ID работы: 12322261

Инстинкт

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. Условие

Настройки текста

1

Спустя пару мгновений звук мотора затих вдалеке. Лунные лучи всё ещё освещали место похищения. Внутри что-то протяжно заныло, не давая сконцентрироваться. Вооруженные люди рассредоточились по местности. Одни из них нейтрализовали убитых, чтобы те снова не бросились в бой. Остальные пристально осматривали тёмный лесной участок у дороги. Всего их осталось с полдюжины. Коммуницировали они друг с другом с помощью жестов. Надеялись, что даже если противник их видит, то услышать они себя не дадут? Сомнительные приоритеты. «Уберу троих в деревьях - останутся трое. Подожду, пока луна скроется», - Дэрил видел недругов и готовился к реваншу. Арбалетных стрел больше не было, что усложняло дело. Из берца мужчина достал пристойных размеров охотничий нож. Левое предплечье болезненно тянуло – невредимым охотник не остался. Но это его сейчас мало заботило. Чем дольше тянется время, тем меньше вероятности увидеть Рика ещё живым. Нервы были на пределе. Люди приближались, и охотник был уже готов покинуть своё укрытие, четко осознавая алгоритм своих действий, как слева глухо хрустнула ветка и переключила всё внимание на себя. В мгновение ока Дэрил присел и сгруппировался, приготовившись получить следующую пулю. Уже, вероятно, последнюю. Опережая противника, реднек мощно метнул свой нож, который лишь звонко лязгнул по металлу в темноте и упал на землю. «Блять», - Диксон корил себя за фатальную осечку. Но человек не двигался, не наставлял оружие, хотя именно оно висело на груди, создав препятствие ножу. Руки неизвестного были подняты вверх, словно показывая, что он безоружен. Он враг? Дэрил не успел среагировать, как человек вскинул оружие и короткими очередями убил троих приближающихся на звук людей. Те даже не успели сообразить, откуда идут выстрелы, попадав ничком и замерев в холодной траве. «Помощь? Очень кстати». Оставшиеся на дороге уже клином двигались в их сторону. Эффект неожиданности больше не сработает - противник предупредительно стрелял в ответ, и пули с чавкающим звуком застревали где-то в стволах деревьев. Слева опять раздался звук: ботинком охотнику толкнули нож, который упал всего в метре от его ног. Уже лучше. Дэрил подхватил холодное оружие и метнулся вправо, нарочно создавая много шума. Вряд ли противник осознавал, что пришло подкрепление, поэтому такой маневр был ловким выходом из этой заварушки. Троица повелась молниеносно, переключив всё своё внимание в ту сторону, куда бросился Диксон. «Твой выход! Ну же!» Казалось, что внезапный союзник замешкался на мгновение, будто прицеливаясь, но после паузы ловко снял двоих. В стрелявшего с дороги последним прилетел охотничий нож, лишив жизни. Было тихо. Ветер свежо обдул взмокшее лицо реднека и растрепал волосы. Он присел на корточки в попытке отдышаться. Спустя всего какое-то мгновение на дорогу спокойно вышла фигура, лёгкой поступью лавируя между бесчувственно лежавшими телами. Это была девушка. Она была экипирована так же, как и нападавшие. На плече её висел верный автомат, спасший Дэрила и её саму в этой перестрелке. Незнакомка была высокой. Тёмные волосы были стянуты на затылке в хвост. Когда Дэрил подходил к ней, неизвестная даже не взглянула, всё ещё выискивая среди убитых кого-то конкретного. - Спасибо. – Охотник попытался вложить в это больше благодарности, но вышло как обычно сухо. Она обернулась, резанув по нему голубым взглядом, от которого мгновенно стало холодно. Её лицо было строгим, но, судя по нему, девушке было не больше тридцати. Она кивнула в ответ. Реднек собрал несколько своих стрел. Краем глаза он наблюдал, как неизвестная перевернула, толкнув ногой, убитого мужчину и узнала его лицо. В карманах его куртки брюнетка нашла ключи от машины и какие-то пустые бумажки. Снова встретившись глазами с охотником, девушка махнула рукой в сторону и сама направилась туда. Мужчина пошёл за ней, осознавая, что она не союзник, а одна из тех, кто пришёл сюда с Айком на облаву. Недалеко, метрах в двадцати, на обочине стоял семейный автомобиль. Кузов у него был потасканный, но, видимо, он всё ещё справлялся с грузоперевозками в семь человек. Незнакомка остановилась уже у фургона, достала из кармана бумагу и карандаш и, используя стекло машины как опору, написала что-то. Повернувшись к Дэрилу, она показала листок. Мужчине пришлось подойти ближе, чтобы разглядеть выведенные мелким наклонным почерком буквы: «Мы не едем за ними». - Потому что ты знаешь, кто они, да? Ты же с ними пришла, твою мать! – Дэрил терял терпение и начинал понимать, что теряет время. Может, просто отнять ключи, пока эта дрянь тычет в нос бумажкой? Охотник взглянул: в левой уже уверенно лежал автомат, ей же девушка и писала записку. Раздумывать долго она не станет, и тон собеседника ей явно пришёлся не по нраву. Её голубые глаза стали пронзительно острыми, словно она прочитала мысли. Охотник решил не делать резких движений. Медленно опустив бумажку, держа мужчину на мушке и не оторвав ни на секунду взгляд от него, уже правой рукой, обрывисто и неровно, ниже бывшая союзница дописала: «Значит, я еду одна». Удостоверившись, что мужчина всё прочитал, она бросила бумажку на землю и взяла из кармана ключи. Дэрил судорожно вздохнул. Он чувствовал, где-то внутри колотилось сердце, полностью отключая мозг. Чувствовал, что не может отпустить ситуацию на самотёк, что должен стоять на своём. Ей-то Рик никто, но вот ему… Пешком он придёт на помощь слишком поздно. Да и куда идти? А девушка наверняка знала, куда ехать. Она разблокировала двери – автомобиль издал сигнал, озарив на секунду всё светом фар. - Прошу... Они же убьют его… - голос стал совсем не своим, каким-то жалобным и тихим. Отчаяние захлёстывало реднека с каждой последующей секундой бездействия. Он чувствовал себя жалким. Брюнетка вглядывалась в Дэрила и не моргала, словно всё ещё пыталась прочесть все его мысли до одной. Сначала даже показалось, что она не услышала его слов, но после она вновь достала из кармана один чистый лист и криво написала правой: «Его участь страшнее».

2

- Пам-пам! Кто там? Вы ещё там, мистер Граймс? – Показалось, что застучало где-то в голове, а не по стене кузова. Он потерял сознание? Сколько они ехали? Где он теперь? – Ауууу? Рик услышал, как открылся багажник машины, в котором он находился, и знакомый сиплый голос вдруг сменился с залихватского на сердитый: - Да что же это! Ты весь изгадился, приятель! – Рик почувствовал, как его рубашку рывком задрали, оголив живот. - Блядство! Энни! Где она? Зовите сюда Энни!!! Энни!!! Вокруг происходила полная суета, судя по звукам: беготня, стук, звуки приближающихся скрипов и шагов. Рика осторожно подняли несколько человек, и вытащили из машины. Коп начал активно сопротивляться, стараясь дать неприятелю по лицу хотя бы ногой. Тщетно. К усилиям, чтобы его поднять, добавились усилия, чтобы его сдержать: хватка людей стала железной, и пленника никуда не несли, а просто скрутили на весу, обездвижив. Сквозь пакет по-прежнему ничего не было видно. - Энни, дорогая, скорее… где тебя только носит! Да, пока он не навредил себе… это уже твоя забота, детка… - Айк Парсонс хлопотал где-то рядом, но больше шериф никого не услышал. Когда в его ягодицу залетела игла, правая нога онемела и больше не оказывала сопротивления. Слух слабел с каждой секундой, пока совсем не отключился, как и сознание. Голос громилы в последний раз глухо зазвучал, как будто тот находился под толщей льда: - Надеюсь, ничего серьёзного…

***

Открыть глаза мужчине не давали тяжелые веки. Сквозь них виделся свет, но усилий взглянуть на источник не хватало. Ничего не болело. Немного ныло в спине. Вокруг было совершенно тихо. Рик спустя несколько минут собрал накопленные силы и постарался снова открыть глаза. Он лежал в светлой комнате, обставленной медицинским оборудованием. Пахло медикаментами. Такое уже происходило с ним однажды. Теперь потолок и облупившиеся серые стены были схожи с подвальными. Значит, эта комната изначально лазаретом не являлась. Он точно находился не в больнице. Последние события вереницей пронеслись у Граймса в голове. «Что они сделали со мной?» Пошевелить чем-либо никак не получалось. Коп бегло глянул на своё прикрытое простыней тело - визуально всё было на месте. Его самостоятельный осмотр быстро остановило движение слева – скрипнул стул, а потом к его постели засеменили резвые шажки. Это была седая женщина преклонных лет в толстых очках, от которых её глаза казались неестественно большими. Старушка приблизилась к мужчине, потрогала его запястье теплой сухой ручкой, а потом аккуратно приподняла по очереди ему веки, светя себе маленьким ручным фонариком. Свет не был ярким, но неприятно резал по глазам. Рик хотел было попросить убрать прибор, но только бессильно издал звук, похожий на тихое мычание. Женщина, словно поняв протест правильно, опустила фонарик, отодвинулась и засеменила шажками прочь из поля зрения единственного пациента в палате. Дверь протяжно скрипнула, а после закрылась на засов. Резвые шажки стихли где-то вдалеке. Пока несчастный пытался безрезультатно привести своё обездвиженное тело в чувство, снова раздались шаги: семенящие, а рядом с ними звонкие и чёткие, словно у военных на параде, - старушка возвращалась не одна. Дверь открылась, снова издав глухой вопль, и в комнату вошли: - Здравствуй, Рик! – Посетитель обошел вокруг постели, придвинул себе стул и присел на него. – Выглядишь классно! Правда. Скажи спасибо нашей дорогой Энни. Граймс с неприязнью посмотрел на громилу, хрупкий стул под которым, казалось, стоял лишь на последнем издыхании. - Вот как? Ладно, приятель, я сам ей скажу, - и Айк величественно, как умел только он, вставил. – Спасибо, Энни! Дорогая, ты чудо! Старушка скованно кивнула, изобразив подобие улыбки. Выглядело это так, будто она откусила кусок лимона. С лица же сиплого белозубая улыбка исчезла, и он сказал совсем другим тоном: - Пошла вон. Энни незамедлительно засеменила прочь, похоже, привыкшая к такому обращению. Дверь скрипнула, и мужчины остались наедине. «Что этому ублюдку нужно?» Айк смотрел прямо в глаза и громко дышал. Рик старался с вызовом смотреть в ответ. - Знал ли ты, приятель, что нить – не лучший шовный материал? Да, ты меня почти напугал… - Посерьезневший посетитель придвинулся ближе, и одной рукой задёрнул простыню на Рике, открывая взору левую половину его обнаженного тела. Рик поглядел на рану от осколка, которая полностью скрылась под большой атравматической повязкой. Затем он сматривал себя, не понимая, зачем его раздели догола. - Не волнуйся, с тобой полный порядок! Энни перестаралась с транквилизатором. Мы просто тебя осмотрели и подлатали. Все твои запчасти на месте, - Айк хихикнул и сдёрнул оставшееся покрывало, с улыбкой сверля взглядом всё тело копа, так беззащитно представшее перед ним. – Я не из тех, кто вырезает органы и отрезает члены для забавы. Он вдруг положил свою тёплую руку Рику на ногу, проведя по ней поглаживающим движением: - Я не пробую человеческую плоть отдельно от её человека. – Его голос стал почти шепчущим и спокойным, но внезапно он сильной хваткой взял копа за ногу и поднёс её к своему лицу, заставляя лежачего вдруг не по-детски нервничать. Рот Айка приоткрылся, но он ничего не сказал, вместо этого полностью погружая в него большой палец ноги Граймса. «Что ты творишь, блять?! Что тут происходит, вашу мать?» - Рик приготовился к боли, не представляя себе, каково это – терять конечности. Пытаясь выдернуть ногу из хватки, он видел, что у него даже не вышло ей пошевелить. Она всё ещё спокойно лежала у лысого в руке, который смотрел прямо глаза и улыбался. Граймс вдруг почувствовал скользкий язык, который облизал его, - по затылку пробежали мурашки. Он задержал дыхание. Айк начал медленно и непристойно насасывать палец, получая от этого явное удовольствие. В его рту было тепло и мокро. Его язык медленно ходил вверх и вниз по подушечке пальца. «Какого хрена ты творишь, мужик?» - Рик испуганно смотрел, понимая, что если бы даже его тело сейчас слушалось его, он всё равно бы не знал, какого черта ему делать в этой ситуации. Громила, туго обжимая губами, вытащил палец с неприличным чмокающим звуком. По стопе начала медленно и щекотно стекать слюна, и извращенец начал ловить её языком, смачно целуя копа от кончика ноги до самой пятки. Рик видел мелькающий язык между своими пальцами, нервно сглотнул. Таких ощущений он ещё не испытывал. Похоже, что есть его никто не собирался. Подбородок чувствовался шершавым от растущей щетины, а губы мягкими и настойчивыми. Дыхание обжигало. Поцелуи были медленными и тёплыми. Творя эти непристойности, Айк смотрел шерифу прямо в глаза, не испытывая никакого стыда. Рику не делали больно, но и приятным занятием это было назвать сложно. Вот только его член так не считал: эрегированный орган вдруг дёрнулся, занимая анатомически удобное положение. Это движение тела не ускользнуло и от взгляда Айка: он закончил вылизывать свод стопы, смотря сначала на моментально краснеющего и отводящего взгляд шерифа, потом на его «интересное положение», и улыбнулся с гусиными лапками: - Что ж, - Парсонс положил ногу пленника назад на кровать, обтёр её рукой, тыльной стороной ладони вытер свой мокрый рот и встал, - мистер Граймс, Ваши рефлексы уже приходят в норму. - Он отставил стул, обошёл и накрыл Рика простынёй. Затем посетитель ушёл, закрыв за собой дверь. Его шаги утихали по ту сторону комнаты. «Куда я, блять, попал?»

3

Барсук был суховат - мясо даже застревало в зубах. Ему не хватало специй и соли для сносности. Охотник отвык от такого. Его спутница же ничего не комментировала, отрывая зубами следующую порцию прожаренного мяса. Рассвет пробуждал природу ото сна, с высоты холмов все поля были видны, как на ладони. Солнце тёплыми весенними лучами еле касалось кожи. Перед путниками представал прекрасный вид, не сулящий ничего хорошего. Они уже заканчивали свою утреннюю трапезу и торопились назад к фургону, готовые продолжать путь. - Я поведу. - Взял инициативу Дэрил, садясь за водительское сидение. Вести свой байк куда привычнее, но с такой рухлядью тоже вполне можно было справиться. Спутница не возражала. Она так и не дала больше никакой информации за весь путь, кроме утвердительного кивка на вопрос мужчины о том, едут ли они к «этим уродам». Полчаса назад охотник увидел нагло слоняющегося барсука у обочины и понял, что чувство голода давно его одолевает. Девушка не была против, видимо, тоже хотела есть. Она так и не представилась, и место на пассажирском сидении должно было её «разговорить», освободив её руки. Машина завелась. - Сколько нам ещё ехать? – спросил охотник, выворачивая руль и нажимая педаль газа. Девушка заёрзала на месте, отыскивая свой карандаш. «Около двух часов» - написала она на клочке бумаги и показала собеседнику. Дэрил посмотрел на панель: бензина должно было хватить, видимо, он был строго рассчитан на обратный путь. - А что... Что вы делали в Хэпвилле? Вы далеко забрались. – Охотник оторвал взгляд от дороги и посмотрел на брюнетку. Она мяла в руке листок, так и ничего не решаясь на нём написать. Может, его размеров было недостаточно, чтобы всё объяснить? Охотника такой ответ не устраивал совсем: на ходу Дэрил открыл подлокотник у сидения, посмотрел в двери, а затем в бардачке, где, наконец, нашёл кучу штрафных квитанций. Он выгреб рукой бумаги прямо на колени девушки: - Давай же, - кивнул мужчина, призывая к действию. Пометав взгляд, незнакомка взяла лист и начала писать на обороте: «Он перебил всё мирное население общины и ездит по Джорджии, чтобы найти новое… Он слышит разговоры по рации за несколько миль. Он забирает всех, кого сможет найти». - Что за… - Дерил читал сразу же, как слова складывались на бумаге. «В место, где никто не имеет право голоса. И лишается языка за любые проступки. Лишается жизни за своеволие» - последнее предложение вдруг поплыло под упавшей каплей влаги. Это была слеза девушки, чья участь оказалось гораздо ужаснее, чем Дэрил мог бы себе представить. - Мне жаль… - Проронил реднек, пока девушка стёрла мокрые глаза, мешавшие ей писать дальше: «Если твой друг ещё жив, ты не увидишь его». - О чём ты? – Мужчина снова отвлёкся на дорогу. «У ублюдка есть свои слабости».

4

- Я знаю тебя. Не знал, что ты так хорош собой, честно. Но мы все знаем тебя, Рик Граймс. Я имел дело с десятками таких поганцев, как ты! – Лысый посмеялся, подлив себе в кружку чай, и отхлебнул, блаженно выставив ноги. - Нет, я больше не ищу союзников. - Тогда скажи, что ищешь? – Коп давно пришёл в себя, он сидел за столом, его чашка так и была наполнена до самых краёв. Стоявшие рядом бойцы портили дружелюбную обстановку. Балкон дома, на котором они находились, выходил на просторную улицу, патрулируемую вооруженными людьми. Смежных улиц не было видно за густыми деревьями. Вдалеке серела большая стена, возведенная по периметру этого места. На ней тоже была охрана. Обычных людей Рик не видел. - Я ищу спокойствия. Ищу верных солдат. Ищу благодарных жителей этого райского уголка, - Айк окинул взглядом свои владения. Он задумчиво посмотрел куда-то вдаль и добавил: – Ищу крепкую задницу, что будет делить со мной постель. - Улыбнулся он белыми зубами и посмотрел на собеседника. Коп поперхнулся, не представляя себе более отвратительного и внезапного поворота событий. Слишком много мужского внимания за пару дней. И последняя выходка сиплого никак не выходила из памяти, почему-то вызывая стыд. Зато теперь было ясно, зачем Граймс всё ещё жив. Он отпил остывший чай из кружки, чтобы смочить пересохшее вмиг горло: - Я быстрее вспорю твоё брюхо, чем лягу под тебя, мужик. Парсонс закатился заливистым смехом, затем облокотился на стол и поглядел исподлобья: - Тебе пока не за что меня так ненавидеть. - Ты убил... - Да никого я не убивал, - перебил вдруг громила, достал пачку сигарет из кармана куртки и вытащил одну губами. - Твой боец уже едет сюда с новой подружкой. Убив десяток моих человек, Рик. Сердце Граймса сделало пируэт в груди и начало стучать в разы быстрее: Дэрил жив и едет за ним, сметая всё на своём пути. Мужчина улыбнулся, посмотрев в кружку чая, искаженно отражавшую безоблачное утреннее небо. Порывистый весенний ветер вдруг перестал быть таким промозглым. - Не спеши радоваться раньше времени, - Айк выпустил кольцо из дыма, которое тут же развеялось порывом. Он кинул недокуренную сигарету в полупустую кружку и встал. – Я не злой человек, Рик, и никогда им не был. Даже тогда, когда этот мир полностью изменился. Я справедлив. Я требую справедливости от других. Оттого я здесь и главный… Монолог прервался звуком сирены, пронёсшимся по округе. Все бойцы в округе встали по стойке смирно. На площадь под конвоем медленно выходили люди, тихо выстраивались рядом друг с другом колоннами женщины, дети, молодые люди и старики. Их было десятка три. - Новый день, мои дорогие! – Айк встал по центру балкона и заговорил торжественно и громко, - Давайте начнём его, согревая сердца мыслями друг о друге и общем будущем! Каждый из вас – важная ячейка нашего сообщества! Пусть сегодня каждый чувствует себя важным, необходимым и незаменимым! – Он достал из того же кармана, что и сигареты, листок, развернул его и продолжил отрывисто и чётко. – Итак, на сегодня: группа один – северная стена, группа два – плодородные почвы, группа три – зачистка прилегающей территории, группа четыре – столовая, группа… В поле зрения Рика вдруг попала упитанная хромая женщина, перебегающая тротуар. От взгляда Айка она тоже не ускользнула. - Миссис Вайнетт, Вы опоздали на утреннее распределение! – Громила расстроено покачал головой. - Прошу прощения, ради всего святого… - Женщина начала быстро и неразборчиво бормотать. - Миссис Вайнетт! – Айк крикнул вдруг так громко, что его голос эхом долетел до оборонительных стен, женщина затихла. - Вы выступили без разрешения. И нарушили график. Только после того, как женщина схватилась за лицо и, задыхаясь, начала плакать, Рик понял, что ей был вынесен какой-то приговор. Её под руки увели двое вооруженных людей, она не сопротивлялась и больше не сказала ни слова. - Что ж, и группа пять – прачечная, - продолжил Парсонс, - на этом у меня, пожалуй, всё. Пусть этот день будет лучше предыдущего! Народ быстро расходился. Патрульные снова начали своё движение. Айк сел рядом с Риком. - Куда её увели? – Шериф задал волнующий его вопрос. - Кого? Ааа… К сожалению, мы больше не увидим миссис Вайнетт. Такие уж у нас порядки. Жаль, она хорошо бы отработала сегодня в столовой. – Лысый с сожалением улыбнулся. - Ты убиваешь людей за опоздание?! – Коп был шокирован происходящим. - Нет, Рик, не так. - Но все эти люди боятся тебя под предлогом смерти! - Люди – это большое стадо. Им нужны правила, рамки и законы. А иначе они сами загонят себя на верную смерть. Я просто продлеваю их жизнь. И лишаю её, если они не ценят этого. – Парсонс закинул ногу на ногу и убрал пачку сигарет со стола в карман. - Мы не можем так просто убивать людей, Айк! – Рик повысил голос на собеседника. Стоящие до этого тихо сзади люди занервничали, перебирая автоматы. Несколько охранников на тротуарах оглянулись на дом. Громила поднял левую руку, беря ситуацию под контроль: - Да? А твой друг знает об этом? – Он приблизил лицо к Рику так близко, что можно было разглядеть крапинки в его карих зрачках. Коп стушевался, но быстро ответил: - Вы вынудили нас. - Не я стоял с дулом у твоего лица, заметь. – Айк улыбнулся, гусиные лапки вокруг глаз смягчили выражение его лица. Он отодвинулся и встал. – Ладно. Это всё былое, Рик. Мы всё равно поступим по справедливости. - Что ты имеешь в виду? – Растерялся мужчина. - Всё предельно просто, приятель. Либо ты отдашь мне десять своих бойцов взамен десяти убитых… - он похлопал Граймса по плечу. - Либо? – Рик полностью исключил первый вариант, но подсознательно догадывался о втором. - Либо отдашься сам.

5

Девушка нарушила тишину в салоне, хлопнув по панели и указав пальцем на развилку. Она показала Дэрилу знаком, что нужно остановиться здесь. Мужчина притормозил у указателя «Джорджтаун 15 миль». «Я не еду дальше. Будешь на месте через полчаса» - написала она быстро и вылезла из машины. - Куда ты теперь? – Дэрил подал ей автомат, лежавший на заднем сидении. Она ничего не ответила, взяла оружие и хлопнула дверью. Её тёмные пряди волос выпали из хвоста и разметались на ветру. Незнакомка посмотрела своими небесно-голубыми глазами в последний раз, дважды ударила по кузову автомобиля, отправляя охотника в путь. Диксон видел её фигуру в зеркале заднего вида, пока не свернул по указателю.

***

«Главное найти Рика. Найти и вытащить оттуда. Если мы выберемся, клянусь, больше ни ногой за периметр. Плевать я хотел на все эти вылазки. Только неприятностей нашли. Надеюсь, этот урод ничего не сделал с ним. Я не прощу себе. Я лично вырву ему кишки» – мысли крутились в голове Дэрила по десятому кругу и становились навязчивыми. Хотелось курить, и нервы играли, заставляя пальцы добела вцепиться в руль. Он опустил стекло окна, впуская свежий воздух. Справа наперегонки с фургоном текла река, играя волнами на утреннем солнце. «Если всё, что она сказала, правда - этот Парсонс просто редкая мразь... Пора» - реднек увидел, что бак был пуст, и машина замедляла свой ход. Значит, он уже близко. Оставив авто позади, Дэрил двинулся вдоль дороги на своих двоих. Берцы собирали серую пыль, шоссе уходило в лесистую местность, в воздухе висело напряжение. Идти сюда в одиночку было опрометчиво, охотник прекрасно это понимал. Но всё сложилось так, как сложилось. И он не вернётся в их сообщество без лидера. Он просто себе этого не позволит. То, что Рик нужен ему самому больше, чем всем вместе взятым в их группе, Дэрил ещё не признавал. Вскоре дорога стала плотно усеяна домами, а когда путник увидел «Добро пожаловать в Джорджтаун, 1836», совсем затерялась в улицах. Вокруг стояли небольшие всё ещё ярко окрашенные постройки, не было ни одного ходячего в поле зрения, а значит, за городком следили. За Дэрилом тоже следили. Чутье никогда не подводило охотника. Видимо, здесь его ждали. План с внезапным появлением растворился в утреннем свежем воздухе. У заправки справа стоял человек и махал реднеку рукой, привлекая внимание. Он не был вооружён. Зато другие были. На крышах ближайших зданий рассредоточились бойцы, специально показывая свой численный перевес. Стрельбу они не вели, значит, цель у них была иная. «Ну, посмотрим» - через полминуты принял решение мужчина и зашагал к заправочной станции. Верный арбалет был под рукой, а стрел бы хватило убрать четверых – никому не стоит доверять. Неизвестный тоже пошёл навстречу. Когда он оказался на расстоянии вытянутой руки, то остановился и протянул листок с криво написанным посланием: «Я Тайлер. Идём за мной. Тебе ничего не угрожает» Тайлер протянул другую руку, указывая на оружие охотника. - Чёрта с два. – Отрезал Диксон, щурясь от солнца. Становиться безоружным ему не хотелось. Боец помотал головой, и не получив никакой реакции в ответ, потоптался на месте. Затем Тайлер достал рацию, щёлкнул по ней, включив, и начал постукивать по ней пальцами. По рации ему тут же прилетали ответные щелчки. «Азбука Морзе. Надо было учить» - подумалось реднеку. Сложившаяся обстановка угнетала. Ты натворил дел, приятель, - послышался знакомый голос из рации, - И в моих правилах прикончить тебя прямо на месте, где ты стоишь. Дэрил вслушивался в каждое слово. Повисла тишина. - Ты на моей территории, будь добр соблюдать мои условия. Не отдашь оружие – не увидишь друга. – Айк говорил с задором в голосе.

6

- Шантаж – твоя фишка? – спросил Рик, стоя у больших железных ворот в общину. - Нас обучали этому на курсах для мерзавцев. – Улыбнулся Парсонс, отходя с дороги – подъезжал его внедорожник. Он отдал рацию назад патрульному у въезда. - Дай мне с ним поговорить. Я всё ему объясню. – Коп встал между остановившимся автомобилем и громилой. - Что ты ему объяснишь? – Айк сощурил глаза, с интересом ожидая услышать ответ. - Что я останусь здесь в уплату десяти убитых. – Рик был серьёзен, его голос был твёрд. Лысый вглядывался в него, пытаясь обнаружить подвох. Будто он умел сжигать взглядом любого, кто лгал. Он снова подозвал патрульного и взял рацию: - Тайлер, приём. Тайлер? – Парсонс всё ещё смотрел на Рика. В рации никто не ответил. – Ладно, поехали. Садись. Коп сел на заднее сидение внедорожника, в каком его сюда и везли. Рядом с ним был боец. Айк сел на пассажирское место рядом с водителем. Ворота открывались, и машина медленно тронулась. Рик судорожно соображал, что ему делать.

***

Ты убьёшь его? – Рик нарушил тишину в салоне автомобиля. – Или у тебя на него тоже свои планы? Айк обернулся и издал смешок: - Да как пойдёт, Рик. Как пойдёт. – Сиплый явно уходил от однозначного ответа, что нервировало. Может, реднека убьют у Граймса на глазах, чтобы показать, как они расправляются с дезертирами? Машина ехала между улочками. Небольшие домики всё ещё выглядели сносно. Небольшой косметический ремонт фасадов – и можно оказаться в небольшом городке мечты, где все знают друг о друге. Почтовые ящики и изгороди были ещё целы. Вероятно, городок был эвакуирован в начале биологической катастрофы, и жителей в нём не осталось. Небольшие придорожные магазинчики ещё привлекали своими вывесками. Понять, что это за место, Рику не удавалось – так могло выглядеть любое захалустье в Джорджии. Из мыслей его вырвали вдруг звуки выстрелов и крик Айка: - Стой! Блядство! Я сказал, стой! – Громила ещё на ходу выбежал из машины, вытаскивая из кобуры пистолет, водитель вооружился автоматом и двинулся следом. Рик посмотрел в лобовое стекло и увидел тела, лежавшие у заправочной станции. Вооруженные люди с соседних зданий вели стрельбу по цели за углом здания. Тогда Рик и увидел Дэрила, завладевшего огнестрельным оружием и дававшего отпор. Видно было плохо, но это был точно он - прятался за бетонной стеной, разбиваемой летевшими пулями. К стрелявшим присоединились Айк и его водитель. Медлить было нельзя. Машина была ещё заведена – это бы сыграло на руку. Коп развернулся на сидении, опрокинулся на дверь, и с силой ударил ногой бойца, всё ещё находившегося рядом. Удар пришёлся ровно в голову неизвестного, который по инерции приложился о стекло и обмяк. Рик снял с него автомат, открыл дверь с его стороны и выпихнул тело наружу. «Быстрее, быстрее», - Шериф перелез вперёд, устроился на сидении и нажал педаль газа. - Эй! Стой! – Айк обернулся и закричал во весь голос, явно не ожидавший такого исхода. Он направил пистолет на внедорожник и старался попасть в колесо. Пули летели в двери. Рик ехал прямо на громилу, набирая скорость. «Сдохни, мудак», - коп давил в пол так, что мышцы в ноге затряслись от напряжения. Но Парсонс увернулся от автомобиля в самый последний момент. Его же бывший водитель хрустнул под колёсами, создавая собой трамплин, зашатавший машину из стороны в сторону. Граймс двигался к стене, по которой уже не стреляли – весь огонь был направлен на внедорожник. Пули пробивали стёкла, отскакивали или застревали со скрежетом в кузове. Автомобиль оказался крепче, чем был на вид. Но долго он не протянул бы. - Дэрил! – Рик остановился у строения, и пытался позвать товарища, который бы точно его не услышал за всем шумом. Но тот уже бежал к машине, сбросив с себя автомат, обойма которого опустела. – Быстрее же! Дэрил стрелой влетел в открытую дверь и заорал, на ходу закрывая её: - Гони, гони! Вдавив педаль до пола, Рик посмотрел в разбитое зеркало: стрельба прекратилась, на дороге стоял Айк и смотрел им в след, рядом с ним стояли его люди. Они были позади и сейчас не представляли никакой угрозы. Его вдруг схватила горячая и мокрая ладонь: - Больше никогда от меня не уходи. Слышишь? – Реднек крепко сжал его руку, смотря на дорогу и часто дыша. - Слышу. – Рик держал руль второй рукой. Он сжал Дэрила в ответ. В его груди волной растекалось тепло. Адреналин ещё звенел в ушах. Они оба были живы.

***

- Они не уйд… - Громкий выстрел оборвал вдруг голос. Все вокруг оглянулись, но никто не дрогнул. - Уберите. Всё уберите. – Процедил Айк, спокойно ставя дымящийся пистолет на предохранитель и убирая за пояс. Его люди засуетились. Парсонс достал из куртки сигарету и подпалил её. - Видит Бог, Рик Граймс, что я хотел с тобой по-хорошему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.