ID работы: 1232496

Assassin's Creed:Очищение

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание 2.Близкий родственник

Настройки текста
Снова вспышка света. Дезмонд едет на платформе по длинному коридору с множеством дверей. Коридор тянется так далеко, что Дезмонд не может увидеть его конца. -Куда мы едем? -Это твоя генетическая память. Многие двери открыты, многие заперты, а некоторые ведут в никуда. Богатый выбор и главное - спешить некуда. Хоть день-деньской езди в гости. -Разве нам не надо убрать Юнону? -Чем Юнона отличается от тамплиеров так это тем, что она поддерживает мир в упорядоченной СТАБИЛЬНОСТИ.Жесткий контроль всех сфер, вплоть до личной жизни. И это работает. И потому, если мы хотим сокрушить столь отлаженную систему, нам нужно выступить против Юноны во всеоружии.И именно поэтому мы попытаемся охватить по больше твоих предков и найти что-то, что асасины упустили. -Что-то? -То, к чему Юнона не будет готова. Чертика в позабытой табакерке. Что именно... мне еще не открыто.Воссоединение памяти личностных матриц проходит медленно...но уже сейчас я имею доступ к минимуму необходимой информации. Искать нужно в местах, близких тем, где ты уже бывал. Именно поэтому сейчас мы едем к одному из наиболее знакомых и наиболее...-Клэй щелкнул пальцем,его лицо приняло странное выражение будто он искал что то, подбирая слова- многообещающих в этом плане родственников. Платформа остановилась напротив одной из дверей. Она была деревянной с железной ручкой в венецианском стиле. Как только Дэзмонд подошел к ней, она автоматически открылась. Свет. Дэзмонд шагнул туда и исчез,услышав на последок голос Клэя: -Увидимся на той стороне.

Анимус v. 4.0 Загрузка воспоминания... Подключение стабилизаторов... Активация протокола "Истина"... Запуск через... 3... 2... 1...

Флоренция. 1532 год. -Ты уверен, что хочешь украсть у нее, Марчелло? -Точно.Только так мы узнаем, что нам нужно. Человек по имени Марчелло шел по вечерней улице вместе с группой не очень приятных личностей."Вероятно, воры"-подумал Дезмонд, идя за ними вперед.Он заметил, что уже более не видит картину от лица своего предка, а видит все как бы со стороны,следуя за своим предком."Обновили систему,видать". Воры начали один за другим надевать черные маски. -Мы почти пришли.Приготовьтесь начинать.И запомните: никаких следов. -Да, Мастер. Подойдя к одному из больших домов, Марчелло щелкнул пальцами, и воры в масках разбежались в стороны и забрались на крыши соседних домов.Через минуту один из воров знаками показал Марчелло, что в одной из крайних комнат горит свет и эта комната рядом с целевой. Марчелло в ответ знаками приказал действовать а затем пошел к главной двери и постучал. Через минуту дверь открыла пожилая леди с свечой в руках. -Здравствуйте тетя. Женщина вгляделась в лицо Марчелло и кажется узнала его. -Марчелло,дорогой.Что же ты так поздно?Мы уже не думали тебя ждать. -Возникли проблемы по дороге,пришлось задержатся. -Надеюсь ничего серьезного?Проходи.Не стой на холоде. Женщина прошла внутрь а Марчелло вошел за ней.Дезмонд так же оказался внутри и узнал это место.Это было то самое место где жила семья Аудиторе до казни Джованни Аудиторе и его двух сыновей. "Значит эта женщина...Нет.Навряд ли."Дэзмонд сомневался до последнего момента, пока не увидел висящий на стене герб Аудиторе, а вглядевшись Орлиным зрением и символику Асасинов. Сомнений не было.Женщиной была изрядно постаревшая Клаудия Аудиторе...А значит Марчелло сын Эцио. Все встало на свои места, но вот вопрос о воровстве все еще стоял. Марчелло и Клаудия сели на стулья около камина. -Флавия все еще не вернулась? -Нет.Но она написала письмо что уже через месяц дома будет. -Хорошо.Ты ее когда она вернется ко мне направь,а то уж больно я по ней соскучилась,lo giuro su dio.* -Обязательно,тетя.Как вы сами? -Все в порядке.Тихо и спокойно.Ты сам к нам не часто приезжаешь так что нам с мужем немного скучно без тебя. -Простите,тетя но я скоро уеду,довольно надолго.Так что боюсь я не смогу уже навещать вас так часто, как ранее. Извините уж. -Ничего. Куда поедешь хоть? -Константинополь. -Хех. Помнится и Эцио когда то бывал в Константинополе.Но писал он мне оттуда крайне мало.Занят вечно был. -Да.Жалко я его тогда не видел.Интересно было бы посмотреть на занятого папу. -Поверь,тебе бы это не понравилось. Далее разговор шел на более простые темы и продлился не больше часа,но вот что странно - Марчелло постоянно делал знаки руками когда Клаудия смотрела в другую сторону. Дэзмонд мельком видел в дверной щели черную маску. Марчелло постоянно сигналил ворам и получал ответ. Вскоре после того как разговор окончился Марчелло попрощался с Клаудией и вышел двери в ночной город.Пройдя несколько кварталов он свистнул.К нему подошел один из сопровождавших его воров и передал небольшую книгу. Раскрыв ее Марчелло улыбнулся. Дезмонт заглянул в книгу.Это был Дневник Эцио Аудиторе. "Но зачем сыну красть дневник отца у собственной тети?"В этот момент воспоминание кончилось.

Анимус 4.0 Воспоминание завершено... Протокол "Истина" в ждущем режиме... Уровень батареи стабилизаторов 99,875%... Вывод Объекта 17 в Комнату Создателя...3...2...1

-Что произошло?Клэй? -Ммм?-Клэй возник перед Дезмондом сидя на стуле с книгой в руке. -Может объяснишь мне смысл происходящего? Клэй захлопнул книгу и повернул голову к Дезмонду. Книга пропала из его рук. -Ты только что видел воспоминания Марчелло Аудиторе,одного из самых таинственных и успешных Мастеров-Асасинов Италии в истории Ордена.Его даже хотели Гранд-мастером сделать но увы...он отказался. -Зачем он своровал дневник Эцио? -Видишь ли,даже если Флавия Аудиторе и подалась в Асасины,Эцио желал что бы хоть кто то из его детей жил мирно, без убийств. Потому как Марчелло не просил отпустить его вместе с Флавией на обучение в Китай...увы.Он был оставлен во Флоренции. Но до этого ему повезло. На похоронах Эцио присутствовал сам Николло Макиавелли который быстро сдружился с мальчиком и рассказал ему о дневнике и потом показал мальчика Ла Вольпе у которого Марчелло в последствии учился в тайне от остальной семьи. Он играл перед семьей хорошего сыночка а сам становился под руководством Вольпе мастером воровства и манипуляций. Именно по этому за ним в истории ордена закрепилось прозвище "Кукловод". Он был известен тем что не совершил ни одного убийства самостоятельно. Он мастерски управлял всеми действиями своих подчиненных так что убийства проходили без шума и беготни.Никаких следов,улик и беготни по крышам. -А дневник то ему зачем? И почему именно красть? -Все в семье знали что Флавия будет асасином. И поэтому Марчелло держали в стороне от дел ордена и не стремились посвятить его.Это же касалось документации.Только Вольпе рассказывал ему что происходит в ордене и поручал ему миссии.Дневник Эцио Клаудия держала под крепким замком в комнате с единственной дверью в ее спальне. И как бы Марчелло не просил, она не показывала ему дневник. Вольпе рассказал что Эцио что то нашел в Масиафе. Что то важное. И Марчелло тянуло к этому "чему-то" прямо таки магнитом. А какой единственный способ узнать что это? Правильно, выкрасть дневник Эцио из старого особняка Аудиторе. Чему ты и стал свидетелем. И заметь, Клаудия ничего не заподозрила а ограбление было успешным. -Не слишком ли это,красть у своей семьи? -Мне кажется он заслужил свой кусочек правды.Как и мы с тобой. Клэй снова хлопнул в ладоши и опять все исчезло. lo giuro su dio - Клянуь богом(итальянский)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.