ID работы: 1232496

Assassin's Creed:Очищение

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание 1.Забытый игрок

Настройки текста
-Конец ли?-услышал Дезмонд холодный, насмешливый голос.Затем яркая вспышка. Дезмонд закрыл глаза рукой. Звуки, цвета...все это начало заново формироваться вокруг него.Частицы...чего-то как мозаики складывались и распадались заменяя друг друга.Наконец свет перестал бить в глаза и Дезмонд убрал руку и огляделся. -Где я?В Анимусе?Снова?-Дезмонд мог говорить,слышать и видеть.Он осмотрел самого себя.Все как он в последний раз помнил.Та же одежда, те же штаны, тот же капюшон.Ничего не изменилось."Что я здесь делаю? По сути я должен был умереть.Но я слышу и вижу...чуствую...значит я жив? Непонятно...Так.Ладно.Попробуем как обычно...пойти вперед." И Дезмонд пошел а потом побежал вперед.И каждый раз останавливаясь передохнуть он замечал что пространство вокруг него изменялось.Это была не Белая или Черная комнаты.Что то другое. -Насмотрелся? Дезмонд удивился когда перед ним возник источник неестественного черного света. -Кто...или что ты? -Всего то год прошел а ты уже успел забыть своего старого друга?Ах,прости...забыл что ты не видел меня в этой форме.-Вспышка и на месте света оказался тот кого Дезмонд совсем не ожидал увидеть. -Объект 16? -Предпочтительней по имени.-Шестнадцатый протянул руку-Клэй. -Дезмонд.-Дезмонд пожал руку воскресшему-Где мы? -В машине Анимус, как ты мог уже заметить. Но не в той в которой ты был раньше.Пройдемся?-Клэй щелкнул пальцами и они оказались на одной из улиц Флоренции. Клэй начал не спеша идти по ней. Вокруг были люди той эпохи но казалось они их не замечали. Дезмонд шел рядом. -Итак,я жив. -Да,как ни странно.Юнона сглупила, заставив тебя коснутся пьедестала. Его эффект должен был понизить твою мозговую деятельность до минимума и в конце концов разрушить ее.Но мы с тобой это уже проходили, не так ли?-Клэй с усмешкой посмотрел на Дезмонда.-Глупо пытаться уничтожить мозг того кто уже не раз его собирал по крупинкам. -А как выжил ты? -Я и не умирал.Быть может ты имеешь ввиду ту копию что была в Черной комнате? Если да то мою личностную матрицу скопировали оттуда еще до твоего появления в Абстерго. -Кто? -Те же, кто посылал тебе письма с паролями и прочее из того, что тебе знать было не положено. Эрудито Индастриз. Они скопировали мою личность и присоединили ее к чему-то гораздо большему, чем машина.Им стоило больших трудов вытащить твое бездействующее тело из Абстерго. -Оно до сих пор существует? -Да,но уже под контролем Юноны.Она держит весь мир в железных тисках.Каждый аспект жизни.Но теперь...все пойдет по другому.С тобой у нас были шансы хоть что то изменить но как только в их планах появился Я...шансы резко возросли. -Не понимаю... -Они не смогли скопировать меня полностью...Часть осталась на той базе данных.Я передал эту часть тебе когда...было необходимо.Теперь ты здесь и я восстановился.Мозаика сложилась воедино.Теперь мы готовы -Готовы?К чему? -Нанести ответный удар.- Мир вокруг изменился.Теперь они стояли на крыше одного из небоскребов в Манхеттене- Эрудито - все что осталось от свободного мира. Ассасины проиграли. Твой отец,Ребекка и Шон...и ты. Вот все что осталось от Ордена. Теперь пришла пора действовать Мне. -Что ты можешь сделать? Ты ведь заперт в машину.Так же как и я. -Разве я говорил что я заперт? Нет. Я теперь могу больше чем какой то человек. Теперь я - Анимус. -Именно. Ты машина. Клэй засмеялся. Дэзмонд гадал почему и не мог понять. -Нет, мой наивный незнающий друг. Правда в том что Анимус - это имя. Имя одного из Сильнейших...нет не Предтеч. Предтечи - это то чем стали бы высшие тамплиеры после нескольких десятков лет жизни с Частицами Эдэма за пазухой. Частицы Эдэма - хранилища сил и личностей истинных Богов. Которых Предтечи уничтожили миллионы лет назад. Боги, какими бы могущественными они не были, не вмешивались в жизнь вселенной. Некоторых Предтеч это злило и пугало. Они хотели ЗНАТЬ. Они хотели ВЛАДЕТЬ. Они хотели УПРАВЛЯТЬ. Итог ясен. Украв несколько Частиц Эдэма они использовали их что бы запереть богов в точно такие же. 66 богов. 66 частиц. А остальную историю ты знаешь. Дезмонд знал.История рассказанная Предтечами была свежа в его памяти, хоть и не была так полна фактами. -И что же изменилось? -То, что кое-кто в Эрудито соединил Машину Анимус с Яблоком. В котором сидел тот чьей частью я теперь являюсь. И вот Машина спроектировала его личностную матрицу но вот проблема: Как облечь Бога в плоть и кровь коих Боги не имеют? Как дать богу лицо,голос и эмоции? И тут Эрудито помог я. Моя собственная личность дополнила то чего не имел Анимус. Дезмонд был не удивлен. Предтечи и Боги, тамплиеры и Ассасины. Один конфликт за другим из тысячелетия в тысячелетие. Ничего не изменилось. Но теперь похоже был шанс закончить оба конфликта раз и навсегда. -И теперь когда Я завершен, давай ка попробуем вытащить тебя из этой штуки. -Я удивлен почему вы раньше этого не сделали. -Твой разум все еще не стабилен.Вероятнее всего то что как только ты выйдешь из симулятора тебя полностью поглотит Эффект Просачивания. И тогда в сумасшедшем доме появится новый пускающий слюни жилец. Дезмонд поежился представив себя в таком положении. -...Неприятно.И что мне теперь делать? -Воспоминания, Дэзмонд. Прохождение последовательностей генетической памяти стабилизирует твой разум.К тому же... разве ты сам не хотел бы туда вернутся? Дезмонд улыбнулся. -Тогда чего мы ждем? Начнем пожалуй. Клэй с улыбкой хлопнул в ладоши и все исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.