ID работы: 12324631

За талант надо платить

Джен
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
****** Проклята квартира Nº 50. Фагот, Азазелло и Бегемот играют в карты. -У меня такое чувство, что это уже где-то было, лет 160 назад. - Сказал Фагот повернувшись к миссиру. -Было, только вот, кто платить будет? -вклинился Азазелло. - Что-то всё очень странно. -Живая вода снова варится, а значит много новых людей. Люблю ловить грешников с поличным. - ответил Миссир читая книгу, а точнее делая вид. -Раз уж мы снова тут, может нам снова показать Москве как веселиться, как лет 50 назад? Да и сами повеселимся! – сказал Бегемот смотря на товарищей. -Отличная идея, Бегемот! - похвалил кота миссир. -Поставим-ка Фауста, напомним людям о боге и дьяволе. В тот же день Воланд со своей свитой явился в театр и представился потомком Гёте. - Пожалуй, я вынужден отказать. - вертел в руках ручку директор театра. - Sie lehnen ab (они отказывают)-наклонился к Воланду Фагот. Воланд шёпотом бросил что-то на немецком Фаготу. - Не могли бы вы объяснить герру причину отказа? - обратился к директору Фагот. -Ведь спектакль одобрен министерством культуры Советского Союза. - как бы подловил директора Фагот.-Вы позвоните, позвоните. Директор с дрожащими руками набрал номер, а сердце забилось быстрее, когда пошли гудки. *Министерство культуры одобрило спектакль* Быстро донеслось из трубки и разговор закончился. -Любезнийший Порфирий Кириллович, ну что сказали? - подошёл Фагот к директору и взял его за плечи. -Всё в п-порядке, можете ставить, нужна помощь -всегда обращайтесь - евриво улыбнулся мужчина. -Ну вот и отлично, замечательно! -похлопал Фагот по плечам директора-завтра же начнём. Герр со свитой вышли из кабинета. ****** С самого утра Маргариты не было в доме, она ехала в Смоленск, собирать росу. Странно, но так было написано в цикле. Спросите, как? Пипеткой, уважаемый читатель, пипеткой. Вернувшись обратно, она снова до ночи варила живую воду. ****** Воланд все думал о Маргарите. В ресторане она смотрела на него как волчонок. Да-да именно волчонок, а не волк. Она была не худой и не толстой, таких в людском мире называют ведьмами, густые темные волосы, рост чуть ниже среднего. Она выглядит как ребенок с взрослыми глазами, полными серьезности, сдержанности, холода и усталости. Сразу видно - обмануть её не получится. Умная и проницательная. Ну что-то Воланд слишком задумался о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.