ID работы: 12322713

О чем мечтают боги?

Фемслэш
NC-21
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 186 Отзывы 109 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:

***

      Я тяжело дышала и убегала по бесконечному, черному коридору вперед. Я не знала, зачем бегу и от кого, но остановиться и повернуться я совсем не могла, как бы ни старалась. Видя свет в конце коридора, было ощущение, что я уже вот-вот подбегу, но как только я моргну, время будто оттягивается назад; я бегу с самого начала, либо свет просто отдаляется от меня. Невидимая вспышка — я вижу перед собой свою же руку, тянущуюся к свету, спотыкаюсь о несуществующую подножку, чью — неизвестно. Падаю и приземляюсь ладонями вниз, как и коленями. Проезжаю вперед на небольшое расстояние, чувствую, что руки вместе с коленями разодраны до мяса. Поднимаю ладони, смотрю на них — увидев кровь и мясо слышу пронзающий душу крик и все гаснет.

***

      Резко просыпаюсь, сразу встаю и вытираю ладонью холодный пот со лба. Бабушка смотрит на меня испуганным взглядом, а я усмехаюсь.       — Ты чего кричала?! Я уже испугалась! — бабушка тяжело выдохнула и положила руку на сердце.       — Да все хорошо, ба, просто сон плохой… — встав, я посмотрела на время. Встала вовремя.       — Ой, ну ты не пугай меня так больше, — улыбнувшись, бабушка встала. — Я тебе кофе сделала, с оладушками! Позавтракай, а то вон, как исхудала, пока я гостила.       — Хорошо, хорошо. Только я сначала искупаюсь, — взяла полотенце, нижнее белье и поплелась в ванную. Что значил этот сон? Кто за мной гнался, почему я бежала? Может, за мной вообще никто не гнался? Не понимаю. Ладно, это просто сон.       Я помылась, подкрасила глаза, кинула нужные мне учебники в рюкзак, поела, все сделала и пошла в школу, распрощавшись с бабушкой. В голове всплыла Мария Романовна: невольно улыбнувшись, я достала сигареты и вытащила одну. Зажав ее между губами, зажгла и затянулась.       Через пройденных три минуты я увидела Марию с мужем. Фыркнула и недовольно посмотрела на их скрепленные руки, почесала затылок и затянулась.       — Привет, Амина, — женщина кивнула мне и я недовольно кивнула в ответ. После того самого проведенного вечера в школе месте и того самого дня, когда я начала ходить на баскетбол прошел месяц. Близился ноябрь и было уже прохладно, но я была лишь в кожанке.       — Здравствуйте, — я выдохнула и пошла быстрее. Мне не нравится, когда я вижу их вместе; я осознала, что она мне нравится и далеко не как подружка.       Зайдя в школу и поспешно выкинув окурок на крыльце, я тяжело выдохнула и прошла через турникет. Меня встретила физручка прямо на входе, и начала что то говорить.       — Так вот, у нас намечается соревнование с другой школой… Будешь в команде с девочками, вы там лучше всех, — я кивнула и почувствовала теплые руки на своих плечах. Это тепло вперемешку с нежностью я узнаю из тысячи других рук.       — Вы договорили? Мне нужно украсть Амину, — Мария улыбнулась и потерла мои плечи руками. Тут же моя кожа перестала быть гладкой, ведь я получила просто огромную долю мурашек от этого.       — Да, договорили. Амина, завтра в семь тренировка. Не забывай, — она ушла в сторону своего обитания. Ну, то есть, в сторону спортзала.       — Пойдем, ты мне нужна, — от этих слов я усмехнулась и пошла за ней, плетясь как ленивый петушок.       — Нужна вам? Для чего это такого, позвольте спросить? — она снова наигранно закатила глаза.       — Ни для чего особенного, просто обсудить с тобой кое что, — заинтригованная я зашла в кабинет алгебры.       — Интересно. Что-то случилось? — я подняла бровь и посмотрела на нее, когда та закрыла дверь.       — Ну… Если это можно так назвать. Даша снова пишет эти записки, но уже немного… Эм… Непристойного характера, — я вздрогнула и нахмурилась. Что за черт.       — Покажите, — я подошла к ней. Настойчиво и агрессивно.       — Пойдем, — она повела меня к столу и взяла записку со стола. Я начала читать ее.

«Вы не представляете, как сильно я хочу вас.

До дрожи в коленях, я хочу целовать и ласкать вас на кровати,

Но вы молчите. Вы не отвечаете мне.»

      Прочитав это, я нахмурилась, посидела так секунд десять, а потом улыбнулась и засмеялась.       — Очень смешно, Амина, — она улыбнулась и усадила меня на свое кресло, а сама села на обычный стул, поставив рядом.       — Нет, ну правда, что за бред? — я посмотрела на нее и усмехнулась.       — Я сама в шоке, знаешь ли. Не знаю, правду она говорит или нет, но она вечно болтает, что ты ее ударила снова, — она улыбнулась и я поняла, что она верит мне.       — Ну, я думаю вы знаете, что она врет, — она кивнула и села ближе. Я отвела взгляд. Так близко… Наши стулья соприкасаются.       — Знаю. Так, а теперь… Ты бы не хотела принять участие в олимпиаде по алгебре? — я поперхнулась слюной, а потом заржала.       — Я?! Да я же вообще ее не знаю! — я посмеялась и посмотрела ей в глаза.       — Ты? Ну… Давай я тебя подтяну, — подняв бровь, она улыбнулась.       — Эээ… Ну… Когда? — тут я уже посерьезнела и посмотрела женщине в глаза. Она улыбнулась и положила руку на мое колено.       — Да хоть сегодня, — это было сказано шепотом и после она закусила нижнюю губу.

***

      Я сидела на уроках, размышляя о том, что было в конце нашего разговора. Какого черта… Она говорила шепотом и ее глаза слегка потемнели. Я вспоминала это и тут мне в голову прилетела бумажка.       «Ну как тебе признание для классухи?»       Я посмотрела на Дашу и нахмурилась.Показала ей фак, на что на меня начали орать.       — Грачева, немедленно вышла из кабинета! — я фыркнула и встала, собрала вещи, снова показала Даше фак и вышла.       Уселась на подоконник, только вот совсем забыла, что нахожусь около учительской. Вздрогнула, когда оттуда вышла моя женщина. Ой! Ну, не моя… Да. Она говорила с кем то по телефону и хмурилась.       — Дим, не надо за мной заезжать. Я буду заниматься алгеброй с девочкой, подготавливать ее к олимпиаде. Да хватит ревновать уже! — она рыкнула и отключилась. Я лишь подняла брови и посмотрела на нее.       — Ээ? — она услышала меня, повернула голову, нахмурилась и пошла уверенной походкой ко мне.       — Что ты здесь сидишь, а? Марш на урок, — она выдохнула и встала около меня, а я усмехнулась.       — Меня выгнали, Мария Романовна, — она подняла брови и усмехнулась.       — И за что же тебя посмели выгнать?       — За то, что я показала фак Даше, которая кинула мне в башку листочек с надписью «как реагирует классуха?». Я злюсь, правда.       Она выдохнула и облокотилась спиной о подоконник, отвернувшись от меня.       — Ее нужно отвести к директору и разобраться. Она уже и меня, и тебя достала, — женщина выглядела очень серьезной и подавленной. Я подняла брови и посмотрела на нее внимательно.       — Что случилось? — я слезла с подоконника и посмотрела ей в глаза, встав напротив.       — Что? А, я задумалась, — она слабо улыбнулась и тяжело выдохнула. — Ты не мерзнешь на улице в такой легкой кожанке?       — Все нормально, я уже привыкла так ходить. Куртка на зиму, когда уже снег выпадет, — я посмотрела на нее и усмехнулась.       — Поняла. Курить вредно, Амина, — женщина усмехнулась и отошла от меня, помахав мне пальцами. Быстренько ушла в сторону своего кабинета, а я ничего не успела сказать.

***

      Я зевала на химии, как тут в класс ворвались опоздавшие на четыре урока Настя и Влад. А я то думала, где они были. Вот честно, я очень не хочу, чтобы они начинали встречаться — обычно, такое рушит дружбу в пух и прах. Я посмотрела на них и вопросительно подняла бровь.       Они только улыбнулись мне и оба пробормотали «Извините за опоздание», а я усмехнулась и села ровно.       После звонка я подошла к ним и подняла бровь.       — И где это вы были, можно спросить? — я усмехнулась. Нет, правда, что за подстава. Я серьезно говорю, мне не нравится, когда два моих друга опаздывают вместе на четыре урока.       — Хахаха, мы… Мы решили устроить бойню подушками у меня дома, но выдохлись и уснули, — объяснил Влад и они засмеялись. Я только нахмурилась.       — Почему без меня? У вас же ночевка была, да? — я тяжело смотрела на них и пыталась понять, почему меня не позвали.       — Ну прости… Так получилось, — за все это время мы с друзьями отдалились, и это было очень заметно. Меня это злило и расстраивало. Они начали проводить времени друг с другом больше, чем раньше; раньше мы всегда были неразлей вода и безбожная троица. А теперь… Они гуляют одни, ночуют одни, каждый поход в клуб одни. Я уже начала подозревать, что они встречаются, и меня это, честно сказать, не радовало.       Я молча ушла на другой урок, услышав через секунд десять смех Влада вперемешку с Настиным.

***

      Я постучала в дверь женщине после восьмого урока. Она сразу открыла мне и выдохнула. В классе, на удивление, был отключен свет. Она включила три лампочки и я усмехнулась.       — А чего вы в темноте сидели? — я села на стул рядом с ее креслом.       — Да так, атмосфера хорошая в темноте, — она же села на кресло и взяла учебник.       — Понятно. Что-ж, начнем наверное…? — она коротко кивнула и я выдохнула. Грустная какая то.       Через 2 часа нас прервал телефон женщины. Она взяла его в руку и ответила на звонок: перед этим я успела разобрать на телефоне слово «Муж». Напряглась и затихла, потому что мне было интересно.       — Что? Я говорила что буду заниматься с ученицей. Ага… Подожди, что у тебя… — женщина нахмурилась и встала. Она бросила телефон в сумку и я подняла бровь.       — Что случилось? — я встала за ней, непонимающе глядя на женщину. Она посмотрела в окно и сжалась.       — Ничего, я думаю нам пора заканчивать, — я выдохнула и кивнула. Взяв все свои вещи, я пробормотала тихое «до свидания», но в двери меня окликнули.       — Амина, — я остановилась. Голос у женщины был напряженный и строгий. — Обними меня.       Я опешила, но ватные ноги будто сами понесли меня к ней. Положив рюкзак на пол, я встала к ее спине и обняла женщину за талию, уткнувшись носом в ее плечо. Она такая маленькая. Почувствовала тепло, чужие руки на своих руках, которые поглаживают мои запястья и нежно обвивают. Эти чужие руки были совсем не чужими: они были мне как спасение, как вода для человека, умирающего от жажды. Я чувствовала ее запах духов. Все те же — вишня и кедр… Она прижалась ко мне всей спиной и тяжело выдохнула. Я увидела на ее лице слабую улыбку.       — Глянь, вот и снег пошел, — она выдохнула и отвернулась от окна, повернулась ко мне лицом и уткнулась лицом в мои ключицы. Я нежно обняла ее за талию, некрепко прижав к себе, а она уложила руки на моей шее. Я смотрела в окно и наблюдала за снегом, чувствуя горячее дыхание моей женщины на своей шее. И эти снежинки почему то слегка напоминали нас. Так кружатся, вертятся, но не знают, как коснуться друг друга. Она моя. Я ее больше никому не отдам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.