ID работы: 12323893

Тёплые коты

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Единение

Настройки текста
Примечания:
Мимо весело пробегал Биг Бен. Дождь лил как из ведра, пока его маленькие дети скатывались наперегонки по боковому окну. Детская ладошка прошлась по холодному стеклу, и любопытная мордашка прямо-таки прилипла к нему, наблюдая за происходившим за окном движением. Пока они остановились на красный, по пешеходному переходу засеменили дети и взрослые, пытаясь скорее освободить проезд для машин. Тут и там сверкали разноцветные зонтики: жёлтые, красные, фиолетовые. А Энн всегда хотела себе голубой. Мама каждый раз обещала его купить, но, когда возвращалась домой, зонтика всё не было и не было. А ведь так хотелось второго сентября идти не с папиным синим, а голубым! Ведь синий - это гроза, а голубой - это хорошая погода, и так бы хоть над ней возвышалось ясное небо. Это ведь так приятно, когда всё хорошо! Но это всё случилось чуть раньше. А наша цель - то, что случилось уже лет этак через пять, когда малышке исполнялось десять.

***

Повсюду звучал хохот, дети болтали о чём-то своём. По случаю дня рождения специально накрыли стол новой скатертью, ведь мама её выбирала сама! Жёлтенькая, с цветочками, она смотрелась в комнате как что-то лишнее, но мамин выбор никто не осуждал, всё-таки близкий человек, зачем уж расстраивать. За окном стоял скользкий ноябрь. Энн ещё помнила, как папа несколькими днями ранее обещал сводить семью на каток. Хоть на улице и холодно, а в этом есть и свой плюс! Из-за скорого начала зимы уже можно лепить снежки и строить снеговиков, а так же кататься на коньках! Девочка уже второй год подряд ездила с родителями к Тауэру. Там очень красивый каток, который обычно днём уже переполнен. Оно и понятно, такая-то красота, да ещё и находится во дворе исторического здания. В прошлом году Энн нашла себе друга. Это был, наверное, единственный мальчик, с которым она когда-либо так сильно дружила. Всё-таки в школе для девочек из представителей мужского пола были только учителя, и то их мало - учитель физкультуры да физик. Но Джордж, паренёк примерно лет тринадцати, очень помог в тот день, ибо наконец научил неуклюжую девчушку кататься. И сегодня тоже присутствовал на дне рождения. Его светлая копна волос возвышалась над группкой детишек, которой мальчик что-то рассказывал, активно жестикулируя. Энн рассмеялась, наблюдая за милым зрелищем. В своём розовом колпачке она сидела на стуле и болтала ножками, наблюдая за гостями. Сегодня на празднике собрались друзья и родственники. Большинство детей были одноклассницами Энн, либо же друзьями Джорджа, которому, по его словам, вместе с "малышнёй" водиться куда интереснее, ибо сверстники намного скучнее. А малышня и не против новых друзей. Неожиданно для всех погас свет. Недавно пропавшая мама прошла через дверной проём, удерживая худыми руками торт с горящими свечами. Огонь медленно облизывал воздух, завораживая некоторых детей. Кто-то из них протянул было руку к торту, как родитель шлёпнул по ней. - Рано ещё, сначала именинница, - шепнул взрослый. Момент настал. Сегодня, двадцать шестого ноября, ей исполняется десять. Глаза девочки напоминали собой два пенни и светились от радости. В следующем году она поедет в Хогвартс! Торт оказался прямо перед маленьким лицом. С улыбкой, Энн набрала воздух в лёгкие и задула свечи одну за другой...

***

Аня совершенно не понимала где она. Тёти Нины рядом не нашлось, зато в комнате стояли и улыбались незнакомые люди. Ещё секунду назад девочка находилась в детском доме, в окружении детей и воспитательниц, как после задувания свечи на десятый день рождения оказалась тут. В непонимающих голубых глазах появились слёзы, и уже через секунду на всю комнату раздался плач. Подбежала незнакомая тётя и присела на коленки, ласково нашёптывая успокоительные слова. Чужая тёплая рука мягко заправляла прилипшие к щекам рыжие волосы. От женщины вкусно пахло абрикосами, а её внешний вид вполне внушал доверие. Именно так, по скромным представлениям Ани, выглядела мама. Она одета в простое зелёненькое платье, с наскоро сделанным пучком и нежным взглядом. Женщина не выглядела как угроза. Доверившись самой себе, Аня, с заплаканным лицом, обняла незнакомку. - Милая, всё хорошо? Ничего не болит? - "мама", которой у Ани сроду не было, обняла дочку в ответ и погладила по голове. Из-за плеча женщины выглядывало заинтересованное веснушчатое лицо. - Ма-ма... - лишь неразборчиво пробормотала девочка и, последний раз всхлипнув, окончательно повисла на шее предполагаемой матери. - Простите, но виновнице торжества нужно отойти. А пока, прошу всех к столу, - с улыбкой на лице, но явно встревоженным видом, один из мужчин сделал жест рукой в сторону длинного стола. Мама помогла Ане встать и повела в соседнюю комнату. Всё помещение оказалось заставлено множеством предметов и напоминало кладовку, где девочка часто пряталась во время игр. - Энни, что случилось? Устала? - стрелки часов остановились на отметке четырёх часов дня, но миссис Бёрд всё равно спрашивала. Из-за чего ещё может заплакать ребёнок, если он сыт, одет и ещё пару минут назад радовался? Что же могло пойти не так? - Нужно подождать ещё немного, и ты сможешь поспать. - Не хочу. Тортик хочу, - пролепетала Аня и утёрла оставшиеся слёзы. Хоть что-то она сегодня да должна сделать по всем правилам праздников. Миссис Бёрд ещё раз улыбнулась и чмокнула дочь в щёку, оставив на щеке еле заметный след от помады. - Не будем заставлять их ждать, пойдём. С этого и началась жизнь маленькой сиротки Ани в самой настоящей, а главное, любящей семье Чарльза и Элизабет Бёрд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.