ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Маргарита Николаевна, я приехал к вам по очень важному делу. Ваш пра-пра-пра и далее дед, создал лекарство и не простое. - Сказал Марк, отпивая чай из тонкого фарфора. - Я знаю. Прямо элексир Фауста, ей богу. Ну, а я то тут при чëм? - спросила Марго покачивая ножкой. -У вашей семьи есть талант, я бы даже сказал дар, дар от бога. - Не унимался Марк. -Отец не практиковал алхимию. - Сказала Маргарита, прищурив глаза. -Маргарита Никалаевна, я проделал очень долгий путь сюда. В 1916 году ваш прадед приготовил такой элексир для Распутина, которого в тот же день после вручения, убил мой отец. Я его внебрачный сын. Отец не сразу его убил, а когда ему это удалось, он решил скинуть тело Распутина в прорубь но, перед этим он обыскал тело и нашел такой интересный флакон. - Перед Маргаритой поставили старинный флакон темно-зелёного цвета с красивой буквой "Н". - Во время революции при побеге во Францию, он забыл этот флакон, тот был почти полный, а моя мать-служившая в том доме гувернанткой, забрала его и спрятала на чердаке, где он благополучно хранился до моего обыска. Элексир как наркотик-вызывает привыкание. В 63 году я нашёл семью алхимиков в Италии, которые имели этот элексир, я выпросил два глотка и вот до сих пор, - Марк начал страшно кашлять, на его платке осталось пятно крови - Я без него умру. Если вы сможете его сделать - буду обязан вам до конца, если конец не наступит, то бесконечно. - Какая надежда была в глазах Юсупова. -Сколько вам лет? - рассматривая флакон в руках, спросила Марго. -80. -Мужчина улыбнулся. Для 80-ти он очень хорошо сохранился, но причиной был лишь элексир. - У меня не может быть этого дара, я женщина, а женщины в нашей семье долго не живут. Алхимия по мужской части. - сказала Марго, стая флакон на стол. -Но вы единственная наследница, ваш род не может прекратиться вот так вот! - сказал мужчина забирая флакон. - Мне нужен весь цикл создания, полностью! -как бы упрекая мужчину сказала она. - Но всё записи исчезли со смертью прадеда. Их нет... -Есть! - перебил мужчина и достал из портфеля книжку в мягком, шитом переплёте. - Мой отец переписал эту тетрадь. - Сказал он, и передал тетрадь Маргарите. Та открыла ее и стала читать, спустя некоторое время она начала понимать, читать вслух. Марк встал и подошёл к ней, смотря в тетрадь. -Ты понимаешь клинопись... -Тут не только она, но и алхимические символы. - сказала девушка закрывая тетрадь. -Вы как надумаете, дайте мне знать. Вот мои координаты. - Марк оставил карточку на столе и направился к выходу. -Надумаю что? - спросила Марго смотря на гостя. -Жить мне или умирать. -В последний раз взглянул в ее глаза, Марк и вышел из дома. Всю ночь Марго просидела за тетрадью, но так и уснула. Над ней кружили тени. Теперь они с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.