ID работы: 12323921

Противная сказка

Слэш
NC-17
В процессе
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабушка и дедушка

Настройки текста
      Я не ожидала увидеть их так скоро, однако… Насторожилась. Заметив в окне, подъехавшую к калитке машину, грозно зарычала. Ну вот, прощай спокойная жизнь. Снова начнется недовольное нытье, как я прожигаю собственную жизнь. О ком нынче идёт речь? Мои родители. Да-да, они довольно-таки давно перебрались в город побольше, ссылаясь на более раскошную жизнь. Даже меня звали с собой, но… Нет, мне нравиться и тут.       Небольшой, но спокойный городишка, уже не первый год грел мне душу, своей приятной атмосферой. И как же я смогу променять подобное, на шумный город? Да, там ещё осталась современная электроника, а мы… Со своими тараканами в голове, откатились на пару лет назад. Думаю, любой чужак, с уверенностью заявил бы, что нынешнее время, как-то связанно с феодальным строем… Семнадцатые года, и все такое. Да и священник говорит, что лучше приберечь мозг и душу от подобного. А я ему верю. Он явно знает, что говорит. Глаголит истину, так сказать.       Вернул меня в реальность, громкий хлопок дверью. Тяжело выдохнув, поспешила встретить нежданных гостей. — Привет мам… Как добрались? Без приключений, а то в прошлый раз, знакомство с кабанами чуть ли боком вам не вышло. — Все в порядке. Дорога хоть и была не лёгкой, но… Мы прихватили с собой в дорогу ружье, — мило улыбнулась женщина, стаскивая с плеч пальто, которое по хозяйски кинула на вешалку. — А где же мой, внучек? — Ура! Бабушка с дедушкой приехали, — чуть ли не снес женщину с ног, мальчик лет пяти. — Я так тебя ждал. Мама говорила, что ты приедешь завтра! — Ух, ты мой хороший, — обняла мальчика в ответ женщина, после чего вытащила из небольшого кармана леденец, вручив её ребенку. — Что надо сказать? — Спасибо большое бабушка, — после чего распечатал сладость, довольно шустро запихнув в рот. — Вы голодны? — Как волки, — хихикнул мой отец.       Недовольно скривившись, поплелась на кухню… Принявшись накрывать на стол. — Мам, а бабушка к нам надолго? — тихо спросил зашедший на кухню сын. — Надеюсь что нет. — Ты не рада их видеть? — продолжил расспрос Эвери. — Нет, — выдохнула я, после чего спохватилась. — Детка… Иди пока погуляй. — А почему ты не рада их видеть? — Эви… — Они ведь хорошие. Бабушка твоя мама, как же можно её не любить? — Кто тебе сказал, что я ее не люблю? Просто она… Очень… Любит командовать. Так и лесть куда не просят. — А это плохо? — Да, Эви. — Какие-то проблемы? — неожиданностью стал громкий голос моей матери, который заставил вздрогнуть. — Нет, все хорошо, — раздражённо зарычала я, с силой ляпнув тарелкой о стол. Да, священик предупреждал, что от этой женщины могу быть неприятности. У него было видение.       Помню как сейчас, что он попросил меня остаться после проповеди. Удобно расположившись напротив, взял в свои ладони мои. — Что-то случилось, отец? — мы называем его так все… Ведь он реально как папа, хоть и довольно молодо выглядит для своих тридцати. — Думаю да. Ведь во время проповеди, мне было видение. — И что же вы увидели? — слегка занервничала я. — Женщину и мужчину, в вашем доме… Она кричала на тебя, дочка. Приказывала собирать вещи. Говорила, что заберёт ребенка. — Кто это был? — чуть ли не подскочила с места я, но меня тут же опустили обратно на стул, резко нажав на плечи. — Сиди… Я видел её через твои глаза… — И? Кто она?! — Ты, лет так в сорок пять. — Я? Как такое может быть? — Не могу тебе сказать. Ты сама всё узнаешь. — Н-но... — Больше ничего не смогу тебе сказать, решай сама как же поступить в этой ситуации. Я тебя предупредил.

***

      Закончив с оформлением стола, позвала всех ужинать, все ещё недовольно кривясь, как только гляжу на мать. От чего в воздухе повисла гнетущая тишина, пока женщина не решилась обратиться к моему сыну. — Эвки. — Да, — поднял голову мальчик, всё ещё старательно пытаясь поймать пельмень вилкой. Хехе, не получилось. — Как тебе живётся в этом городке? — подперла щёку ладонью та, и тут меня осенило. Вот почему, отец предупреждал о возможности потерять сына. — Классно тут. Друзей много, и... — очередная попытка приручить пельмень, но тот довольно-таки задорно выскользнул на стол, что вызвало тяжёлый вздох с моей стороны. Пока не решилась ему помочь, поймав тот многострадальный пельмень, вернула его на тарелку. — Но работа в огороде, мне не нравиться. — Так ты ведь уже взрослый, и поэтому надо помогать родителям… Верно? — Ага. А по вечерам, мы ходим в храм, — что явно заинтересовало женщину. — Там дядька читает проповеди… И знаешь… Он мне не нравиться… Какой-то мутный тип.       Хоть он и говорил это довольно-таки тихо, но я сумела услышать все, закипая от злости. — Эвери, откуда ты понабрал подобных фраз? — изумился отец, кинув скользящий взгляд на меня. — У друзей, — виновато улыбнулся мальчик, после чего решил продолжить изливать душу. — Мне на проповедях скучно… Зевать хочется, но мама постоянно заставляет ходить туда. — Эви, — тихо, но грозно рыкнула в ответ я. — Но мама слушается каждого его слова… — Эвери! — подняла уже взгляд на мальчика. — И что же он говорит вам? Просто в наше время, без религие не выжить. — Он… Предлагает очиститься, но после этой чистки взрослые становятся какими-то странным. Тихими. — Замолчи Эвери! — громко заорала на сына я, со всей силы ударив ладонью по крышке стола. — Всё там нормально, просто ты ни разу не слушал, вот и несёшь какой-то бред? — Прости мамочка, — явно перепугался от моего громкого крика мальчик, вытерев рукавом наступившие на глаза слёзы. — Странные и тихие? — повторила женщина, переглянувшись с мужем, явно заподозрив что-то неладное. — Эви, солнышко… А много ли кто считает, так же как и ты, из твоих друзей? — Все… С детьми лет до четырнадцати, можно общаться, а вот уже с пятнадцатилетками… Они перестают играть с нами. Да и вообще по вечерам на улицу выходить, не считая того момента, когда проходит заседание, они… — Заседание? — Да, идут в храм все. — Эвери, марш в комнату! Немедленно!       От чего мальчик хотел уже было слезть со стула, но его задержала бабушка. — Какие ещё необычные особенности в поведение взрослых ты заметил? — на что я со злобой взглянула на сына. — Балахоны, — пожал плечами мальчик, громко сглотнув при этом. — Что? — поднялась с места уже гостья. — Позволь тебя на пару слов?

***

— Во что ты опять втянула свою семью? Какие ещё балахоны?! — Не важно. Это моя семья, моя жизнь, дай мне хоть что-то решать самой. — Спрашиваю ещё раз, во что ты втянула моего внука?! — Он так же является моим сыном, не забывай об этом, — ткнула пальцем ей в плечо. — Это обычная религия. — Секта, — не знаю где спалилась, но… Как она это поняла? И тут я опустила голову в пол, сильнее стиснув зубы при этом. — Это правда?! Лейла, скажи мне честно, я права? — Не твоего ума дело. — Лейла, ты с ума сошла? Свою жизнь решила угробить, так не затягивай туда ребенка, — с силой встряхнула меня за плечи женщина, что вызвало новую волну гневного рыка. — Это не секта. Он пообещал нас спасти. Очистить, и я ему доверяю. Тебе кстати советую сделать тоже самое. — Ты реально сумасшедшая. Давно видела себя в зеркале? Осунулась вся. Когда в первый раз тебя увидела, думала что ты заболела, а тут оказывается, всё ещё хуже. — Так уходи, никто не заставляет тебя оставаться тут на долго, или идти на проповедь. — Хорошо, моя дорогая. Я уйду, но внука заберу с собой, — хотела было вернуться на кухню та, но я тут же остановила ее. — Эвери остаётся тут. Со мной… С нами, ведь я хочу спасти его душу. — Я не оставлю мальчика на растерзание секты, пока ещё есть возможность это сделать. Пока он ещё соображает. Вы ведь реально словно зомби какие-то! Заторможенные. — Только посмей его забрать, и я за себя не ручаюсь. — Рискну здоровьем, — холодно кинула в ответ бабушка. — Эвери, собирай вещи, поедешь к нам.       По лицу мальчика, сразу же было понятно, что он слегка в шоке, от такого заявления. — Только посмей, встать с места! — Лейла! — Я никуда не отпущу его! — Лейла, угомонись. — Мам, что происходит? — решил осторожно задать вопрос мальчик. — Бабушка хочет тебя отобрать. — Не отобрать, а взять на временное попечение… Пока твои мозги, дорогая Лейла, не встанут на место. Запаковать всю семью в секту! Это ведь додуматься надо. — Это не секта! Он пытается помочь, а вот тебе, как я гляжу помощь ой как надо. — Кому ещё она тут нужна? Ну и что, много тебе помог этот сектант? — Предсказал сегодняшний разговор. Правда, умолчал, что начнет это все мой сын. — Мило… Эви, собирай чемоданы. — Я сказала, что он никуда не поедет!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.