Блудный кемпер
11 июля 2022 г., 12:10
Примечания:
Автор сгорел, переосмыслил ценность фф и постельных актов в них, дюже разочаровался, - но, как наркоман-графоман, протянул руки к свежепочиненному ноутбуку...
Решил позже дропнуть отдельный атмосферный фф об одном второстеп. красном и тем самым освободить эту главу от воды, аве ему
BLU сошлись в зоне возрождения за минуты до сражения и тут же разделились, медик кинулся заряжать убер и поднимать боевой дух в качестве побочного эффекта Сверхлечения. Он прыгал по головам команды, пока та дурачилась, испытывала диковинные оружия из шкафчиков друг на друге, плясала со смехом; здесь не удержался и Людвиг.
-Сам бы вприсядку бросился, - шепнул скаут Шпиону в глухом тупике, где бы их не обнаружили при всём желании. - Не волнуешься?
-Ни в коем случае. Это моя должностная обязанность, в конце концов.
Снайпер тщетно подтянул болтающиеся под каблуком штанины - и явился народу. Уже на первых шагах от поворота Михаил пригласил Сашу на казацкую и взвёл её на гостей. "Господа-господа!" - Шпион осёкся, выставил ладони, будто они остановили бы свинцовые осадки, и заслонил собой разведчика.
-Смир-р-рна! - Лобби сотряслось от рёва солдата. - Призрака не обиж-жать!
-Хеви хочет отплатить за его измену.
-Мик? Поди ж ты, живой!.. - Джейн полез обниматься; "Без рук!". Шпион опомнился: с этого дня он его приближённый. Синие навострили уши, но начальнику было не до причин грубости. - Не знаю, где тебя чёрт носил, но подъехал ты вовремя, подготовка к рейду идёт. Где твой любимый чайник, приготовил его?
-Чайник? Мой чайник...
-Вот, - солдат принёс его из шкафчика, снайпер нарочно пропустил передачу и схватил его, ничем не наполненный, в воздухе, - беги на крыши, заваривай что ты там завариваешь и делай что положено. - "Угу". - Что с тобой, кактусов переел?
-А? - и не на шутку встревожил приятелей. Поправил шляпу, коснулся горящего лица и окончательно утвердил для себя, что без балаклавы народ ясно видит перемену его цвета.
-Куда ты запропастился, можно узнать?
-Уходил накачать шины у фургона, - забегал он глазами, - пока не забыл. - Стерильно выбритое лицо перед ним исказилось, развеялся его чарующий морок.
-На полнедели?!
Хеви раскрутил пулемёт, но разведчик не шелохнулся; "Ты разоблачаешь меня", - рыкнул Шпион на ухо.
-А, иди к чёрту. Я уже начинал верить, что ты не вернёшься, хотел объявить траур, - хихикнул даже убитый горем и похмельем медик, - но ты не оправдал моих ожиданий!..
"Миссия начнётся через шестьдесят секунд". Шпион оглядел общество, в котором не знали истины лишь Хеви, Пиро да Джейн. От них снайпер и полезет на балконы и мосты... Он не чувствовал себя Шпионом в полной мере, находясь в центре внимания как на эшафоте и остерегаясь безобидного выстрела, упрямства Михаила, приступа веселья у Пиро. "И когда же этот ад закончится?!"
-Тебя как раз и не хватает, по тебе и соскучились. С возвращением, - и
попробовал стукнуть по плечу... Шпион нарвался.
-Рад бы, но... не стоит. Помнёте мне жилетку.
-Что за? Недавно ещё ты спал в одежде в любой канаве и не чесался! - Джейн щурился на него в крике, и под глазницами разбегались белые морщинки, и Мик успевал улыбаться им между приливами страха. - А не шпион ли ты? - Медик полуобморочно повис на Инжи за его спиной.
-Этого и боюсь! Что вы... что ты примешь меня за ш-шпиона, - "Миссия начнётся через тридцать секунд", - а я настоящий. Снайпер из крови и плоти.
-А пальцем тебя не тронь!
-Испачкаетесь об меня.
-Смотри у меня, дорогуша, - и Шпион умчался в прежний тупик, чтобы исчезнуть не на всеобщем обозрении. К красным он угодил, со всей возможной элегантностью ржущим в перчатки от умиления. "Сбрендил, мистер бонжур?" - озлился Демо с приготовленной к бою розочкой; "Чихнуть хотел". "Ему так до эмфиземы недалеко", - чирикнул истинно красный Шпион через плечо Ман-Ди, обосновав опоздание коллеги, и одёрнул пиджак с портсигаром в нём. "Ещё раз замечу, что ты куришь, я тебе эти сигареты знаешь куда запихаю?" - набросился снайпер, но объявление войны спасло засланного Шпиона от нравоучения.
---
Вражеский Демо обложил ворота липучками, и синие застряли. Потратили драгоценное время впустую. "Только после вас", - поклонился солдат Хеви. "Нет, будьте сами так любезны, он нам больше нужен".
-Даму вперёд, выскочка! - Джейн вышвырнул скаута к вагонетке, и его разорвало в клочья. Поморщился и Людвиг. - Эй, а я не вижу вновь прибывшего!
-Убежал на своё место через боковые ворота. Толкайте бомбу!
Команда обороны рассыпалась по холмам и едва не стёрла BLU с лица земли, атакуя с разных углов. Медик посеял арбалет в шкафчике и нашёл лишь к тому моменту, как Хеви был истреблён и его одушевлённая аптечка с убером пришлась красным на десерт. Взревел зловещий аккордеон; за упущенные секунды BLU расплатились бы жизнью. Людвиг зарядил себя, чтобы спрятаться за скалой с уцелевшей долей хп и поторопить Делла с раздатчиком.
-Тевтонская крыса! Тавиш кончился, плюнь на него и займись делом! На смерти пьяницы рейды не оборвутся!.. То терпеть его не можешь, а то с того света достань! Вон туда воюй! Накопи убер со мной сначала, дур-рак!! - Людвиг прикрепился к нему, а тот унёсся на взрывной волне под облака. "Меди-ик!" - и он понёсся на крыльях счастья к синему снайперу. Приступил к лечению, а шкала здоровья упёрлась в максимум.
-Когда за резец скаута ответишь?
-Я поставил ему коронку. - "Идио-о-о-о-от!" - гаркнул Джейн в вышине. Тот изумился участливости, но с подозрением отнёсся к воплям разведчика в процессе хаотичной беготни невдалеке: "Заткни свой поганый рот или я сам челюсть тебе выбью!»
-Стой, не уходи. Сколько десна воспалённой пробудет? Ему, между прочим,
больно.
«Док, мой отец не здесь!!" Людвиг сам немного восстановился из-за разлившейся душевной теплоты после неосторожных солдатских слов, повернулся обратно к снайперу - и с криком дал стрекача от его ножа-бабочки.
-Миком пользуются!! Следите, как бы не все шпигуны разом!
-Подставные снайперы – те, кто лезут нам под руки, - сказал Инжи своей турели, так как никого не было рядом с ним, - и не обязательно в костюме, вот в чём загадка. Никого не пропустим, так ведь, милая?
---
Солнце выжигало глаза за очками, пот стекал по ребристой спине, но пить совершенно не хотелось - чай в том числе. Красно-синий шпион изнывал от тоски в закрытом с трёх сторон домике и с незащищённой лестницей, слушал гомон под ногами и аккордеон в поле, утопал в мыслях, периодически дремал от бездействия, имитировал занятость. Вспоминал, как Хеви направил Сашу на него и на возражение: "Я бывший синий, верь мне!" снизил громкость: "Тебе же хуже"; как Пиро дал минуту на побег, проигнорировал: "Да, я Шпион, милочка. Разница в том, что ваш...", не дослушал: "...и вам ещё пригожусь" и пустил волну огня. Провожал взглядом любой движущийся объект, и как только он по оплошности застывал, начинал думать, стоит ли разоблачение свеч, попадёт ли он с такого расстояния и как быстро его здесь зажмут; будет ли одинаково верно уничтожить синего либо красного со стратегической точки зрения. Трудно было сидеть в одной позе долгие минуты. Шпиону грезилось, как однажды ему нечего будет терять и он бросится кому-то на спину, вонзит балисонг между рёбер и изучит, как скоро поблекнет жизнь в некогда пылавших яростью глазах, - попадётся наконец Джейну… но он только дёргал ногой, будто вот-вот выпрыгнет из окошка и расшибётся прилюдно.
Паршивая работёнка снайпера, думал Шпион, приходится играть неопрятного тунеядца с безвкусным выбором одежды, уму непостижимо... спасибо, что не носиться по карте наравне с пулемётчиком и собирать пули. Он недовольно смотрел на пустые банки и горевал о том, что погиб, допустим, не Инжи. Труд его энергозатратный и не оценивается по достоинству, но... не располагает такого рода мерзким закулисьем. Шпион презирал сам концепт банкате в корне, начиная производством и заканчивая применением, и ввиду рода деятельности имел на это незыблемое право, - но признавал, что здесь, на высоте голубиного полёта, он способен выручить из экстремальной ситуации. Ну, например?... нет, это просто смешно. Абсолютно неполезная вещь, по мнению замаскированного Шпиона.
А где Тавиш, кстати? Одно значило, что с ним не всё хорошо: кое-кто обращался в него на поле, и от того медик улепётывал, пока не сердился окончательно и не оборачивался с пилой или не подводил под струю из огнемёта. Вот здесь бы сгодилось банкате, - но, вопрос, попадёт ли поддельный Мик?
Шпион обозрел поляну, крытые мосты, лестницы, окна и навёл дуло на Ман-Ди, что уставил дуло в ответ. Прыжок ниже уровня бойницы в угол в резкой шпионской манере охранил от свистящего хэдшота. "Теперь поднимутся выяснять, настоящий ли я Мик".
С началом кутерьмы внизу синий снайпер приготовился быть растерзанным. Он даже не стал рассуждать, ненавистные красные трупы у него в приоритете или старые знакомые синие, надевать ли инвиз и запутывать ли следы, - и засвистел что-то по типу похоронных маршей, что исполнял красный медик-Уберменш перед великой резнёй. "Банкате заряжается, берегитесь, возможны осадки", - захихикали снизу; кажется, скаут и Хеви, снявшиеся с обороны рельс. Прекрасный набор. "Почему вы такого низкого мнения обо мне?.." - почти расстроился Шпион. Взвесил в руках неудобную однозарядную винтовку и достал кукри. Совсем другое дело, этим успеет забрать с собой хотя бы одного посла.
Не умер. Полетал по стенам от разведчика и задел его наконец, срубил наземь, доколол ножом; плюнул, выхватил револьвер и, целясь во время шатких зигзагов, исклевал союзнику лоб наперерез дождю из пулемёта. Хлопнулся навзничь, намотал кровь с пиджака на ладонь и выдохнул: «Мать честная, злодеи…», в позе креветки скатился на этаж-два вниз. Погибни он, был бы благоприятный повод сменить диспозицию, потому что спавн красных некому держать на мушке гранатомёта; а теперь следовало ползти едва не под картой на другой её конец. И, как видно, синие снайперы были не в моде.
---
Однако высокие риски заставили его облачиться обратно в Мика, когда предстояло шмыгнуть перед взводом турелей. Чего уж терять! - он заглянул к Деллу.
-...Я свой, клянусь! Не трогай меня, не выдавай.
-Не горю желанием, потому что что мне с этого будет?
-Джейн похвалит, возможно? - Шпион уселся возле раздатчика и расслабился.
-То-то, и я не уверен.
-У тебя безопаснее. - "Среди турелей-то?" - Конечно. Хеви меня не любит в последнее время, - "Разумеется", - а его очередь разлетается на все девяносто градусов. А мне достаточно одной мимолётной пули, одного шприца Уберменша. А где медик?
-Уберменш ему как раз таки не даёт покоя, десятый раз на дню препарирует. Я
помог бы, но кто за турелями проследит?
-Я, - и ухмыльнулся. Встал и с предельной осторожностью посадил на инженера шляпу, "Я тебя ещё не простил", - рыкнул вдруг тот. На откатившуюся в их лагерь бомбу Шпион недолго думая возразил осадками из захудалого пистолета, открыл себя машинам и смылся. Делл переодел подарок на свой лад поверх каски, тряхнул грязным подолом халата, и солдат гаркнул ему: "Барахольщик!"
---
-Ещё его смерть не доказана, а наши ляфлёры уже подсуетились, - скалился солдат красных. - Не, ну хорошая стратегия, я ничего не имею против, но недолговечная. Выдать себя за живого трупа, восхитительно!
-А он разве погиб?
-Ты не слышал выстрела? Где были твои уши, идиот? Любого спроси, каждый слышал, во-о-он на тех полях. Кем надо быть, чтобы не…
-Нет, говорят, он живой, в самом буквальном смысле, - Демо скакал вместе с ним
и забрасывал вагонетку бомбами.
-Кто говорят?
-Синие. Они твёрдо уверены, что Мик винтовки на себя не накладывал.
-Чепуха, одно слово. Сборище тупоумных болванов твои синие!.. – Они разбежались на время и снова воссоединились, но уже ближе к контрольной точке, и потому беседа не ладилась. – Да ты глянь, если это действительно Мик: он стал бы шнырять по полю наравне со всеми? Если он не умирал, то точно этого хочет, судя по действиям!
-Шпионы маскируются и не берут в толк, как себя вести. Попрятались бы для вида.
-Много ты понимаешь в шпионской работе, де Грут. Их занятие и есть – полевое. Не скачи они направо-налево, толку от них как от козла молока. А ты им прятаться велишь, хы! Не выдержат испытания… Меня одно смущает, де Грут. – «Ай?» - Какой-то из шпионов взаправду прячется. Один, вишь, синих деморализует, на второго клеймо накладывает, пока второй не шастает и не отстреливается. И нашим и вашим, прихвостень!
-И какова задача шпионов, ты думаешь, относительно Мика?
-Притворяться им, чего тут гадать. Объявляться их команде восставшим из мёртвых и чинить произвол в их строю, ежу понятно. Но до момента, пока они не начнут глотки драть друг другу, подозревая шпионов, - тогда за нами дело нулевое: ждать.
Он бегал за подчинёнными с одним и тем же: "Ты помнишь же выстрел в полях? Был он, был, я тебе о чём толкую!... Кто-нибудь вообще помнит, слышал его? Был он или я заболеваю?!" и получал в свой адрес одно и то же: "Одуреть". На единственного Мика в середине поля косились с недоверием, его брали на прицел и пытались заключить в крепкие мужские объятия, чтобы... что? Вероятно, застолбить и, забыв о миссии, отправиться искать второго, меняющего обличья как перчатки. Рейд сводился к тому, что вагонетка плавно ехала в ангар синих, а команды ставили поимку шпионов во главу угла, засаживали пули во встречных-поперечных в знак приветствия – и эти пули ненароком становились роковыми. Мик переставал бояться, ведь если всех загодя считали шпионами, то ужас перед этим словом размывался.
Медику фатально не везло. Ему казалось, что любой неприятель перед и за ним суть ещё более заклятый неприятель, шпион, красный из красных и потому не знающий пределов наглости. Людвиг не отвлекал пулемётчика и не просил у него бутербродов, то бишь не хотел получить по ушам вместо лечения, и становился лёгкой мишенью для Ман-Ди – и тем обесценивал себя как саппорта и в среде союзников, и в глазах Ман-Ди. Ликование спадало с лица снайпера, он поскрипывал зубами и заочно гнал медика взашей с центра поля, чтобы не блестел жилеткой и не загораживал Хеви. Тратил на него патроны, посмеивался от неизменного: «Сойди с тропы, ближе к вагонетке, мадам!!» и от того, как изредка лечимый скаут вдруг кидался на Людвига с ножом. Приедалось и это.
Он опять рухнул замертво от выстрела в голову, но перед этим развёл руки и в упор уставился на Ман-Ди на верхней террасе; "Ну же?!" Упал, и его останки разлетелись от запоздавшей бомбы де Грута. Шум улёгся, - и стихли незамеченные шажки сзади. Синий снайпер, доплетшийся до тыла Ман-Ди, заготовил пламенную речь о вкушении возмездия, опустил винтовку, чтобы придавить ей чужое горло, - но отшвырнул церемонии и в минуту, когда недоумённый Ман-Ди клал ладони на ствол без цели резко отпихнуть и смотрел повстанцу в глаза, от всей души выдал: «Тварь».
-Мик? Это не ты, правда?
И Шпион запутался. Он выхватил кукри; выхватил и Ман-Ди; оба клинка наугад вонзились под грудь. Снайпера припечатало к спине, как на распятье, Шпион расстелился на деревянном полу и поджал ноги.
-Ты?
-Я. – Он бы рассмеялся, если б железо не мешало ему дышать.
-Как стрелку тебе равных нет.
-Ты мне тоже не нравишься. Ты отвратителен.
-Спасибо на добром слове, - и проводил Шпиона до респавна, и с превосходством глянул на него, юркнувшего прочь.