ID работы: 12322583

Хэдканоны MDZS

Смешанная
R
Завершён
603
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 112 Отзывы 115 В сборник Скачать

Праздники

Настройки текста
Цзян Чен Из-за кануна Нового Года пришлось отпустить почти всех адептов домой, помогать близким в подготовке к празднику. Цзян Чен не мог тебе помочь из-за работы, навалившейся из-за этого. Тебе приходилось самой украшать дом красными фонарями, оберегами и хлопушками.  Сейчас всё готово и ты стоишь на балконе, смотря, как люди веселятся под ночным небом. Цзян Ванъин обещал прийти раньше, чем обычно. Всё-таки Новый год нужно праздновать с семьёй, а не с бумагами. Но он снова задерживался. Как всегда. Ты в очередной раз тяжело вздохнула,приобнимая себя за плечи и продолжая смотреть за разворачивающимся праздником.  Ты чувствуешь, как со спины тебя обвили руки, прижимая к широкой груди. На сердце сразу становиться легче, а руки сами накрывают мужские ладони.  —Прости меня,—негромко и устало произнёс Цзян Чен у самого уха.—Я опять обещал, что приду раньше и не сдержал обещание.  Ты хмыкнула: —Ты пришёл как раз вовремя,—указываешь в сторону первой полетевшей педарды. Через мгновение ночное небо озарил яркий взрыв салюта. За первым снарядом полетел второй, третий…  —С Новым годом, Т/И.  Праздник начинается после зимнего солнцестояния, которое обычно приходится на 21 или 22 декабря, когда Солнце располагается на минимальной высоте над горизонтом. По легендам жители древнего Китая вынуждены были в первый день Нового года прятаться от чудища по имени Нянь (в переводе – «Год»). Оно приходило к человеческим домам, чтобы уничтожить все запасы провизии, домашний скот. Также Нянь нападал и на самих людей. Чтобы защититься от Няня, люди попытались задобрить его. Они начали заготавливать всевозможные угощения для чудовища и раскладывали их перед входом в жилища. Считалось, что чем больше пищи получит Нянь, тем быстрее он насытиться и уйдет до следующего года, не причинив никакого вреда. После была обнаружена слабость Няня в виде красных вещей и громких звуков. Поэтому люди вешают красные талисманы и хлопушки, а ночью запускают салют. Цзинь Гуанъяо В кабинете висела тишина, прерываемая лишь шелестом бумаги. Стены окрасились ярко-оранжевым цветом. Вы с Цзинь Гуанъяо разбирали письма. Вы работали уже целый день и сейчас почти закончили. Иероглифы уже начинали плыть перед глазами. Вот последнее письмо ложиться в стопку бумаги. Ты потягиваешься, разминая конечности.  —Устала?—заботливо спросил Глава золотого Ордена.—Я тебе говорил, что я и сам справлюсь.  —Мы вдвоём только сейчас справились. Сколько бы ты один тут сидел?  Мен Яо на это лишь улыбнулся. Он встал и подошёл к тебе и протянул руку.  —Давай пройдёмся?  Ты приняла его руку и вы вышли из кабинета. Петляя по лестницам и коридорам, ты поняла, что вы поднимаетесь на верхнюю террасу. Когда вы поднялись, ты заметила, что на улице уже стемнело. Вы подошли к перилам с небольшим столиком, на котором ты заметила ярко-жёлтый фонарь. Ты даже забыла, что сегодня Праздник Фонарей. Цзинь Гуанъяо отпустил твою руку и подошёл к столу, поднимая фонарь. Ты подошла к нему и стала рядом, беря фонарь с другой стороны. На кончиках ваших пальцев заблестели искорки ци, которые зажгли свечу. Вы чуть-чуть подождали, когда воздух нагреется. На небе начали появляться первые яркие огоньки. Вы стали у самых перил, протянули руки за пределы террасы и одновременно отпустили его. Ты создала небольшой ветерок, который отнёс фонарь ко остальным. Цзинь Гуанъяо приобнял тебя за плечи и нежно поцеловал тебя в щёку. Ты довольно прищурилась, но не закрыла глаза, продолжая следить за тем, как небо заполняет всё больше фонарей.  Праздник Фонарей празднуется после Нового года и означает приход весны. В этот праздник люди ещё днём устраивают концерты и игры. А ночью запускают фонари соответственно.  Лань Сичень Ты целый день крутилась у огня, готовя лунные пряники на праздник Середины Осени. Тебе повара, конечно, не возражали, наоборот, понимали твоё стремление. А готовить их было сложно. Особенно сверху отпечатывать иероглифы.  Поэтому вечером ты сидела за столом на веранде, попивая чай и ожидая мужа, уставшая, но довольная собой. И вот ты слышишь тихие шаги на ступеньках и оборачиваешься к их источнику. Лань Сичень подошёл к тебе и аккуратно поцеловал в макушку.  —Моя ненаглядная жёнушка так любит этот праздник, что готова лично приготовить лунные пряники для своего мужа,—Хуань сел напротив тебя и взял свою пиалу с чаем. Ты на это лишь неловко улыбаешься. Он любил подмечать такие, казалось бы, мелочи. Хотя для него это хороший знак. Другая бы скорее приказала бы купить сладость в городе и не пачкать руки. А ты сама старалась. Для него это многое значит.  Вы оба задумчиво смотрите на Луну. Она сегодня особенно большая и красивая. И ты надеешься, что ваша с Сиченем судьба не будет такой же, как и у героев сегодняшнего торжества.   Чжунцю- один из самых главных традиционных праздников Китая. Его можно назвать просто "Праздником Середины Осени". Праздник Середины Осени отмечается осенью, когда луна особенно красива. Если верить одной китайской легенде, когда-то в мире существовало десять солнц. Они уничтожали землю и приносили с собой голод. Настало время что-то предпринять, и тогда герой Хоу И взял в руки лук и стрелы, поднялся на вершину высокой горы и сбил девять солнц, оставив висеть в небе лишь одно. За такой смелый поступок Император наградил героя эликсиром бессмертия, который Хоу И спрятал у себя в доме. Один из учеников Хоу И, желая заполучить такое редкое богатство, решился на воровство, напав на жену наставника, Чанъэ. Тогда женщине ничего не оставалось, кроме как самой выпить эликсир бессмертия и улететь на луну, которая в этот вечер была особенно яркой и большой. Убитый горем Хоу И велел установить в саду столик для курильниц под благовония и поставить на него фрукты и сладости, которые обожала его жена. С тех пор, чтобы почтить память Чанъэ, каждый год люди поклоняются небесному светилу, молятся о счастье и безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.