ID работы: 12324055

Мятное мороженое

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Ти Винчестер соавтор
неолина бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Экскурсия

Настройки текста
      Окончания именно этой лекции Дин дожидался с явным нетерпением, и, когда раздался звонок, оповещающий студентов о том, что они свободны, парень выдохнул с облегчением. Быстро покидав вещи в потрёпанный рюкзак, Винчестер быстрым шагом пошёл в сторону деканата — там они с Кастиэлем договорились увидеться. Парень даже не услышал, как друзья несколько раз пытались окликнуть его, потому и вздрогнул от неожиданности, когда тяжёлая рука Бенни приземлилась на его плечо.        — Куда это ты так торопишься, что даже нас не дождался? — чуть посмеиваясь спросил друг.        — Мне, эээ… — Дин слегка замялся, так как не хотел пока рассказывать друзьям о Кастиэле. Для начала, ему бы самому не мешало понять природу своей взволнованности от одной мысли об этом забавном парнишке, — Надо кое-куда сходить…        — Только не говори, что на работу, — недовольным голосом начал Гарт. Его друзьям не нравилось, что большую часть свободного от учёбы времени Дин проводит в автомастерской, и у них крайне редко выпадает возможность собраться всем вместе вне колледжа. И Бенни поддержал товарища:        — Серьёзно, чувак. Ты все время то учишься, то сидишь в своей мастерской. Ты отдыхать вообще умеешь?        — Умею, но…        — Чувак, когда ты последний раз был на вечеринке?       Дин попытался вспомнить и понял, что это было ещё в старшей школе, когда Аманде изредка удавалось вытащить его развлечься.        — Давно, — признал Винчестер, а Бенни с Гартом переглянулись.        — Майкл устраивает вечеринку в пятницу, у него день рождения, и он приглашает нас всех. И тебя тоже. Надеюсь что ты всё-таки найдёшь возможности придти.        — Без тебя нам не будет так весело, — поддержал друга Гарт, — и да, бро, даже тебе нужно отрываться. Хоть иногда.        — Хорошо, — устало выдохнул Дин и поднял руки, принимая поражение. Но так же он думал о том, как ему повезло с друзьями, — но сейчас я не на работу. Мне нужно кое-с-кем встретиться.        — А этот кто-то — симпатичный?        — Даже очень, — ляпнул Дин, и тут же мысленно захлопнул себе рот обеими руками.        — Оу, ну тогда не будем тебя задерживать, — снова хохотнул Бенни, дружески похлопав Винчестера по плечу, а сам же Дин пытался не расплыться в широкой улыбке, стоило образу парнишки с глубокими голубыми глазами вырисоваться в его мыслях.       Дину очень хотелось отвесить себе подзатыльник. А ещё лучше два.       «Да что с тобой происходит, Винчестер? С каких пор ты так нервничаешь перед обычной экскурсией с новичком как школьник перед первым свиданием? Стоп, какое ещё свидание?» — беспорядочный поток мыслей парня прервался, стоило ему увидеть Кастиэля, стоящего возле дверей деканата и чуть улыбнувшегося при виде Дина.        — Привет. Ну что, пойдём?       И Дин повёл нового товарища по зданию колледжа, попутно рассказывая ему об учебе здесь и преподавателях, кто спрашивает строго, а с кем можно немного расслабиться и списать.        — Вот мистер Роман — самый настоящий тиран, — заговорщическим тоном прошептал Дин, когда они проходили мимо кабинета математики, — старшекурсники говорят, что даже у круглых отличников не получается сдать с первого раза. Он всегда находит, к чему придраться.        — Да ну, не может все быть настолько плохо.        — А некоторые вообще выходят оттуда с кровавыми слезами, — голос Дина понизился до шёпота и Кастиэлю пришлось чуть наклониться, чтобы его услышать.        — Вот это точно не может быть правдой, — оба парня громко рассмеялись, привлекая внимание проходившей мимо них парочки студентов.       Поглядывая на Кастиэля боковым зрением, Дин заметил, что выглядит тот старше, чем сам парень и его одногруппники. Скорее, он сошёл бы за выпускника или даже за молодого преподавателя. Парни были на половине пути к футбольному стадиону, гордости колледжа, который Дин собирался показать последним, когда все же решился на мучавший его вопрос.        — Кастиэль… Кас, — в глазах Дина загорелся озорной огонёк, и он словно не заметил сменившегося на предостерегающий взгляда собеседника, — а ты только поступаешь сюда или перевёлся откуда-то ещё?        — Я поступаю на первый курс, — ответил Кастиэль, отводя взгляд от Дина, — не мог начать обучение сразу после выпуска из школы, потому что мы с Чарли рано остались без родителей, — парень явно мялся, подбирая слова, либо вообще сомневался, стоит ли говорить это, но все же продолжил — а выпускные экзамены я сдал неважно, и… вот.       Сказав это, Кастиэль неловко переступил с ноги на ногу, но всё же посмотрел на Дина. Винчестер лишь понимающе кивнул, почувствовав ещё большую неловкость за испорченную футболку Чарли, пусть даже брат сможет отстирать её. Кто знает, сколько она копила на этот мерч. А он, Дин, сможет заработать.

***

Придя домой, Дин первым делом зашёл на сайт с футболками, о котором говорила тогда Чарли, твёрдо решив купить ей ещё одну. Заметив, что футболок действительно осталось очень мало, Дин быстро оформил заказ. Ему было все равно, что всю следующую неделю ему придётся брать сверхурочные каждый день. Сейчас наиболее важным было, чтобы Чарли и Кастиэль считали Дина честным человеком.

***

      В понедельник случилось так, что Дин снова опаздывал. Как бы банально это ни звучало, он не услышал будильник, и прибежал в колледж со всех ног, и как назло, в коридорах было много народу. В результате парень не заметил, как влетел в чью-то спину.        — Эй, это снова ты? — этот голос Дин узнал бы из многих, и увидев голубые глаза парня, улыбнулся.        — Прости… Я снова опаздывал, — Винчестер неловко улыбнулся, потирая шею.        — И все равно стоит быть аккуратнее и смотреть, куда бежишь, — сказал Кас, и, сам того не ожидая, улыбнулся Дину в ответ.        — Врезаться в кого-то из твоей семьи скоро войдёт у меня в привычку.       Парни взглянули друг на друга, и внезапно рассмеялись. В чувство их привёл только звонок, оповещающий о начале учебного дня.        — Мне пора на лекцию, — сказал Кастиэль, — опаздывать в первый учебный день — не самая лучшая идея.        — Хорошо. Увидимся позже? — как-то неуверенно спросил Дин, внезапно осознав, что соскучился по этому парню за выходные, и хотел бы снова провести с ним время.        — Посмотрим.       И Кастиэль уже развернулся, чтобы уйти, когда Винчестер окликнул его.        — Эй, Кас. Подожди. У меня есть кое-что для тебя, то есть, для твоей сестры, — Дин немного покопался в своём рюкзаке и выудил оттуда свёрток с футболкой для Чарли.       Глаза Кастиэля расширились от удивления.        — Так ты все же купил её? Я же сказал, что смогу её постирать, и тебе не стоило…        — А ты думал, что я шучу? — Винчестер прервал Кастиэля и вложил футболку в руки все ещё удивленному парню, и улыбнулся, — Ладно, нам действительно пора.       Проводив Каса взглядом пару секунд, Дин опомнился и быстрым шагом пошёл в сторону кабинета музыки. Несмотря на не самое удачное начало дня и опоздание, настроение парня стало приподнятым благодаря этой неожиданной встрече с Кастиэлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.