ID работы: 12322370

Just another usual morning

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

14. Hope

Настройки текста
Примечания:
Принять свои чувства, которые казались неправильными и запретными — сделать огромный шаг на пути познания себя. И Эдди сделал. Он всеми известными ему методами пытался пересилить себя, но оказалось, что гораздо проще смириться, ведь в таких светлых чувствах нет ничего плохого. Странно, что эта истина пришла Каспбраку именно после того случая с Бауэрсом. Возможно, дело было в том, что Ричи дал возможность хорошо разглядеть его натуру, полную благородства. Возможно, испытав такой испуг за Тозиера, Эдди просто принял тот факт, что все это неизбежно. Так или иначе проще жить стало. Прошел уже месяц с того самого дня. Наступил декабрь, но на улице по-прежнему не было снега и было около пятидесяти девяти градусов по Фаренгейту. В Мэне зима почти всегда была такой, не стоило ожидать сильных заморозков. За все это время Каспбрак окончательно принял все то, что происходило у него на сердце и сумел восстановить прежний контакт с «братом», радуясь каждой секундой, проведенной вместе. Однако в каждой бочке меда должна быть ложка дегтя. И ею в данном случае были постоянные попытки Эдди найти двусмысленные намеки в действиях Ричи. Так, например, он расценил то, что Тозиер приобнял его за талию, когда они с неудачники фотографировались, так, словно мальчик может рассчитывать на взаимность. На деле же, Ричи был закрытой книгой и никак нельзя было понять, что все-таки находится в этой кудрявой голове. Да, он позволял Каспбраку узнавать о себе что-то, но, кажется, не подпускал никого до своего сердца и души. Это злило и расстраивало Эдди, потому что он не представлял, как к нему правильно подступиться и не быть навязчивым. В то же время, юноша не был уверен в том, что вообще готов к взаимности. За уже шестнадцать лет своей жизни у Каспбрака ни разу не было отношений и он просто не знал, как себя в них вести. Более того, не было никакой уверенности в том, что Ричи тоже нравятся парни. Он, по мнению Эдди, походил на гетеросексуала больше, чем кто-либо другой из неудачников. Выходило так, что сомнений и переживаний меньше не стало, однако Каспбрак принял себя, что уже было очень сильным и мудрым поступком.

***

Сегодня был обычный школьный день. Пятница. Неудачники пошли после школы на Пустошь, чтобы просто расслабиться. Они прекрасно проводили время друг с другом, планируя, как будут отмечать Новый год. Каспбрак сидел на своем излюбленном месте — гамаке, как вдруг к нему подошел его объект воздыхания. Каспбрак, который успел научиться нормальному поведению возле Ричи лишь вопросительно поднял взгляд на «брата». Как вдруг тот чуть согнул колени и прыгнул прямо поверх Эдди на гамак. Их тут же закачало в разные стороны, точно также запрыгало сердце шатена. Ричи лежал прямо на нем в неестественной позе, придавив всем телом и перекрыв почти все пути к воздуху. Каспбрак неловко поднял обе руки, согнув их в локтях, потому что он понятия не имел куда их деть — везде был Тозиер. Щеки лежащего снизу юноши залились краской, он стал слегка испуганно смотреть на «брата», который, нелепо двигаясь, пытался улечься поудобнее. Остальные неудачники лишь на пару секунд обратили на них внимание, а после продолжили заниматься своими делами. Ричи еще некоторое время поёрзал, а после все же придумал удобную для себя позу. Он прекрасно понимал, что Эдди скорее всего тяжело, но это его не останавливало. Он лег Каспбраку прямо на грудь, согнув свои ноги в коленях по сторонам от ног Эдди и подняв их ступнями вверх. Его острый подбородок уткнулся «брату» в грудь, и брюнет поднял по-доброму злорадствующие глаза на свою жертву. Увидев и почувствовав все это, Каспбрак впал в еще больший ступор. Каждое прикосновение Тозиера, которых в данный момент было полно, заставляли все тело Эдди покрываться мурашками. Он испуганно смотрел на происходящее, все еще держа руки согнутыми. Когда вдруг глаза Ричи уткнулись в глаза Каспбрака, тот вздрогнул и словно вышел из оцепенения. Он быстро отвел взгляд в сторону и заговорил. — Твою мать, Ричи, слезай немедленно! — голос мальчика дрожал и звучал немного сдавленно, но Эдди всеми силами пытался исправить эту ситуацию. — А вот и не слезу, — вытянув одну руку и начав трепать Эдди по волосам, проговорил Тозиер, явно довольный собой. Каспбрак только вздрогнул от этого жеста, на секунду переведя взгляд на «брата». Воздуха стремительно переставало хватать не только потому, что Ричи лежал сверху, а еще потому, что РИЧИ ЛЕЖАЛ СВЕРХУ. Эдди был готов сойти с ума от всех этих прикосновений. Однако он продолжил делать вид, что ему совершенно неприятна такая близость, поэтому стал дергаться под телом парня изо всех сил. Со стороны это выглядело ужасно забавно, потому что мальчик больше походил на рыбу, которую выбросили на берег и она пытается не задохнуться. По правде говоря, Эдди именно так себя и чувствовал в этот момент. Тем не менее все попытки выбраться оказались тщетными, потому что Ричи был в два раза больше Каспбрака и все, что вызвали у парня дергания «брата» — смешно дрыгающуюся голову. — Да успокойся ты, я просто хочу полежать, Эдс, — с этими словами довольный Ричи повернул свою голову в сторону и вновь опустил на уже успокоившегося Каспбрака. Брюнет прикрыл глаза и спокойно задышал, будто слушая биение сердца Эдди. Мальчик же как раз не мог дышать спокойно. Он нервно хватал ртом воздух, смотря на лежащего у него на груди Ричи, и не знал куда себя деть. Эдди мог бы поклясться, что готов отдать все за то, чтобы Тозиер продолжал вот так лежать на нем вечность, но на деле, Каспбрак боялся отпугнуть его или сделать что-то не так. Поэтому он отвернул голову в сторону, смотря в одну точку и пытаясь сконцентрироваться хоть на чем-то. Руки начали предательски ныть и затекать — их надо было куда-то деть, но при этом не испортить все, заставив Ричи встать. Каспбрак стал тщетно пытаться пристроить обе руки хоть куда-то. Он свешивал их с гамака, пытался положить за голову, но все эти позы доставляли лишь большие неудобства. Парень повернул голову на Тозиера, который продолжал мирно лежать с закрытыми глазами. В голову Эдди уже давно пришла идея, куда деть свои руки, но его эта идея казалась ему же безумной. Каспбрак испытывал натуральную панику, потому что боялся, что тот жест, который он собирается сделать, Ричи может понять совершенно неправильно. Немного помедлив, Эдди решил, что надо хотя бы попытаться. Весь красный он стал медленно опускать свои руки прямиком на плечи «брата». Ему казалось, что он делал это на протяжении десяти минут. На деле же прошло около тридцати секунд, но и это было слишком много для такого простого действия, как положить руки. Мальчик осторожно прикоснулся ладонями к Тозиеру, еще держа руки на весу и не опуская их полностью. Он пытался разглядеть реакцию Ричи, которой, к слову, вообще не было. Кудрявый все так же лежал, не дергаясь и не открывая глаз. Эдди расценил это как зеленый свет, но это не значило, что юноше стало проще. Он стал медленно опускать локти, все еще боясь спугнуть Тозиера. Спустя уже минуту, его руки камнем лежали на сильных плечах Ричи, который вообще никак на это не реагировал. Весь красный и дрожащий Каспбрак еще некоторое время смотрел на такого спокойного парня, а после откинул голову назад, ликуя. Он медленно прикрыл глаза и расплылся в довольной и широкой улыбке. Эдди лежал с тем, кто так сильно ему нравится и между ними царило полное спокойствие, умиротворяющая тишина.

***

Оба юноши вернулись домой только в десять часов вечера. «Братья» были больше чем довольны сегодняшний днем, каждый по собственным причинам. Каспбрак каждую свободную секунду прокручивал в голове сцену на гамаке, чувствуя бабочек в животе и искреннюю радость. Конечно, за такое позднее, по мнению Сони, возвращение оба получили выговоры, но, похоже, методы этой женщины больше не работали ни с одним из них. Юноши зашли в комнату и оба упали на кровать, размышляя о своем. Прошло какое-то время, и, когда на часах было около полуночи, Ричи резко вскочил посреди разговора, направляясь к окну. Каспбрак немного вопросительно глянул в его сторону, но, подумав, что тот просто собрался курить, не стал ничего спрашивать. Однако Тозиер накинул ветровку, открыл окно и, схватившись за раму, встал ногами на подоконник. — Ты что творишь? — подскочив, спросил Эдди. — Смотри и учись, — загадочно улыбнувшись, сказал брюнет. Он тут же опустился на подоконник, садясь и свешивая ноги на внешнюю сторону дома. Каспбрак подошел чуть ближе, испытывая некоторую тревогу оттого, что он не понимал, что происходит. Ричи же, не капли не мешкая, развернулся на коленях и зацепился руками за оконную раму. Отдав честь и шутливо улыбнувшись, юноша одним рывком свесился вниз, все еще держась за окно. Эдди испуганно вздохнул и прижал руку ко рту, все еще не понимая, что происходит. Прошло пару секунд и, неожиданно, пальцы Тозиера разомкнулись, а после послышался глухой удар. Каспбрак вздрогнул еще раз и в панике подбежал к окну. В голове мальчика пронеслось огромное множество ужасающих картинок того, что могло случиться с Ричи, отчего испуг и тревога Эдди увеличивались с каждой секундой. Однако он явно преувеличивал, потому что как только он высунулся из окна, увидел Тозиера, стоящего обеими ногами на земле и ехидно ухмыляющегося. — Я тебя ненавижу, Ричард, — процедил сквозь зубы Эдди. — А ты что же, так за меня распереживался? — весело смеясь, колко ответил брюнет. Он был явно доволен своей выходкой. Каспбрак на это только раздраженно закатил глаза, внутренне радуясь тому, что с этим придурком ничего не случилось. — И зачем ты это сделал? — недовольно поинтересовался Эдди. — Все тебе сразу расскажи. Давай, принцесса, я жду тебя, у меня на эту ночь просто отличный план. — Ты, наверное, шутишь?! — удивленно воскликнул шатен, — Я никогда не сделаю этого. — Тогда ты упустишь замечательную ночь с отличной развлекательной программой, — жалобно простонал Ричи, а после развернулся на пятках и стал медленно идти прочь от дома, — Но это твое право. Пойду тогда за Стэнли. — Стой! — крикнул Каспбрак. Он прекрасно знал, что «брат» блефовал, но его шарм и предложение провести столько времени наедине заставляли Эдди принимать совершенно глупые решениях. Тозиер ехидно улыбнулся, точно также разворачиваясь на пятках обратно. Он убрал руки в карманы, как бы ожидая. Эдди выругался про себя, а после тяжело выдохнул, взявшись руками за оконную раму. Он осторожно залез на подоконник и посмотрел вниз: ему вдруг показалась эта высота непреодолимой, он словно находился в многоэтажном здании. Сердце юноши бешено заколотилось, а колени задрожали. При этом в голове было твёрдое намерение — пойти с Тозиером хоть на край света и доказать ему, что он не трус. Каспбрак продолжал вглядываться в эту, казалось бы, непреодолимую высоту и аккуратно присаживаться на подоконник, повторяя все действия Ричи. Теперь он дрожал всем телом, тяжело дыша. Мальчик делал все предельно медленно и аккуратно, боясь вывалиться. Он развернулся спиной к улице и взялся за низ оконной рамы. Руки очень вспотели, что лишь усиливало страх мальчика, потому что он боялся соскользнуть. Тозиер стоял молча, но выражение его лица Эдди видеть не мог, ведь он был повернут к «брату» спиной. Каспбрак аккуратно стал вылезать, держась руками и опираясь ногами о стену. Пока получалось очень даже неплохо, как вдруг кеды предательски заскользили и юноша резко повис на всей длине рук, вскрикнув. Сердце Эдди заколотилось еще сильнее, потому что, очевидно земля была еще не близко, и такое неожиданное событие дает о себе знать. Он стал судорожно дергать ногами, тщетно пытаясь нащупать почву. — Прыгай, Эдс, тут не высоко! — подбадривающе крикнул Тозиер за спиной. Это еще больше разозлило и так бьющегося почти в истерике Каспбрака. Он не смог ничего ответить, продолжая висеть. Эдди никак не мог собраться с мыслями, чтобы отпустить руки, он продолжал нелепо дрыгаться, не зная, что делать. Неожиданно, из-за спины послышался тяжелый вздох, после чего уверенные шаги в сторону Каспбрака. Мальчик напрягся еще сильнее. Вдруг чьи-то руки сомкнулись у него на талии и прозвучал уверенный голос. — Я держу. Прыгай давай, — и без того высокий, Ричи встал на носочки, чтобы поудобнее схватить «брата». Тот лишь дрогнул от таких прикосновений. Его щеки снова налились краской и сердце было готово выпрыгнуть из груди. Он зажмурился и отпустил руки, доверившись Тозиеру. Тот не смог прямо поймать парня, но помочь безопаснее опуститься — вполне. Ричи аккуратно убрал руки с талии Каспбрака и шатен смог окончательно выдохнуть, развернувшись. — Я убью тебя, Тозиер. — Хорошо-хорошо, только пойдем, — сказал брюнет и двинулся в неизвестную Эдди сторону. — Куда мы? — Увидишь. Двое двинулись в направлении известному одному лишь Ричи, ведя непринужденные диалоги. Вскоре после блуждания по ночному Дерри в странном направлении Тозиер вдруг заметил детскую площадку и радостно воскликнул. — Я безумно хочу на качели! — и он ринулся в их сторону словно ребенок, припрыгивая и напевая что-то. Каспбрак закатил глаза, но искренне улыбнулся, видя такую радость Ричи, который уже оказался на качели, весело раскачивая себя длинными ногами туда-сюда. Эдди медленно подошел ко второй качели рядом и сел на нее, покачиваясь куда слабее и аккуратнее. — Ты скажешь куда мы все это время идем? — повернув голову в сторону такого довольного Ричи, поинтересовался Каспбрак. — Никуда, — невозмутимо сказал тот, — мы просто гуляем. А на рассвете я хочу сходить кое-куда. Нашел одно невероятное место с крутым видом. Эдди победно ликовал внутри, уже представляя, как они вдвоем встречают рассвет на каком-то холме, окруженные цветами в объятиях. Каспбрак мотнул головой, чтобы оттолкнуть от себя эти мечтания и неожиданно для себя спросил. — Какой твой любимый цвет? — Чего? — резко остановившись, недоуменно спросил Ричи. — Ну… — протянул Каспбрак, понимая, что действительно прозвучал странно, — Прошло столько времени, а я не знаю о тебе таких элементарных вещей, ты как будто не хочешь подпускать меня ближе. Эдди десять раз прокрутил свою речь в голове, пытаясь оценить, насколько глупо он сейчас звучал. Однако Ричи не рассмеялся, он лишь уставился взглядом в одну точку, явно о чем-то задумавшись. — Я не не хочу, — резко прервал тишину Тозиер, возвращая свой взгляд на «брата», — Я просто не привык. Прежде я не задерживался так надолго где-то, зная, что хочу пробыть тут еще столько же и даже больше. Эти слова коснулись души Эдди. Ричи даже представить не мог, насколько шатену было приятно это слышать, хоть он и испытывал переживания за Тозиера из-за того, что тому непривычны даже такие простые вещи. — Розовый, — неожиданно пробормотал кудрявый. — Розовый? — удивленно переспросил Эдди. Он мог представить что угодно, но не это. — Да, а тебя что-то не устраивает? — деланно возмутился Тозиер, — Твой какой? — Синий. Через какое-то время юноши встали и продолжили прогулку, спрашивая друг о друге такие простые вещи и шутя над ответами. Это был очень искренний и душевный разговор, который оба еще долго будут помнить. Когда время близилось к рассвету, Ричи взял курс на то самое место, о котором он говорил. У Каспбрака не было ни одного предположения, что бы это могло быть ровно до первых лучей солнца. В тот момент ему в голову закралась мысль о том, куда они могли бы идти, и мальчик стал молиться одновременно на то, чтобы это было не оно и на то, чтобы это было именно оно. По телу вновь прошли мурашки, а в горле встал ком. Он понимал, что если это то, о чем он думает, то неловкости не избежать. Однако, стараясь отогнать от себя все эти мысли, Эдди продолжил играть в их игру «узнай друг друга лучше». Как вдруг Ричи задал вопрос, который заставил опешить Каспбрака. — Тебе интересны только девушки? Или может быть еще и парни? — невозмутимо спросил юноша. — Фу! Нет! — состроив как можно более брезгливый тон, почти прокричал Эдди. Только увидев удивленный взгляд Ричи, юноша понял, что звучал сейчас, как самый ярый гомофоб. На самом деле он просто боялся быть раскрытым, — Боже, прости, я не это имел в виду. Я хотел сказать, что я не против геев, я просто не такой, — стараясь звучать как можно убедительнее, поправил себя Каспбрак. — А жаль, — развел руками Тозиер, — Потому что я такой. Эдди резко остановился, уставившись на «брата». Его сердце ушло в пятки. Что это было? Ричи только что заигрывал с ним или он просто шутил в своей манере? Каспбраку не хватило бы смелости поинтересоваться, поэтому он просто продолжал смотреть. — Да расслабься ты, от тебя мне ничего не надо, — немного неловко поежившись, сказал Ричи и двинулся дальше, тем самым увлекая за собой ошарашенного Эдди, который просто не мог поверить в сказанное Тозиером. Значило ли это, что у Каспбрака есть шанс? Теперь он не был уверен ни в чем, потому что увидел место, к которому они шли. Его догадки оказались правдой, что не могло не вызвать очередную порцию мурашек. Он смотрел на «место» и на довольного Ричи, который указывал туда пальцем. — Пришли, — к моменту, как он это сказал, они уже ступали на мост над Кендускингом. Рассвет оттуда правда был красив, однако то, что это было за место, заставляло все внутри Эдди сжаться. — Ты… Ты же знаешь, как называют этот мост? — сглатывая скопившуюся слюну, хриплым голосом спросил Каспбрак. — Нет, но догадываюсь, — невозмутимо сказал Ричи, вставая у края и вглядываясь в небо. — Это место принято… — напрягшись, Эдди немного запнулся, — Принято называть мостом поцелуев. Юноша не понимал, выдает ли он себя или скорее просто похож на человека, который пытается выведать намерения Ричи на свой счет. Так или иначе сказанного уже не воротишь. — Я видел имена, вырезанные тут, так что понял почти сразу. Эдс, это вообще ничего не значит, успокойся, я прошу тебя. Тут просто красиво, — несколько раз стукнув по перилам, как бы приглашая Каспбрака подойти, уверенно проговорил Ричи, не поворачиваясь. Если бы он только знал, что Эдди отдал бы все, чтобы это значило хоть что-то. Тем не менее, боясь отпугнуть Тозиера такой реакцией, юноша быстрым шагом подошел к брюнету и встал рядом, поежившись от холода. Это не осталось без внимания Ричи. Каспбрак по незнанию не взял с собой никакой кофты сверху и был в одной водолазке кофейного цвета. Вдруг Тозиер стал снимать свою ветровку с себя, и до Эдди очень быстро дошло то, что тот хочет сделать. — Рич, не надо, ты замерзнешь, — возмущенно воскликнул Каспбрак. — Замерзну — заберу, а пока мне не холодно, — таким же спокойным голосом, как и прежде сказал Ричи, окончательно сняв с себя ветровку и оставшись в одной футболке. Он подошел к красному как раку Эдди и заботливо накинул ветровку тому на плечи. Каспбрак уже сам после надел ее нормально, каждый раз вдыхая и чувствуя аромат, который обычно исходит от Тозиера. Он прошептал неловкое «спасибо» и устремил свой взгляд на восходящее солнце и кроваво-красный закат, лишь бы избежать взгляда «брата». Юноши продолжали переговариваться, но по дороге домой Эдди был подозрительно молчалив. В его голове крутилось множество мыслей, которые заставляли его чувствовать себя одновременно радостно и очень неуверенно. Может ли быть такое, что Тозиер чувствует к нему что-то? Конечно, иначе как объяснить весь сегодняшний день: гамак, то, как он заботливо помог вылезти Эдди из окна, разговор про ориентацию и мост поцелуев с ветровкой. С другой стороны, Ричи прямым текстом сказал, что Каспбрак его не интересует, но не мог ли он соврать, чтобы просто не спугнуть его? Вопросов в голове Эдди было гораздо больше чем ответов, но луч надежды зародился в душе мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.