ID работы: 12323553

"Кухня. Иная история"

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3 "Мысли с привкусом дождя"

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то смена подошла к концу. Пять минут назад ресторан покинул последний на сегодня посетитель. Это был мужчина, который расстался со своей женой, а она теперь хочет забрать у него детей. Вид у мужчины был разбитый, об этом говорило всё: потемневшее от печали лицо, опустевшие стеклянные глаза, походка человека, которого приговорили к смертной казни, голос, будто предсмертный стон старого пса. В общем, зрелище было печальное. Сегодня у него была встреча с адвокатом в этом ресторане, присутствовала и его бывшая жена. Судя по тому, что слышали и видели официанты, разговор у посетителей был явно неприятным. По слухам, бывшая жена прямо в глаза своему мужу заявила о том, что она сделает всё, что бы их дети остались с ней. А судя по серьезному и уверенному тону женщины, она была не из тех людей, кто бросает свои слова на ветер. Костя грустно проводил взглядом этого мужчину, который, открыв дверь ресторана, с каким-то странным отчаянно-героическим видом вышел на улицу, где его встретил густой ливень. Может, мужчина воспользовался этим моментом, что бы зарыдать или заорать, что есть мочи, дабы хоть как-то облегчить свою участь. А может и нет. В любом случае, это знает только дождь. Бармен дотирал последний бокал, как к нему подошёл Макс и с азартом сказал: - Костя, прикинь, сегодня иду с Катей в кафе. Костян улыбнулся и ответил: - Что, все таки решил попробовать вернуть Вику? - Ты чего? Лавров никогда не сдается. Вика будет моей! Вот увидишь, скоро вообще сама начнет бегать за мной. - Ну, самоуверенности тебе точно хватает,- сказал Костя. - А то. В этом деле трусить нельзя. Весь куш достается смелым,- улыбнулся Макс. - Так, ладно. Пойдем переодеваться, а то меня Настя ждёт, нам еще в магазин сыроедения нужно заскочить. А тут еще эта погода… - Ухты. Любишь эту дрянь?- спросил Лавров. - Это не дрянь, Макс!- возмутился Костя,- Насте это нравится. - А тебе?- ухмыльнулся Максим. - Слушай, отстань,- отмахнулся Костян. Макс засмеялся и похлопал своего друга по плечу. Скорее всего, это был жест сочувствия и злорадства в одном флаконе. Парни направились в раздевалку, где они встретили Настю и Катю. Они о чем то говорили, но когда к ним подошли Макс и Костя сразу замолчали. Первой заговорила Настя: - Костик, давай быстрее переодевайся, а то не успеем до закрытия. - Хорошо,- вздохнул Костя. - Я тебя на улице подожду,- Настя направилась к выходу. - Привет,- улыбнулся Макс и подошел ближе к Кате. - Привет,- девушка улыбнулась в ответ. - Ну и погодка сегодня. Притом так неожиданно, я даже зонт не взял. - Прогноз погоды смотреть не пробовал?- ухмыльнулась Катя, поправляя воротник своей кожаной куртки. - Да как-то… Не до прогнозов,- отшутился Лавров. - Ладно, переодевайся, а я тебя тоже снаружи подожду. Девушка вышла, и Макс с Костей остались одни. - Слушай, а ты уверен, что ты ей нравишься?- Костя кивнул на дверь, ведущую на улицу, подразумевая таким образом Катю. Макс самоуверенно улыбнулся: - Костян, если бы я ей не нравился, согласилась бы она со мной пойти в кафе? Костя уже хотел было что то ответить, но его перебил Макс: - Конечно не согласилась бы. Так что у меня всё по плану. - Ну, как знаешь. Вот только мне тогда жалко Катю: получается ты ей просто дуришь голову,- Костя накинул куртку и закрыл свой ящик. - На войне все средства хороши,- Макс цеплял свою форму официанта на вешалку. - Но ты не на войне,- заметил Костя. Лавров сделал вид, что не услышал слов друга. Макс и Костя вышли на задний двор, где Настя и Катя, сидя на скамейке, о чем то шептались. - О чем разговариваете?- спросил Костян. - Представляешь,- глаза Насти горели,- Дмитрий Владимирович, кажется, влюбился в Викторию Сергеевну. Уже второй день за ней ухаживает, всякие комплименты говорит. Макс тут же переменился в лице. Настя поняла, что ей не стоило было говорить об этом. Катя, к слову, уже знала от Насти о том, что Макс встречался с Гончаровой и от того, как он похмурел, девушке стало неприятно, ведь это значило, что Макс всё еще что то чувствовал к своей бывшей. - Ну ладно, мы пошли,- Настя быстро встала и, подойдя к Косте, взяла его под руку,- А то можем не успеть. Да, Костя? Настя не стала ждать ответа своего парня и они вдвоем направились прочь. Макс с хмурым видом присел возле Кати на скамью. - Почему ты так отреагировал? Вы ведь больше не вместе. Или ты все еще любишь ее?- прямо спросила девушка. - Я не знаю,- выдавил из себя Макс,- Это всё… слишком запутанно. Дождь усилился и бил миллиардами крупных капель по старому асфальту, создавая лужи и ручьи. Где то в небе ударила молния и последовал громкий раскат грома. - Погодка как раз под настроение, да?-улыбнулась Катя. - И не говори,- нахмурено ответил Макс. - Я так понимаю, кофе отменяется?- спросила девушка. - Да. Кать, прости пожалуйста, но ты сама видишь, каково мне,- парень посмотрел Кате прямо в глаза. - Ничего, я понимаю. Как-нибудь в другой раз,- девушка прикусила губу и принялась рыться в своей сумке. Через минуту она достала из нее черный складной зонтик и протянула его Лаврову: - Мне он все равно сегодня не нужен. Максим взял зонтик и почувствовал приятную резиновую рукоять. - Спасибо. - До завтра,- улыбнулась Катя и надела на голову шлём. - До завтра,- ответил Максим, уткнувшись взглядом в мокрый и приятно пахнущий асфальт. Катя села на свой мотоцикл и через несколько секунд гул его двигателя унёс девушку куда-то далеко. Лавров просидел так около часа, думая о Вике. Он не понимал, что делать. Парень был готов бороться за нее, но вдруг он начал сомневаться. А зачем ему всё это? Зачем ему бороться за Вику, если он даже не уверен в том, хочет ли она быть с ним. Любит ли она его? Если да, то зачем связалась с этим придурком Нагиевым? Зачем отстраняется от Макса? «Блин, еще и с Катей неприятно получилось.»- досадно вздохнул Лавров. Парень задумался о том, что в слепой погоне за пустыми мечтами, исполнениям которых нет места в этом мире, он рискует потерять себя. Но все же, он решил разобраться в этой ситуации и хотя бы поговорить с Викой, узнать, что между ними происходит. Ливень постепенно утих, превратившись в мелкий дождик. Максим встал и раскрыл зонтик, что дала ему Катя. К удивлению, даже зонтик приятно пах духами девушки. Лавров медленно побрёл домой, шагая прямо по лужам. Сейчас ему было все равно. А завтра… Завтра будет другой день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.