что выложены они были совсем недавно: что-то полгода назад, что-то месяц. Но последняя история была ровно три дня назад. С одной стороны, мне должно быть все равно, но маленький школьник трепещал внутри меня: «Эмиль, Эмиль, он не забросил аккаунт. Он знал, что ты зайдешь сюда!»
Рассматривая фотографии, я понял, что это Европа. Были фото, похожие на Германию, Швецию. Я не сильно разбирался в таких вещах, но точно знал, что он где-то рядом, не за океаном, как Клава.
Я сделал скриншоты всех снимков, чтобы потом рассмотреть их внимательнее на досуге, и вовремя, ведь в дверях уже появилась Полина, держа две коробки с пиццей.
— Сань, нужно поговорить, есть что рассказать, — мой голос дрожит, а руки трясутся. Я стараюсь говорить тише, ведь акустика в ванной не дает мне в силу всего голоса говорить, что же случилось. Меня не должна услышать Полина. — Мне нужна помощь.
— Мне приехать? — Саша также не на шутку испугался за меня, из-за чего стало даже немного стыдно, что я его так напугал.
— Не нужно. Давай встретимся в Маке возле меня где-то через минут 20. Успеешь приехать?
— Обижаешь, жди.
Вот за это я люблю Сашу и именно поэтому общаюсь с ним до сих пор. Он придет на помощь в любой момент, даже когда занят очень важными делами.
— Эмиль, а ты куда? — испуганно спросила Полина, видя, как я со скоростью света натягиваю кроссовки.
— Пойду с Сашей встречусь, ему какая-то помощь понадобилась, — опять я лгу.
Полина лишь одобрительно кивнула, чмокнула меня в щеку и, попросив не задерживаться долго, пошла в комнату доедать остатки пиццы.
По дороге в МакДональдс я прокручивал в голове все, что увидел, смотрел скрины и понимал, что это было сделано не просто так. Я почему-то был уверен, что все эти истории были сделаны для меня… Может, слишком эгоистично, но мне так казалось.
Встретив Сашу, я сразу начал рассказывать все то, что произошло. Мой друг внимательно слушал меня, параллельно жуя бургер и запивая его колой. После того, как я закончил, Саша минуту молчал, видимо, все обдумав, а потом решительно заявил:
— Эмиль, отпусти его, а.
Злость внутри меня появилась сразу: кровь прилила к вискам, голова начала раскалываться от напряжения. Мне захотелось орать на всю улицу.
— Саня, твою мать, — я был вне себя. — Ты понимаешь, что у меня появился шанс найти его и спросить то, что я хотел эти два года. Поинтересоваться, почему он бросил меня, почему случилось все именно так, как случилось.
— Эмиль, просто я думаю, что все кончено, — мой друг явно не разделял моего мнения по поиску Димы. — Он просто уехал, просто бросил. Ему, значит, не так сильно были важны ваши отношения и, как прискорбно не звучало бы, но и ты. Человек просто так не уедет, если его что-то держит в том или ином месте. Каждый всегда держится за то, что ему дорого, ибо без этого существование бесполезно.
Я смотрел на своего друга и в глубине души понимал, что он прав. Но внутри кипела обида и тоска по ранее любимому человеку. (Да кого я обманываю, и по ныне любимому).
— Хорошо, не принимаешь моего решения, значит? Мне все равно, знаешь. Я сам его найду.
Саша не успел ничего мне сказать в ответ, так как я перед собой ничего не видел, кроме как дороги домой. В голове крутилась лишь одна мысль: «Любым способом выйти на этого упыря».
Возвратившись домой, Полину я нигде не обнаружил. Я уже думал звонить ей, ведь ни о каких встречах она не говорила, но, увидев на столе бумажку с фразой «Я поехала в кафе с Ирой», мое сердце успокоилось. Слава Богу, хоть никто не будет мешать, и мне не придется прятаться от своей же девушки, пытаясь найти Масленникова.
Я не знал, как я буду искать Диму. Идей совсем не было, ведь на руках были лишь какие-то фотографии, на которых невозможно разглядеть что-то, что поможет вычислить его местоположение. Тем более, не факт, что оно осталось таким же, ведь прошло достаточно времени, так что Масленников мог спокойно переместиться. Но я решил не терять надежды найти что-то весомое.
Я перекинул все фото на компьютер, чтобы удобнее было смотреть. Поняв, что и этого недостаточно, я достал Полинин принтер и, распечатав все снимки, сделал себе импровизированную доску. Я чувствовал себя неким сыщиком или частным детективом, которому сделали заказ по поиску человека.
Все места были так или иначе похожи друг на друга: то там деревья такие же, то там дорога одинаковая. Я смотрел на все фотографии по отдельности, стараясь понять, где он был и, возможно, понять их связь. Ничего не найдя, я решил сделать перерыв на кофе, что было идеальным решением.
Отойдя от доски к кухне, я увидел всю картину целиком: все снимки были с одного и того же места, просто с разных сторон и ракурсов! У каждого снимка в углу, или с разных сторон, были некие фрагменты то ли здания, то ли еще чего-то, я не разобрал. Но единственное, что я понял: они все собираются в единую картину.
Собирая фото в один пазл, каждый раз прикладывая их друг к другу в разной последовательности, я собрал картину ровно посередине всех сложенный фотокарточек. Как он это сделал? В моей голове не укладывалась гениальность и простота этого человека.
На картинке я четко видел некое здание, похожее на дом, которого сто процентов не было в Москве. Решив попробовать найти его по поиску изображения, я все-таки вышел на правильный адрес. Это было в Московской области, недалеко, в принципе.
Дима решил со мной поиграть. Ну и я не дурак! Играем, Димочка, играем…