ID работы: 12323553

"Кухня. Иная история"

Гет
R
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2 "Будничная рутина"

Настройки текста
Примечания:
Мало кто знает, но сериалы показывают только самые интересные или значимые события, оставляя за кадром дни, окутанные повседневными заботами и скукой. Да, такие дни не бывают лишены хотя бы малейшей радости, но все же они сильно выматывают и от них хочется если хотя бы не избавиться навсегда, то уж точно хорошенько отдохнуть. Сегодняшний день не стал исключением. Пятница. Ресторан все больше наполнялся посетителями разных социальных и моральных категорий: вот тебе и офисный планктон, что после длительной и кропотливой работы решил хотя бы немного скрасить свою жизнь вкусным ужином, тут тебе и жены богатых и влиятельных предпринимателей, к которым требовался особый подход и терпение, если тебе, безусловно, была дорога твоя работа. Здесь тебе и молодая пара, что решила выйти в люди, забыв о постоянных ссорах и недоразумениях, и хотя бы в общественном месте показать, что у них все хорошо, все как у людей. Вон за столиком возле окна сидит одинокая, уже далеко не молодая женщина. Ее историю знали все официанты. Она стала вдовой около двух лет назад. Муж был богатым человеком, имел свой нефтеперерабатывающий завод, но деньги, как известно, не дарят бессмертие, так что женщина осталась без мужа. Детей они так и не успели нажить: всё не было времени, то работа, то отпуск, то проблемы с налоговой, то ещё какая та ерунда, которая, впрочем, никак не мешала завести ребенка. Вопрос в том, было ли желание? Никто из них не хотел отягощать себя лишней морокой и тратить колоссальное количество времени на уход и воспитание ребенка. Но теперь все было по-другому. Сейчас эта женщина была готова отдать всё, дабы рядом с ней сидел маленький такой карапуз и даже пусть немного больно, но щипал ее за щеку, или дёргал за волосы. Но было уже поздно. И вот теперь, эта женщина была несчастным, хоть и одним из самых богатым человеком Москвы. Она пытается заполнить душевную пропасть одиночества бессмысленными походами на всяческие мероприятия и поездками за границу. Но, очевидно, это не помогает. Макс, стоя у барной стойки, устало окинул взглядом зал: количество посетителей, как назло, не стремилось падать. - Костян, я скоро загнусь с этой работой официанта,- выпалил Лавров. Костя в то время разливал по бокалам дорогое шампанское и был полностью сосредоточен на том, что бы не разлить его, или, не дай Бог, не выронить бутылку с таким дорогим напитком, так что парень не услышал слов Макса. - Чего ты говоришь? - переспросил бармен. - Говорю, что надоело мне официантом быть! Хочу обратно на кухню. - Ну, поговори с Виктором Петровичем. Он ведь шеф,- улыбнулся Костя. - Костян, ты вообще дурак? Он то меня и выгнал из кухни! Заставил работать холопом. Костя обрёл задумчивый вид, но тут же его лицо расплылось в широкой, и даже немного глупой, улыбке: - Слушай, ты ж вроде бы как с Викторией Сергеевной? Ну так попроси ее, что бы она попросила шефа, что бы он вернул тебя. Ну либо пусть Виктория Сергеевна попросит... Нагиева, например,- предложил Костя. - Да с Викой всё как то сложно,- вздохнул Лавров. - Почему? У вас вроде бы все так хорошо складывалось. - Я тоже так думал,- раздосадовался Макс,- Но оказалось, что у Вики совсем другие взгляды на семейную жизнь. В общем, не хочу об этом говорить. - Ну, как хочешь,- Костя принялся вытирать бокалы. Минута неловкого молчания и тут бармен спрашивает: - Кстати, видел какая на кухню девушка устроилась? Катя ее, вроде бы, зовут. - Видел. Вроде бы нормальная. Да и выручила меня сильно с тем Нагиевым,- при упоминание этого имени у Макса невольно сжались кулаки: никогда не забудет ту ночь. - Может ты к ней подкатишь?- улыбнулся Костя. - Костян, ты че совсем идиот?- возмутился Лавров,- Я люблю Вику. - Ты дослушай,- бармен схватил за рукав рубашки уже было хотевшего уйти Макса: - Если ты начнёшь подкатывать к Кате, Виктория Сергеевна начнет ревновать и все: она твоя. "Максик - иди ко мне."- бармен попробовал спародировать женский голос, что, к слову, у него получилось неплохо. - Слушай,- глаза Лаврова загорелись,- А это хорошая идея! Костян, ты гений! Макс хлопнул бармена по плечу и быстро отправился на кухню. - Не за что,- улыбнулся Костя и закончив с бокалами принялся вытирать барную стойку. На кухне было жарко. Всё кипело, тушилось, горело и жарилось. Каждый повар был по уши занят готовкой блюд. В этой кухонной суматохе уж точно не было времени для смешных подколов или шуток. Все понимали друг друга с полуслова. Вот Сеня, например, только по мимике Феди способен понять какая рыба ему нужна: скривился – несите камбалу, лыбиться – форель, а если губу прикусил – тут уж два варианта: либо осетр, либо лосось. В такие дни, когда свободного времени на работе хватало лишь для того, что- бы быстро отдышаться, про себя выругаться и продолжить работать дальше, командный боевой дух возрастал до небес и каждый повар чувствовал себя частью большой многострадальной, но от этого еще более сплоченной, семьи. В такие дни даже сам шеф с угрюмым видом выходил из своего логова и без особой охоты, но все же приступал к работе. Надо же помочь этим диплодокам и птеродактилям. Когда Макс вошёл на кухню, перед ним предстала настоящая Кухня, с ее включенными во всю вытяжками, дабы люди могли хоть что-нибудь видеть сквозь пар, с ее поварами, что от усталости и нагрузки были все мокрые, но все же не теряли дух и продолжали усердно, а главное с любовью и вниманием, готовить блюда, с ее суматохой и неразберихой, с ее спешкой, с ее запахом, с ее атмосферой, в конце концов. Лавров посмотрел на часть кухни, которая полностью попадала под власть Кати. Все полки и столы были заставлены колбами, тарелками, какими-то трубками и всякими ингредиентами. В центре стола стояла центрифуга. Прямо сейчас Катя с нахмуренным видом пыталась настроить ее. Макс подошёл к девушке: - Привет,- улыбнулся парень. Катя оторвала голову от панели с кнопками и, увидев Макса, улыбнулась: - Ну привет. Какими ветрами вас занесло сюда? - Да вот,- Макс облокотился о стол,- хотел ещё раз поблагодарить тебя за мое спасение и в качестве награды пригласить куда-то после работы. Например на чашечку кофе. Как тебе идея? Катя хитро улыбнулась: ей понравилось, что Лавров решил пригласить ее. Для девушки это было очень приятно. - Ну, почему бы и нет. Когда? -поинтересовалась Катя. - Сегодня после работы. Устроит? - улыбнулся парень. - Устроит. Все, иди, у меня много работы. И ты здесь, вроде как тоже работаешь. - Ладно. Тогда до встречи,- подмигнул Макс и быстро убежал в зал. Конечно, после такого тяжёлого дня Кате очень хотелось сразу отправиться домой и как следует отдохнуть: принять душ, поесть, лечь поспать. Если бы ее пригласил другой парень, она бы ему отказала именно по этой причине. Но это был Макс, а он, по какой то-причине, притягивал Катю, так что она не смогла ему отказать. - Какой-то дурдом!- громко возмущался Сеня,- Никак не нажрутся! - Так и скажи, что времени не хватает на то, что бы что то спереть,- засмеялся Федя, очищая рыбу от костей. - Ой, только не надо на меня наговаривать,- начал было спорить Сеня, но Виктор Петрович его прервал: - Так, девчонки, отставить разговоры. Продолжаем работать. Молча! День медленно переходил в вечер, клиенты потихоньку исчезали. Дурдом заканчивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.