ID работы: 12322802

Быть может, сердце тебя вспомнит?

Гет
R
Завершён
246
автор
Размер:
86 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 136 Отзывы 79 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Четыре года спустя.       Провожать очередной день, стоя на веранде и вдыхая солёный морской воздух, уже вошло у Мэй в привычку. Облокотившись о деревянные перила, она наблюдала за отражающимся на поверхности воды алым закатом. Казалось, будто море кричало, напоминая всем о той крови, что не так давно была пролита в этих водах. Как и сама Мэй, никак не могло смириться с жертвами, что теперь нашли свой покой на песчаном дне.       Вскоре после разговора с Такао они с Кадзу отправили послание Нгаи Ше: перед тем, как кицунэ покинула столицу, глава Восточной провинции оставил ей контакты, через которые можно связаться с ним на случай, если она, передумав, решит обрести своё пристанище на островах. Даймё от своих слов не отказался и почти сразу согласился предоставить бывшей принцессе Нойрё и её мужчине замок на небольшом острове недалеко от столицы провинции, хоть поначалу Кадзу и его род деятельности вызывали вопросы.       Однако спокойной жизни бывшего ниндзя и кицунэ не суждено было продлиться слишком долго. Устав от гнёта нового императора, Восточная провинция пожелала независимости. Хван Одзаки, прекрасно помнивший, с кем приходилось штурмовать дворец Кина Хаттори, напрямую обратился к Кадзу за помощью. За год тот помог подготовить воинов для службы в особом тайном отряде островов, который, работая в северной и южной провинциях, впоследствии добывал важные сведения.       А, спустя ещё два года, случилось крупное морское сражение, которого эти могучие воды ещё не видели. Много воинов погибло в ходе этой битвы, немало кораблей потонуло. Но в результате островам удалось разгромить армию нового сёгуна Нойрё и стать самостоятельным государством. Империя же после такого поражения окончательно погрязла в бедности.       Мэй качнула головой, отгоняя тревожные воспоминания. Тогда она не осталась в стороне: как могла, помогала перевязывать раненых, используя полученные в клане ниндзя знания. Хоть прошло уже несколько месяцев, она до сих пор помнила дым горящих кораблей, треск разрушающихся мачт, крики и стоны умирающих. Кицунэ надеялась, что это был последний раз, когда эти воды забрали столько жизней. Что таких страшных сражений больше не будет.       За спиной тихо скользнула в сторону створка двери. Она обернулась, и тут же губы сами расплылись в улыбке: он вернулся.       Кадзу беззвучно подошёл к ней: хоть он уже и не был ниндзя, привычка передвигаться тихо так у него и осталась. Мягко коснувшись губами виска, одной рукой обнял жену за плечи. Вторая же опустилась на едва выступающий под одеждой живот кицунэ.       — Как вы, пушистые?       Откинув голову ему на плечо, Мэй позволила себе немного понежиться в таких родных объятиях. Затем честно призналась:       — Соскучились по тебе.       Хриплый шёпот коснулся её уха:       — И я по вам, любимые.       Из-за дел, связанных с работой тайной службы островов, мужчина не появлялся дома несколько дней. Так случалось иногда. И всё же это лучше, чем ждать его неделями с заданий, гадая, когда он вернётся и вернётся ли вообще. К слову, с ниндзя связь они поддерживали, правда, с тех пор, как провинция обрела независимость, делать это стало сложнее. Сино и Масамунэ тоже получилось оставить весточку перед переездом. За эти четыре года они несколько раз приезжали навестить ниндзя и кицунэ.       Высвободившись из его объятий, Мэй невесомо коснулась кончиками пальцев щеки мужа. Мягко поинтересовалась:       — Голоден?       Кадзу нежно улыбнулся:       — Распорядился уже. Накроют скоро.       Шагнув вперёд, Мэй крепко прижалась к мужчине. Пускай они так и не смогли вернуть воспоминания о прошлом, потеряли близкого друга, которому доверяли, как себе, в конце этого непростого пути они обрели самое ценное: друг друга.       Ещё через несколько месяцев на этот свет появились две милые лисички-близняшки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.