ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
А–Сянь немного занервничал, ему ещё не доводилось видеть настолько раздражённого брата. Как только он подошёл ближе, А–Сянь увидел как сводятся его скулы, а сам он старался держать себя в руках. — Ну и, что ты здесь делаешь? — с грубостью и высокомерием спросил Йен. Сначала парень удивился, потом понял обращались явно не к нему. На лице Цзян Чэна тоже читалось не дружелюбные намерения. Посильнее сжав кулаки сквозь зубы он ответил: — Твой брат, попросил меня о помощи! Видимо ты помочь ему уже не в силах! — резко ответил глава Цзян, преднамеренно делая укол в сторону собеседника. Йен повернулся к А–Сяню удивлённо смотря ему в глаза. Парень ожидал что будет туго, но что бы так? Чуть выдохнув А–Сянь поспешил заверить брата. — Всё хорошо! Просто нам нужно всём поговорить — почесав затылок парень добавил — желательно без лишних глаз. * * * Старейшина Вэй был вне себя от нахлынувшей ярости. Как мог этот взбалмошный мальчишка привести сюда главу Цзян? Мужчина то и дело ходил в зад, вперёд размышляя что ему теперь делать. —Старейшина, не волнуйтесь я уверен А–Сянь ни о чем не знает — сказал помощник стоя возле дверей. — А, что он должен знать! — взревел Старейшина — ты хоть понимаешь что будет если он всё вспомнил? К чему ему сейчас знаться с Цзяном? Что он черт возьми замышляет! Вэй не раздумывая перевернул стол, и всё столовые принадлежности упали на пол с громким звуком. Помощник лишь качнул головой в уме прикидывая цену разбитой посуды. Пока старейшина громил всё на своём шагу, кто-то тихонько постучал. Помощник открыл дверь, на пороге стоял посыльный с явным намерением что-то доложить. — Старейшина, глава Йен желает что вы посетили сегодня вечером ужин в честь прибывшего главы Цзян — строевым голосом сказал посыльный. — Там ещё будут старейшины? — голос Вэя начал дрожал, не глядя он сёл на сломанный им же стул, тот пошатнулся, но не упал. —Нет, приглашены только вы! * * * А–Сянь, Цзян Чэн и Йен сидели за мраморным столом в гостиной. Кушанье ещё не было подано, но вино стояло, ждя подходящего часа. Пока Йен буравил строгим взглядом брата и незваного гостя. Цзян Чэн смотрел в потолок комнаты. Он имел чуть заострённую форму верх, так же его высота восхищала, Цзян Чэну казалось что он настолько маленький в этой просторной комнате, под таким высоким куполом. — Зачем тебе Старейшина Вэй? — не выдержав больше молчания спросил Йен брата. — Я хочу задать ему пару вопросов... Они терзают меня уже довольно долгое время. А–Сянь сидел на стуле, слегка покачивая ногой. Мужчину раздражало, что брат ему не доверяет, а ведь сам Йен в него душу свою вложил, а теперь ему вот так отплачивают за его доброту. — Почему бы тебе просто не попросить меня... Он же всё-таки мой подчиненный! — с лёгкой обидой отозвался Йен. На что глава Цзян улыбнулся уголками губ, чувствуя себя победителем, ведь А–Сань оскорбил чувства своего почётного брата, что не может его ни порадовать. — Прости — парень слегка покраснел, он не любил врать или скрывать что-то от близкого человека, но Йен сам виноват. Вся его жизнь состояла из лжи. У него никогда не было отца или матери, всё что он имел это брата, и оставался с ним только по его милости. Иногда А–Сянь вспоминает как всё придворные смотрели на него с жалостью или презрением, парень думал что это из-за того что он сирота и никогда не видел своих родителей. После всего что он узнал, ему стали понятны всё эти взгляды и шепоты за его спиной. И как теперь А–Сяню простить брата, даже зная что Йен не желал ему зла? На этот вопрос у парня пока что не было ответа. Пока Цзян Чэн и Йен бросали на друг друга не добрые взгляды в зал вошёл помощник Старейшины Вэя, неся в руках поднос с бокалами для напитков. — Глава, старейшина немного задерживается, скоро он прибудет. Сделав поклон в сторону А–Сяня и главы Цзян, помощник встал недалеко от стола, словно невзначай наблюдая за ними. Спустя тяжелой нагнетающей тишины, в комнату наконец зашёл сам старейшина Вэй. Его лицо было встревоженным, одежда неопрятно помята, а на голове был почти развалившейся пучок волос. Первым нарушил молчание Йен: — Старейшина, что с вами? Почему вы в таком виде? Всё придворные, в том числе и крестьяне знали что их глава не выносил в присутствии рядом собой неопрятных людей. Но старейшине в этот момент было глубоко плевать на предпочтение Йена. — Прошу простить — поклонившись он продолжил — я очень спешил к вам не успел привести себя в порядок. — Ничего страшного! Садитесь старейшина — насмешливо сказал А—Сянь показывая на свободное место напротив себя. — Благодарю — сквозь зубы, сказал Вэй. Когда все уселись, в зал занесли кушанье, повара на славу постарались всё блюдо, выглядели очень аппетитно. Цзян Чэн хотел было взять кувшин вина дабы разлить на четверых, ему было слегка не удобно, вот так просто сидеть и смотреть как А—Сянь взглядом пожирает господина Вэя. Но помощник остановил его руку, пробормотав что гостю не стоит заниматься такими делами и он сам всём нальет. — Глава Цзян, вы так не неожиданно прибыли — начал старейшина подозрительно сузив глаза — не ужели что-то случилось. Цзян Чэн посмотрел в сторону А–Сянь, тот продолжал смотреть на Вэя. — Мне кажется что вам необязательно знать причину моего приезда — отрезал Цзян и принял вино с рук помощника. Господин Вэй хотел бы возмутиться, но голос А–Сяня остановил его. — Старейшина, мы здесь всё собрались исключительно ради вас... Вэй многозначно посмотрел на Йена, но тот лишь отвёл взгляд и уставился в пустую тарелку. — И чем же вас так зацепила моя персона? Что такого вы хотели узнать? — в такт А–Сяню ответил Вэй. Пока они говори словно две гремучие змеи, помощник очень ловко раздал всем бокалы с налитым вином. И как только он отошёл от стола, глаза А–Сяня сверкнули, он перестал себя сдерживать. — Зачем ты убил его? Старейшина Вэй не понимающе посмотрел на А–Сяня, в руке он сжал бокал вина. — О чем вы? Теперь не только взгляд Цзян Чэна был к ним прикован, Йен также по-детски несмышлено смотрел на брата. — Я повторяю ещё раз — сказал парень вертя в руках свой бокал с вином — зачем ты его убил?... Если твоя скверная душонка хотела расправиться со мной, тогда почему меня не убить? А–Сянь встал опустив руки на стол, подвигаясь через весь стол ближе к старейшине. Вэй ещё сильнее сжал свой бокал, а потом со злостью выпил вино. Опустив пустой бокал на белоснежную скатерть стола, Вэй без нотки сожаления посмотрел в глаза А–Сяню. — Как ты смеешь обвинять меня! Разве это я заставлял его насмерть защищать отпрыска клана Цинь? ... Никто, слышите никто не смеет... — старейшина встал, его глаза метались словно в тумане, кожа покраснела показывая синие вены на шее, в уголке рта медленно скапливалась пена. Первым кто попытался привести его в чувства был помощник, он кинулся к нему став тормошить тело, заставляя, посмотреть на себя. Но старейшина Вэй уже ничего не делал лишь, закатил глаза и окончательно забиваясь судорогой упал в руки помощника. Все кто был в комнате тут же подскочили с места и подбежали к старейшине. — Он не дышит! Скорее лекаря — начал кричать всём помощник Вэя, его была мелкая дрожь испугано он оглядывался на круг собранных вокруг него людей. — Бесполезно, лекарь ему уже не поможет — убрав пальцы с пульса сказал Цзян Чэн. После началась суматоха, другие старейшины только услышав что произошло в гостином зале сразу прибыли и начали требовать главу Йена к ответу, почему самый старший из старейшин так внезапно скончался. Под этот шум помощник встал с колен и словно не в себе стал громко кричать привлекая к себе внимание. — Стоп! Я знаю кто убил старейшину — помощник показал пальцем в сторону А–Сяня и Цзян Чэна — это ты отравил его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.