ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
и чудо, из померкших глаз слеза свенцовая катиться

***

ему любить, Не должно сердце допустить

***

Мужчина лет 50 стоял напротив зеркала поправляя галстук и взяв портфель, хотел выйти из квартиры, но дверь ударилась о что-то тяжёлое - это был труп. Милиция, допросы, скорая и наконец-то покой. -Джон, кто этот мужчина? -спросил с иностранным акцентом друг мужчины. - Альберт, это тот, кого я послал к Невельской. -дрожащим голосом ответил Джон. -Не простая эта наша Маргарита Николаевна. - подходя к окну ответил Альберт.

***

Уже несколько недель Маргарита не спала создавая элексир, но в какой-то момент организм отключился в сладкий сон. Проснувшись в кровати, даже не на диване, Маргарита испугалась. -Маргарита Николаевна, не бойтесь. - вошёл Воланд. -Сколько я спала? -сонно спросила Марго. -Часов 12, не меньше. -посмотрел на часы Волад. -Боже! -Маргарита закрыла лицо руками и упала обратно на спину. -Вы же в него не верите. -обернулся Сатана, но а ответ получил лишь молчание.

***

Зачем я пришёл? Зачем решил перенести её на кровать? Почему мне так хотелось смотреть на спящую Марго? -это хуже плотских желаний... Эти вопросы крутились в голове Воланда ,сидя в кресле театрального зала. -je suis obligé de partir (я вынужден отлучиться)-шепнул Сатана Фаготу и элегантно ушел.

***

-ПОЧЕМУ ДЕВОЧКА? -Кричал Воланд на спокойно сидящего мужчину. -Там должны рождаться только мальчики! -Есть то, брат, что тебе неподвластно. - Иешуа смотрел на брата. -Хватит страдать этой семье, они отдали сполна, я хотел закончить этот порочный круг Невельских, но ты всё равно забрал душу этой бедной девочки. Они платили за свой талант, так заплати и ты. Ты ведь любишь её, ревнуешь, боишься за неё... -Замолчи! -крикнул на брата Сатана. -Правда-моя святыня. - от спокойствия Иешуа хотелось блевать. -Может любовь сможет тебя изменить, помнишь Лермонтовского Демона? -Только вот для его демона, не нашлось это любви. -Воланд потёр переносицу. -Это только так кажется. -отвёл взгляд Иешуа. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.