ID работы: 12323689

Персонажи Гарри Поттера/ОЖП

Гет
R
В процессе
89
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Сириус Блэк

Настройки текста
Примечания:
      Собрание Ордена Феникса прошло совсем недавно, и его участники уже разошлись по домам. Сириус почти прямо сказал тем, кто хотел остаться, что он планирует провести время с крестником и женой в спокойной семейной обстановке. Поэтому даже семейству Уизли пришлось возвращаться в «Нору», а не оставаться до конца рождественских каникул на Гриммо 12.       — Кикимер! — жёсткий тон голоса Лорда Блэка эхом отозвался от стен дома.       — Кикимер здесь, Господин… — домовой эльф древнейшего и благороднейшего семейства Блэк слегка поклонился хозяину, однако смотрел на него весьма недовольным взглядом. Отношение Кикимера к Сириусу слегка улучшилось после того, как его хозяин женился на чистокровной волшебнице, но регулярные посещения дома магглолюбами всё ещё заставляли эльфа бормотать не очень лестные слова в отношении его господина.       — Если кто-то захочет пройти в дом, уведоми меня об этом, но не дай никому пройти! О, и позови Гарри к нам в гостиную, надеюсь, он не слишком устал за сегодняшний день, — Сириус сел на диван и откинул голову на мягкую спинку.       — Конечно, Хозяин, Кикимер всё сделает… — послышался тихий хлопок. Эльф отправился выполнять данные ему поручения.       Рядом с Сириусом слегка прогнулся диван. Хозяин дома повернул голову и улыбнулся.       — Как ты, дорогой? Сам-то не устал за сегодняшний день? — Леди Блэк нагнулась и поцеловала мужа в щёку, после чего забралась с ногами на диван, подогнув их под себя.       — Уговаривать остальных оставить нас одних было весьма утомительно, но после твоего поцелуя я снова полон сил. Ты творишь чудеса, милая! — Сириус взял в свои руки лицо любимой и поцеловал. Мягко, нежно, расслабленно. Закончив лёгкий поцелуй, он погладил щёки жены большими пальцами, внимательно всматриваясь в столь полюбившиеся черты. И в который раз убеждался, что нет ничего лучше, чем смотреть в такие чудесные глаза, полные любви.       — Не зря же я волшебница, милый, — на лице Т/и появилась озорная улыбка.       Почти что собачий хохот Сириуса заглушил шаги Гарри, который с любопытством заглянул в комнату. Поттер заметил сидящих на диване супругов Блэк и улыбнулся. Каждый раз, видя их вместе, таких счастливых и любящих, Гарри забывает о том, что где-то там далеко он является мальчиком-который-выжил. Ведь, находясь с этими людьми, он чувствует себя собой, простым мальчиком по имени Гарри. Мальчиком, который наконец-то обрёл семью.       — Гарри, всё в порядке? — женщина, заметившая подростка в проходе, окинула юношу обеспокоенным взглядом.       — Всё просто замечательно, Т/и, правда, — Гарри кивнул в подтверждение своим словам и мыслям. Да, его здесь действительно любят. Он прошёл дальше в комнату и занял место в кресле ближе к Миссис Блэк.       — Итак, семья, как хотите отпраздновать Рождество в этом году? — в окружении близких у Сириуса всю усталость как рукой сняло, поэтому полный непонятно как появившейся энергии глава семейства ожидал услышать пожелания жены и крестника.       — Думаю, что в этот раз лучше отметить в кругу семьи. Становится всё неспокойнее и неспокойнее… — руки Т/и начали нервно разглаживать невидимые складки на одежде.       Это не укрылось от взора Поттера, который отчётливо помнил недавний разговор с Миссис Блэк.

***

      Гарри стоял на лестничном пролёте вместе с Гермионой, Роном, Джинни и близнецами Уизли. Все они хотели послушать, о чём же говорят на собрании Ордена. Поэтому близнецы предложили подслушать разговор при помощи специальных прослушек в виде ушей. Идея была хорошая, но Живоглот так не считал, поэтому оттяпал спущенное ухо себе и убежал под недовольные возгласы подростков. Однако вскоре они прекратились, ведь ребята услышали скрип двери, ведущей на кухню, где и проводилось собрание. На несколько секунд дверь открылась, подростки уже навострили собственные уши, чтобы услышать хоть что-то, но дверь быстро закрылась. Выглянув вниз, Гарри понял, что из комнаты вышла Т/и, она была какая-то бледная, что не могло не насторожить его. Что же там такого обсуждали, раз Миссис Блэк аж плохо стало? Она позвала домовика и с его помощью исчезла. Остальные ребята, кроме Гарри, уже давно думали над тем, что же ещё использовать для подслушивания. Поттер только начал вникать в суть их диалога, как рядом с ним появился Кикимер.       — Госпожа зовёт вас к себе, господин Поттер… — неизменный поклон сопровождал слова домового эльфа. И всё такой же неизменный, полный ненависти взгляд метнулся в сторону предателей крови и магглорождённой волшебницы.       — Куда мне идти? — Гарри надеялся поскорее получить ответ на интересующий его вопрос и отпустить эльфа, а то Гермиона уже начала ёрзать на месте от настолько тяжёлого взгляда, направленного в её сторону.       — Госпожа находится в комнате с гобеленом древнейшего и благороднейшего семейства Блэк, Господин…       — Хорошо, я приду, можешь идти.       Эльф, только услышав последнее слово, сразу исчез, а Гарри, предупредив друзей, отправился в нужную комнату. Пришёл он туда уже через несколько минут. Юноша немного замялся, увидев, что женщина внимательно смотрит на гобелен, сосредоточив своё внимание в одной точке. Поравнявшись с ней, он понял, что смотрела Т/и на место, где раньше красовалось лицо Сириуса, а теперь было лишь выжженное пятно.       — Что-то случилось? — у Гарри в голове пролетали разные идеи того, что могло случиться и вызвать такую реакцию у Т/и. И с каждым разом они становились всё хуже. Даже невнимательный человек заметил бы, как сильно он стал нервничать.       — Ох, я тебя напугала, да? Прошу прощения, я лишь хотела сказать тебе кое-что, но не подумала, как это будет выглядеть со стороны, — Т/и взяла Гарри за руки и начала поглаживать их своими пальцами, пытаясь успокоить.       — А, не переживай, всё в порядке! Меня больше интересует то, что ты хотела мне сказать, — юноша был заинтригован, ведь обычно во время важных разговоров всегда присутствовал Сириус, а теперь им предстоял разговор без его участия. Непривычно.       — М-м-м, дело в том… Как бы сказать? В скором времени наша семья станет больше… — поглаживания рук Поттера прекратились, Т/и их просто слегка сжала.       — Вы планируете завести питомца? Я думал, что тебе хватает Сириуса, — парень улыбнулся, ведь шутка получилась хорошей. Однако будь здесь Сириус, он бы мог и обидеться. Хотя это Сириус, может, он бы и сам так пошутил.       — Нет, Гарри, Сириуса мне действительно хватает. Это не питомец, как ты подумал. Это ребёнок. Я беременна, — женщина положила руки себе на живот и выжидающе посмотрела на парня.       Гарри застыл на месте. Что? Беременна? То есть у них с Сириусом будет ребёнок?.. У них появится сын или дочка… А может, всё вместе, кто его знает.       — Поздравляю! Это… Действительно радостная новость! — у Гарри всё ещё не до конца уложились прозвучавшие слова, но он уже испытывал радость за членов своей маленькой семьи, которые ждут пополнение. — Но Сириус, что, не обрадовался? Я думал, что после подобной новости он будет тебя на руках носить и пылинки сдувать.       «А ведь и правда, неужели его крёстный не рад ребёнку от любимой жены?»       — Сириус ещё не знает, я переживаю о его реакции. Всё-таки сейчас не очень спокойное время… — поджатые губы женщины свидетельствовали о её сильном беспокойстве.       — Ну что ты, это же Сириус! Я уверен, что, несмотря ни на что, он будет очень рад! Но если ты так переживаешь, то я могу быть рядом с тобой в этот момент, — решительность промелькнула в глазах Поттера.       — Спасибо тебе, Гарри, — миссис Блэк на эмоциях обняла парня.

***

      — Согласен! С друзьями я вижусь каждый день в Хогвартсе, так что, думаю, такой семейный праздник, как Рождество, можно провести без них, — взор Гарри устремился к Леди Блэк, та благодарно посмотрела на него.       — Я рад, что наши желания совпадают! Тогда в этом году отметим Рождество в кругу нашей маленькой семьи, — Лорд Блэк тёплым взглядом обвёл всех близких людей, что у него есть. В мыслях мелькнул образ Римуса и Джеймса.       — Ну, ей недолго осталось быть такой же маленькой, как сейчас, — первый шаг в виде намёка был сделан. Гарри одобрительно улыбнулся.       — Да, ты права, в конце-концов Гарри уже в том самом возрасте, когда пора кадрить девчонок, — хитрая ухмылка незамедлительно появилась на лице Бродяги. Он приобнял жену за талию и посмотрел на крестника, который оторопел от произнесённых слов. — Ну, признавайся, есть уже та самая или ты пока присматриваешься? Ха-ха.       — О… Эм… — щёки Поттера покрылись румянцем. Он вовсе не ожидал, что разговор зайдёт в такое русло, поэтому бросил взгляд, полный мольбы о помощи, к Т/и, на неё последняя надежда.       — Сириус, не доставай Гарри расспросами. Если он захочет, то сам расскажет. А так ты его лишь смущаешь, — слегка укоризненно посмотрев на мужа, женщина повернулась к Гарри. — Ты в порядке?       — Да, спасибо, — выдох облегчения, спасение от неловкого разговора не могло не радовать.       — Ну чего вы, я же просто спросил! Ведь так наша семья точно станет больше, — лёгкое непонимание отразилось на лице Блэка. Может, сегодняшнее собрание Ордена слишком сильно утомило его, и он уже ни черта не соображает?       Миссис Блэк повернулась лицом к мужу.       — Ты забыл про ещё один способ: беременность и рождение детей. Я, кстати, беременна, — лёгкая улыбка не смогла скрыть волнение Т/и.       Сириус замер всего на несколько секунд. Когда к нему пришло осознание, он с радостным возгласом «Я так рад!» обнял жену ещё сильнее, сперва утыкаясь лицом ей в плечо. А после поднял голову и начал расцеловывать лицо любимой, приговаривая, как же он рад и что обязательно сделает ремонт в детской, купит всё самое лучшее для ребёнка. Т/и смеялась и слегка плакала от счастья. Гарри, наблюдавший за этим, улыбался широкой и счастливой улыбкой, он был искренне рад видеть такую радость и любовь у членов своей семьи. Ох, а сколько же её станет, когда появится ещё один человек? Думать об этом так приятно. Но его вырвали из этих грёз объятия крёстного, из которого счастье било через край.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.