ID работы: 12323109

Стиль "Лучшие друзья"

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      — Мать твою, Деку, — яростный крик разразился на всю квартиру и парень в дальней комнате от ванны вздрогнул, он уже догадывался, что так могло разозлить его соседа-тире-друга. И вот спустя несколько секунд дверь его в комнату открывается с ноги. — Сколько раз я тебе говорил, проверяй душ, чтобы после тебя он был выключен, — с головы стоящего на пороге парня капала вода, а в глазах плескалась жажда мести его мерзкому забывчивому соседу.       — Качан, спокойствие, только спокойствие, ты же меня любишь, поэтому простишь, — Изуку совершенно не чувствовал за собой вины, хоть и должен был. Но он был точно уверен, Бакуго ему не сделает ничего реально плохого, точнее не должен сделать.       — Прощу, конечно прощу, но сначала надаю тебе по твоей кудрявой голове, — с этими словами Бакуго ринулся на парня.       Тому не оставалось ничего, кроме как дождаться, пока Кацуки не подбежит к нему и, схватив того за руки, упасть вместе с ним назад на кровать и верить, что он не сможет вырвать свои руки из захвата и воплотить в жизнь обещанное. От такого блондин опешил и просто завалился на друга, надеясь что хотя бы отдавит ему пару конечностей.       Пока парни барахтались на кровати и пытались сотворить задуманное каждым, в коридоре громкой музыкой разрывался телефон, что и отвлекло Бакуго от акта отмщения и дало Мидории подмять того под себя и восседать на бёдрах друга, аки король на троне.       — Иногда мне кажется, что ты ебанутый, — восстановив дыхание, проговорил Кацуки.       — Нет.       — Что нет? — удивился блондин.       — Тебе не кажется, — уже встав с парня, ответил Мидория и немного отойдя добавил. — Я же дружу с тобой.       — Деку, зараза, — вновь заведясь, Бакуго бросился за парнем, но не успел его поймать, тот уже скрылся за дверью в ванну.       Растрёпанный и с нескрываемой жаждой мести парень пошёл на кухню, как его отвлек звук приоткрывающейся двери.       — Тебе, кстати, там кто-то звонил.       — Твою мать, если окажется, что из-за тебя я пропустил важный звонок, станешь птичкой, — развернувшись на пятках, Кацуки пошёл в сторону тумбочки, где лежал его телефон.       Разблокировав экран, парень опешил от того, чей звонок у него оказался в пропущенных: не то чтобы они с этим человеком были друзьями, там статус и до знакомых не дотягивал. Изуку не был дураком, поэтому всё ещё не покидал ванной комнаты, хоть и подглядывал за блондином из-за приоткрытой двери; и его сильно удивило то выражение лица, что было сейчас у парня, но точно мог сказать, это не тот супер важный звонок, которого он ждал и полёт ему не обеспечен.       — Каааачааан, а кто тебе звонил? — в голосе Мидории слышались нотки наивности, а протянутое имя казалось произнесенным по-детски.       — Тебе везёт, это всего-навсего один знакомый, — иначе Бакуго не представлял, как можно назвать этого человека.       — Перезванивать не собираешься?       — Да не то что…       Повторившийся звонок с того же номера прервал парня, решив, что раз уж он звонит снова, то там может быть что-то важное, а если нет, то просто сорвёт на него злость.       — Слушаю, — с этими словами начался разговор и Кацуки направился на кухню, ему дико хотелось кофе.       Дальнейший диалог был для Мидории неинтересен, он по лицу друга понял, что ничего для себя с этого диалога не поимеет; да и вообще стоило бы заняться своими делами.       Спустя пару часов Изуку решил, что уже пора порадовать свой желудок едой, иначе он так скоро грохнется в голодный обморок. За всё прошедшее время он особо не прислушивался к происходящему в квартире и мог вновь не услышать, как Кацуки покинул квартиру. Но зайдя на кухню тот увидел Бакуго в самом отвратительном расположении духа: волосы все были спутаны, будто в них вцеплялись со всей силы и сгорбившаяся фигура над столом. Нечасто его можно было увидеть таким и обычно Мидория знал из-за чего это произошло, но в данную минуту не было ни единой мысли по этому поводу. Стоило ли оставить блондина одного или же всё-таки попытаться поговорить с ним, на размышления не было много времени. И вот Кацуки поднимает на парня свой взгляд и слова вырываются сами по себе.       — Качан, что случилось? — Изуку никогда не видел друга таким, что же могло такого произойти.       — Не подхожу, — единственное, что прозвучало из уст Бакуго.       — Что? Куда не подходишь? Зачем? — явное непонимание так и читалось на лице Мидории. — Ты можешь объяснить всё нормально? — на этих словах зеленоволосый сел напротив друга и пристально наблюдал за ним.       — Я проходил собеседование на новую работу, мне говорили, что я лучший кандидат, — в алых глазах плескалась злость. — Звонок, что я ждал, был как раз связан с этой работой и мне позвонили, сказав, что не подхожу и всё; даже на вопросы не ответили, сразу сбросили, суки.       — Качан, это же не конец света, чего ты так…       — А что это? Я мечтал об этой работе и только из-за отзывов, что я стопроцентно подхожу, уволился, — Кацуки прервал друга и выплюнул всё на одном дыхании.       — Блядь, — на большее Изуку был не способен.       Они снимали эту квартиру вдвоём и платили вскладчину, ему одному не вытянуть аренду и прочие расходы. Стоило быстрее привести Бакуго в себя и найти ему новое место работы, но с его сложным характером он не уживался со многими людьми, да и на прошлой работе его терпели только за профессионализм.       Мидория сделал глубокий вдох, потом выдох и так ещё пару раз, из любой ситуации можно найти выход, главное не опускать руки раньше времени.       — Так, куда ты хотел устроиться?       — А это какое сейчас имеет значение? — Кацуки явно недоумевал от этого вопроса, но хотя бы уже не злился.       — Давай, ты не будешь отвечать вопросом на вопрос, так мы быстрее сможем найти тебе новую работу, так как я уверен, на старую ты не вернешься, — Изуку знал, что говорил, он был уверен, что друг очень ярко уволился, и улыбка друга всё подтверждала.       — Enji Groups.       — Неплохо. А на какую должность? — мысленно парень даже присвистнул.       — Дизайнерская группа, художник общего типа, — на этих словах Бакуго откинулся на спинку стула, уперев взгляд в потолок, и добавил. — Такие хвалебные слова говорили, вот только ради чего.       Для Мидории вся эта дизайнерская история была далека; хоть он и сам работал в художественной сфере, их направления были разными. Кацуки хотел проектировать квартиры, офисы и разные другие помещения; а он сам создавал иллюстрации к любого рода произведениям. Как же это всё было не вовремя, хватало проблем с Ураракой. Точно, Урарака.       — Качан, кажется есть место, куда тебя возьмут прямо сейчас, — Изуку был доволен, даже очень — решить две проблемы за раз, вот это он молодец.       — Деку, мне не нравится твоё выражение лица: либо убери его, либо быстрее рассказывай, — чаще всего именно после это происходило что-то ненормальное.       — Не переживай, всё будет отлично, — Мидория знал о чём сейчас думает Бакуго, поэтому продолжил. — Моя подруга Урарака работает в дизайн-компании и им очень нужны крутые специалисты, — взгляд Кацуки не предвещал ничего хорошего. — У них завал по проектам, нет свободной минуты чтобы набрать персонал; директор работает вместе со своими сотрудниками, — а вот это уже звучало немного убедительнее для блондина, хоть вопросы и оставались.       — Ладно, так и быть, я согласен, но…       — Я всё понял, Качан, — Бакуго даже не нужно было договаривать, Изуку всё знал наперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.