ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Я невольно подслушал ваш разговор. -Продолжил мужчина, сев рядом. На вид ему было лет 30-35, высокий, подтянутый, глаза у него были разные: один был холодный, сырой как будто мёртвый, а второй живой, да такой что в душу глядел и разглядывал до самого нутра, элегантно одетый и с легкой старостью, шатен. Стоп. Какой разговор? Марго ведь ни с кем не разговаривала, разве что... -Я могу помочь найти все реактивы. /Он подслушал разговор меня с самой собой/ подумала Маргарита. -Совершенно правильно, Маргарита Николаевна,, но поверьте, это произошло совершенно случайно. -Уверял Маргариту мужчина. Марго, уставшая от этого всего, просто встала и ушла. Ей хотелось оглянуться, но она поборолась со своим желанием. Тени под ногами разбушевались сильнее обычного. Идя по улице, Марго задумалась. /Где мне ещё взять все реагенты. Надо было остаться/ Сомнения закрадывались в ее разум все чаще и чаще, пока кто-то не остановил её. -Маргарита Никалаевна, я знал что вам понадобится моя помощь. -Подходил ближе мужчина с Патриарших прудов. -Откуда вы знаете моё имя? Вы из КГБ?-зло спросила Марго. -О нет Маргарита Николаевна, я профессор по черной магии - господин Воланд. - Мужчина поцеловал руку Маргариты. Какие манеры. -Не волнуйтесь, будут у вас реагенты.-мужчина ушел. Маргарита стояла как вкопанная. И что это было? Но сейчас не до этого. ***** -Вы по какому поводу? - спросил мужчина средних лет в комбенизоне и рабочей куртке. -А по каким поводам к вам ещё приходят? -встречный вопрос задала Марго. -Ну да. - ответил мужчина. Марго стояла напротив фамильного захоранения. С верху красовалась надпись "Павелъ Алексеевичъ Невельский 1805-1867 гг", а под ней ещё 10 табличек. уже 10. Всех потомков Невельских с женами хранили тут. В роду Невельских рождались всегда мальчики и один. Марго была исключением, а может и шуткой бога. -Так значит, отец просил кремировать как маму и похоронить с ней. -Прах к парху значит. - завершил мужчина. -Прах к праху. - подтвердила Марго. -Раскопайте урну. - заявила девушка. Мужчина покорно выполнил. Из выкопанной урны, Марго достала ёмкость похожую на термос. -Я отнесу это в крематорий, а потом принесу вместе с отцом. - сказала она. -Мг. - покорно согласился мужчина. **** Прийдя домой, Марго спустилась в лабораторию что была в подвале дома.Открыв на столе термос, она достала какие-то документы и высыпала маленькие шарики золота среди которых были маленькие бриллианты и изумруды. Дед Маргариты спрятал фамильное алхимическое золото от коммунистов и от войны, а потом и отец прятал. Звонок в дверь. Марго упаковав все обратно и спрятав хорошенько, поднялась и открыла дверь. Перед её глазами стоял большой и красивый букет ирисов, а в нем записка "приходите завтра в ресторан "Вена " в 19:00".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.