ID работы: 12323686

Время Отчаяния

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста
Кейл молча смотрел на монстра перед ними. Они готовились к битве так долго. Формировали команды, запоминали планы. Стремились свести количество предполагаемых смертей к нулю. На какую-то долю секунды Кейл, стоящий здесь, на городской стене, в теле 20-тилетнего Ким Рок Су, начал думать, что ему все удастся. Что у него получиться переломить ход событий, подготовить всё, не позволить людям умереть… На секунду он подумал, что он уже не тот слабый парень, который мог только смотреть на смерти вокруг себя. Смерти тех, до кого ему не было особого дела. Смерти тех, кто был ему приятен. Смерти тех, кого он ненавидел. И смерти тех, кого он любил. Взгляд Кейла не был шокированным или полным ужаса — вместо этого там была лишь одна эмоция. «Это конец.» Отчаяние. Невероятная боль отчаяния, бесконечная усталость накатили на него, когда он понял, что ничего не поменялось. Он всё так же был слабым и ничего не значащим человеком, не способным защитить своих близких. Всё что он мог делать в конце концов — ошибаться. Из-за его ошибки он попал в этот тест — стоило распланировать всё лучше, нельзя было попадаться — нельзя было даже приближаться к чему-то божественному — разве не было очевидно, что любой бог, даже запечатанный, сильнее, чем он? Из-за его ошибки он сейчас стоял на обзорной башне, смотря на монстра, сильно отличавшегося от Угря, которого они ожидали и к которому они готовились. Перед ними был монстр выше рангом. Но, что важнее всего… «Я не знаю ничего о нём.» Кейл, нет, Ким Рок Су чувствовал себя абсолютно беспомощным, видя монстра, сносящего дома, словно бумагу со своего пути. Он не знал ни одной его специальной атаки или особенности — как они могли победить при том, что он и так очевидно был силен настолько, что мог убить любого из них прямым ударом? Как они могли победить подобное чудовище, когда люди, находящиеся в городе за спиной Кейла даже не умели ещё толком пользоваться способностями? Слишком рано. Сейчас они не были врагами подобному чудовищу. Возможно, позже, но… Не сейчас. Кейл мысленно проклинал себя за необоснованное и глупое решение. Почему-то он основывался в своих планах на том, что в этом мире всё будет так же, как в его родном. «Хах.» Хотелось смеяться. Почему? Почему он решил, что ничего не изменится? Почему он подумал, что Запечатанный Бог предоставит ему такую удобную возможность очистить совесть? Почему он старался не замечать слова Запечатанного Бога? Неужели не было очевидно, что единственная задача того — заставить Кейла впасть в отчаяние?! А теперь… Это был конец. Бушующий монстр был прямо перед городом. Вряд ли до атаки осталось более пары минут. Кейл мог представить, с каким недоумением люди сейчас смотрели на его спину. Он заставил их поверить в себя, полностью положиться на свои планы, но теперь… Из-за этого они все умрут. — Кейл-ним. Кейл вздрогнул. Голос Чхве Хана, твердый и серьёзный, прозвучал так неожиданно вырывая его из гнетущих мыслей. «Ах, точно.» Внезапно Кейл осознал, что Чхве Хан тоже понимает, что происходит. Он видел воспоминания Чхве Джун Су, поэтому единственный знает, что Кейл не врал. Единственный, кто может осознать, насколько плоха ситуация. Единственный, кто знает, насколько силен монстр у городских стен. И единственный, кто достаточно силен, чтобы сражаться с ним, помимо Кейла. Повернувшись к их небольшой армии, собравшейся за стеной города, Кейл начал говорить, стараясь не смотреть в лица тех, кого подвел. — Начинайте эвакуацию. Это не тот монстр, с которым вы можете справиться. Мы задержим его. После этих слов он развернулся. Конечно же, он не собирался заставлять Чхве Хана умирать вместе с собой, но всё же надеялся, что тот немного поможет ему продержаться… — Хааа? Внезапно знакомый голос прервал его мысли. — Допустим, твое пророчество провалилось. Ну, это не было сильно неожиданно. Я думал об этом: если так сильно изменить настоящее, разве не изменится ли и ситуация в будущем? Это был голос Ли Су Хека. Он звучал немного напряженно и серьезно, но… — И что дальше? Мы тренировались. Мы готовились. Да, мы не знаем особенностей этого монстра… Но ведь как-то мы выживали раньше, Рок Су? Лидер поднялся на стену, продолжая громко говорить. Говорить, как он делал это всегда. Вдохновляя людей в момент, когда, казалось, идти вперед уже невозможно, придавая сил и уверенности… — Пусть у нас не выйдет завалить эту тварь без смертей, но ведь нельзя сдаться, не попробовав! С чего ты взял, что мы бросим тебя на гарантированную гибель и сбежим, поджав хвосты? — Да! — И правда! — Мы должны защитить город! Он слишком важен! Со всех сторон раздались крики поддержки. Встречать опасность лицом к лицу уже стало обычным делом для этих людей. — Мы будем сражаться вместе с вами. Уж постараемся не мешаться под ногами. Ли Су Хек с улыбкой положил руку на плечо Ким Рок Су. Тем не менее Кейлу это всё ещё казалось плохой идеей. Осторожно он начал, уже понимая, что не способен переспорить лидера команды. — Но если все погибнут, обычные люди потеряют даже малейший шанс добраться до соседнего города… Наверное, Ким Рок Су просто не хотел вновь видеть, как Ли Су Хек и Чхве Джун Су сражаются в условиях, когда шансы на победу слишком малы. Однако… — Издеваешься? Если монстр уничтожит этот город, разве он не отправится уничтожать следующий? У нас, в общем-то, нет выбора, кроме как убить его здесь и сейчас. Это была правда. Они должны были рискнуть. У них просто не было другого выбора. В этот момент Кейл почувствовал слабую надежду, щекочащую сердце, оглядываясь вокруг и видя воодушевленные лица людей… Они должны справиться.

***

— Давайте, ротация! — Уносите их! — Принесите снарядов! — Мне нужен огонь! Битва длилась уже три часа. Разнообразные атаки лились на монстра — он не был подвижным и сообразительным, как Угорь, зато был чудовищно силен. Кейл не мог отслеживать обстановку на поле боя — он вместе с Чхве Ханом был на передовой, сражаясь на износ, используя способности по-максимуму… Наверняка, когда битва закончится, он вновь упадет в обморок, проведя без сознания месяц. «Чхве Хан снова будет делать это странное выражение лица…» Мысль мимолетно промчалась сквозь усталое сознание Кейл, почему-то поддерживая его. Мысли о Чхве Хане всегда немного раздражали — почему-то их было слишком много, они были слишком сложными, слишком странными, слишком проблемными, но… Эти мысли всегда вселяли тепло в сердце Кейла, даже если по его спине пробегал холодок. Чхве Хан был семьей. Кейл быстро взглянул направо, туда, где Чхве Хан наносил мощные удары Черным Йонгом по монстру, перетягивая на себя большую часть атак. Он был способен увернуться от огромных копий, которыми выстреливал монстр — в отличие от многих людей вокруг. Они не могли их ни отразить, ни уклониться. Наверняка, без жертв не обошлось. Наверняка были и раненые, и умершие — хоть Кейл и старался использовать щит, когда видел, что кому-то грозит опасность, очевидно, это не могло спасти всех. Сила монстра действительно поражала. Даже Кейл и Чхве Хан не могли выдержать прямой удар его конечностей — это была бы мгновенная смерть. Острые колья же летели с огромной скоростью, а их диаметр не оставлял ни шанса на выживание пр попадании. Кейл понятия не имел, где был Чхве Джун Су — он давно его не видел. Должно быть, расходовав силы уже давно, он ушел отдыхать, дожидаясь ротации. А вот Ли Су Хек уже точно отдыхал — Кейл лично поймал его, подставив под него щит, когда тот начал падать, вырубившись прямо в воздухе во время прыжка к монстру. Передав его команде медиков, Кейл поставил щит перед другим человеком… Он видел, как другие знакомые люди покидали поле боя, и сменялись на тех, кто отдохнул. Он видел, как некоторые получали ранения, видел кровь на земле. Слышал усталые крики вокруг, просьбы о помощи… Только они с Чхве Ханом всё это время продолжали драться в полную силу, ни разу не прерываясь на отдых. Они не могли уйти, будучи основной защитной и атакующей силой. Но… Кейл чувствовал, что их усилия определенно приносили свои плоды. Он видел, как монстр начинал замедляться, как даже простые люди уже были способны увернуться от некоторых атак. Казалось, ещё немного, ещё чуть-чуть, и… В очередной раз применив молнию, использовав практически все силы, Кейл заметил атаку, летящую прямо в него слева. Чувствуя, что способен увернуться, он сделал шаг назад, прикусывая губу от напряжения… И в этот момент черный силуэт смазанной тенью мгновенно появился прямо перед ним, резко отталкивая назад. Взмах плаща, влага на лице, а затем Кейл увидел небо над собой. «А?» Темные круги затмили закатные облака где-то в высоте — в момент падения Кейл сильно ударился затылком о какой-то камень. В голове стоял звон, но, приложив усилия, Кейл все же смог приподняться с земли. Странное, жуткое предчувствие сжимало его сердце липким страхом. — К-Кейл-ним… Я р. рад… Ты в… Порядке… Чхве Хан улыбался, смотря Кейлу прямо в глаза. Напряженный звон в голове стал громче, смешиваясь с радостными криками людей вокруг и заставляя их раствориться. Кейл почувствовал, словно его сознание становится чистым, словно белый лист бумаги. Белый лист, на который медленно капают алые капли крови. Одна за другой, капля за каплей превращаясь ручейки, стекая, становясь реками… Все, что Кейл мог видеть — это кровь. Чхве Хан продолжал улыбаться, пока его глаза медленно затухали. Блики исчезали, заставляя заботливый взгляд стекленеть. Все, что Кейл мог делать — лихорадочно хватать ртом воздух. Тело не слушалось его, слова исчезли, сознание погрузилось в звенящую тишину. Острые колья, пронзившие Чхве Хана, рассыпались пылью, оставляя огромные дыры в груди и животе. Его тело завалилось вперёд, падая в объятия Кейла. Он тупо смотрел вперед, крепко сжимая постепенно остывающее тело Чхве Хана. В голове была пустота. — Я сдаюсь. Кейл крепче прижал к себе тело Чхве Хана. Это был единственный способ. — Ты выиграл. Мне нужна твоя помощь. Взгляд Кейла был лишён блеска. Люди вокруг праздновали победу — видимо, финальная атака молнией Кейла нанесла достаточный урон, чтобы вывести монстра из строя. Те копья были его последними атаками… Кейл шептал, понимая, что у него просто нет выбора. Он не мог… — Я сделаю все что угодно. Пожалуйста, верни его. «Ты согласен впустить меня?» В голове Кейла раздался довольный голос Запечатанного Бога. — Да. «Ты готов нести мою волю?» — Да. «Ты готов стать демоном?» — …Да. Он не мог потерять его.

***

Чхве Хан распахнул глаза. …И встретился взглядом с такими родными, знакомыми, любимыми красновато-карими глазами. Видимо, Кейл сидел рядом и ждал, пока он очнётся. Медленно Чхве Хан сел и оглянулся. Вокруг, вверху, даже под ними ничего не было — они находились в пустом темном пространстве. Чхве Хан был в замешательстве. — Кейл-ним?.. Где мы? Повисла тишина. Кейл смотрел Чхве Хану в глаза со странной горечью во взгляде. Чхве Хан нахмурился, пытаясь вспомнить, что произошло… В этот момент Кейл все же заговорил сухим голосом. — Не знаю. Это место как-то относится к Запечатанному Богу. «Запечатанный Бог?..» Воспоминания начали медленно проявляться в голове Чхве Хана — разговор с Богом Смерти, разрушенная Корея, растерянное и пораженное лицо Кейла, битвы, слегка уставшая улыбка Кейла, битвы, спящий Кейл, битвы и… Огромное копьё, последняя атака монстра, которую Кейл не видел, уклоняясь от другого копья. И боль. Чхве Хан просто не мог поступить иначе. — Мои раны… Кейл молчал, замерев. Он просто продолжал смотреть на Чхве Хана, словно старался запомнить его как можно лучше… Тишина порождала холод в сердце Чхве Хана. Липкий страх, ужасное предчувствие… — Кейл-ним, что случилось? Почему я не ранен? Почему ты молчишь? Вздрогнув, Кейл отвернулся. Внезапно Чхве Хана пронзила догадка. — Ты… Ты провалил тест? Кейл судорожно вдохнул, продолжая смотреть в сторону. Чхве Хан угадал. Широко распахнув глаза в ужасе, Чхве Хан изумленно выдохнул, а затем… — Зачем?! Ярость исказила лицо Чхве Хана, смешиваясь с болью, когда он схватил Кейла за ворот, притягивая ближе к себе, заставляя смотреть в глаза. — Зачем ты это сделал?! Ты думаешь, я спасал тебя для того, чтобы ты все же подставил себя под удар?! Кейл слегка приоткрыл рот, всё так же безэмоционально смотря Чхве Хану в глаза, и тихо ответил. — Я не знаю. А затем он продолжил, и с каждым словом его голос становился все громче, в конце концов переходя в крик. — Я не знаю, зачем ты меня спасал. Очевидно, ты просто не подумал о том, как я буду себя чувствовать, когда ты спасёшь меня ценой своей жизни! Чхве Хан, чувствуя, как ярость сжигает его изнутри, прорычал в ответ. — А ты, очевидно, не подумал, насколько ты важен! Ты важен для континента. Для уничтожения Белой Звёзды. Для графства. Для королевства. Для китов, для эльфов. Для Мэри, Розалин, Лака. Для Шеррит и Эрухабена. Для Рона и Бирокса. И для Он, Хонга и Раона! Широко распахнув глаза, Кейл побледнел и разом потерял запал. Опустив голову, он прошептал. — Но… Я не мог поступить по-другому… Так… Так мы хотя бы оба живы. Пока мы живы, мы можем все исправить… Мы найдем решение… Найдем… Слезы потекли из глаз Кейла, когда он осознал, насколько он будет беспомощен, будучи под властью Запечатанного Бога. Он больше не мог ничего сделать. Но он не хотел бросать детей — они наверняка будут плакать. Он не хотел оставлять тот мир — как они справятся без него, без Древних Сил? Он не хотел… Он не хотел оставаться один. И все, что ему оставалось… — Чхве Хан… Пожалуйста… Найди решение… сделай что-нибудь… Эгоистичные слова слетели с его губ. Кейл плакал. Он не хотел расставаться с Чхве Ханом — он не хотел вновь терять кого-то столь близкого. — Умоляю, спаси меня. Он не хотел оставлять Чхве Хана одного, причиняя ему боль. — Я обещаю. Пространство вокруг смазывалось, но Чхве Хан смотрел только вперёд, в глаза Кейлу, смотревшего на него в ответ. Медленно подняв руку, Чхве Хан аккуратно стёр слезы с его лица. — Я обещаю, что спасу тебя. Медленно, но так чудовищно быстро пространство вокруг Чхве Хана темнело, и… В следующий момент он уже был на какой-то поляне в лесу. Над ним сверкало звёздное небо… Чхве Хан долго стоял, смотря ввысь, после чего развернулся и медленно пошел вперед. На его лице была решимость. Он дал себе клятву: он сделает всё. Даже если ему придется убить Богов. Запечатанный бог, бог смерти, бог солнца, бог войны. Никто из них не помешает ему. Он сделает всё что угодно, чтобы найти Кейла, вновь встретиться, защитить и подарить ему нормальную жизнь бездельника. Спасти из плена Бога Отчаяния и делать счастливым. Чхве Хан поклялся, что спасет Кейла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.