ID работы: 12322713

О чем мечтают боги?

Фемслэш
NC-21
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 186 Отзывы 109 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Примечания:

***

      Проснувшись, я рыкнула и долбанула рукой по электронным часам, которые во всю начали петь серенаду. Только не под окном, а в моей комнате.             Присев на кровать, я осмотрелась и потерла сонные глаза. А как я оказалась в кровати… Я нахмурилась, поняв, что у меня нет нюха, достала из ящичка прикроватной тумбочки «Звездочку» и понюхала ее. Закатила глаза и тут же нос пробило: я почувствовала запах блинов и усмехнулась. Теперь понятно, почему я в кровати — приехала бабушка.       Я потопала на кухню, заранее взяв полотенце и посмотрела на бабушку.       — Привет, ба, — я потерла левый глаз и зевнула.       — О, очнулась! Дуреха, чего ты за столом спала? Говорила, ложись раньше… — я цокнула и засунула в рот блин.       — Да я устала просто, не ругайся. Я в душ, — прожевав, я улыбнулась и пошла собираться.

***

      Я ударила по лбу, вспомнив, что так и не купила форму для моего нового занятия. Для баскетбола. Ну, надо будет сегодня после школы тащиться в спортивные магазины…       — Я ушла, ба! — услышав одобрительное «ага» я вышла из квартиры, заперла и быстрым шагом спустилась по лестнице. Около подъезда меня ждали уже и Настя, и Влад — мы поздоровались и пошли в школу.       — Емае, сегодня же результаты самостоятельной по алгебре, — Влад мучительно промычал и я заржала. — Че ты угараешь?!       — Я? Ниче. Просто вспомнила, как ты получил кол за то, что написал на листке «не знаю», — тут уже засмеялись все. Такая ситуация была в прошлом году — Влад действительно написал такую дребедень.       — Да ну тебя, я тут страдаю, а ты… — мы зашли в школу и я стукнулась о кого то. Немного наклонив подбородок вниз, я усмехнулась. Мария Романовна.       — Здравствуйте, — женщина обернулась и посмотрела на меня. Посмотрела на мой нос, на котором я даже не меняла пластырь, нахмурилась.       — Нужно было дома его сменить, Грачева.       — Ну, я на столе уснула. Извините, — друзья сзади прыснули от смеха, а я нагло улыбнулась. Женщина наигранно закатила глаза.       — Какой кошмар, Амина, — она взяла мою руку и начала рассматривать костяшки. — А про это ты мне почему не сказала?       — Они не болят, — я улыбнулась. Мария тут же надавила на костяшку среднего пальца и посмотрела на меня. Я шикнула и свела брови.       — Не болят. Ну-ну. Все, идите, урок через 10 минут, — женщина усмехнулась и отпустила мою руку. Быстрым шагом пошла вперед, и я только сейчас обратила внимание на ее одежду. Прямые черные брюки, белоснежная рубашка, заправленная в них и привычные туфли-лодочки. Пиджак висит на руке.       — Амина, че это было? — мы прошли через турникет и я подняла брови.       — Что? Ну, я говорила с классухой, если ты не видела, — я повернулась и усмехнулась.       — Ты на нее смотришь как будто она какая то богиня, — я мысленно сказала «не как будто», но только нахмурилась в жизни.       — Ничего подобного, — я отвернулась и пошла дальше.       Эти двое о чем то шептались сзади, а я шла впереди в своих мыслях. Задумалась. А действительно, почему мне приятно, когда она трогает меня? Она касается так, как ни касается никто больше. Почему я вечно хочу ее обнять, почему я ее ревную к сраному мужу и даже этой Даше?!       Ведь и правда, я от нее взгляда не отрывала… Что за хрень происходит? Почему и зачем? Я влюбилась?       Тут же я попыталась выбросить эту мысль из головы, но она возвращалась обратно и даже не думала уходить. Я внезапно рыкнула.       — Ты чего? — Настя посмотрела на меня и я выдохнула.       — Все нормально. Мне сегодня нужно расслабиться в баре и с кем нибудь, — тут же мои друзья нахмурились и я усмехнулась.       — Даже не вздумай возвращаться к своим этим гулянкам и телкам, Амина, — Влад стукнул меня по плечу и я выдохнула.       — Да почему? Я хочу отвлечься, — я нахмурилась и повернулась.       — Амина, это не выбор, вспомни, как девушка тебя преследовала, — я выдохнула и меня передернуло.       — Тьфу на вас. Может я сама решу? — я говорила громко.       — Амина, если ты снова будешь заниматься этой фигней, ты нам больше не подруга, — друзья реагировали так, потому что была одна история. История, когда я подсела на наркоту и долго не могла слезть, пока Влад, Настя и бабушка не заперли меня в моей комнате и я разрывалась от ломки, но благо это помогло. А еще меня шантажировала девушка, говорила, что если я перестану с ней встречаться, она накатает на меня заяву.       — Да ладно, ладно, все, — я рыкнула и пошла быстрым шагом на второй этаж. Зайдя в кабинет алгебры, я увидела Марию с мужем. Женщина была вжата в стол им, а этот стоял впритык и что то говорил.       — Амина, выйди, — Мария испуганно посмотрела на меня и мужчина тоже обернулся. Я нахмурилась и вышла, перед этим заметив, что руки ее мужа лежали на груди женщины.       Блять.

***

      Я сидела на алгебре и перед моими глазами была та самая картина. Я была буквально в ярости, мне было погано. Я в наглую сидела в телефоне, пока женщина объясняла тему.       — Грачева, убери телефон, — я посмотрела вперед и увидела, что Мария смотрит на меня впритык. Она сложила руки на груди и нахмурилась.       — Я не хочу, — нагло выдала я и натянуто улыбнулась ей.       — Я заберу твой телефон и отдам его только твоей… Бабушке.       Влад и Настя удивленно посмотрели на меня, ведь не понимали, откуда учительница знает об этом, а я резко встала и взяла вещи. Кинула все в рюкзак и пошла к двери.       — Вы — полнейшая сука, — только в двери я обернулась и выдала это ей. Женщина непонимающе посмотрела на меня своими бирюзовыми ледышками, а я вышла и хлопнула дверью. Тут же пошла в туалет, надеясь, что эта не осмелится за мной побежать ради того, чтобы поругать меня в очередной раз.       Но она этого так и не сделала. Я села в кабинку, закрылась и закурила, скатившись по двери вниз. Всхлипывая, я взяла телефон в руку, увидела сообщение от Влада.       «Она в полной ярости.» — я усмехнулась и убрала телефон. Пусть позлится, хотя бы какую то эмоцию испытает. А то слишком уж безразличная. Пусть и дальше трахается со своим мужем в школе.

***

      Я стояла у кабинета алгебры, ожидая, пока выйдут Влад и Настя. Но вместо них перед звонком вышла Мария, и я дернулась. Затихла, надеясь, что женщина не заметит меня, ведь она стояла ко мне спиной. Она резко повернулась и я выдохнула.       — Амина, — женщина нахмурилась и подошла ко мне почти вплотную. Я вздрогнула и недовольно выдохнула.       — Что? Что вам снова от меня нужно? Хотели опозорить меня перед всем классом и выдать мой секрет, который я хранила годами — поздравляю, успешно, — женщина резко дала мне пощечину и я взялась за щеку. Посмотрела ей непонимающе в глаза, а она только вздрогнула и взяла меня за плечи.       — Прости! Амина… Тебе сильно больно? — я рыкнула и пихнула ее в грудь ладонями, оттолкнув от себя. Поежилась и потерла щеку, на которой отпечатался красный след руки.       — Да пошла ты! — я пошла быстрым шагом на лестницу, но сорвалась на бег и убежала по лестнице на улицу. Выбежав, я резко взяла сигарету, обрамленную в коричневую бумагу и закурила. Я судорожно выдохнула, затянувшись. Я услышала новое уведомление и взяла трясущимися руками телефон из кармана кожаной куртки.       «Ты что там творишь? Весь класс слышал твой крик, а Машка так и не вернулась» — я усмехнулась и почувствовала холодную слезу на своей щеке, которая горела красным следом изящной руки.       «Делаю то, что она заслужила. Она меня ударила, как я должна реагировать?»       Затянувшись, я выдохнула горький дым. Мне было больно и неприятно, но я все равно чувствовала, что она мне нравится. Осознав, что я влюбилась в замужнюю женщину, мне было не очень хорошо. Мне было чертовски плохо, потому что у нас отношения не ахти, да и судя по сегодняшней ситуации с ее мужем ее все устраивает.       Она счастлива и без меня, но что мне делать с этими чувствами? Я не понимаю, чем она так сильно меня покорила и как она вообще это смогла, но, вероятнее всего, своей изящностью и грацией.       Может, все-таки сходить в бар и не послушать друзей? Нет, сегодня у меня баскетбол. Я не могу пропустить первое занятие, и еще мне нужно сходить купить форму. Написав деду и попросив, чтобы он скинул мне деньги на карточку, я мгновенно получила ответ, будто он ждал этого сообщения. Мне на карту пришли деньги и я пошла сразу же в магазин, не желая возвращаться в школу сегодня.       Извините, Людмила Дмитриевна и контрольная по английскому языку, но сегодня я точно не вернусь и не явлюсь.

***

      Я взяла себе черные шорты и такую же майку. Все свободное и удобное, но вот с кроссовками была проблема — я не знала, какие взять. Взяла какие то левые кроссовки и пошла обратно к школе, потому что мне позвонил Влад с предложением встретиться около школы. Я согласилась, потому что хотела высказаться насчет этой безумной женщины и ее поведении, но когда пришла на место, этих двоих еще не было.       Я тяжело вздохнула и посмотрела в телефон на время. И правда, еще не закончился восьмой урок. У них сейчас была физика, как я понимаю. Тут меня резко толкнули в спину и я нахмурилась, повернувшись.       — Ну привет, милая, — ко мне обращалась Даша. Я резко рыкнула и посмотрела на нее сверху.       — Что тебе снова от меня нужно? Даша, давай ты от меня отвалишь наконец то? Ты не получишь ничего все равно, что ты выебываешься? Я не хочу с тобой разговаривать, отстань от меня наконец, — я недовольно пробурчала что то себе под нос после этого обращения.       — Нет, Амина. Эта игра только начинается, — я нахмурилась.       — Какая еще игра? У тебя все хорошо с головой, Даш? Какого черта ты несешь, зачем ты ко мне лезешь? Я думала мы уже все забыли, а ты продолжаешь ко мне лезть, даже в мою школу перевелась.       — У меня все прекрасно, ты не видишь? Я к тебе лезу, потому что хочу отомстить. А еще кое кому ты мешаешь, — она странно улыбнулась.       — Боже, кому? Твоему парню? Что это за парень такой, если я ему мешаю? — она лишь кивнула и улыбнулась, а я подняла брови. Что за бред?       — Ну, ты потом все узнаешь и полетишь вслед за своей мамашей, — я резко нахмурилась и зарядила ей в лицо кулаком. Она пискнула и взялась за нос, упав.       — Ты тварь! Мразь, какого черта ты такое говоришь, блять. Отстань от меня, хватит! Ты просто ненасытная дура, что, все еще хочешь меня?! Раз ты так за мной гоняешься по всем школам, я думаю да! У тебя же ебырь есть, что ты за мной бегаешь? — я не заметила, как в школьных дверях стояла Мария. Она подошла ко мне и схватила за руку, дернув от Даши, а сама присела перед ней.       — Все хорошо, Даша? Что она сделала? — женщина погладила ее по лицу и поправила ее волосы. Та держалась за разбитый нос.       — Она меня ударила! Просто так! — девушка внаглую врала, и даже не стыдилась. Мария резко встала и подошла ко мне. Взяла меня за руку и завела в школу, нахмурившись.       — Амина, зачем ты к ней лезешь? Что она тебе сделала такого? Она хорошая девочка, — женщина яро защищала ее.       — Хорошая девочка, значит? А. Ну да. Я забыла. Вы верите всему, что говорит эта шмара, а тому, что у вас перед глазами — нет! — меня резко вжали в стену и я зарычала на женщину.       — В отличии от тебя, она ведет себя адекватно и не агрессирует на всех подряд! Грачева, я немедленно позвоню твоей бабушке, твои манипуляции о том, что она схватит инфаркт больше на меня не подействуют. Ты переходишь рамки дозволенного, Амина!       — А вы что-ли не переходите, траха… — женщина выдохнула и закрыла рот мне рукой. Отведя взгляд, она посмотрела в пол.       — Я не делала этого. Ты ничего не знаешь, и еще смеешь что-то об этом говорить. Гиблое дело, Грачева.Не упоминай об этом, — она нахмурилась и убрала руку с моих губ. Я судорожно выдохнула и нахмурилась.       — Тогда позвольте узнать, чем это вы таким занимались, если не этим? — я была сильно напряжена. Руки дрожали, в горле ком, а в животе неприятная тревога.       — Ничем. Мы разговаривали, Амина, — я усмехнулась и насмешливо посмотрела ей в глаза.       — Правда что-ли? Почему тогда его руки лежали не там, где они должны лежать во время разговоров? — я нахмурилась.       — Грачева, я не могу понять, тебя это волнует? Ты мне кто, чтобы такое спрашивать? Ты мне никто. Ты просто моя ученица, которая не понимает, что это не ее дело. Прекрати. Или ты ревнуешь? — Мария подняла бровь и склонила голову вбок.       — Я? Нужны вы мне, боже, — я выдохнула и нахмурилась. А ведь действительно нужна.       — Вот и прекращай. Тебя это не волнует. К Даше больше не подходи, еще раз увижу, что ты ее ударила — получишь по заслугам.       — Да вы замотали вечно мне угрожать! Мало того, что посмели мне пощечину дать, так еще и угрожаете постоянно. Позвоню, позвоню! Да нихера вы не позвоните! — я не понимала, почему женщина пялится на мои губы. Я потрогала свою нижнюю губу и посмотрела на пальцы. Кровь.       — Давай пластырь дам, — она тут же полезла в сумку, но я взяла ее за запястье и остановила.       — Не нужны мне ваши пластыри. Хватит делать вид, что хотите наладить со мной отношения. Вы меня ненавидите, и я вас ненавижу. Хватит.       Мария Романовна нахмурилась и посмотрела мне в глаза.       — Говоришь, ненавидишь? Хорошо. Ты сама предложила, Амина. Ты сама начала эту войну, и я понять не могу, зачем. Ненавидишь, но твои записки каждый день лежат у меня на столе, где ты говоришь, что любишь меня.       — Да не я это пишу! Это пишет эта долбаная Даша, которую вы вечно защищаете! Как вы не понимаете и не видите очевидного, господи прости, — я сорвалась на крик.       — Не повышай на меня голос, Грачева. Почерк твой. Я прекрасно знаю, как ты пишешь, — я зарычала.       — Зачем мне писать то, что правдой не является? Вы глупая и глухая? Я говорю что у меня к вам только негативные чувства, — я нагло вру. Нагло вру и мне очень стыдно, потому что… А если женщине больно от этого?       — Амина. Пойдем, я покажу тебе. Там полностью твой почерк, — она схватила меня за запястье и потащила к своему классу. Недовольно я пошла за ней, не упираясь. Просто незачем — да мне и самой интересно.       Зайдя в пустой и тихий класс, я выдохнула. Она отпустила мою руку и я поморщилась. Так хочется чувствовать ее нежные прикосновения всегда… Но я все порчу. Как всегда. Пройдя за ней к ее столу, я посмотрела на записку. На листе в квадратик было написано действительно похожим на мой почерк:

«Мария Романовна, почему вы игнорируете меня?

Какой раз я пишу вам эти записки, но от вас ноль реакции…

Я буду писать про это, пока вы не заметите меня, извините за мое хамское поведение,

Но мне приходится себя так вести, чтобы никто не узнал о моих чувствах.

Ответьте мне!»

      Я нахмурилась и посмотрела на нее издевающимся взглядом. Я хоть ее люблю, но такой бред бы я действительно не написала.       — Вы серьезно верите в то, что я буду такое писать? Мария Романовна, извините меня, но я не сопливая девочка и извиняться за свое поведение я точно не буду. Тем более, если бы я писала это, то призналась бы, когда мы наедине.       — Кто тогда по твоему пишет также? Даша, как ты говоришь? — женщина облокотилась рукой о стол и поставила вторую руку себе на талию.       — Да. Мне надо найти ее тетрадь, — Мария выдохнула и присела на корточки, залезая в последний ящик стола. Вытащила стопку тетрадей.       — Ищи. Найдешь, скажи мне, — она сняла пальто, подошла к окну и села на подоконник. Начала смотреть туда. Уже слегка темнело — и без того сегодня было пасмурно. Я посмотрела на часы: 16:53. До тренировки еще 37 минут.             Начав копаться в тетрадях, я выдохнула. Просматривала каждую тетрадь, каждую обложку: наконец, я нашла тетрадь с именем этой заразы.       — Я нашла, — женщина сидела на подоконнике и смотрела в окно. Завороженно и будто бы в другом пространстве. Никак не отреагировав на мои слова, она продолжала пялиться туда. Я подошла к ней и потрогала за плечо. — Але?       — А? Ой, прости… Нашла? — женщина выглядела потерянной и грустной. Я коротко кивнула и протянула ей тетрадь. Мария открыла страницу и положила ее рядом с запиской. Я победно улыбнулась — почерк был абсолютно таким же, как и на записке.       — М… Что… Зачем ей это? — она повернула голову на меня и свела брови.       — Да так… Она мне мстит, — я усмехнулась и поправила волосы. Она заинтересованно посмотрела на меня.       — За что мстит? Интересно, — я тяжело выдохнула, сжала руки в кулаки и посмотрела ей в глаза.       — Как вы мне говорили… Вы мне никто, и поэтому волновать меня это не должно, — губы женщины сложились в тонкую линию.       — Прости за это. Ладно, как скажешь. Это слишком личное? — я выдохнула и села на парту.       — Ну, вы уже знаете про родителей, поэтому нечего скрывать. Если расскажете, то я точно буду вас ненавидеть, — она подняла взгляд на меня.       — Так ты меня не ненавидишь? — женщина усмехнулась и я кивнула.       — Если бы я вас ненавидела, била бы точно также как и Дашу. Коротко говоря, мы с ней встречались и она мне изменила с каким то сорокалетним мужиком. Ну, я ее бросила, а она походу не поняла за что и начала мне мстить. Глупая, правда же? — женщина кивнула и я усмехнулась.       — Да уж… Прям с сорокалетним мужиком? — я усмехнулась и потерла руки, как муха.       — Да, только я не знаю как он выглядит и как его зовут. Знаю только, что он бородатый, как мне Настя сказала. И крупный слегка.       — Мм… Ясно. Ну, Амина… — я посмотрела на нее и подняла бровь. Встала, подошла к ней, снова посмотрела на записку и выдохнула.       — Что? — я вздрогнула, почувствовав руку на своей спине. Посмотрела на женщину и улыбнулась.       — Прости. Но впредь все равно постарайся не бить ее, ладно? — теплая рука нежно прошлась по моей спине и я получила долю мурашек.       — Хорошо. Только теперь вы не будете верить этой дуре, ладно? — я улыбнулась и подняла бровь.       Женщина тихо посмеялась и прикрыла рот рукой, а я от этого смущенно улыбнулась. Она смеется от моей шутки… Боже, какая она красивая. Такая изящная, мягкая и хрупкая.       — Чего ты смотришь так? — она улыбнулась и подняла бровь. Я отвела взгляд и усмехнулась.       — Извините, я задумалась…       — О чем ты интересно задумалась? — либо у меня что-то со слухом, либо в ее голосе проскользнули нотки флирта и игривости.       — Да сама не знаю. Я записалась на баскетбол, сколько время? — глянув на часы, я выдохнула. 17:10.       — Ух ты. Мне нравится этот вид спорта. Довольно красивый, — женщина посмотрела в окно и выдохнула. — Черт, дождь…       Я тоже бросила взгляд в окно и нахмурилась.       — У вас есть зонт? Или вы на машине? — я посмотрела на нее и подняла бровь.       — Я на машине. А у тебя зонт то есть? — женщина улыбнулась и сложила руки на груди.       — Нет, я так дойду. Намокну и ничего, высохну. Не растаю, — я выдохнула и продолжила смотреть в окно.       — Как это сама? Амина. Это тебе не шутки, заболеешь и все, — мне стало приятно. Она беспокоится обо мне, или это из вежливости?       — Ну, я стойкая. Волнуетесь? — я снова нахально улыбнулась, на что получила закатывание глаз.       — Есть такое, знаешь ли. Ты ученица, без которой в школе будет скучно, — она снова залилась смехом, прикрывая рот, а я залилась краской.       — Не сказала бы, что это хорошо, — женщина усмехнулась и посмотрела мне в глаза.       — Зато с тобой не скучно, знаешь ли, — она внезапно положила голову мне на плечо и тоже посмотрела в окно. На меня резко накатило тепло и нежность: она снова трогает меня. Ее голова на моем плече… Ааа.       — Возможно. Я думаю, мне пора, — я усмехнулась и посмотрела на нее, отойдя. Так не хотелось разрывать этот контакт, но что делать.       — Хорошо. Удачи, Амина. А еще… Хотела сказать. Курить вредно, — она улыбнулась и отвела взгляд в пол.       — Я знаю, но только это меня спасает. До свидания, — я взяла рюкзак и выдохнула. Беспокоится или нет…       Амина молча ушла, не зная, что женщина хотела провести с ней больше времени и совсем не хотела ехать домой.

***

      Девушка переоделась в свою новую баскетбольную форму и пошла в спортзал. Она взяла телефон и только сейчас увидела кучу пропущенных и сообщений от Влада и Насти.       Амина набрала номер Влада и выдохнула.       — Дурочка, ты где пропала?! Мы думали тебя классуха загрызла! — в голове всплыли воспоминания времени, проведенного с Марией и невольно улыбнулась.       — Я? Болтала с классухой, — мой голос был счастливым. Было слышно, что я улыбаюсь.       — О чем? Что? Вы днем срались, как не в себя, и ты болтала с ней? Что за хрень происходит, Амина?       — Ничего, все нормально. Я на тренировке, все, — послышался тяжелый вздох.       — Какой тренировке? Амина, что ты употребляла? Опять началось?! — Влад переходил на крик.       — Да ты дурак, я на баскетбол записалась. Больной, блин, — я нахмурилась и резко сбросила трубку. Злясь, я недовольно кинула телефон в рюкзак и пошла в зал.       Зайдя туда, мне тут же прилетел мяч в лицо и я шикнула.       — Черт возьми, — девочки подбежали ко мне и начали извиняться. Я улыбнулась. — Да все нормально, че вы. Я Амина, — протянула руку.       Когда буквально со всеми я познакомилась, вышла физручка. На самой физре я играла нормально, но это никак не сравнится с тем, как играют эти девочки. Они играли как учителя: очень хорошо. Я закинула мяч за всю игру только два раза, но несмотря на это я чувствовала радость.       Мне определенно нравилось это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.