ID работы: 12323109

Стиль "Лучшие друзья"

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идиот раз

Настройки текста
Примечания:
      Мидории хватило пары минут, чтобы сбегать в свою комнату и вернуться на кухню, уже держа телефон возле уха с надеждой, что девушка сейчас не занята и сможет ему ответить. И наконец прозвучало долгожданное: «Алло». Голос на той стороне трубке был сонный, что могло означать одно — Изуку её разбудил, но что не сделаешь ради… Частно, до конца так и не было понятно, кому он помогает больше.       — Чако-чан, прости, что разбудил, но это очень срочно и важно, — Бакуго не слышал, что парню на это ответили. — Нет, нет, со мной всё хорошо. Я просто вспомнил, что ты говорила о дикой загрузке на работе, а у меня есть на примете гениальный дизайнер, которому в короткие сроки нужна работа, — по загоревшимся глазам Изуку Кацуки понял, собеседник проявлял явный интерес к этому разговору. — Головой своей ручаюсь, он превосходен, — и вновь говорили на том конце трубки. — Спасибо, спасибо, он не подведёт.       — Ну что, мой гениальный дизайнер, в понедельник в 09:40 тебя ждут в ST-Design по адресу *****, там тебя встретит Урарака Очако.       — Что за кретин придумал такое название, — несмотря на возможность устроиться на работу, Кацуки не упустил возможности возмутиться креативностью его будущего работодателя.       — Боже, Качан, ты невыносим.

***

      Каким бы не был Бакуго в обыденной жизни, когда дело касалось работы, он становился до одури ответственным. Плюсом ко всему ему не хотелось подвести друга, который так быстро нашёл для него работу, спасибо конечно сказано не было, но Кацуки был уверен, Изуку и так всё понял по его глазам. Потому уже в 09:10 парень был у входа в этот ST-Design и раздумывал, зайти ему сейчас или дождаться того времени, к которому был приглашён. Наконец решив, что лучше он зайдёт, вдруг таким образом добавит себе баллов для устройства.       Как бы не звучало для блондина название компании, внутри всё было оформлено на сто из ста. Уютное помещение, со свободными проходами между рабочими местами, большие столы за которыми уместилось бы все шесть сотрудников, но сейчас их было максимум два, а где-то и вообще один. Всё-таки стоило уточнить, как выглядит та самая Урарака, чтобы не стоять и глупо разглядывать всех вокруг с надеждой, что та самая девушка сама его найдёт.       Наконец одна из сотрудниц подняла голову и посмотрев на парня, направилась к нему. Видимо она та самая, с кем созванивался Изуку.       — Привет, — девушка мило улыбнулась. — Меня зовут Очако Урарака, а ты Кацуки Бакуго — верно?       — Ага       — Изуку вкратце рассказал о тебе и я всё передала директору, его устроила вся полученная информация, поэтому ты приступаешь к работе прямо сейчас, — Кацуки уже хотел что-то сказать про качество собеседования в их компанию, как Урарака продолжила. — Не стоит ничего говорить, да — это кажется странным и безответственным; но я потребовала, чтобы Зузу скинул твоё портфолио, и оно сказало за тебя намного больше. Мы может и маленькая компания, на наш директор делает всё возможное, чтобы выигрывать прибыльные тендеры, хоть и приходится работать сверхурочно; но мы только рады — зарплатой никто не обделён.       — Зузу? — Бакуго прослушал всё, что было сказано после. Серьёзно? Зузу?       — Так, об этом позже, — Очако поняла, что сболтнула лишнего, нужно было срочно исправлять ситуацию. — Сегодня ты в паре с Шото, это вон тот парень с красно-белыми волосами, а я убежала.       Как только девушка махнула рукой в сторону того парня, она действительно мигом побежала за своё рабочее место. Чтож, к Зузу он ещё успеет вернуться, а сейчас стоило заняться работой и выяснением, какое тут начальство. Стол того самого Шото стоял в самом конце офиса и будто выделялся на фоне других, могло ли это что-то значить или просто было дизайнерской задумкой — Кацуки было неинтересно. Да и смысл сейчас об этом думать, когда перед тобой уже стоит новый сотрудник       — Привет, — тихо, но чётко произнёс Шото.       — Привет, я Ка…       — Можешь не представляться, я слышал — Урарака довольно громкая, — перебив, быстро произнёс парень. — Сейчас я тебе дам план, ознакомься с ним, как закончишь — мы всё обсудим и я введу тебя в курс дел по данному проекту.       Хоть Бакуго и успел поработать всего в одной дизайнерской компании, всё же ему казалось, что подход к работе в ST-Designe очень странный.

***

      Хоть Бакуго и успел поработать всего в одной дизайнерской компании, он мог с лёгкостью сказать — это был лучший рабочий день в жизни. Да, подход сильно отличался, но тем же и был удобен: никаких туманных планов на проект, а только чёткое следование ТЗ. Поэтому, когда его напарник сказал, что Кацуки свободен и завтра может подходить к девяти и лучше без опозданий, блондин опешил. Все вокруг так и продолжали работать и что-то подсказывало Бакуго, ещё долго никто не собирался покидать рабочего места.       — Но я не против остаться и помочь тебе, мне не сложно, — Кацуки не понимал, почему это прозвучало, как упрашивание.       — Я тронут твоим стремлением к работе, но всё-таки в начале я решил не напрягать моих сотрудников сильно, чтобы не сбежали из ST сверкая пятками, — так и не отрываясь от чертежа, что сильно изменился после прихода парня, проговорил Шото.       — А в этом есть смысл, так начальство не кажется сотруд… Подожди, что? — Бакуго опешил, «моих сотрудников» — он же правильно сейчас услышал. — Твоих сотрудников?       — Ну да, я создал эту компанию, — Шото продолжал методично выводить детали чертежа.       — А почему?       — А почему бы и нет? — отвечать вопросом на вопрос было не культурно, но юный начальник не мог ничего с собой поделать, к ним давно никто не устраивался и он уже забыл эти эмоции новых работников; но решив, что стоит кое-что разъяснить, добавил. — Я создал это агентство, чтобы в команде с лучшими дизайнерами занять лидирующее место среди дизайна, а не смотреть на них и говорить, что они непонимающие идиоты. Мне нравится то, чем мы занимаемся и я не имею ничего против того, что все обращаются на «ты» и по имени. Может и нет этой субординации, зато есть прекрасный коллектив.       За весь день Шото не сказала так много, как за последние пару минут, Кацуки был в шоке, хотя нет, он был в ахуе. Этот парень его начальник, хотя по внешнему виду не старше самого Бакуго и они проработали весь день вместе над одним проектом. Видимо, ему стоит уйти домой сейчас и переварить всю полученную информацию. Конечно, завтра он вновь придёт сюда, и послезавтра и будет ходить сюда — это же его новая работа; просто нужно немного много подумать.       Все мысли так и читались на лице Кацуки, поэтому Шото решил повторить то, что он уже сказал в начале.       — Жду завтра в девять и лучше без опозданий.

***

      Хоть Бакуго и успел поработать всего в одной дизайнерской компании и его лучшим другом был Изуку, но так ахуел он впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.