ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алхимик создал лекарство. Когда царица Александра излечилась почти в один момент, царь и многие другие кланялись и молились ему как святому. Алхимик стоял с лёгкой улыбкой, а под ним кружили тени. В семье Невельски зарождались только мальчики, а за талант этой семьи расплачивались женщины. Когда в лаборатории под домом кипела алхимическая жизнь - умирали женщины. Сначала жены алхимиков Невельских, а потом, если были дочки, то и они. Но всегда оставался один мальчик-приемник. 1916 год Один из потомков Невельских - Александр Сергеевич Невельский, решил воссоздать лекарство от всех болезней. И он его приготовил, но в скоре он был убит Английским властями в собственном доме. Его сын, Алексей Александрович в тайне от отца отлил капли лекарства и передал уже своему сыну. Николай Алексеевич поздно женился и вопреки всему у него родилась дочь. Николай никогда не занимался алхимией. Его жена умерла при родах, что тоже шло против всех "традиций" их семьи. 1986 год. -Владимир Михайлович, ну сделалйте же что-нибудь! - просила пожилого врача девушка. -Марго,что я могу сделать? Приковать его к кровати, связать руки, ноги и насильно вливать ему лекарства? Человек в здравом уме и трезвой памяти принял решение уйти из жизни. - Потирая переносицу, сказал врач. - Марго, он тебя зовёт. Маргарита тихо направилась в палату к отцу. -Риточка...-с какой сильной надеждой и искренностью сказал Николай Алексеевич. - У нашей фамилии дар есть, талант, за него женщины расплачиваются. Ты эту круговую поруку закончишь. За нашей семьёй тени ходят. Отец украл у твоего прадеда лекарства, совсем капельку и мучился всю жизнь. На кладбище, в урне твоей матери нет ее праха, она просила чтоб ее прах был в земле возле дома и чтобы там росло дерево. В урне я спрятал золото нашей семьи, алхимическое. Похорони меня возле матери... Николай Алексеевич замолк. -Папа... Папа...-Маргарита сжала руку отца сильнее.-Позовите Владимира Михайловича! 27 июля 1986 года в 12:55 Невельский Николай Алексеевич ушел из жизни. Тени исчезли из под ног ученого. Маргарита Николаевна покорно облачилась в траур                               **** Высокий мужчина стучал в дом Невельских. -Вы к кому? - Спросила проходящая мимо женщина с коровой. -Я к Николаю Алексеевичу Невельскому. -Сказал мужчина снимая шляпу. -Так нет никого, в больнице наверное. -сказала женщина щурясь от жаркого июльского солнца. -Спасибо, тогда подожду. -Сказал мужчина надевая шляпу. -Ну ждите-ждите. - сказала женщина и ушла. -п                              **** Маргарита Николаевна приехала домой и поднимаясь по ступенькам, ее кто-то окликнул. -Простите, а где Николай Алексеевич? Я к нему по одному делу. - сказал высокий мужчина. -Нету Николая Алексеевича, и уже не будет. - сказала Марго - Он сегодня умер. - Примите мои соболезнования, а сына его я я могу видеть?- не унимался мужчина-Вы его сестра или жена ? -Я его дочь. У Николая Алексеевича только дочь.- обернулась со строгим взглядом Марго. -Очень приятно познакомиться, Меня зовут Марк Юсупов.- представился высокий мужчина. -Маргарита Николаевна Невельская.-протянула руку Марго. Юсупов поцеловал ее ручку. - Потомок того самого Юсупова-убийцы Распутина? - с лёгкой улыбкой сказала Марго. -Да). -со смущенной улыбкой сказал Юсупов почёсывая затылок. -Ну проходите раз пришли.- Маргарита открыла дверь, пропуская гостя внутрь. -Дамы вперёд! - пропустил её вперёд Юсупов. -В этом доме моего прадеда убили, думаю похожим способом. - Сказала Марго проходя в дом. -Не бойтесь Маргарита Николаевна, я безобиден. - Рассмеялся Юсупов, проходя за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.