ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В назначеное время Маргарита Николаевна подошла к ресторану. Возле него ее ждал высокий мужчина в клетчатом костюме. -Маргарита Николаевна, голубушка! - крикнул мужчина подходя к ней. Марго испугалась. -Кто вы? - оглядев мужчину спросила Марго. -Фагот. Фагот Коровьев. -Поцеловал ручку девушки черт.- Пойдёмте Маргарита Николаевна, пойдёмте. Они зашли внутрь. Мужчина подвёл её к столику на террасе где уже сидел Воланд. Он встал, увидев девушку. /Какие манеры/пронеслось у Маргариты в голове. -Добрый вечер, Маргарита Николаевна. - Улыбнулся Воланд. Было в его улыбке что-то острое, лукавое и пугающее. Маргарита села напротив. -У вас было ко мне какое-то дело?-спросила Марго. - Я хочу вам помочь. - заявил Воланд. -Хотите заключить сделку? - Маргарита не была глупой. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. -Вероятно...- начал Воланд, но его оборвала Марго. -Обычно после этих слов человек должен отдать свою душу. - серьезно усмехнулась Маргарита. -Маргарита Никалаевна, вы умнейшая женщина! - сделал комплимент Воланд.-Вы ведь хотите приготовить живую воду, как вы назвали "Элексир Фауста" - правительственная разведка поднялась на новый уровень. -Маргарита улыбнулась более расслабленно. -Поверьте, я не из правительства. -Воланд облокотился на спинку стула и сложил руки домиком перед собой. -Вы ведь хотите его приготовить? -Относительно. Мой пра-пра-пра-прадед изобрел живую воду, и теперь нам всей фамилией приходится платить за это. - Маргарита стала серьезной. -Ну это был его выбор. - улыбка Воланда излучала превосходство, знание. - Ну к делу, я знаю что все реактивы для приготовления живой воды достать невозможно. Я могу вам предоставить все реактивы и помогу решить проблемы которые могут возникнуть в процессе. -И что же я вам должна?душу? - засмеялась Марго -Предположим...- сказал Воланд. -Вы же коммунисты, в бога и спасение души не верите. -Ну, я ведь с вами разговариваю. А можно ли веровать в бесов, при этом совсем не веруя в бога? - вспомнила слова классика Марго, -предположим, но если вы не выполните все условия? -Поверьте, выполню. -Тогда так, вы выполняете условия, а после удачного завершения, вы забираете мою душу. Если это возможно конечно. -Предложила Марго. -Договорились. - Воланд допил свой бокал вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.