ID работы: 12324582

В мире Наруто с Системой Патриарха

Гет
NC-17
В процессе
526
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 555 страниц, 451 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 274 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 456

Настройки текста
Глава 456 С несвойственным для врагов пиететом, тело Михо было похоронено лично Кеншином, после чего над ее импровизированным надгробием была произнесена молитва, с помощью которой большая часть жителей этого мира провожала в последний путь, дорогих сердцу людей. Кеншин несказанно сожалел о том, что едва было не совершил самый тяжкий из возможных грехов, и не мог поверить, что ярость способна настолько сильно затуманить его устойчивый ко внешним воздействиям, разум. Однако, так называемые «внутренние демоны» являлись глубоко внутренней проблемой, что никак не регулировалось защитными механизмами «системы», или его собственной защитой могучего эмпата. Вернувшись в свою временную ставку, Кеншин распорядился отпустить всех не прямых потомков рода Абэ и клана Накагава с ультиматумом на смену фамилии и отречение от своего прошлого. Средний сын Сэтоши, Накагава Рокеро был приговорен к немедленной, гуманной смерти, и будучи обыкновенным Джонином, даже не осознал момент казни. Лишь последние несколько секунд, его катящаяся по полу голова могла увидеть стены тюремной камеры под другим углом, не в силах осмыслить приближение смерти. ***** Тем временем, пока Кеншин проводил свое личное расследование, и занимался безотлагательной местью, Хирузен, будучи квалифицированным и опытным управленцем, беспрепятственно подчинил остатки городских элит, и ненавязчиво включил их в сферу своего влияния. Отряд АНБУ, специализирующийся на фуиндзюцу активно работал над изучением и обезвреживанием комнаты, сокрытой в глубине катакомб под разрушенным особняком рода Миямото. Шикаку с Иноичи взяли под свой контроль всю агентурную работу, совместив высокий интеллект главы клана Нара, и незаменимые способности менталиста главы клана Яманака. Результат был получен уже спустя несколько часов, и сформированная картина пусть и была не полной, но давала ответы на большую часть вопросов о событиях, произошедших минувшей ночью в одном из самых защищенных городов этого мира. ***** — Ц-Цунаде?! — Удивленно воскликнул подскочивший на ноги, Хирузен. — Приветствую вас, Цунаде-сан. — Уважительно поздоровался поднявшийся Шикаку. — Цунаде-сан, доброго здравия… — Не менее уважительно, чем его друг, поздоровался Иноичи, не забыв при этом сомкнуть ладони, и слегка поклониться. К их всеобщему удивлению, Цунаде не произнесла ни слова, и молча проследовала к сидящему за столом Кеншину, заняв место рядом с ним. Один лишь взгляд, с которым она смотрела на молодого парня, поверг всех в изумление, включая осведомленных об их отношениях, Хирузена и Шикаку. — Очевидно, вы знакомы. Однако я не могу не представить свою дорогую жену, Накаяма Цунаде. — С легкой улыбкой сказал Кеншин, и нежно взял ее за руку, демонстрируя их крепкий союз. Единственным, чьи глаза едва не вырвались из орбит — был Иноичи. Однако Хирузен и Шикаку, так же были в глубочайшем шоке от увиденного, ибо одно дело знать о чем-то подобном, и совсем другое — увидеть это своими глазами. — Кхм, кхм… Тогда, пожалуй мне стоит начать все сначала, и ввести уважаемую Цунаде-сан в курс дела… — Прочистив горло, и неловко почесав свою тонкую бородку, сказал Шикаку, после чего кратко озвучил всю известную информацию. ***** — Значит Зецу каким-то образом подчинил себе одну из жен Масахидэ, и она помогла ему избежать все, многовековые защитные механизмы? — Задумчиво проговорила Цунаде, пытаясь смоделировать ситуацию. — Нет, это исключено. Какой-либо вид внешнего управления и прямого подчинения попросту невозможен. Предки рода Миямото настолько укрепили свое родовое гнездо, что ни один вид внешнего вмешательства невозможен. — Отрицательно покачал головой Шикаку. — Получается, маленькая чертовка сделала все добровольно? Какая жалкая судьба, стать жертвой алчности члена собственной семьи, и погибнуть, не оставив костей… — С сожалением в голосе, пробормотал Хирузен. — Говоришь, Масахидэ все же вступил в бой? — Обращаясь к Иноичи, поинтересовался Кеншин. — Верно. В воспоминаниях выжившего слуги рода Миямото есть кадры прямого столкновения Масахидэ и странного, черного существа. — Утвердительно кивнув, ответил глава клана Яманака. — Хм… Покажи их мне. — Заинтересованно заявил Кеншин, и заметив удивленный взгляд Иноичи, добавил: — Сосредоточься на моем ментальном потоке, и просто поделись информацией. Глава клана Яманака был удивлен, если не сказать изумлен подобной просьбой, однако степень его изумления не поддавалась оценке, стоило ему столкнуться с концентрированным эмпатическим воздействием Кеншина. Будучи профессионалом своего дела, Иноичи без каких-либо проблем подстроился под столь необычный способ ментальной коммуникации, и в считанные секунды передал Кеншину интересующие его воспоминания. Кеншин с легкостью принял часть воспоминаний, и принялся их просматривать. Кадры включали в себя лишь несколько минут жизни обычного стражника в ранге Чунина, который спешно пытался спастись, не обращая внимание на различные детали происходящего. Однако, развернувшаяся битва между Зецу и Масахидэ была настолько масштабной, что не заметить ее было невозможно даже при всем желании, что подарило Кеншину редкие кадры противостояния невероятно могучих персонажей. «Значит Зецу и вправду не был на пике своих сил? Но тогда зачем он решил показаться и подставиться под удар? Разве-что его целью было отвлечение нашего внимания…» — Постукивая пальцем по столу, размышлял Кеншин. — Похоже, Масахидэ все же погиб. Активация техники Десяти Защитников могла закончится только смертью. И к нашему сожалению, совершенно бессмысленной… — С небольшим сожалением в голосе пробормотал Кеншин. И хотя Миямото Масахидэ являлся очень плохим человеком, Кеншин прекрасно осознавал его пользу в стабилизации всего северного региона Страны Огня, ибо теперь, у него не было никаких сомнений в кратном усложнении всех центростремительных процессов. — Что?! Мой учитель сражался с прадедом Масахидэ, и получил тяжелейшие травмы от встречи с Десятью Защитниками… И теперь, эта черная тварь не только выжила, но и сумела серьезно огрызнуться на нас?! — Шокировано воскликнул Хирузен, переосмыслив сражение с черным Зецу, которое и без этих подробностей казалось ему достаточно сложным. — Тобирама сражался с его прадедом? — Удивленно переспросил Кеншин, впервые услышав о каком-либо конфликте между Хокаге и Дайме. — Верно. Учитель, в отличии от своего старшего брата, был отнюдь не пацифистом, и не оставлял попыток расширить влияние Конохи. Однако Миямото Ясуши был куда более могучим воином, нежели его правнук, и смог не только дать достойный отпор, но и выжить после использования техники Десяти Защитников. — Уважительно кивая, сказал Хирузен, по привычке набив трубку табаком. — Если хочешь курить — кури на улице. — Нахмурившись, заявила Цунаде. — Кха-кха, совсем забыл о твоем положении… — Поперхнувшись трубкой, со смехом ответил Хирузен, и отложил ее в сторону. — Ладно, об истории поговорим позже. Сейчас нам нужно определить судьбу города Миямото. — Прервав неловкую паузу, заявил Кеншин, инстинктивно повернув голову, и взглянув на вбежавшего в помещение члена АНБУ. — Господин, мы закончили. — Игнорируя обстановку, заявил шиноби в белой маске, памятуя о приказе Хирузена, немедленно докладывать о продвижении стратегически важного дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.