ID работы: 12324451

It's just a summer fling, right?

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собирая сплетни, будь готов к тому, что возникнут новые

Настройки текста
      Впервые за эти дни Дуайт проснулся первым. Возможно, организм успел адаптироваться к новому распорядку дня, а, может, он просто хорошо отдохнул, учитывая, что его особо не нагружали работой. Из жалости.       Едва успел забрезжить рассвет, и в нежно-розовом отблеске лучей парень вытянул руку, стремясь ощутить кожей кусочек летнего солнца, разгоняя своим движением пылинки, кружащиеся в воздухе. Прохладно. И очень тихо. Парнишка нащупал очки на тумбочке, он уже достаточно освоился с расположением мебели в комнате, поэтому не наставил никаких новых синяков. Секунду привыкая к четкости картинки вокруг, он подавил зевок и тихонько перевернулся набок, стараясь не скрипеть старыми пружинами в повидавшем всякое матрасе.       Дэйв мерно посапывал напротив, настолько умиротворённый, что даже вечно нахмуренная складка у бровей разгладилась. Одна рука покоилась под подушкой, вторая же фактически касалась пола, похоже, что он сильно вымотался, раз не заметил, как сползло одеяло.       Дуайт решительно встал с кровати, бесшумно ступая босыми ногами по деревянному настилу. Обойти скрипящую половицу справа. Вдох-выдох. Парень подобрал край ткани и осторожно поправил, тщательно укрывая соседа по комнате. Сердце колотилось, словно он совершил какую-то глупую детскую шалость. Возможно, так оно и было. Но не поддаться этому внезапному порыву было просто невозможно. Фэйрфилд улыбнулся, так же тихонько отступая на свою половину комнаты. Сам он уже едва ли заснет, но лишать напарника лишнего получаса сна совершенно непростительно с его стороны.       Стараясь не шуметь, Дуайт довольно бодро принялся за утренние ритуалы: привести в порядок форму (не забыть про галстук!), умыться и, наконец, включить чайник, чтобы насладиться пакетиком гранулированного кофе с сахаром. Насколько вообще может такой напиток принести удовольствие. Дэвид в отличие от него предпочитал чай, желательно зелёный. Парень хмыкнул, вспомнив его нравоучение насчет относительных преимуществ одного над другим, может, и правда стоило дать шанс этой невзрачной альтернативе с "умеренным содержанием кофеина"? Точно не сегодня. К тому же аргументация Дэйва несколько теряла убедительность, учитывая его собственную зависимость от курения. Но про напарника Фэйрфилд не забыл, наполнив и его чашку горячим напитком. Кинг как раз начал ворочаться в постели, возможно, потревоженный суетой вокруг или витающими в воздухе ароматами.       – Так рано встал… Не смог заснуть после тех кошмаров? – мягкий, чуть с хрипотцой после сна голос сквозил наигранной заботой. Разумеется, мужчина заметил, что напарник хорошо выспался и просто подначивал его, напоминая о неловком ночном разговоре.       Дэвид уже сидел на кровати, отбросив одеяло в сторону и потягиваясь. Дуайт, зардевшись, поспешно уставился на дно своей чашки, чтобы ненароком не засмотреться. А засмотреться было на что, учитывая тот факт, что Кинг спал без майки, объясняя это тем, что ему никогда не бывает холодно. Даже сейчас парень искоса поглядывал, как тот разминает затекшие после сна мышцы.       – Извини, не хотел разбудить до будильника, ещё достаточно времени, чтобы просто поваляться. – Фэйрфилд виновато улыбнулся и кивнул в сторону второй чашки. – Подумал, что ты не будешь против.       – Не в привычке заводить будильник, я обычно так и просыпался, Дуайти, – Кинг собрался гораздо быстрее него и уже завязывал шнурки кроссовок. – Неудивительно, что ты не заметил, спишь как младенец… За чай спасибо, скоро вернусь.       Дверь за напарником захлопнулась с тихим щелчком, и парнишка остался наедине со своими мыслями. Дуайт хотел его предупредить, что пока тот вернется, все уже будет остывшим. К счастью для себя, он ошибся, не прошло и пары минут, как Дэйв появился в вожатской, парень даже не успел сделать глоток своего обжигающего кофе. И весьма кстати, ведь Кинг не только сходил умыться, но и где-то по пути раздобыл пару шоколадных батончиков. Похоже, это становится некой традицией.       – Как? Где? – он вопросительно поднял брови, охотно принимая протянутое угощение.       – У Кейт вся комната завалена этим, ребятки приносят с просьбой обновить плейлист, а она уже не знает, как избавиться от этой радости. Сначала пыталась подкармливать своего парня, но потом поняла, чем чревато такое количество сладкого для его фигуры… Думаю, если зайдешь к ней в течение дня, то не откажется угостить чем-нибудь ещё.       – Ага, а подкармливать меня, значит, не чревато никакими последствиями? – Дуайт хихикнул и смял пустую обёртку. – Уф… Я все ещё освобождён от зарядки, да?       – Смотря о каких последствиях идёт речь… Все зависит от твоего поведения.       Черт возьми. И ведь улыбается, прекрасно осознавая эффект своих слов. Фэйрфилд действительно не знал, как на это реагировать. Может, он сам себе что-то надумал, и это всего лишь манера общения. Парень припомнил, как напарник подшучивал над девчонками в первый день. Да, дело именно в этом, они знают его гораздо дольше, возможно, стоит осторожно поинтересоваться у кого-то из них. Повезло, что для этого у него есть верная подруга.

***

      Разумеется, Дуайт больше не собирался отлынивать от своих обязанностей, пускай они и включали в себя чуть больше физических активностей, чем у вожатых младших отрядов. Он уже не ощущал никакого дискомфорта, даже не прихрамывал при ходьбе и в целом был вполне энергичен после бодрящего заряда сладостей с кофе.       Фэйрфилд даже самостоятельно справился с перекличкой своего отряда, удивительно, но он смог вспомнить все имена, не сверяясь со своим списком. Ему начали нравиться эти дети. Пожалуй, за некоторым исключением. Парочка ребят задержались, и когда они, запыхавшись, присоединились к остальным, Дуайт уловил едкий запах ментола, который совсем не скрывал, а наоборот усиливал сигаретный смрад. Те самые мальчишки, которые едва не устроили драку в первый день, сбились в некое подобие стаи. Если бы Кинг периодически их не осаждал, то, вероятно, они уже нашли бы себе занимательную "игрушку" среди более слабых сверстников. И что с ними делать? Это прямое нарушение устава, но ведь он не застукал их напрямую, так? Может ли он проверить личные вещи? Парень нахмурился, явно растерявшись, не до конца уверенный в своих полномочиях, как решение возникло само собой. Буквально.       – Обратно в корпус. Сейчас же. Это касается всех, в том числе девушек.       Дуайт едва не подпрыгнул на месте, но все же быстро осознал, что этот холодный тон относится совсем не к нему. Похоже, что Дэйв не спускал с него глаз, иначе как объяснить то, что он возник сразу, стоило парню замешкаться. На плечо удивительно мягко опустилась тяжёлая ладонь, и Фэйрфилд словно ощутил электрический разряд, прошедший вдоль позвоночника. Теперь он точно вздрогнул.       – Не говори остальным, ладно? Даже такие говнюки заслуживают второй шанс. Попадутся ещё раз, тогда уже поедут домой. – Кинг чуть сжал руку на его плече, а потом отпустил. – Я разберусь. Сходи на планерку за двоих, окей? Похоже, что штормовых предупреждений не предвидится, а, значит, поход остаётся в силе. Клодетт обещала провести инвентаризацию… Запишешь, если что-то будет неясно.       Парень лишь рассеянно угукнул. На самом деле стоило поблагодарить напарника, так как Дуайт вовсе не хотел самостоятельно встревать в воспитательные разборки с требованием выложить всю "запрещенку". Наверное, Дэйв прав, и это не настолько грубое нарушение, чтобы лишать подростков летнего отдыха, но… У него было скверное предчувствие.       Планерка обычно проводилась в том же небольшом корпусе, где располагались кружки. Дуайту нравилась атмосфера внутри, помимо оборудованных учебных классов здесь находилась маленькая уютная гостиная, хранившая в себе дух давно ушедшей эпохи кассетных магнитофонов, на полках можно было найти книги и игрушки, напоминавшие о его собственном детстве, а в углу даже стоял виниловый проигрыватель.       Он пришел одним из первых и с комфортом устроился в стареньком пыльном кресле, Джефф изучал коллекцию пластинок, а на диване расположились Мэг вместе с Неей. Девчонки ещё не успели переодеться в форму и периодически зевали, распространяя это заразное желание среди присутствующих, когда и Фэйрфилд не удержался, то они расхохотались.       – Ха-ха, не могу больше! – Нея глубоко выдохнула, чтобы успокоиться, и дала пять напарнице. – Мы поспорили, что ты не продержишься и минуты, но ты сегодня бодрячком! А где ты потерял своего охранника?       – Сама взгляни. – Дуайт кивнул в сторону окна, где уже какое-то время наблюдал занимательную картину, он бы и не заметил, если бы не услышал громкий свисток. Сперва его отряд полным составом сделал два круга по всей территории, а теперь выполнял немыслимое количество отжиманий. – Уф… Не хотел бы я его разозлить.       – В таком случае тебе повезло, что вы в разных университетах. Ты и так прогуливаешь половину пар по физкультуре, ссылаясь на Марс в третьем доме, а если бы ещё у такого преподавателя… М-м-м… – Нея подхватила с полки старого плюшевого медвежонка и швырнула в друга. – Хотя… ты бы договорился, правда?       Мэг неопределенно фыркнула, тряхнув косичками. Дуайт благоразумно решил не продолжать эту тему, понадеявшись, что остальные посчитают это обычным дурачеством со стороны Карлссон. Впрочем, она непроизвольно напомнила ему о разговоре, который состоялся ещё в начале смены. Если кто и знает что-то о Кинге больше, то это Томас. Парень нахмурился, пытаясь вспомнить детали. Девчонка хотела привлечь его внимание, а он ее осадил?       – Эй, Мэг! – он окликнул её прежде, чем успел обдумать свой вопрос. – Ну… Вы ведь дружите с Дэвидом, так? Как понять, шутит ли он… то есть, ему свойственно подкалывать, да?       – А? – девушка повернула голову в его сторону и слегка нахмурилась. – Должно быть, ты принял что-то за сарказм? Он всегда серьезен, если дело касается работы… А лично мы плохо знакомы, то есть он был вынужден сохранять субординацию, пока я не стала вожатой сама, хах. Знаешь, он ведь здесь проводит каждое лето ещё со своего студенчества, и некоторые старшеклассницы иногда ну… Сам понимаешь. – она хихикнула, но парень мог заметить, как её лицо порозовело. – А что, о каких подколах речь? Он измазал тебя зубной пастой во сне?       – О, нет! Ничего такого… Ты права, я неверно интерпретировал. – Дуайт повертел в руках мягкую игрушку, стараясь не смотреть Мэг в глаза. Он чувствовал себя неловко, понимая, что знает чуть больше, чем она рассказала об "абстрактных девушках". – Он классный напарник, но иногда я ощущаю себя лишь дополнением к его отряду, вроде ещё одного ребенка.       – Доброе утро всем, простите, что опоздали!       Клодетт и Кейт поспешили втиснуться на диван между уже сидящими, Джейк меланхолично опёрся о подоконник. Разговор пришлось свернуть, чтобы перейти к повестке дня и стандартному распределению ролей в мероприятиях. Фэйрфилд старательно делал пометки в своем блокноте, чтобы ничего не упустить, сегодня снова была их очередь ночного патрулирования территории. Что ж, стоит захватить свою куртку. Он задумчиво грыз кончик карандаша, пытаясь понять, как он должен подготовить сценарий для скетча, если у него не ловит интернет, когда его окликнул Джейк.       – М? Остальные уже разошлись? – Дуайт быстро огляделся, в комнате никого не осталось, должно быть, он слишком увлекся заметками. – Что-то нужно?       – Да, хотел рассказать тебе про походный инвентарь, заодно проверим, чтобы количество комплектов совпадало. Придется пройтись до административного корпуса, думаю, это не займет много времени, до завтрака освободимся. – Джейк добродушно улыбнулся, похоже, что его не напрягала лишняя обязанность инструктировать нового вожатого вместо того, чтоб скинуть все на кого-то уже с опытом. Фэйрфилд подумал, что это первый раз, когда они перекинулись более, чем парой общих фраз, да ещё и наедине.       Время действительно пролетело незаметно, Парк оказался неплохим парнем, и Дуайт не чувствовал себя так скованно, когда пытаешься поддерживать светскую беседу из вежливости. Наоборот, у них даже нашлись общие интересы, и оба непринужденно обсуждали, насколько экранизация уступает книгам. И Фэйрфилд смог запомнить все этапы и самостоятельно собрать палатку уже со второй попытки.       – Кажется, я разобрался! Спасибо за помощь! – Дуайт сложил инвентарь на место и дружелюбно протянул ладонь для рукопожатия, на что Джейк с готовностью ответил.       – Без проблем! Хм, надо будет закупить дополнительные палатки на следующий год, один комплект совсем пришел в негодность… Они довольно небольшие, хотя дети с комфортом размещаются вдвоем, вам с Кингом придется потесниться, уж извини. – Парк развел руками, давая понять, что это его упущение, но ничего сделать уже нельзя. – В любом случае будет весело, постарайся хорошо провести время, так как на следующую смену старшенькие достанутся кому-то ещё, а вы будете чаще изображать из себя аниматоров, собирая малышей по всей округе… Идём, не то пропустим завтрак.       Дуайт подумал, что это звучало совсем не обнадеживающе. Может, сказаться больным завтра и никуда не пойти? Нет, тогда он станет слишком подозрительным "слабым звеном", вечно ищущим повод для неисполнения обязанностей. И пропустит вечер с Дэвидом. В одной палатке. Чёрт. Может ли он морально подготовиться к этому испытанию? Едва ли.       В кафетерии было шумно, поэтому он решил, что может беспрепятственно выяснить у напарника, как тот решил вопрос с их злостными нарушителями помимо очевидного наказания трудом. Парень подсел на свободное место за столом вожатых, похоже, что Дэйв приберег его специально для него.       – Не слишком строго заставлять всех отдуваться за поведение единиц? – на всякий случай он все же перешёл на шепот, хотя теперь ему казалось, что здесь все прекрасно знают о происходящих мелких конфликтах и просто прикрывают глаза на такие нарушения. – Не мог разобрать, что именно ты им говорил, но звучало довольно устрашающе…       – А, ерунда! – Дэвид хмыкнул, быстро запихивая в рот остатки тоста. – Зато теперь у меня под кроватью целая коробка конфискованных ништяков… Без права возвращения, разумеется, если они не хотят, чтобы я вернул это лично их родителям. Наверняка, что-то всё-таки припрятали, но я предупредил, что в случае повторного обнаружения помилования уже не предвидится. В любом случае, на эту смену можно не тратиться на сигареты.       – Дэвид! – Фэйрфилд даже задохнулся от возмущения. – Ты обокрал детей!       – Я спас их от жуткой зависимости, малыш. Можешь не благодарить. К тому же я не настолько жесток, чтобы забирать всю запрещенку… – он подмигнул ему. – Средства контрацепции остались при них.       – Ты… что?! – парень пролил часть апельсинового сока на свои шорты и принялся яростно оттирать пятно салфетками, в то же время гневно сверкая глазами в сторону напарника. – Это шутка такая? Ты проверял их тумбочки?       – Ага… – Кинг протянул ему ещё одну салфетку с такой довольной улыбкой, словно ему сообщили, что он выиграл в лотерее. – Лучше так, чем потом получить разгневанные письма родителей в конце лета, не думаешь? Всех не проконтролировать в любом случае, им по шестнадцать, разве ты не вел себя так же в их возрасте? Хотя, постой, о чем это я… В свои девятнадцать ты недалеко от них ушел.       Дуайт моментально вспыхнул, не понимая, какие чувства преобладают над ним, стыд или всё-таки гнев. Он подскочил с места, хватая поднос и намереваясь удалиться, аппетит у него все равно пропал. Но Кинг поднялся вместе с ним и успел перехватить за локоть.       – Эй, Дуайти, извини! Не горячись так, ладно? Неудачная шутка… – Дэвид ослабил хватку и отпустил его. – Конечно же, ты был пай-мальчиком и ничем подобным не грешил. Не смог удержаться… Ты крайне мило смущаешься.       – Пойду поспрашиваю, кто из наших ребят сможет поставить танец. Посмотри заметки, старался писать разборчиво… – парень поспешно выудил блокнот из кармана и положил на стол. – Увидимся позже.       Только покинув помещение, Дуайт смог отдышаться, хотя лицо все ещё горело. Возможно, сбегать было не лучшей идеей, но он точно не готов это сейчас обсуждать. Стоило выкинуть все это из головы и заняться делом, тем более девчонки из его отряда с воодушевлением принялись обсуждать их будущий номер. Через каких-то пятнадцать минут они уже определились с выбором музыки, и Фэйрфилд сам вызвался сходить к Кейт, чтобы она уделила им время. Нельзя было исключать возможность, что ему просто захотелось чего-нибудь сладкого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.