Соблазн ночного Питера

NC-17
Завершён
9
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 16 416 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

ЧАСТЬ I

Настройки
Глава 1. Часть 1 (26 августа, фестиваль, первый контакт) Двадцать шестое августа. Санкт-Петербург. Центр города. Оранжерея Алтана Дагбаева. Фестиваль «Жизнь в других мирах». Алтан быстро поднял трубку, торопливо шагая по длинному коридору. Огромная оранжерея, разделённая на пять корпусов, вызывала у него всё больше раздражения. Слишком растянуто, слишком далеко. Как всегда, всё происходило одновременно. — Вадим, в чём дело? Почему мне поступают жалобы на корпус «С»? — резко спросил он, устало потирая брови, чуть надавив пальцами на переносицу. Молчание в трубке длилось пару секунд. Затем: — Хорошо. Занеси бумаги мне в кабинет. Я сам разберусь с этой заварухой. Он резко свернул за угол, направляясь к корпусу с игровыми автоматами, где произошёл сбой системы. И — почти сразу же столкнулся с кем-то. Бумаги рассыпались по полу. Алтан нахмурился и опустил взгляд на фигуру перед собой. На миг ему показалось, что это — женщина. Или, скорее, юная девушка: высокая, стройная, с длинными чёрными волосами и изящными, плавными линиями тела. Но нет. Это был мужчина. Молодой человек с бледной кожей, тонкими чертами и глазами, которые невозможно было не заметить — янтарные, с лёгким лиловым обрамлением зрачков, словно змея смотрела из-под ресниц. — Прошу прощения. Я вас не заметил из-за цветов. Вы не пострадали? — спросил Алтан, уже наклоняясь, чтобы собрать бумаги. — Всё в порядке. Это я виноват. Кручу головой, как мальчишка. Спасибо. — Голос был низким, с мягким акцентом, и почему-то выбивал из равновесия. Один из листов, который поднял Алтан, оказался зарисовкой: на нём были изображены розовые орхидеи. Он поднял взгляд. — Увлекаетесь цветами, молодой человек? Н незнакомец кивнул. — В нашем мире таких не найти. А здесь… они даже в неволе расцветают на подоконниках. Хотел бы взглянуть поближе. Алтан удивлённо вскинул бровь и подал руку: — Позвольте представиться. Алтан Дагбаев. Организатор фестиваля. Эта оранжерея — моя. Глава 1. Часть 2 (Фестиваль. Прогулка. Орхидеи.) Они прошли вдоль живой изгороди, петляя между выставочными павильонами. Ветер разносил аромат лаванды и свежей зелени. Тканевые флаги с эмблемами фестиваля тихо шуршали над головой. — Вы сказали: "в нашем мире". То есть... вы один из пришедших из других пространств? — спросил Алтан, наблюдая за движением его рук. Гость то поправлял рукава, то касался металлической застёжки на воротнике. — Да. Я прибыл неделю назад, в рамках дипломатического обмена. Сопровождаю наблюдателей от Совета. Он посмотрел в сторону стеклянной крыши оранжереи. — Меня зовут Орочимару. — Необычное имя. — А вы — необычный человек, — ответил тот, и уголки его губ чуть дрогнули. Они подошли к сектору редких орхидей. Алтан отпер замок на витой металлической решётке. Стеклянные двери отворились, впуская влажный, насыщенный ароматом пар. Внутри было тепло. Свет падал сверху, разбиваясь на цветные блики. Орхидеи тянулись вверх: белые, фиолетовые, алые, как капли крови. Алтан оглянулся — Орочимару стоял у входа, будто боялся переступить черту. — Здесь безопасно, — сказал он мягко. — Но эти цветы… чувствуют людей. Они закрываются от тех, кто им неприятен. Орочимару шагнул вперёд. Медленно. Встал перед высоким цветком с мясистыми лепестками и коснулся его одним пальцем. Орхидея дрогнула — и… распустилась шире. Алтан прищурился. — Им вы понравились. Орочимару усмехнулся. — Цветы любят, когда с ними разговаривают. Алтан смотрел на него — на тонкие пальцы, на бледную кожу, на чуть приподнятые плечи. И вдруг — непрошено — подумал, что этот человек… красив. Странно, нетипично, пугающе. Но красиво. Они молчали. Воздух между ними наполнялся не только запахами, но и чем-то иным. Тягучим. Невидимым.
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник