ID работы: 12322749

Pass the mic

Слэш
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 129 Отзывы 32 В сборник Скачать

seventeenth

Настройки текста

***

Прошло так много времени, за окном уже был морозный январь, за спиной две тысячи двадцать первый. Близился очередной камбэк, некое дополнение к предыдущему. Рики скучающе жевал мандарины, разглядывая белые снежинки на улице, летящие прямо на стекло, к которому он прикасался теплой щекой. – эй Ники. – чей-то голос раздался где-то сзади, черные прядки упали на лицо. – м? – он обернулся на зов, уже зная кто сюда пришел. конечно, это Хисын. его парень, с которым они были вместе уже почти три месяца. за все это время они ни разу не ссорились и всегда разбирались с недопониманиями по мере их поступления. Хисын ненавидел конфликты, особенно с Рики, а последний просто не имел желания спорить и приводить аргументы, ему это не нужно, конфликт не решит абсолютно ничего. и в последние дни Рики стал молчалив, это совсем не в его стиле. с тех пор, когда проблема с сасэнкой была устранена комментариев с пожеланиями смерти стало только больше и их невозможно было игнорировать. – Ники, тут холодно, пойдем вовнутрь. – не хочу. – розоволосый разочарованно выдохнул, но попытки не прекратил. он подошел ближе, положив ладони на широкие плечи парня, слегка поглаживая и успокаивая. – там все напоминает о том кто я. здесь я хотя бы не думаю о том, что нахожусь в компании, что я мембер группы, что я медийная личность. здесь я просто Рики, желающий вырваться на свободу и подышать свежим воздухом. – тогда может прогуляемся? – нет. – японец очистил очередной мандарин, разламывая его на дольки. все, чего он хотел уже было здесь. зачем ему идти обратно? зачем ему идти на улицу? тут его вполне все устраивает. – но ты только что... ладно. Рики. правда, брось. мы столько всего пережили и еще переживём! вместе! ты не можешь вот так сдаться. – я не сдаюсь. просто не знаю что мне нужно прямо сейчас. – Ли развернул младшего к себе, обеспокоенно вглядываясь в его померкшие глаза, а затем притянул ближе и обнял, так крепко, чтобы Нишимура понял, что старший всегда будет рядом с ним, что всегда защитит его и поддержит, что его крепкие объятия способны согреть его даже в самый холодный январский день. ласковые родные пальцы сжали гладкие черные пряди на макушке, успокаивающе массируя кожу головы, доставляя удовольствие и успокоение своими жестами. – я люблю тебя и всегда буду рядом, Рики. неважно, хочешь ты меня видеть или нет. я всегда приду на помощь. – этот день был сложным, как и разговоры с Ники в последнее время. он просто потерялся, не воспринимал реальность такой, какая она есть. в голове лишь крутились все эти комментарии, которые японец хотел бы никогда не видеть. балконная дверь распахнулась, в проеме показалась черная макушка, нерешительно глядящая на парней. – Сону! проходи. – розоволосый приоткрывает дверь, позволяя младшему зайти. на удивление всей группе и даже стаффу эти двое очень сблизились с прошлого камбэка. теперь Ли относится к этому младшему очень хорошо, настолько, что тот является его любимым донсэном после Рики. как это получилось? возможно тот разговор изменил многое..

Flashback

– Ким Сону. – посреди бела дня и спокойно проводящихся водных процедур, дверь в ванную комнату раскрывается и на пороге стоит ничуть не радостный Хисын. – х-хён..? но.. – мне плевать как ты выглядишь и чем занимаешься, я пришел сюда, чтобы поговорить и этот разговор не терпит отложений. – младший уставился на парня с недоумением и абсолютным страхом того, о чем он может сказать прямо сейчас. сердце в груди бешено заколотилось, его удары чувствовались даже в горле и Ким часто сглатывал, дабы прекратить это и успокоить свою дрожь. наверно, он понимает что к чему и о чем именно с ним хочет поговорить Ли, но боится делать предположение первым. то, что они сейчас находятся в ванной делает ситуацию ещё более неловкой. – это из-за Рики.. да? – парень тут же изменился во взгляде. его кадык дернулся, все тело заметно напряглось. розоволосый попятился. – значит, даже не скрываешь того, что по собственной воле лег с ним, зная, что у него есть я? – Хисын-хён.. – он сделал еще пару шагов, но остановился, когда осознал, что дальше ему бежать некуда. – я.. я просто очень скучаю по Рики, пойми меня! я не хотел сделать что-то плохое, я лишь уснул с ним рядом, как в старые времена, когда мы частенько спали вместе! – Ли остановился, его глаза округлились, но заметно расслабились, как и он сам. – Рики тоже очень важен мне, не лишь ты один можешь быть ему близок, несмотря на то, кем ты ему приходишься. – как мне верить тебе сейчас? – старший сложил руки на груди, скептически прищурившись. Сону много врал, настолько, что лимит доверия к нему был исчерпан и даже уходил в минус. а теперь он говорит о том, как Рики важен ему, хотя несколько месяцев назад бессердечно бросил его, не позаботившись о том, как он будет себя чувствовать после этого. – я признал свои ошибки, признал какой я мудак, я... я все знаю о себе, но, пожалуйста, дайте мне еще шанс. я знаю, что Ники важен тебе, я сделаю все возможное, чтобы ваша любовь была крепкой и долгой, только позволь мне быть его другом, не держи меня на расстоянии. хён, прошу. – в уголках лисьих глаз сверкнули слезы, голос задрожал, словно Ким вот-вот заплачет. что-то внутри Ли дернулось от этой картины, сердце неприятно закололо. может, он не врет? может совесть действительно настигла его и теперь ему важно быть рядом с Рики, хотя бы как друг? старший задумался. – хён? – хорошо. Сону, честно.. и ты меня прости. – он потянулся за объятиями и Ким, облегченно выдохнув, с огромным счастьем плюхнулся в них, окрыленный долгожданным примирением с этим хеном. – я понимаю тебя. потерять кого-то по своей ошибке, допустить еще кучу ошибок, быть отвергнутым друзьями и любимым человеком, а потом стараться все вернуть, поняв свои ошибки, но уже никто не понимает тебя. это... сложно. – Сону улыбается сквозь слезы. прошлое - это прошлое, важно то, что есть сейчас, а сейчас.. все должно стать лучше! – спасибо, Хисын-хён!

Flashback's end

Сону прошел во внутрь. Рики даже не повернулся к нему, хотя целый ноябрь и декабрь они весело провели вместе. ему хуже, чем обычно и это не могло не расстраивать. – хён, мы можем поболтать с Рики? – розоволосый любяще кивает и спешит удалиться, оставляя этих двоих наедине. за прошедшие два месяца это стало чем-то обыденным, чему уже никто не удивлялся. – Ник.. тебе все хуже? – наконец Нишимура поворачивается в сторону друга, тогда он замечает опухшие от недосыпа глаза и бледный нездоровый оттенок кожи от постоянного стресса. старший тяжело вздохнул. – Сону-хён, мне гораздо лучше, чем неделю назад. я говорю с тобой, ем, сижу здесь. – черноволосый даже слабо улыбнулся, пытаясь вселить уверенность в своего друга, но тот все же чувствовал подвох. не все так хорошо, как хотелось бы. – я знаю, что тебе лучше, но ты также несчастен. – снег за окном валит крупными хлопьями, мягко покрывающими землю. день в январе короткий и довольно темный, от вечно пасмурного неба всегда клонит в сон. – Рики, помнишь нашу первую зиму? – черноволосый присаживается рядом, нежно улыбаясь. ему бы хотелось, чтобы младший все еще помнил это. их первую зиму, их влюбленность, блестящие глаза. как они впервые поцеловались и как держались за руки, согревая друг друга. – помню. – на лице Нишимуры тоже сверкнула добрая улыбка от этой приятной ностальгии. тогда действительно было хорошее время. а ведь они могли сейчас продолжать наслаждаться яблоками в карамели на Рождество и целоваться в самые холодные зимние дни, но нет, их время вышло. слишком рано. они могли бы переживать трудности вместе и разделять каждую маленькую печаль и радость, но Сону решил, что им это не нужно. а теперь жалеет об этом. наверняка он мог думать, что все еще любит Рики, но теперь это не имело значения, когда у них абсолютно разные пути и сердце младшего принадлежало другому. он сам не понимал, что все-таки у него на душе. он пытался отвлечься, на кого-то другого, на какие-либо другие дела, но всегда возвращался к Ники. к этому милому макнэ. – мне жаль, что тебе приходится проходить через все это. читая эти комментарии.. я чувствую себя виноватым. из-за меня теперь тебе желают смерти. – Нишимура поёжился, то ли от холода, то ли от слов Кима. ему правда было неприятно слышать о том, что Сону мог стать причиной этого всего. он знал, что люди глупы и часто ошибаются в тех вещах, в которых ничего не мыслят, но все же не мог понять эту злобу, несправедливо вымещенную на него. он буллер? фетфоб? извращенец? но нет, он самый обычный Ники, который просто хочет дарить своим фанатам счастье своими выступлениями. – это ранит тебя? не думай так. ты абсолютно не причем, хён. – я не могу не думать. ты уже пострадал из-за меня когда-то, я.. не хочу, чтобы люди думали, что защищая меня они могут переступать границы дозволенного. они просто идиоты, которым нужен лишь повод для хейта! – лисьи глаза распахнулись в гневе, Нишимура слабо усмехнулся. – но знаешь, что ранит больнее всего? – младший закинул в рот еще одну дольку цитруса, протягивая еще одну такую своему собеседнику. Сону принимается жевать фрукт, надувая свои розовые щечки, все еще ожидая от Рики ответа на вопрос, который он и задал. – больнее всего то, что нам придется меньше взаимодействовать на камеру, чтобы хейт в твой и мой адреса прекратился. это единственный выход. – японец выдохнул, поднимаясь со своего места. в общежитии горел свет и там было тепло, в отличии от ледяного балкона. Хисына было видно сквозь окно изнутри, он все еще ждал возвращения парней и, судя по лицу, о чем-то очень переживал. – давай вернёмся? – старший кивнул, забегая вслед за брюнетом в теплую комнату. от контраста температур щиплет щеки, Ли тут же подбегает к парням, нетерпеливо интересуясь не замерзли ли они. он тут же заключает Рики в объятия, поглаживая того по волосам, как он всегда любит это делать. но Сону.. оставалось лишь наблюдать. наблюдать и в который раз жалеть о прошлом, но радоваться за настоящее и за новоиспечённую пару в их коллективе. но он любит Ники и наверняка уже не сможет его отпустить. – Сону! не хочешь поиграть со мной и Джей-хёном в уно? – парень не замечает, как кто-то касается его плеча. фиолетовая макушка оказывается прямо за плечом и Ким рад его видеть. – ох, да, конечно! только переоденусь. – Чонвон радостно кивает, направляясь в комнату к своему бойфренду, который уже в полном ожидании игры. но почему на душе Сону так паршиво? словно все вокруг него уже нашли себя, нашли свой смысл жизни, а он потерялся. или может он нашел смысл, но этот смысл не нашел его. все мысли были лишь о Рики. о Нишимуре Рики. – черт... – вещи швырнули на кровать, своими руками он забрался в волосы и вцепился в них с такой силой, что пришлось сжать челюсти до скрежета, затмить душевную боль физической. – стоит ли сказать ему? или не говорить? или же.. черт, да что мне теперь делать?! – он завис над своей пижамой с мокрыми глазами и бурей навязчивых мыслей в голове. в своих раздумьях даже не заметил, как Сонхун вошел в комнату. тот хотел лишь взять свое зарядное устройство и оставить телефон заряжаться на кухне, где они с Джейком собирались готовить ужин, но... – Сону-я? все в порядке? – блондин обеспокоенно склонился, заглядывая в глаза своему другу. за пеленой слез он так и не смог прочитать, что же в них таилось, но уже по этому факту понимал, что что-то неладно. – о! хён, ты меня напугал.. извини, я.. – Сону, успокойся, не тараторь! давай, дыши и спокойно объясни, что случилось. – черноволосый мешкается, все еще не решаясь открыть рот и сказать три простых слова, которые Пак точно бы понял и помог каким-то советом. но почему это было так сложно? хотелось закричать, разорвать голосовые связки, провалиться под землю, что угодно, лишь бы не думать об этом снова. но время идет и напряжение в комнате усиливается настолько, что начинает искрить. – хён, я... – наконец он начинает плакать и эта истерика не позволяет ему сделать хотя бы вдох. почуяв не ладное в комнату заходит Джейк, который все это время ждал на кухне, но не дождавшись решил все же проверить, что тут происходит. – я люблю.. я все еще люблю Рики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.