ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1925 год После восстания Декабристов, жена Николая 1 слегла со странным, неизвестным и сильным недугом. Муж возил её на минеральные воды, приглашал учёных, врачей со всего света, но те лишь разводили руками. Александра Федоровна гасла на глазах. В те времена под Москвой жил один учёный... Алхимик. Любил своё дело до безумия, мог не есть и не спать по несколько суток и лишь заниматься алхимией. Над ним смеялись, в обществе даже крестились когда его видели. Отчаявшийся царь ,готовый на все ради жизни жены, пригласил его к себе и дал задание приготовить лекарство которое могло бы спасти его жену. Алхимик согласился. Ночами он работал в своей лаборатории над лекарством и все оно не получалось. Он стал одержим идей лекарства от всех недугов. Алхимик прерывался лишь на молитву. Когда же он понял что бог не может, или не хочет, ему помогать, он обратился к силам другого характера... -Как вас зовут? - Спросил уставший алхимик, стоя в гостиной возле двери. -У меня много имён, но для вас я проффесор по черной магии - господин Воланд -сидя в кресле перед окном говорил мужчина. Свет обволакивал его так, что казалось что перед алхимиком сидит святой. Но он на то и есть он -великий обманщик, умеющий из греха сделать святое, а из святого грех... -Я хочу стать великим алхимиком, чтоб моя фамилия громом гремела во всех залах во все времена, я хочу создать лекарство от всего! - Упал алхимик на колени, от недосыпа и недоедания он немного шатался. -За талант надо платить... Сказал лукаво Воланд , откидываясь на спинку стула и поставив руки домиком перед собой ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.