ID работы: 12322518

Змеиные кожи

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изыскания врачевателя

Настройки текста
Пожилой врачеватель-француз сидел в каминном зале дарованного ему поместья от его величества Свена. На соседнем резном кресле лежали просмотренные им свитки. Его сын уже несколько месяцев служил на славу королю Свену и собирал вести о настроении жителей окраинных земель Англии. Он обнаружил кое-что занятное, о чем и сообщил недавно отцу. Несмотря на то, что свергнутый Свеном Этельред, прошлый правитель, был слабым и неразумным, островные маги предпочли бы видеть его если не на троне, то хотя бы на родине. Иноземный король, иноземная знать, иноземные маги – несмотря на объяснения Мерлина о суеверности подобных мнений, англы и саксы продолжали верить, что чужая кровь и магия ослабляет их родную. Охваченный интересом о правдивости подобных размышлений, Чарльз Лестранж, почетный врачеватель Свена Вилобородого, начал собственные поиски. Обнаруженное им было неожиданным. Наследники и потомки правителей Нортумбрии, Мерсиоры, Кантвары были либо убиты, часто очень подозрительно, если не сказать «колдовски», либо пропали со страниц истории, растворившись во времени. Королева Эльфвина была сильной ведьмой, об этом слышали даже во Франкии – сам Чарльз в детстве очень любил истории о правительнице-чаровнице. Несколько детей последнего короля Нортумбрии тоже владели магией. И все как один погибли. Как раз на заре засилья иноземцев, которых равно тепло принимал и король Свен, и великий Мерлин. Чарльз Лестранж не был глупцом. Он прекрасно знал – родная магия тех или иных земель тем крепче, чем сильнее её дети. В нынешнем придворном совете магов чужеземцев ровно половина. Франк начал понимать истинную причину нелюбви островитян к пришлым магам. Возможно, Синяя хворь – своеобразная плата, возмездие за засилье прибывших с большой земли. Возможно, возвращение Этельреда, каким бы бестолковым правителем он ни был, и его свиты из изгнания могло бы облегчить страдания Англии, Альбы и Уэльса. Стоило поделиться догадкой с Мерлином. *** - Дражайший Чарльз, - услышал старший Лестранж, едва войдя в покои главы совета. – Я рад тебя видеть! Проходи, скрась тоску старика беседой! В жарко натопленной комнате почти нечем было дышать, но Мерлин всё так же оставался в плотной сине-голубой мантии с длинными рукавами. Врачеватель неосознанно оголил руки, насколько это позволило его одеяние. - Мастер Мерлин, возможно, я стал на шаг ближе к разгадке Синей хвори. Чем дальше говорил врачеватель, тем мрачнее становилось лицо старика. - Не думаю, что Этельред – решение проблем, господин Лестранж, - прохладно заметил Мерлин, когда француз закончил свой рассказ. – К тому же, с чего вы вовсе взяли, что наши подданые ратуют за возвращение Неразумного короля? Выдать сына Чарльз не мог. - Простолюдины говорят… Старик снисходительно улыбнулся: - Мне казалось, во Франкии как нигде ещё научены не слушать не имеющих магии людей. Что они могут знать? Пересуды ветхой древности. Острову не нужен слабый, пусть и происходящий отсюда правитель. Тем более в наши тёмные времена. Я думал, ты изыскиваешь способы лечения, а ты старой вдовой собираешь бестолковые, как сам Этельред, слухи. Отлично знающий, чего магии его собственной родины стоило щедрое разбавление родных племён пришлыми римлянами, Чарльз не был согласен с Мерлином, но оспаривать слова главы совета никто не решался. Бёрки слишком верили в чистоту их крови, а оттого сомневались в опасности серебрянок для них. Хаффлпаффы не имели никакого веса на политическом блюде Англии. Блэки… Блэки могли обладать необходимой Чарльзу информацией о силе островной магии. Но поделятся ли они ею с ним – мало того, что иноземным, так ещё и поддерживающим охоту на наследника Слизерина магом? Вряд ли. Что делать с внезапно возникшей у него догадкой, врачеватель попросту не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.