ID работы: 12323689

Персонажи Гарри Поттера/ОЖП

Гет
R
В процессе
89
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Северус Снейп

Настройки текста
Примечания:
      Уроки закончились, оставшееся время ученики Хогвартса посвящали своим заботам. Кто-то уже сделал домашние задания и проводил вечер в компании друзей. Другие студенты пытались успеть сделать за несколько часов то, на что было дано гораздо больше времени. А кто-то пытался скрыться с чужих глаз, ради своей же безопасности.       Этот кто-то — Северус Снейп. Он снова попал под руку ненавистных ему мародёров и сейчас брёл в Астрономическую башню, на самый верх. Чтобы отдохнуть там от ненужного внимания. Но он позабыл кое о чём важном. Среди всех учеников Хогвартса была одна ученица, которая переживала за него и старалась помогать. Нет, это не Лили Эванс. Она уже перестала общаться с Нюниусом. Зато общение с ним продолжала Т/и, которая по неведомым ему причинам хотела дружить с ним и помогать.       В этот раз она тоже не хотела оставлять его. Как только услышала новость о случившемся, сразу же пошла искать своего друга, не забыв взять сумочку с бинтами и мазями. Вспоминая места, в которые обычно уходил Северус после подобных ситуаций, девушка решила пойти в Астрономическую башню. И не прогадала. Поднявшись, она сразу заметила его силуэт и направилась к нему. Остановившись от него в двух шагах, Т/и увидела ссадины на щеке и руках, растрёпанные волосы и грязную одежду.       — Присядь, пожалуйста, так мне будет легче обработать твои раны, — осторожно и мягко говорила Т/и. Ведь понимала, что после такого ни у кого настроение хорошим не будет.       Взглянув на подругу, Северус молча сел на пол, прислонившись к стене спиной и облокотив руки на свои колени. Когтевранка присела на колени, находясь лицом к побитому другу. Она достала из сумки всё необходимое и начала обрабатывать раны.       — Тебе снова никто не помог? Римус даже не пытался вразумить своих бестолковых друзей? — говорила Т/и, параллельно нанося мазь на руку Снейпа.       — Ты действительно думаешь, что кто-то решится мне помочь? Это невозможно, абсолютно все пытаются угодить Джеймсу и Сириусу, — почувствовав на себе злой взгляд подруги, Северус поспешил исправиться, — почти все. Римус тоже ничем не лучше этой парочки. То, что он мямлит вполголоса, вообще никак не помогает. Этих ублюдков ничего не останавливает.       — Давай будем стараться как можно чаще находиться вместе? Вдвоём будет проще отбиться, чем одному. Да и я буду меньше переживать, — за это время девушка закончила мазать одну руку и перешла ко второй.       — А что будем делать, если они и тебя после этого задирать начнут? Сейчас они тоже над тобой издеваются, но только словесно. Не хватало, чтобы перешли на что-то более серьёзное. Так что не стоит, я потерплю. Привык. Да и задирают тебя из-за того, что ты со мной водишься... Вот надо тебе это?       — Северус, почему ты постоянно говоришь так? Ты — мой друг, и я всегда тебя поддержу, чтобы ты ни делал. Да и помочь тебе я также рада. Меня не радует только то, что я помогаю тебе залечивать раны, — подняв голову, Снейп посмотрел на подругу напряжённым взглядом. — Ты же страдаешь, получая все эти болячки, — Северус почувствовал облегчение и небольшую радость, когда услышал продолжение       — Ты помогаешь лечить их, так что мне легче, — почувствовав появляющийся румянец на щеках, Северус отвёл взгляд в сторону, — так что... твоё лечение небесполезно.       — Всё же попытайся получать поменьше ран, а если тебе так нравится моё лечение, я тебя просто так могу бинтами обвязать, — улыбнувшись, девушка закончила мазать руки, — поверни голову, мне так легче будет щёку мазать.       — Хорошо, я постараюсь, — слизеринец повернул голову и, чтобы не смотреть в глаза Т/и, закрыл свои.       В спокойной тишине девушка закончила обработку ран и, убрав всё обратно в сумку, села сбоку от Северуса, так же опёршись о стену спиной.       — Может, ляжешь ко мне на колени? Поспишь полчасика, а если что-то случится, я разбужу. Тебе нужен отдых, но ты сейчас никуда не пойдёшь же. Я ведь тебя знаю, — Т/и похлопала ладошкой себе по ногам.       Северус попытался что-то придумать, но быстро сдался. Так как упустить такую возможность может только дурак. Поэтому спустя минуту его голова спокойно лежала на ляжках девушки.       — Если что-то действительно произойдёт, пообещай меня разбудить, — подняв взгляд кверху и направив его на подругу, сказал парень.       — Конечно, но пока этого «что-то» не произошло, тебе лучше вздремнуть, — девушка улыбнулась и стала поглаживать Северуса по голове, успокаивая.       Сначала Снейп просто лежал с закрытыми глазами, но спустя несколько минут усталость взяла своё. Т/и же продолжала поглаживать его голову, в надежде, что от этого сон Северуса будет крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.