Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 77 В сборник Скачать

Джеймс Мориарти

Настройки текста
      Моя фамилия – Холмс, но, в отличие от своих братьев, я не обладаю гениальным разумом. Я могу гордиться своей идеальной памятью и развитым чувством эмпатии, что совершенно противоположно дару моих братьев, поэтому им всегда было сложно "угадать" моё настроение.       Но эта история не совсем про меня, а про моё знакомство с великим гением преступного мира – Джеймсом Мориарти.       Первая наша встреча произошла во время моей школьной поездки на остров Мэн, что находится между Великобританией и Ирландией.       Родители, надеясь, что у Шерли и Майки появятся друзья, отправили их со мной.       Ни я, ни мои братья историей не увлекались, поэтому всю экскурсию ходили с кислыми минами, хоть старший из нас и пытался держать лицо.       Я разбавляла свою скуку общением с одноклассниками, а Шерлок с Майкрофтом –соревнованием в своей гениальности, где младший братец, к сожалению, очень редко побеждал.       После экскурсии нам дали час свободного времени. Мы с Шерли, как "послушные" младшие, тут же разбрелись в разные стороны. Зная о любви брата к приключениям, Майкрофт предпочёл последовать за ним.       Через несколько минут прогулки по главной улице мне стало скучно, и я решила идти куда глаза глядят. И, конечно же, потерялась.       Вскоре я вышла к одному зданию, про которое нам говорили на экскурсии.       Это башня, в которой много веков назад жил вампир. Люди боялись его, а он требовал отдать ему здорового человека взамен на безопасность остальных жителей города. Но горожане не согласились на сделку и ополчились против него.       Я так задумалась, что не заметила, как за моей спиной встал мальчик на несколько лет старше меня. — Красиво, правда? Такая размытая грань добра и зла. – Произнёс мальчик, глядя на полуразрушенное строение. — Вы ведь знаете легенду, мисс?       Брюнет хорошо держал осанку, и его речь была хорошо поставлена.       Можно было сразу понять, что этот человек является выходцем из высшего сословия. — Да, я только что с экскурсии. – Сказала я, желая обойти разговор о не интересующей меня теме. — Но знаете ли вы, что тот вампир всего навсего хотел избавиться от гнетущего чувства одиночества? – Интригующе начал незнакомец.       Мы решили немного пройтись. Парнишка представился Джеймсом Мориарти и поведал мне продолжение истории, не рассказав конец.       Он сказал, если я хочу знать продолжение, то придётся поискать его в книгах, будто бы знал, что такое времяпрепровождение мне не по душе.       На протяжении всего разговора брюнет вёл себя очень самодовольно и самоуверенно, но я не была бы собой, если не заметила бы тень отчаяния в его глазах, которое он успешно бы скрыл, не будь моя фамилия Холмс.       Это показалось мне немного странным. Казалось бы, что у него могло пойти не так? Джеймс казался мне очень умным и часто напоминал мне обоих моих братьев, так что проблема могла быть только в его семье.       Мы поговорили ещё немного и попрощались. Я даже не заметила, как он привёл меня в то место, где должна была собираться экскурсионная группа.       Вторая наша встреча произошла через пару дней на причале перед самым отъездом.       Оказалось, что Джим скоро тоже собирался возвращаться домой, в Ирландию.       Через какое-то время нашей беседы брюнет решил мне раскрыться, поняв, что его безупречная маска на мне не работает.       Это было чем-то вроде моей суперсилы, даже совершенно незнакомые мне люди хотели сделать это, но сейчас почему-то для меня это было особенно значимым.       Оказалось, что Джеймса ненавидят и боятся в семье и школе. Его мать балует только непутёвого братца, а брюнета всячески презирает.       Я хотела как-то поддержать мальчика, ведь, несмотря на то, что его история была очень похожа на ситуацию моих братьев, она очень от неё отличалась. Мы трое были друг у друга, когда Джим был совершенно одним.       Но я не успела сказать и слова, потому что мой класс уже позвали на борт. Попрощавшись, мы с брюнетом стали расходится, но, обернувшись, я окликнула его. — Джеймс!       Мальчик дёрнулся, словно никто ещё не называл его полное имя с такой интонацией. Он обернулся, а я бросила ему свою брошь, недавно подаренную Майкрофтом. — Не знаю, поможет ли это тебе, просто знай, что по ту сторону моря есть человек, который всегда будет на твоей стороне! – Прокричала я, на что брюнет, на этот раз искренне улыбнувшись, кивнул.       С той самой поездки я очень полюбила историю.       Следующая наша встреча произошла через много лет. Тогда вся Англия уже знала о таинственном Джиме Мориарти, но ещё не знала его в лицо.       Я была на одном из званых ужинов, на которые приходилось ходить моему брату, иногда взяв меня с собой из-за моей "способности".       Я бы даже не узнала брюнета: так сильно он изменился, если бы не прокручивала его внешность и манеры в своей памяти из-за последних тревожных новостей.       Мы с ним даже перебросились парой фраз. Конечно, Джеймс меня не вспомнил, но я заметила /ту самую/ брошь на его костюме. Мужчина вновь представился мне, но уже не полным именем.       На этот раз, я уверена, он знал обо мне всё и желал, чтобы я поведала своим братьям о том, насколько он к ним близко.       Встреча, навсегда изменившая мою жизнь, состоялась, когда Джим похитил меня.       Он привёз меня в свой особняк и дал почти полную свободу воли. Мне нельзя было выходить из здания и посещать определённые комнаты, но я была обеспечена ноутбуком (с большими программными ограничениями, конечно же) и могла заказывать у прислуги любые продукты.       Джеймс появлялся редко, но я смогла стать для него своеобразным психологом. Мы говорили обо всём, что случалось в его жизни, не затрагивая его детства.       В один момент я решилась намекнуть ему на наше знакомство в прошлом. Криминальный гений без труда смог понять мой намёк, и через время его отношение ко мне изменилось. Он почти не отказывал мне в просьбах, даже в таких опасных для его планов, как выход на улицу. Я влюбилась. Вскоре он мне признался. По-своему, но всё же...       Спустя большое количество усилий мне удалось направить умения Джеймса в сторону, обратную криминалистике.       О том, как я уговаривала Майкрофта и Шерлока одобрить эти отношения, лучше не рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.