ID работы: 12322261

Инстинкт

Слэш
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

II. Безволие

Настройки текста

1

Что это было и почему так вышло? Что происходит в их отношениях, и останутся ли они дружескими? Как не переступить грань, и почему так и хочется это сделать? Говорят, что запретный плод невероятно сладок, а значит, многие его попробовали. Так, подожди, ты пытаешься себя остановить или подтолкнуть на это? Блять, больно... Из мыслей Рика снова вытащила острая боль от тупой иглы, которой прокалывались его кожные покровы вокруг раны. Напарник шил и осторожно тащил нить, которая стягивала большой порез от осколка в аккуратную тонкую полосу. Она была больше, чем шрам от аппендицита и находилась с противоположной стороны. Шрамы украшали мужчину, думалось копу, и его отец всегда так говорил. Дэрил не проронил ни слова, то задерживал дыхание, то громко пыхтел. Поражало, с каким мастерством реднек орудовал инструментами. Когда он доставал осколок, так что у Рика потемнело и заискрило в глазах, а из отверстия фонтаном засочилась кровь, ничего хорошего раненый уже и не ждал при виде иглы. Когда дело было сделано, оба осмотрели вполне профессиональную работу Диксона: - Стежок к стежку, как в лучших ателье, - как-то нервно хихикнул Рик, - Спасибо. - Да пошёл ты, - огрызнулся охотник, но уже мягче, нежели последние несколько раз. Рик уже полтора часа после случившегося в этом гараже пытался разгрузить тяжелую тишину, повисшую над ними, и переключить Дэрила на менее враждебный настрой: «Сначала целует, а потом врага из меня делает? Как его понять-то? Или это игра у него такая? Что ж, я тоже мастер играть в игры». - Возьми меня, - с максимально серьёзным выражением лица выдал внезапно шериф. В тишине комнаты эта фраза обрушилась ливнем на охотника и, казалось, зарикошетила от стен, засев в подсознании громким гулом и отдаваясь эхом в области груди. Дэрил как-то нелепо замер на секунду в удивлении, прищур с его глаз пропал, и они широко распахнулись, задавая немой вопрос. - Возьми меня, помоги мне подняться… - повторил коп и протянул руки навстречу товарищу, - я весь зад уже отсидел. Охотник, замешкавшись, подошёл и поднял Рика с кучи рухляди, обхватив за талию и позволяя тому опереться на свои широкие крепкие плечи. Теперь нахождение в такой невероятной близости друг от друга обдавало охотника огнём так сильно, что всё тело начинало обильно потеть во всех местах. Хотя это можно было бы списать и на жар, продолжавшийся у Граймса с прошлой ночи. Или это от стыда и сожаления от случившегося поцелуя Дэрил полыхает сверхновой? Сейчас бы свалить отсюда далеко, чтобы только никто не вспоминал обо всём этом, включая его самого. Тогда, в тот момент он думал, что всё потеряно... Или... О чём, мать его, он только думал?! - Порядок, - шериф отпустил плечи реднека, взял с полки газовый ключ и вышел из гаража в дом. Дела же вокруг дома обстояли куда менее приемлемо. Сорок голов мертвецов, казалось, превратились за это время в сто сорок и толпились за периметром участка. Открывшиеся рты бесцельно щелкали, как будто зазывали сородичей, а те подтягивались отовсюду. Они как волны в океане настигали и заполняли собой всё пространство вокруг так густо, что от домов на другой стороне улицы остались видны только крыши. Друзья стояли у окон в кухне, стараясь никак не выдать своё местонахождение, и оценивали удручающую обстановку. Пока они думали, что делать, толпа росла на глазах, как зрители на концерте, которых привлекала весёлая музыка. Только что сюда привело ходячих? - Не отсвечивай и сиди тихо. - Идём вместе, - твёрдо обозначил свой протест коп, и уже было сделал шаг к выходу, как Дэрил остановил его, грубо схватив за ворот свитера: - Я сказал, сиди тихо. Ты сейчас только обуза, - сквозь зубы рыкнул охотник. Ну что ж, в этом он, несомненно, прав, подумалось Рику, но не отстоять свою кандидатуру на разведку не позволяла совесть служивого человека. Додумать он не успел – охотника уже и след простыл. Массивная дверь на задний двор тихо щёлкнула, и коп мысленно выругался, смирившись с тем, что ему только и остаётся не отсвечивать и сидеть тихо. Всё идёт в эти дни не так, как хотелось бы. Всё наперекосяк.

2.

Полчаса прошли как несколько мгновений. Дверь щёлкнула, а следом в неё проскользнул силуэт человека с арбалетом. Лицо Дэрила настолько просияло, как будто он сейчас просто закричит от восторга. Хотя нет, Граймс конечно же утрировал. Зная реднека, невозможно поверить в существование вещей, приводивших его в такой неописуемый восторг. Если бы эта причина радости переплюнула даже внезапное отсутствие стаи на улице, то коп бы съел на спор свой старый, заляпанный кровью свитер. Диксон снова помог напарнику подняться и поволочил того из кухни к узкой лестнице, ведущей на второй этаж. - Что? Куда… - Сейчас, подожди – перебил Диксон, уже на третьей ступени, - сейчас ты всё сам увидишь… Второй этаж дома был усеян мебелью, пустыми цветочными горшками и множеством межкомнатных дверей, которые реднек открывал и закрывал, бегая и матерясь себе под нос. Рик оставался у изгороди лестницы и следил за всем этим представлением: «Кого он здесь ищет? Самого Иисуса?» - Вот! Иди сюда, приятель. Рик пошёл на приглушенный голос и оценивающим взглядом осмотрел тесную ванную комнату: умывальник, круглое зеркало, унитаз, душ без занавески, шкафчик - ничего примечательного в ней не было, кроме окна наверху, которое занесло ещё прошлогодней перегнившей листвой, и сквозь мутное стекло виднелось серое облачное небо. - И? - Стая тут не по нашу душу, - Дэрил медленно вошёл в ванную комнату поступью профессора университета и заполнил собой пространство у раковины, как бы невзначай прислонившись плечом к шкафчику, отчего в маленькой комнатушке стало ещё теснее. - Они притащились на гул… Охотник томительно выдерживал паузу после каждого слова, и Рику уже начинала надоедать эта вычурная клоунада. Но Диксон и не думал спешить. Он нарочито медленно, одним движением пальца приоткрыл кран, из которого сразу протяжно загудело, запершило и захлюпало, а потом и полилась вода! - Генератор?! – Глаза Граймса, казалось, вот-вот вылезут и упадут на кафельный пол от удивления и неожиданности. - Солнечный генератор, бинго. – Дэрил стукнул той же рукой, какой включал воду, по выключателю, и в глаза ударила яркая подсветка над зеркалом. Через него Рик смотрел на довольное собой, хорошо освещённое лицо охотника, и шоку, казалось, уже не было предела. «Этот район нужно зачистить, занять дома и пользоваться благами человечества дальше!» - мысли копа не успевали обгонять друг друга, путались, вытекали в алгоритмы действий, вырисовывая постапокалиптическую картину мира не такой уж и ужасной. Фильмы по вечерам, свежие рубашки и бельё каждый день, званые ужины с едой из духовки – всё это было и всё ещё могло иметь место быть!

***

За окном смеркалось. Гул ходячих за ним не стихал, в доме же стояла гробовая тишина. Дэрил пристально изучал содержимое ящиков кухни в поиске провианта, и сегодня удача ему однозначно ещё улыбалась. Упаковки с крупами, консервы и какие-то пакетированные супы – белая полоса сменила чёрную? Тот, кто делал эти запасы, однозначно планировал сюда вернуться. Через какие-то пять-семь минут, вода на плите бурлила, и охотник бухнул в кастрюльку половину упаковки киноа, а затем и банку консервированной океанической рыбы. Последнее своё действие он поставил под сомнение и тут отвлёкся, увидев краем зрения в дверном проёме фигуру Рика, чьи приближающиеся шаги наверняка заглушил звук готовки. Можно было бы и сказать, что Дерила застали врасплох, но коп был сейчас в состоянии куда более интересном, чем неумелый повар. Рик стоял полностью голым. По его телу стекали капельки воды и падали у босых волосатых ног, образовывая лужу, поблёскивающую на ещё оставшемся в вечернем небе свету. Он побрил лицо, отчего стал выглядеть свежее и моложе своих лет. Его мокрые волосы были изначально зализаны назад, а теперь пряди немного растрепались, создавая ему амплуа спасателя на пляже, по которому сохнут все местные «тонущие» девицы. Грудь его медленно вздымалась, тоже была волосатая, блестела от воды и, наверное, была годами проработана на каких-нибудь тренажерах, где её усердно качали. Соски казались каменными, на них застыла влага, их страшно хотелось потрогать и проверить на ощупь, такие ли они твёрдые. Каждый мускул играл на свету из-за усеянных капель воды. Остальной торс по мокрой волосатой дорожке красиво переходил в заросший пах. Руки были загорелые по середину плеча – выше всегда был закатанный рукав, - и одна из них как бы случайно едва прикрывала член, делая позу Рика менее вызывающей, но более будоражащей воображение реднека. Тело копа было мощным, крепким и светлым, лишь свежая рана ярко краснела на нём. К такому же насыщенному цвету стремительно приближалось лицо Дэрила, и он определенно это чувствовал, краснея сейчас, как варёный рак. Стараясь оставить это мгновение до мельчайших деталей в своей памяти, Диксон на секунду замешкался, словно дал себе шанс осмотреть данную картину в последний раз, а потом отвёл взгляд, избегая непременно последовавших после комментариев о том, что он бессовестно пялится. Увы, не делать этого было просто невозможно. - Мне нужна твоя помощь. – Рик первым нарушил эту пятисекундную, давящую на воздух тишину. «Мыло что ли уронил?» - пошло проскользнуло в голове охотника, и он бы уже едва заметно ухмыльнулся, но сдержал себя. Однако такой исход событий точно был бы удачным. Дэрил не позволил себе взглянуть на собеседника, разглядывая зачем-то тёмный угол, он только приподнял одну бровь, невербально интересуясь, что от него требуется. - В душе была горячая вода, а сейчас только ледяная идёт. Не пойму в чём дело. – Рик пожал плечом. «Это что, мать твою, какой-то порнофильм? Ты тащился из чертовой ванной сюда с голым задом, чтобы я посмотрел тебе эти вентили? Да, если бы ты не болел, я бы тебе доходчиво объяснил, в чём тут дело». Охотник кипел, как его варево на плите, кинул ложку на кухонный стол, и уже было двинулся в сторону голого несчастного, как его движение сковала неудобно выпирающая куда-то влево набухшая горка в штанах, увеличиваясь в размерах и ноя от тесноты. «Этого, блять, не хватало…» - мужчина снова почувствовал себя максимально неловко, да и как было остановить внезапно нахлынувшее возбуждение от увиденного? В голове закружились с новой силой мысли, призывая к любым действиям, только не стоять вот так истуканом. - Я посмотрю. - Выдавил из себя реднек и снова взял ложку, начиная помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорало ко дну. Рик как-то глупо потоптался ещё несколько секунд у проёма, а так как продолжения диалога не происходило, скрылся в темноте коридора и пошлёпал босыми мокрыми ногами назад вверх по лестнице. Диксон бросил взгляд на дверной проём, и, не увидев в нём никаких свидетелей, кроме темноты, сунул руку в трусы, уложив в них всё своё набухшее хозяйство более комфортным образом.

3

Дэрил уже был в подвале, но теперь здесь стало совсем темно. Без каких-либо проблем зажёгся свет, все домашние коммуникации предстали перед охотником, ему оставалось только найти нужные. При беглом осмотре водного нагревателя никаких проблем не выявилось, но он почему-то не работал. Мужчина поднялся на кухню и открыл кран у мойки, переставив рычаг смесителя на горячую воду, но чуда не последовало. Тогда он снова спустился вниз и начал копаться в устройстве нагревателя, пытаясь разобраться, в чём здесь причина неполадки. Ему понадобилось две минуты, чтобы понять, что вода в насос не поступает, потому что её просто нет. Должно быть её перекрыли, а коп мылся остатками из водонагревателя и все их слил. Проследив по трубе, ведущей к насосу, в углу на ней он заметил синий перекрытый кран – это и был источник проблемы. Охотник подошёл к трубе и, открывая доступ к воде, заметил небольшую лужу воды на полу. «Это не с трубы натекло, тогда…» - Ты удивляешь меня сегодня всё больше, Граймс. Ежу было бы понятно, что здесь ведут какую-то игру, и если это не «горячо-холодно», то нужно узнать у зачинщика, какого черта здесь происходит. Дэрил проверил гудящий нагреватель, погасил свет в подвале, закрыл дверь и направился вверх по лестнице. Сверху уже слышался шум воды. Не хватало только пения тропических птиц, чтобы звук переносил в густые зеленые леса с шикарными водопадами. Обычный душ в текущем положении дел тоже давал свою долю экзотики и ностальгии. Дверь в ванную была приоткрыта так, что было едва видно под тусклым светом из окна в крыше, что под душем стоял нагой Рик. Струя воды обдавала его уже едва уловимым паром, и он трогал себя всюду, смывая с себя накопившуюся грязь, пот и усталость. Он был красив каждой клеточкой тела так, что терялись здравые мысли и пропадал дар речи. Диксону было стыдно от своих нагрянувших фантазий и неправильности происходящего, но он бы отдал всё сейчас, чтобы время остановилось, и он смог бы войти в эту ванную, дотронуться до Рика так нежно, как только умеет. Он хотел бы сейчас своими руками смыть всё с тела копа до самого скрипа кожи. От одних тянущихся, как сладкий мёд, мыслей, внизу паха приятно застучало и затянуло. Как будто на ожог положили кусочек льда, и он медленно таял, снимая острую ноющую боль. Охотник сглотнул: осознание того, что Рик его не видит в этой тьме за порогом ванной комнаты, а он его во всей красе, обволакивало и давало нервный импульс каким-то животным инстинктам. Сил терпеть и хладнокровно взвешивать своё решение больше не оставалось – рука реднека одним движением расстегнула кожаный ремень, залезла под резинку трусов и обхватила крепкий, налившийся кровью ствол, вытаскивая его наружу. Дэрил стянул крайнюю плоть, оголяя уже влажную головку члена, затем накопил во рту слюны и сплюнул в темноте на самый конец. Он попал - было тепло и приятно. Слюна медленно стекала к большому пальцу, который равномерно размазал влагу по стоявшему во всеоружии органу. Возбуждения, казалось, накопилось столько, что можно было взорваться. Когда он занимался этим в последний раз? Трудно было бы представить реакцию шерифа, увидь он всё это. Но его самого, стоявшего так же спиной, опершись на стену душа и давая доступ к тем местам, которых Дэрил не касался, представить было проще. Охотник с силой сжал себя, ускоряя монотонные движения руки и тяжело дыша. «Иметь такую задницу, и не дать себя поиметь?» - мысли заполнялись липкой грязью, но наблюдатель пока и не думал себя винить за это, двигая, натягивая рукой кожу и крепко сжимая себя. Только представив, как он касается тугого, влажного и пульсирующего ануса своего лидера, заставляя того выть, прогибаться и просить большего, Диксон понял, что не выдерживает накала. Делая просвет в кулаке максимально маленьким, влажно толкаясь в него головкой члена, реднек осознавал, что коп был таким же тугим. Второй рукой он взял себя за яйца, не давая им подняться и обломить весь процесс раньше времени. Рик повернулся: его глаза были закрыты, ртом он ловил капли воды, которые сразу стекали по подбородку дальше; при повороте его половой член заболтался из стороны в сторону маятником, разбрызгивая льющуюся воду по сторонам, привлекая к себе всё внимание. Крайней плоти не было, размер был уже солидный, и если бы Дэрилу не довелось лицезреть яйца Граймса, то он не оценил бы их величину с грецкий орех. Диксон вообще никогда не ловил себя на пошлых мыслях о мужских гениталиях. Руками коп водил по своей груди, задевая соски, обрамленные волосами, и засовывая пальцы в подмышки. Он делал это, словно издеваясь, настолько медленно и нежно, насколько быстро и грубо удовлетворял себя охотник. Осознав, что он работает правой рукой слишком стремительно, а по краям головки уже чувствуется приятный зуд и выступают вязкие капли в центре, Дэрил больше не мог сдерживать лихорадкой накатывающую эйфорию: его дыхание замерло, руки отпустили истерзанный сладкой мукой член, который выстрелил семенем куда-то в темноту, пульсируя и поднимаясь всякий раз, когда летела каждая последующая порция струи. Его бедра дёргало конвульсиями, чудилось, что мышцы на бёдрах сводило, а в пальцах ног пробежали мурашки. Он крепко зажмурил глаза и приоткрыл рот, глотая порцию воздуха, в котором витал аромат его спермы и непонятной резкой гари.

***

Рик готов был поклясться, что слышал мат реднека, но когда выключил воду и позвал его, никто не ответил. Показалось что ли? Мужчина постоял с полминуты, дав воде стечь с себя. В окне сверху совсем потемнело. Одевшись и закрывая за собой ванную комнату, коп повернул ручку двери, мазнув рукой по чему-то мокрому и скользкому. Тут его отвлёк запах горелого, ударивший в нос и он поторопился спуститься вниз. Дэрил сидел в дыму и полутьме на кухонной тумбе и жевал нечто из кастрюли, которое и являлось источником гари: - Ужин, - реднек указал ложкой, которой ковырял секунду назад, на тарелку, одиноко стоявшую на столе. Рик сел, облокотившись на столешницу, и грустно посмотрел на еду: «Дэрилу лучше удается дичь, и каши не по его части». Напарники не ели весь день, а теперь есть особо и не хотелось. - Какой у нас план? - Шериф посмотрел на собеседника. - Выходим. К полуночи доберёмся.

4

Красные крыши коттеджей совсем потеряли краски, когда солнце ушло за горизонт. Улицы стремительно серели, вгоняя путников в меланхолию, и зазывали, казалось, побыть тут ещё немного. Садовые украшения в траве рычали голосами стаи мертвецов, оставшейся позади. Мужчины шли практически налегке – им было, чем порадовать свою группу: за их плечами оставалось чудное место, начало такой маленькой новой цивилизации. После тяжёлой зимы в стенах тюрьмы, эти дома были сродни подарку судьбы. Пара месяцев – там возведутся оборонительные стены. Ещё пара – будет спеть свежий урожай. Уже через полгода они забудут серые отсыревшие стены как страшный сон, имея каждый по тёплому дому со всеми удобствами… - …тьте. Приём. Кто-нибудь слышит? Приём. – Рация у Рика на поясе внезапно затрещала внятной женской речью. Шериф снял её и приложил к губам: - Это Рик Граймс, я Вас слышу. Приём. - Рик! Мы собрались посылать за вами отряд! Где вы?! Приём! - Мы у Хэпвилла, двигаемся от окружной. Приём. - Вам нужна помощь? Приём - Нет. Скоро будем. Конец связи. - Поняла. Конец связи. – Прибор издал звуковой сигнал и окончательно заглох.

***

Уже давно стемнело. Сквозь облака иногда появлялся лунный свет, ненадолго освещая обратный путь. Напарники шли вдоль дороги, стараясь быть начеку. Молчание приобретало оттенок недосказанности. Рик ценил Дэрила за ненавязчивость, ведь сложно найти человека, с которым приятно было просто помолчать. У охотника это являлось огромным плюсом. Но ровно настолько же это угнетало, когда появлялись возможность и желание поговорить. Под ложечкой засосало. - Уже представляю, каково это пить кофе по утрам, смотря телевизор. – Реплика Граймса прозвучала как бы между прочим. Охотник ничего не ответил. Немного помолчал и коп. - Солнце, двор, лужайка… Идеальное утро. Почти такое же, как и раньше, а? – Рик не сдавался так просто. - Не знаю. – Сухо оборвал Дэрил, пинком убрав ногой камушек с дороги и ускорившись. - Да брось. Будем выходить на террасы и здороваться. – Улыбнулся Рик, поглядев Дэрилу в затылок. Реднек опять промолчал. - А, сосед, как тебе? – Голос Рика звучал полным энтузиазма, будто он уже приветствует Дэрила через изящную живую изгородь. Тот вдруг резко обернулся и с силой пихнул рукой шерифа в грудь, сбив с него прыть, и чуть не сбив с ног. Шериф пропустил удар, никак не ожидая такого поворота, ему перебило дыхание: - Какого… В темноте не было видно пунцовое лицо, но взгляд Диксона исподлобья давал понять о чём-то явно неприятном ему. Что Рик теперь сделал не так? - Ох, мы не вовремя? – Напряжённый момент вдруг обрушил сиплый голос из темноты, - Может, нам подождать, пока вы закончите?

5

Было непонятно, где темнота кювета переходила в стволы деревьев, и на ком нужно было фокусировать взгляд – облака затянули лунный свет. Дэрил пытался сощуриться и разглядеть во тьме мишень для готового выстрелить арбалета в своей руке. Рик стоял поодаль, переводя дыхание, сняв с предохранителя глок. - Я бы так не спешил, приятель. – Процедила темнота и медленно задвигалась. Словно змеи поползли то ли стволы деревьев, то ли человеческие фигуры. На дорогу отовсюду выходили люди, держа на мушке двоих. «Пять... Семь... Восемь…» - Дэрил считал в уме вооруженных людей, уже ясно осознавая, что дело дрянь. Похоже, что их тут ожидали. Никакого плана в его голове пока что не было. Громила по центру наблюдал за бегающими глазами Реднека, держался спокойнее удава, именно он обладал сиплым низким голосом: - Мы знали, где объезд Хэпвилла, но, увы, не знали, сколько вас. - Словно оправдал он своё количество людей, виновато разводя руками. Его лица по-прежнему не было видно. «Разговор по рации прослушивался» - констатировал себе охотник. - Что вам нужно? – Коп не спешил убирать свой пистолет, нацелив его прямо в голову громилы. - О, здравствуй, Рик Граймс. Тебе всё ещё не нужна помощь? – Он громко театрально засмеялся, и никто из его людей не дрогнул. Совершенно не выходя из амплуа, громила начал медленно приближаться, громко чеканя шаг – подошвы его громоздких ботинок застучали на асфальте, словно отмеряя каждую секунду до момента, когда всё это закончится. Чем ближе он подходил, тем лучше можно было его разглядеть. Оружия в руках не было. Глаза его игриво блестели, а вокруг них были гусиные лапки, будто он вечно улыбался, и морщины въелись в самые кости. Брови были густыми, широкими и тёмными, наоборот придавая угловатому лицу суровый характер. Тонкие губы сейчас не улыбались и были маловаты для такой широкой челюсти. Голова была идеально лысой, скорее даже выскобленной дочиста – если бы вышла луна, лысина поблёскивала на свету. Внизу толстую татуированную шею облегал воротник. Одет он был во всё чёрное. Хотя ему бы больше пошла форма квотербека. - Айк Парсонс, - величественно и громко представился он, протягивая Рику свою массивную руку. - Будем знакомы. Граймс же стоял всё так же неподвижно, с глоком в руке, дуло которого смотрело прямо в лоб нового знакомого. В висках копа стучало до самого шума в ушах. Дэрил ждал любого сигнала. Шелестела листва. Айк ждал с минуту, а может и все пять. Напряжение рвалось, как тонкий волос. Сначала громила показательно улыбнулся, словно дав понять, что не представлял никакой угрозы, но улыбка исчезла молниеносно, вместе с его взмахом руки. Всё случилось так быстро. Пульс в ушах Рика перешёл на гул. Может, его оглушил выстрел? Шериф успел выстрелить прежде, чем рука противника со страшной силой выбила оружие. Но Айка даже не задело. Коп видел, как пуля пролетела над ухом. Что случилось в это мгновение вне его поля зрения, Рик увидеть не успел – огромным грузом его приложило к земле и придавило сверху. Лицо его вмялось в неровный холодный асфальт с такой силой, что казалось, голова сейчас расколется, как лесной орех. Губа лопнула, и из неё тепло сочилась солёная кровь. Слышались автоматные очереди, никто не кричал. Видно было лишь ту сторону дороги, где ничего не происходило. Правая рука была придавлена своим же телом, а левая не нащупывала ничего, кроме намертво вкатанных в асфальт кусков щебени. Рик пытался выбраться, прикладывая к этому все силы. Звуки бега и стрельбы стихли. Листва уже не шелестела.

6

Спустя пару мгновений стало легко – ничьего тела больше не было на Рике. Он медленно повернулся, вокруг были люди Айка, но уже в меньшем количестве – трое тел лежали поодаль на дороге. Своего охотника Рик нигде не видел. Дыхания в грудной клетке снова стало не хватать. Глаза бегали по темным силуэтам и очертаниям и не находили то, что было необходимо. Громила уже встал, и демонстративно вынул из плеча так хорошо знакомую стрелу: она с глухим звуком упала на дорогу. Айк начал педантично отряхивать свою одежду от дорожной пыли: - Что ж вы все... По-хорошему ведь… Он вздохнул и посмотрел на Рика, только теперь приобретая хмурое выражение лица: - Ай-яй-яй, - помотал головой главарь, присел на корточки и протянул свою руку до самого лица шерифа, чьё внимание всё ещё было сконцентрировано на непроглядных участках леса. По разбитой губе вдруг прошёлся чужой шершавый палец, вызывая саднящую боль: - Ты уж прости, не рассчитал… Ай, как попортил. – Громила виновато улыбнулся, отчего его гусиные лапки вокруг глаз стали видны даже в полной темноте. Рик смотрел на него круглыми глазами и всё ещё не понимал, почему жив. На небе снова появилась луна. Парсонс встал в полный рост и махнул рукой на Рика, давая своим людям какую-то команду. Один из них подошёл и надел на голову сопротивляющемуся мужчине тёмный пакет. Второй стягивал руки. Рик выламывал их и не давался, пока ему не прилетел удар в живот. Шов резануло острой болью, там тоже стало тепло. «Вот и всё» - мелькнуло в голове копа. Но душить его не спешили, недалеко слышан был лишь тот сиплый голос. Сквозь пакет ударил яркий свет. «Застрелили?» Раздался звук рёва двигателя внедорожника. Граймс понимал, что жив, но не мог предположить, что будет дальше. Машина подъехала совсем близко. Пленника сорвали с дороги грубой силой, взвалили на плечи, а потом скинули на металлическую поверхность внедорожника. - Вы потише, потише там! – Сиплый голос переходил на какой-то рык. Дверь багажника машины аккуратно захлопнулась. Свободными ногами мужчина попытался оценить габариты пространства. Здесь было тесно. Всё было обито металлом. Зверь был в клетке. Дверь в салон открылась: - У тебя все такие бойцы доблестные, Граймс? Одолжишь парочку? – издевательским тоном глухо просипело спереди. - Пошёл ты. – Бросил связанный мужчина сквозь пакет. Спереди раздался знакомый театральный смех. Двигатель взревел сильнее, и машина тронулась с места, оставляя злосчастный участок дороги и происшествие на ней далеко позади. Неизвестность пугала. Не та, что ждала шерифа впереди, а та, что постигла друга. «Дэрил, пожалуйста, будь цел и невредим. Будь жив. Прошу тебя, будь жив».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.