Глава 5. Не люблю!
16 октября 2013 г., 19:16
Ребят у меня сегодня очень хорошее настроение, а потому хочу выложить проду( настрочина на радостях)и поднять настроение своим читателям)))))))))))
POV Эдвард
Я вышел из ее дома. Картинки произошедшего били по мозгу, передо мной то и дело проносилась каждая из них:
Восторг, когда через столько лет я вновь вижу ее лицо. Такая красивая.
Жуткий адреналин в крови во время нашей перепалки, ее колкие слова словно очередной нож в тело. Но так мне и надо! Сколько словесных ножей я пустил в нее в свое время.
Обида от того, что она не слышит, ненависть к самому себе, от ее слов.
Жуткая жалость к моей любимой, когда я услышал, что мужа у нее уже нет.
Одинокая слезинка, скатившаяся по щечке моей доченьки…
И снова ненависть за то, что я делаю больно своему ребенку…
Боль от увиденных в глазах Беллы слез и той безысходности.
А теперь страх, что они меня никогда не простят…
Желание все вернуть и не наделать больше таких жутких ошибок.
Неужели человек может чувствовать столько за такое короткое время?
Я стоял возле машины.
Стереотиשּׁ—мужики не плачут—хрень и чушь собачья!!
Меня из нутрии сейчас просто волнами накрывает и разрывает боль.
От досады я начал бить кулаком дверцу машины:
- Аааа!!
Я не переставал ударять дверцу раз за разом, будто это она виновница всех моих бед.
Затем я запустил руки в волосы и сильно их сжал. По лицу лились слезы. Я открыл глаза и понял, что прохожие столпились неподалеку и с интересом тревогой и опаской поглядывают в мою сторону.
Хрен со всеми вами! Мне глубоко плевать, что вы сейчас думаете обо мне! Да, я слабак, тюфяк! Да, я плачу! Мне пофигу…
Руку саднило от боли… Все равно! Хочу умереть чтоб не чувствовать боль изнутри!
Жуткий запах железа ударил в нос. По руке течет что-то горячее…
Я сел в машину. В зеркале заднего вида я всматривался в свое отражение.
Когда завел машину и положил руки на руль, только тогда увидел, что я рассадил себе руку до крови.
Я опустил окно и выглянул. На помятой дверце так же видны следы крови. Усмехнувшись, я тронулся и поехал к отелю.
Я добьюсь их прощения, пусть даже на это уйдет вся моя жизнь! Я буду умолять постоянно! Теперь я понимал, что когда любишь, то давишь свою гордыню. Что готов ползать в ногах лишь бы вымолить прощения, потому что нет ничего хуже, чем причинение боли любимым людям…
POV Белла.
- Милая, открой! Прошу тебя… Мы поговорим, и ты поймешь… Прошу!
Я сидела перед дверью, пытаясь уговорить мою дочку открыть дверь…
И вот, наконец, моя дочка открыла эту чертову дверь…
- Моя девочка…
Личико моего зайчика было красным опухшим от слез, глаза были заплаканными и все еще мокрыми.
Ренесми обняла меня и уткнулась мне в плечо.
- Мой цветочек! Моя принцесса! Не плачь…
- Мамочка, почему ты мне ничего не рассказывала?
- Сейчас. – я посадила дочь на колени.- Сейчас я тебе все объясню. Понимаешь, когда я еще жила в Форксе, мы с твоим папой влюбились. Но потом получилось так, что мы расстались. Я тогда думала, что уже навсегда. Я уехала сюда, и тут уже познакомилась с Чаризом. Я хотела тебе рассказывать, но ты была маленькой, а потом я решила, что не стоит этого делать. Надеялась что мы с твоим папой не увидимся больше. Милая, может ты сейчас меня не совсем понимаешь, но я уверена, что когда ты подрастешь, то обязательно поймешь меня.
- Ты любила моего второго папу?
- Чариза?
- Да.
- Конечно, милая, по своему любила. Но я хочу, чтобы ты кое-что поняла… Мы с твоим настоящим папой поссорились, потому я и уехала.
- Он тебя обидел?
-Да, но я на него больше не злюсь,- тут я откровенно врала дочери, но это сейчас не так важно. Важнее успокоить ее и попытаться оправдать перед ней Эдварда.- и хочу чтобы ты тоже не злилась на него за то, что он так долго с тобой не был. От части, в этом есть моя вина, что я не дала вам видеться, просто в тот момент мне казалось, что я поступаю верно. Твой папа тебя любит и хочет быть рядом. Он тебя не обидит.
То, что было между нами, остается между нами, и это наше дело, наше прошлое… Ты не должна его за это ненавидеть… Понятно?
- Да. Я люблю тебя мамочка.
- И я тебя. Милая, ты хочешь увидеть папу снова и поговорить с ним?
- Да, конечно! Завтра.
- Хорошо. Тогда я ему позвоню и договорюсь. А сейчас тебе нужно умыться и отдохнуть, хорошо?
- Да, мамуль.
- Тогда, иди в ванную, а я позвоню ему.
- Хорошо.
Ренесми зашла в комнату, а я спустилась вниз за мобильным.
Так, стоп! Как я собралась звонить, если даже его номера не знаю?
Элис. Она должна знать.
Я набрала номер, держась за голову. Та раскалывалась пополам.
- Алло, Белла. Как хорошо, что ты позвонила.
- Элис, дай мне номер Эдварда.
- В смысле? Зачем тебе…
- Эл, прошу! Я все объясню позже.
- Хорошо.
Элис продиктовала мне его номер.
- Спасибо, сестренка. Пока
- Пока.
Я сбросила.
Боже, сейчас придется ему звонить! Пальцы дрожали и не слушались.
Словно курица лапой, я все же набрала его номер.
- Алло, Эдвард?
- Белла?
- Да… Я… Ренесми хочет увидеться с тобой завтра. Ты сможешь?
- Она обижена?
- Нет, я ее успокоила. Так ты сможешь или нет?
- Черт, да! Конечно!
- Хорошо. Тогда в парке в пять. Устроит?
- Конечно. Белла?- голос Эдварда стал тихим и грустным.
- Что?
- Мы сможем увидеться? Сейчас? В этом же парке?
- Но зачем?
- Мне очень нужно тебя видеть! Прошу, Белла…
- Хорошо.
Послышались гудки. Я начала оседать на диван, рыдая.
Я все еще люблю его! Так же сильно, как тогда! И теперь ясно одно, он будет рядом с дочерью, будет ее видеть, а значит не исчезнет из моей жизни. Видимо он моя любовь и мое проклятие на всю жизнь… Видимо так.
Сказав дочери, что ухожу поговорить с папой, я пошла собираться.
Первым делом нужно умыться.
Мое отражение в зеркале ванной комнаты меня ужасало.
Приведя себя в порядок, я одела черные брюки с завышенной талией, черную майку, а сверху косуху синего оттенка.
И вот я уже иду по парку, глазами ища его.
(Graeme Revell – rain forever)
На улице было пасмурно и ветрено. Казалось, вот-вот хлынет дождь.
Я увидела его. Он шел мне на встречу. Я оглядела его с ног до головы.
Он уже не тот беззаботный парень. Он вырос. Да и я уже не та.
Но он, по прежнему, душераздирающе красив. Его бронзовые волосы так же беспорядочны.
Он подошел ко мне и посмотрел мне в глаза.
Да, а вот взгляд изумрудных глаз, из озорного, превратился в мученческий.
- Белла, я хочу попросить у тебя прощения.
- Снова играешь со мной!- усмехнулась я.
- Нет. Я не повторю той ошибки больше! Слишком тяжела расплата, и я ее заслужил.
- Эдвард, успокойся. Столько лет прошло…
- Пройти прошло, но твоя боль не утихла, слишком она сильна.
Я только открыла рот, чтобы возразить, как он сказал тихо:
- Не пытайся меня обмануть! Я слишком хорошо тебя знаю.
Мы медленно шли по парку.
- Как странно складывается жизнь, правда? Я думала, что ты в моей жизни больше не появишься.
- Я сейчас пытаюсь найти в тебе ту девочку, что была рядом со мной…
- Не найдешь… Все меняется…
- Ты сможешь меня простить?
- знаешь, я не вижу смысла обижаться на то, что было. Детство кончилось. Не тяготи себя чувством вины. Я простила.
Это было не так. Боль все еще была. Но в одном я была почти уверена. Я смогу его простить чуть позже. А сейчас просто хочу облегчить ему душу, может потому, что люблю и не могу видеть его таким. Все так запутано…
И, видимо, прощение, это последнее, что я сделаю во имя любви. Я просто хочу убить в себе это чувство. Я не верю ему. О моей любви он не узнает…
- Белла, я совершил большую ошибку, бросив ту, что так сильно любил… Я не к кому не чувствовал подобных чувств… Я действительно тебя любил.
- Любил бы, не бросил.
- Белз, это моя ошибка! И я за нее расплачиваюсь по сей день! Я тогда решил, что если исчезает страсть, то проходит любовь, но я сильно заблуждался!
- Зачем ты говоришь мне это?
- Я говорю для того, чтобы спросить тебя кое о чем.
- О чем?
- Белла, между нами будет еще то, что было?
- Эдвард, остановись! Я не хочу окунаться в прошлое, я слишком долго от него бежала!
Начался дождь. Только еще не хватало промокнуть!
Я собралась уходить, но он схватил меня под руку и резко повернул к себе:
- Тогда скажи здесь и сейчас мне в глаза, что ты меня больше не любишь!
Дождь уже вовсю хлестал землю.
Я посмотрела ему в глаза:
- Я не люблю, Эдвард. Больше не люблю!
Вырвавшись, я быстрым шагом пошла от него прочь не оборачиваясь.
Как же хочется кинуться к нему и сказать правду, но я не сделаю этого! Я ему не верю!