ID работы: 12324451

It's just a summer fling, right?

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чрезмерная опека ведёт к опасным последствиям

Настройки текста
Примечания:
      – Эй, какого чёрта, Кинг! Медпункт в другой стороне!       Нея явно только что проснулась: растрёпанная и бледная она преградила Дэвиду путь, расставив руки в стороны. Должно быть, кто-то разбудил вожатых из ближайшего к лесу домика, и девушка, перепуганная тем, что от детей не добиться никаких подробностей, выбежала навстречу прямо в пижаме.       – Зачем так вопить? Нея, притормози! – Дуайт слегка поморщился и приоткрыл глаза. – Классная майка с котятами… Не волнуйся, со мной всё будет нормально!       Кажется, его позитивный настрой слегка успокоил подругу, по крайней мере она убедилась, что ничего серьёзного не случилось, если он пребывает в сознании и способен вполне внятно отвечать, но Нея всё ещё настороженно поглядывала на Кинга, требуя объяснений именно от него. Откуда ему знать, насколько сильно Фэйрфилд приложился головой, и чем это может грозить.       – Мисс Карлссон, не стоит путаться у меня под ногами. Хотите помочь - проследите, чтобы наш отряд остался в полном составе, пока мы не вернёмся. – Дэвид казался неожиданно раздраженным, он легко обошел девушку и не убавил шаг, его резкий ответ заставил парнишку испуганно притихнуть, всё-таки это из-за Дуайта они вляпались в неприятности с самого начала дня. – Касательно моей квалификации, то уверяю, что у меня как тренера есть все необходимые сертификаты, позволяющие мне оказывать первую помощь при подобных травмах… Ладно, малышка, не злись, верну его как новенького, даю слово!       Нея обиженно поджала губы и явно намеревалась высказать свою позицию, не желая соглашаться с такими условиями, но затем все же кивнула и направилась к подросткам, сбившимся в кучу неподалеку. Удивительно, но ей удалось завладеть их вниманием и даже построить, и в этом была заслуга вовсе не пижамы с котами, а скорее совершенно убийственного взгляда её обладательницы.       Она была права. Кинг и не собирался в медпункт, вместо этого он прямиком направлялся в сторону их домика. Дуайт все ещё предпочитал тактику молчания, чувствуя некую угрозу, словно он был нашкодившим котёнком. Он даже был готов к тому, что его начнут отчитывать, но Дэйв лишь торопливо провернул ключ в замке и толкнул дверь плечом, по-прежнему не выпуская парня из рук.       – Нет-нет, зачем… Запачкаю ведь! – Фэйрфилд попытался слабо сопротивляться, весьма безуспешно, потому что он уже обнаружил себя на аккуратно заправленной постели. Не своей. – Ты игнорируешь наличие стула в комнате?       – Не ворчи, я думаю и о своем удобстве… Мне нужно, чтобы ты мог вытянуть ногу, ясно?       Дуайт не стал спорить, какая разница, его все равно не послушают. Он лишь постарался сесть на край, чтобы не засыпать всю постель лесным песком и листиками, зацепившимися за одежду. Нужно будет после извиниться и убрать комнату, парнишка терпеть не мог быть причиной беспорядка. Кинг присел на корточки рядом с ним и, вытащив из-под кровати чемодан, стал что-то активно искать среди вещей. Аптечку? Точно, у него же есть собственная. Кстати об этом, почему он сам занимается этим и предпочел не обращаться за помощью, Дуайт только сейчас задумался, пристально уставившись на напарника. Знать бы его мотивы…       – Дэвид, могу я спросить? – Фэйрфилд чуть поморщился, очередной приступ головной боли заставил его сделать вдох, прежде чем он смог продолжить. – А почему ты…       – Я так хочу.       Оборвал на полуслове. Уставился так, что сразу ясно, никаких пререканий не потерпит. Глаза темные, холодные… Дуайт сглотнул, ощутив, как вдоль позвоночника пробежались мурашки. Как можно быть настолько проницательным? Пришлось закусить губу и зажмуриться, когда мужчина приподнял его лодыжку и по очереди осторожно стянул кроссовки.       Это же неправильно? Тогда почему он молчит и позволяет ему нарушать все границы? Парень почти ощущал это тяжёлое повисшее в воздухе напряжение, но не мог считать ни одной эмоции на лице Кинга. Он сохранял молчание, пока тот тщательно промывал и обрабатывал его царапины, лишь вздрогнул, когда Дэвид снял его очки. Раньше он никому не позволял так вторгаться в свое личное пространство, без очков он едва ли что-то способен рассмотреть, совершенно беззащитный. Но он не ощущает угрозы, скорее наоборот, смог расслабиться. Дуайт послушно повернул голову, чтобы напарнику было удобнее осмотреть его. Парень зажмурился, чувствуя, как теплые руки мягко касаются его лба, поправляют сбившуюся прядь волос. Ему показалось, или он услышал выдох? Кинг довольно ловко наложил повязку. Никакого давления, быстро и аккуратно.       – Злишься, верно? – Фэйрфилд всё-таки не выдержал неловкого молчания, тем более мужчина не встречался с ним взглядом, полностью сосредоточившись на своем занятии. – Ни с кем из ребят не пришлось бы так возиться, а я, видимо, никудышный напарник… Ой!       Он вздрогнул и стиснул зубы, когда Дэвид коснулся определенной точки на его ноге. Можно сказать, что парнишка отделался лёгким испугом, замедлив свое падение и приземлившись в ближайший куст.       – Извини, так больно? – Кинг чуть ослабил хватку на его лодыжке, но не выпустил из рук, опасаясь, что Дуайт дернется и сделает хуже. – Придется потерпеть, у тебя всего лишь растяжение, но повязка должна быть тугой, станет легче… Злюсь? Перестань, могло случиться с каждым, ты действовал верно, исходя из всей ситуации, так что на тебя можно положиться, Дуайт.       – Не понимаю, какой толк был от моих действий, но спасибо. За всё... – неожиданная похвала заставила его густо покраснеть, и он неловко улыбнулся, снова надевая свои очки. – Повезло, что линзы целы…       – Повезло, что ты относительно цел! – мужчина хмыкнул и легонько похлопал его по забинтованной ноге. – Больше всего пострадала форма, придется тебе поискать запасную рубашку. И пропустить часть активностей на сегодня, отдыхай, пока есть возможность. Если голова не кружится, то скорее всего девчонки найдут для тебя занятие, кажется, им не хватает свободных рук для плаката…       – А как же… наш отряд? – Дуайт едва не закончил предложение на слове "ты" и вовремя прикусил язык. – Что? Что не так?       Похоже, он повеселил напарника, судя по тому, как Дэйв закатил глаза и фыркнул, едва сдерживая смех.       – Отдыхай, ладно? Только переоденься, о твоём завтраке я позабочусь.       Фэйрфилд улыбнулся и закивал, уговаривать его явно не придется. Повезло же ему с напарником.

***

      Утреннее построение пришлось пропустить, но Дуайт чувствовал себя вполне сносно, возможно, в этом была заслуга тайленола, заранее припасенного для таких случаев. Хотя не стоило исключать, что своевременно оказанная помощь тоже пошла на пользу. Нога почти не беспокоила, головная боль прошла, и парень приник к окну, наблюдая, как его коллеги проводят вынужденное повторение правил поведения на территории. Первое происшествие каралось всего навсего предупреждением и звонком родителям, но судя по удрученным лицам подростков никому не хотелось уехать домой раньше положенного. Провинившегося, разумеется, не назвали, но ребята уже успели обменяться слухами самостоятельно. Фэйрфилд отыскал глазами среди стоящих маленькую фигурку Фенг, девчонка совсем уж повесила нос, растерянно оглядываясь по сторонам. Он подумал, что неплохо было бы её как-то ободрить. В конце концов, все закончилось неплохо для них всех.       Парень едва успел переодеться, забросив вещи в стирку, и навести порядок в их комнате, как Кинг появился вновь. Завтрак! Только сейчас Дуайт почувствовал, как в животе предательски заурчало.       – Уже лучше? – мужчина почти с умилением наблюдал, как его напарник уплетает ещё горячий омлет. Кажется, Дэвид слегка переоценил его возможности, попросив на кухне порцию побольше, да ещё и свой десерт в виде оладьев оставил, поэтому уже через пару минут Фэйрфилд сбавил обороты, не имея ни малейшего понятия, как закончить это безобразие. – Вот и славно. Смотри, кое-кто хочет пообщаться.       Кинг кивнул головой в сторону окна, и пока парень развернулся взглянуть, в чем же дело, то едва успел уловить, как мелькнула чья-то темная макушка. Нетрудно было догадаться, кому пришлось бы подтягиваться на цыпочках, чтобы получить хоть какой-то обзор, впрочем, малявка уже поняла, что её заметили.       – Улизнула с завтрака пораньше? – Дэйв приоткрыл дверь, где уже неловко переминалась Фенг, девчонка явно колебалась между тем, чтобы уйти прямо сейчас или всё-таки успокоить совесть. – Давай, не стесняйся, заходи, все нотации уже прочитали до нас. Цел твой герой, но давай договоримся, что оставим моего дорогого напарника в жизнеспособном состоянии до конца смены. Нарушений больше не предвидится, так?       Их подопечная даже вытянулась по струнке, кивая и бормоча обещания. Сложно было сохранять напускную серьезность, когда в глазах Кинга плясали озорные огоньки. Защитник правил и морали, как же. Дуайт не сдержал улыбку, как вдруг его осенило, и он полез в собственный рюкзак, попеременно вытаскивая всякий хлам в поисках одной вещи. Кажется, он знал точный способ разрядить обстановку.       – Эй, Фенг! Могу я кое-что тебе доверить? – Фэйрфилд протянул девочке безошибочно угадываемый чехол с новенькой карманной Нинтендо. – Как думаешь, побьешь мой рекорд по прохождению Зельды? Сейчас у меня все равно нет времени на это, а так мне будет несколько спокойнее…       – О-о-о… Правда? Можно? Класс! Я не подведу! – благоговейный восторг, отразившийся на её лице, подсказывал, что парень угодил в яблочко. Что ж, теперь он действительно был уверен, что эта непоседа найдет себе занятие на ближайшие пару дней. Жаль только, что он сам не успел совершить спидран. – Поправляйтесь, мистер Фэйрфилд!       – Зарядку не забудь! И да, это секрет, ясно? Присмотри за ней за меня… – Дуайт хихикнул, а вот его напарник слегка нахмурился, наверняка подумал, что теперь девчонку не заставишь выйти из корпуса на свежий воздух. Впрочем, экспериментальный воспитательный метод сработал на ура, и Фенг в спешке покинула вожатскую, прижимая доверенное сокровище к себе.       – Не скажу, что не переживаю за сохранность твоей игрушки, но решение весьма креативное! – морщинки на лице мужчины разгладились, и он тихо выдохнул, покачав головой, а затем поднимаясь со своего места. – Идти ведь сможешь? Надо вернуть посуду на кухню. А там и время кружков подходит… Договорился, что Мэг подменит тебя на пляже, уж извини, вряд ли ты в состоянии добраться туда сейчас, к тому же не думаю, что ты и сам горишь желанием опробовать байдарки сегодня. Останешься с частью ребят, которые предпочли рисование, идёт?       – Конечно, без проблем! Так говоришь, словно у меня есть право отказаться.       – Совершенно точно нет. И даже если сегодня я не затащу тебя в воду, то у нас впереди половина лета. И ещё, вот возьми! – Дэвид протянул ему какой-то небольшой тюбик. – Нос шелушится.

***

      Как вскоре выяснилось, арт-кружок разделял одно пространство вместе с любителями музыки: часть ребят расположилась полукругом рядом с Кейт, настраивающей сейчас гитару, Дуайт почти не видел её в течение дня, лишь периодически слышал объявления между музыкальными композициями. Что-то подсказывало ему, что девушке никак не удавалось сосредоточиться на занятии как раз из-за того, что она постоянно отвлекалась, бросая неоднозначные взгляды в сторону Неи. Та притащила личный скетчбук и как раз весело обсуждала с Джеффом свои работы, явно черпая вдохновение для потенциальных татуировок. Бедняжке было невдомёк, что она стала объектом чьей-то ревности, а вот Фэйрфилд почувствовал себя крайне неловко, словно это он завладел всем вниманием и заслуживал гневные осуждающие взгляды.       Собственная задача тоже как-то не задалась: для плаката нужно было хотя бы разместить надпись, а его буквы были разного размера и к краю листа определенно съехали набок. Он уже раздумывал над тем, чтобы попросить малышей исправить его косяки. Если уж он с простым карандашом не совладал, то про краски лучше было не вспоминать.       – Ну как? Справляешься? – Нея заглянула через его плечо и фыркнула. – А впрочем, ничего нового, выглядит так, как и должно быть! Творчество альтернативно одаренного семиклассника… Ауч!       Дуайт ткнул в нее кончиком карандаша, вместо насмешки подруга могла бы и помочь. Он считал, что ей ничего не стоило исправить несовершенства, над которыми он уже сидел полчаса, в некоторых местах бумага опасно истончилась от особо усердного трения ластиком. Если так и дальше пойдет, то Клодетт, выделившая для него целый лист ватмана, должно быть, расстроится, увидев результат на вечернем мероприятии.       – Так ты покажи, как надо! Была бы у меня линейка…       – Буду считать, что ты просто сильно приложился головой, раз не в состоянии без линейки сделать буквы примерно одинакового размера и на одной высоте. Кстати об этом. – Нея быстро огляделась, убедившись, что подростки увлечены своими разговорами и рисунками, но все же перешла на шепот. – Кто-то беспокоится о тебе больше меня, Дуайти. Можно начинать ревновать?       Парень слишком сильно надавил карандашом, обломав кончик грифеля. С него, пожалуй, хватит, лучше он займётся медитативной заточкой притупившихся и сломавшихся материалов. Он нервно заозирался, но похоже, что на них не обращали внимания. Да и кому нужна парочка вожатых, когда подросткам фактически предоставили свободу творчества и самовыражения, тем более подслушать их разговор в принципе не представлялось возможным из-за очередного повтора разучиваемого Кейт куплета.       – Не понимаю, о чем ты… Как считаешь, на кружок по "основам выживания" кто-то пришел, или это был предлог, чтобы Джейк с Клоди остались наедине со своими палками и веревками? – Дуайт прикусил губу, понимая, что пытается соскочить с темы слишком очевидно, и такой фокус с Неей не прокатит. Может, она не станет допрашивать, если её отвлечь? – Поможешь исправить это? – он подвинул плакат в её сторону и аккуратно стряхнул рукой деревянную стружку только что заточенного карандаша.       – Ладно, скромник, полагаю, что ещё рано это обсуждать, но я ведь все равно узнаю. – подруга вздохнула и улыбнулась ему. – Давай карандаш, не могу больше смотреть на это убожество.       Оставшиеся полчаса прошли весьма продуктивно: Нея быстро исправила неровность его наброска и даже пригласила парочку ребят постарше помочь с раскрашиванием, на её просьбу охотно откликнулась Фенг, которая до этого тихо сидела в уголке с одолженной игрушкой, видимо, для нее хватило спортивных мероприятий на этот день, к ним также присоединился молчаливый парнишка по имени Квентин, как раз он не сводил глаз с юной геймерши и что-то рисовал в своем блокноте. Дуайт наконец-то смог расслабиться, при детях Карлссон не стала бы обсуждать его несостоявшиеся отношения, правда?       Нет, он явно недооценил её изобретательность.       – Дуайти, ты пообещаешь мне быть осторожным и не кидаться в омут с головой? – девушка пододвинула к нему баночку гуаши, это уж она могла ему доверить с небольшой погрешностью на несоблюдение контуров, но с плакатом такого размера это едва ли критично. – Он старше, опытнее… Развлечение на лето? Не знаю, мне всегда казалось, что ты ищешь чего-то большего.       – Нея! – Фэйрфилд почти зашипел, их помощники явно навострили уши, в кои-то веки разговор вожатых оказался весьма достойным внимания. – Обсудим позже, ладно?       Подруга лишь пожала плечами, она не видела смысла скрывать то, что заметно любому относительно наблюдательному человеку. У Дуайта все эмоции моментально отражались на лице, а его умению краснеть как спелый томат позавидовала бы любая кокетка. Парень терялся, смущался, начинал вертеть в руках любой мелкий предмет, включая свои фенечки, либо вовсе тянул ладони к лицу, поправляя очки. Если он увлекался, то объект его симпатии тут же понимал, в чем дело, если не был совершенным клиническим идиотом, а такие Фэйрфилду едва ли казались привлекательными. И сейчас он даже не пытался ничего отрицать.       Время кружков подошло к концу, и Дуайт поспешил собрать своих подопечных недалеко от их корпуса, чтобы начать репетицию к новому мероприятию, парочку идей он придумал сам, а наиболее активные подростки помогли их развить в нечто более приемлемое. Клодетт, вся загруженная спортивно-походным инвентарем, проходя мимо, даже одобрительно кивнула, а затем и вовсе сказала по секрету, что они планируют устроить для старших отрядов однодневный полноценный маршрут с пересечением озера и ночёвкой в палатках. С одной стороны, собирать детей на воде то ещё удовольствие. С другой… Ему придется разделить палатку с напарником.       – О, вы уже начали? Давайте, ребята, присоединяйтесь! – Дэвид возник рядом фактически бесшумно, или Фэйрфилд просто увлекся, наблюдая, как подростки уже разучивают какой-то мудреный (для него) танец. – Все хорошо? Никаких новых проблем?       Дуайт мог лишь замотать головой, не в силах быстро составить в уме хоть сколько-нибудь осмысленную фразу. От Кинга веяло прохладой, наверняка он много времени провел в воде. Кажется, даже загорел. Совсем не так, как парень беспорядочно обгорел в первый день, Дэвид мог похвастаться ровным бронзовым оттенком. Отмеченный солнцем, и с такой же яркой улыбкой. Фэйрфилд невольно улыбнулся в ответ. Неужели он настолько очевидно любуется им?       – Отлично, я, по правде сказать, так устал, что не сгенерировал бы ни одной сносной идеи. Ребята талантливы сами по себе, нужно лишь их направить… Ты вполне справляешься. Соберёшь их на ужин, пока я переоденусь?       – Д-да, конечно! – Дуайт кивнул и поспешно вытер взмокшие ладони о бриджи, он не мог скрыть свое волнение, даже не пытался. – Кхм… Буду ждать?       Дэйв неожиданно наклонился к самому его уху и горячо прошептал:       – Ты так боишься детей или… меня?       – А?! – парень нервно сглотнул, заерзав на месте. – Нет, что ты…Глупости.       Дэвид лишь добродушно рассмеялся, показывая, что он просто дразнит его. По-своему. Хищник заставляет чувствовать его в безопасности. До поры до времени.       Сосредоточиться на ужине не удалось. Дуайт уныло ковырял рагу в своей тарелке, откровенно буравя напарника взглядом. У него в гардеробе остались только спортивные майки? Эта ещё и именная… Небольшая корона под фамилией смотрелась явно на своем месте. Дэйв не говорил, что входит в какую-то команду, помимо работы в университете. Фэйрфилд хотел задать вопрос, но не решался и потому, едва набравшись смелости, спешил набить полный рот едой. Чем меньше глупостей он произнесет, тем меньше неловких ситуаций создаст.

***

      Этот день его совершенно измотал, хотя в основном в этом была вина полученной травмы. Едва перетерпев вечерний "концерт", завершающийся традиционной линейкой, Дуайт с трудом нашел в себе силы принять душ и буквально упасть в постель. Он не помнил, как именно и в какой момент отключился, зато прекрасно ощутил, как уже в темноте его принялись тормошить с явным намерением разбудить.       – Эй, Дуайти… Что такое, кошмар? Тебе плохо? – Кинг сидел на краю его кровати, опустив ладонь на плечо парнишки, слегка сжимая его. – Ты стонал во сне, такого раньше не было.       Фэйрфилд поспешно встрепенулся, проклиная все на свете, в том числе своего напарника, пока сонное сознание не подкинуло ему обрывки последнего весьма колоритного сновидения. Дуайт понял, что он расслабился настолько, что напустил полную подушку слюны, словно маленький ребенок. Он неловко вытер рот тыльной стороной ладони и прищурился, силясь разглядеть что-то в темноте, искать очки было слишком лень.       – Извини. Наверное, просто устал, никаких кошмаров… – парень немного напрягся, не желая вдаваться в подробности сна, понимая, что лжец из него никудышный. Только что подсознание услужливо подбросило ему воспоминания утренних событий, когда напарник трепетно прикасался к нему, фактически поглаживая лодыжки, голени, а затем и вовсе переключился на голову. Разве Дуайт знал, что его сонный мозг доработает часть реального сокровенными фантазиями? Целоваться с напарником во сне, безусловно, было приятно. Только вот ему знать об этом необязательно. – Не хотел разбудить тебя, прости, глупо вышло.       – Порядок, малыш. Уверен, что ничего не болит? Как-то это звучало странно…       И почему он все ещё сидит здесь? Фэйрфилд вздрогнул, ощутив, как теплая ладонь опустилась на его лоб, проверяя на наличие жара. Нет, Дэвид, ничего подобного у него нет. А лихорадит его явно по другой причине.       – Слышал про поход на собрании, да? – Дуайт решил проблему своим любимым способом - игнорированием наличия проблемы и сменой темы, чтобы отвлечься. – Я… Я не умею плавать, осталась всего пара дней. Что мне делать? Я подумал, может, ты мог бы дать мне пару уроков…       Парень услышал, как Кинг сомнительно цокнул языком, а в следующий момент рука уже оказалась на его забинтованной лодыжке, заставляя парнишку охнуть.       – С этим? Навряд ли, я прослежу, чтобы ты не свалился с лодки, а затем не показывал обгоревшего носика из палатки. – Фэйрфилд заметил, как блеснули глаза мужчины в темноте. – Но как восстановишься, то я с радостью приму это предложение. Придется заняться этим в свободное время, уверен, ты не против пары ночных уроков, я прав?       – Как скажешь… С-спокойной ночи, Дэйв, постараюсь больше не шуметь. – парень натянул на себя одеяло до самого подбородка, все ещё сгорая от стыда за свои мысли, пускай, он и не мог их контролировать во сне. – Ты слишком уж беспокоишься, я в полном порядке…       – Конечно… Просто было любопытно, мне показалось, – Дуайт мог поклясться, что напарник улыбается самым наглым образом, хотя и не мог этого видеть. – Лишь показалось, что помимо болезненных стонов, я расслышал свое имя. Наверное, этого не было. Спи, малявка.       Чудовище. Он ведь все понял. Парень зарделся и отвернулся лицом к стенке, не удосужившись оставить за собой последнее слово. Осталось лишь гадать, сколько продлится эта игра, если Дэйв намерен установить в ней свои правила. Дуайт однозначно мог сказать, что он влип, и с содроганием представлял неизбежное совместное пребывание в тесной палатке в ближайшее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.