ID работы: 12323689

Персонажи Гарри Поттера/ОЖП

Гет
R
В процессе
89
автор
Ная Рос бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Фред Уизли

Настройки текста
Примечания:
      Ещё один учебный год позади. Когда в последний раз в Хогвартсе было спокойно? Уже и не помнит никто, ведь с приходом Гарри Поттера каждый год становится всё интереснее и опаснее. Но сейчас лето, каникулы.       В Норе пытаются спастись от жары холодным лимонадом, приготовленным Миссис Уизли и девушкой её сына, Фреда. Его хватит на большее количество времени, чем обычно, ведь дома многие отсутствуют. Глава дома находится на работе в Министерстве, старшие сыновья тоже от него не отстают. И прийти домой просто-напросто не могут. Ну, а некоторые не хотят, не будем показывать пальцем на Перси. Младшая Уизли, Джинни, гостила у подруги, ведь у той как раз летом день рождения, и они хотят его отпраздновать вместе. Поэтому в Норе сейчас находятся только пять человек: хозяйка дома, близнецы, Т/и и Рон.       Ребята долго сидеть на месте не могли, им хотелось веселиться. Но на улице так жарко… Поэтому они решили пойти купаться на речку, что была довольно близко. На сборы они потратили около получаса. Ведь дама не могла найти купальник, а без него купаться при всём желании она не могла. Но как только они спустились и уже подходили к выходу, их планы начали рушиться.       — Ох, вот вы где. Джорджи, мне нужна твоя помощь. Наша соседка, Миссис Лэнингтон, заболела и попросила сварить ей зелье для скорейшего выздоровления, — с каждым словом лица ребят, в особенности близнецов, становились всё мрачнее.       — Мам, может, ну её, эту Миссис? А? Ну мы только собрались идти на речку.       Джордж выглядел подавленно, остальные тоже не были рады, но они-то особо ничего не теряли. У них ещё есть Фред, а у него Т/и, и они смогут пережить отсутствие второго близнеца спокойно и без всяких проблем. Больше всего было обидно самому Джорджу, ведь ему в такую жару ещё и зелье варить для сварливой бабки придётся!       — Джордж! Так нельзя делать, Миссис Лэнингтон обратилась к нам за помощью, и я уже сказала, что ты поможешь. Так что собирайся, мы пойдём к ней, — Молли переубедить было невозможно, поэтому Джордж скрепя сердце и с очень тяжёлым вздохом пошёл наверх, проводимый своими друзьями до того момента, пока не скрылся из виду.       — Это, конечно, грустно, особенно Джорджу, но что поделать. Одним меньше, одним больше. Что нам мешает пойти на речку сейчас, а позже сходить ещё раз, но уже всем вместе? — Т/и старалась подбодрить братьев, и они довольно-таки быстро согласились, ведь жара была ужасная. Погрустили и хватит.       Ребята без замедления вышли из Норы и направились в нужную сторону. Весь путь сопровождался шутками, анекдотами и звонким смехом. Фред даже умудрился напугать Рона в пути. Правда, когда Т/и встала на сторону шестого сына четы Уизли, у старшего закатились глаза, и рука легка на талию девушки.       — Ладно-ладно, я понял, — он пригнулся и поцеловал её в щёку, после чего теперь уже шестикурсница Гриффиндора смягчилась и забыла об этой ситуации.       Придя на место, Фред сразу скинул футболку и побежал купаться. Рон остался помогать раскладывать покрывало, закончив, снял майку и пошёл к воде. Т/и же неспешно сняла лёгкое платье, под которым был раздельный купальник, сложила его и футболку Фреда, положив их друг на друга на покрывале. Рон и Фред уже вовсю дурачились в воде, быстро привыкнув к температуре. Судя по их волосам, они уже успели нырнуть. Правда, когда Фред заметил осторожно заходящую в воду девушку, ухмыльнулся и пошёл в её сторону, ведь в его голове созрел план, благодаря которому он сможет помочь зайти ей гораздо быстрее.       — Т/и, чего ты, как черепашка, в воду заходишь? Давай, нырни быстренько и всё! — он подходил всё ближе и ближе к девушке, с каждым шагом его улыбка становилась всё хитрее и хитрее.       — Не хочу, лучше постепенно зайду, так приятнее. Плюс я не собираюсь мочить волосы, даже пучок на голове переделала, чтобы был покрепче, — Т/и боялась отводить взгляд от Фреда, ведь, видя его хитрющее лицо, тяжело не догадаться, что тот что-то замышляет. А то, что он движется к ней, не внушало никакого доверия.       И её догадки были оправданы, когда парню стало легче шагать в воде, он кинулся на Т/и и под её громкий визг утащил за собой в воду. Окунувшись с головой, они вдвоём вынырнули спустя несколько секунд. Естественно, такой поступок не мог остаться без внимания.       — Фред! — возмущение в голосе было отчётливо слышно.       — Да, ты права, моё имя звучит именно так, — посмеиваясь от вида возлюбленной, Уизли приобнял её и слегка покружил. — Ну, не обижайся, так же получилось намного быстрее, разве нет?       — Быстрее и мокрее! И вообще, теперь ты должен мне как минимум поцелуев двадцать за такое! — Т/и уже быстро перестала дуться, ведь в прохладной воде было гораздо лучше, чем в душном доме. Однако для вида нужно было что-то сделать.       — О, хоть сто! Это я всегда готов сделать, хоть сейчас, — Фред примкнул своими губами к влажным от воды губам девушки. Поцелуй немного затянулся, однако прервался от возгласа Рона.       — Фу! Вы ещё не забыли, что я тут? Можно без этого?! — Рон старательно делал вид, что недоволен сложившейся ситуацией, хотя в глубине души он был рад видеть, как у двух близких ему людей всё хорошо. Однако смотреть на слюнообмен в его планы не входило.       Фред звонко рассмеялся на слова брата, не забыв сказать тому, что его всё ещё ждёт впереди, а Т/и слегка засмущалась, ведь действительно забыла в моменте о том, что они не одни. Но быстро поборов в себе это чувство, высвободилась из объятий парня и поплыла со всей скорости к Рону, крича, что Фред их не догонит. Близнец сжалился и дал девушке фору в несколько секунд, ведь всё равно плавал быстрее, чем она.       Играясь в воде они провели несколько часов, прежде чем к ним присоединился Джордж. День был великолепный, наполненный смехом, радостью и огромным количеством шуток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.