ID работы: 12323573

Рассвет над твоим раем

Фемслэш
R
Заморожен
13
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я помню, то был четверг, в Нью-Йорке снова пасмурно и льет дождь, мелодично постукивая ритмом по окну. Я сидела на своей кровати в полной темноте и рассматривала свои красивые порезы в виде рисунков на запястьях, плечах, грудях и щиколотках. Обводя указательным пальчиком каждый и чуть надавливая, заставляя приятную боль, волной растекаться по телу, сводя пальцы. Потом беру маленький ножичек со стола и подношу к левому бедру, предвещая дрожь и мимолетную боль, но так лучше... Так будет лучше. И вдруг неожиданно в комнату врывается Наташа Романофф. -Ванда, там Стив всех зовет на общий сбор. -говорит та и цепенеет, с минуты пытается понять что происходит, а потом до нее доходит. -ПЯТНИЦА говорила, что у тебя что-то происходит, но при всех не хотела сознаваться. -Наташа... -все что может из себя выдавить девушка, а потом откладывает острие на прикроватную тумбу. Романофф осторожно подходит к кровати и присаживается напротив Ванды, пытаясь подобрать слова, дабы не обидеть и не ухудшить без того ужасную ситуацию, а потом аккуратно берет тонкие запястья русой в свои, сильные с сине-фиолетовыми венами и начинает поглаживать их. -Ванда, -тихо начинает Нат. -как долго это продолжается? Максимофф ничего не произносит, лишь вяло и виновато отводит взгляд в сторону, будто стыдясь своей слабости. -О, Боже... -качает головой рыжеволосая и прикрывая глаза. Соковия, летающий город, Альтрон и... Пьетро. Ему не удалось пережить ту бойню, а Ванде не удалось смириться. Вина. Слезы и тот самый пронзающий душу крик. Он ускользает и она не может его поймать, не может его спасти. Вместе с ним умерла и она, Ванда больше не полноценна, она не жива, ее больше нет. Романофф скользит руками по запястью ведьмы и придавливает и русая запрокидывает голову в надежде, что это лишь сон. Отдергивает свои руки и недоверчиво водит плечами. Ей не больно, а не уютно. Это был ее секрет, о котором никто кроме нее не должен был знать. -Слушай, я никому не скажу, если ты того хочешь. -хрипло говорит Наташа. -Нам было десять лет, когда город подвергся бомбежке... -тихо произнесла Максимофф. -Я с Пьетро только пришли домой с прогулки и родители позвали нас смотреть наш любимый ситком по телевизору и тут в дом ударил первый снаряд. Родители рухнули вниз, а я встала в ступор, в немом крике и не могла пошевелиться, тело будто сковали цепями, а брат долго не думая схватил меня за руку и мы забрались под кровать, в надежде на спасение. Через несколько мгновений перед нашими глазами в обломки рухнула бомба. И мы стали ждать... Ждать час нашей смерти, чувство беспомощности. Несколько дней под обломками и только спустя некоторое время нас достали, это чувство - худшее, что я когда-либо испытывала. Я так думала. Но это было до того, как Пьетро расстреляла железяка без чувств. -Она закончила свою речь и с какой-то непонятной, для агента, ненавистью посмотрела ей в глаза. -Вот это все, -она огляделась. -не мое. Это не мой дом и не моя жизнь. Наташа смотрела на нее с замиранием сердца. Она не знала, что под толстой маской серьезной и решительной ведьмы, скрывается маленькая девочка, что так нуждалась в родительском тепле и крепком плече брата. Стало больно и невыносимо прохладно, будто сам холод исходил из сердца Ванды, теперь уже заледеневшего надолго. -Соболезную... -как банально, Романофф. -Не надо делать вид, что тебе жаль! -глаза вспыхнули алым и Максимофф подскочила с места, но вовремя опомнилась, прежде чем не перевернуть всё. -Извини, это была моя ошибка, не стоило так много наваливать на тебя. Вообще это не твое дело и тебе стоит уйти. -Ванда, пойми, ты не должна справляться с этим одна. Есть люди, которые тебя всегда поддержат. Например Стив, Клинт, в конце концов я. -Нат подошла к девушке и вовлекла ее в теплые объятия. Ванда сначала хотела отстраниться, но черт, ей этого и правда так не хватает. Она скучает. Скучает по своей старой жизни, скучает по прежней себе. И она поддалась объятиям, уткнулась носом в плечо, а в глазах начало покалывать и плыть от подступающих слез. Именно сейчас она так жалела о том, что не похоронила Пьетро, Ведь, сделай бы она так, ее проблемы пришлось обговаривать и разгребать не напарнице по команде, а самой. Ну да, будто выговаривать камню с гравировкой легче, чем живому существу? Поверьте, легче. -Есть масса способов справляться с этим. -из раздумий вывел голос рыжеволосой. -Например, терапии, вечеринки... -А еще алкоголь и сигареты. -шутливо добавила телепатка. Наташа на это лишь цокнула и ущипнула шутницу в бок. -Пойдем, нас уже все заждались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.