ID работы: 12325574

не ври себе

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

тут только одна часть.

Настройки текста
я не знаю кто я? это слово мешало сону сконцентрироваться. каждый день мучился с этими мыслями. "может я не должен любить свой пол?", "может это и вправду болезнь?", "что скажут родители и друзья?". он читал много статьей как люди делали каминг-аут, интервью у людей из улицы которые отвечали на вопросы про лгбт. у всех были разные ответы и взгляды, это все пугало сону, ему хотелось просто вскрыться от всего. как он мог влюбиться в своего же друга. что будет если его друг узнает об этом, о незаконной любви..? их дружба закончится или что? какие ещё варианты есть?

***

сонхун лучший друг сону. с самого 1 класса они всегда сидели вместе, делали домашние задание и гуляли. даже их родители знали об их крепкой дружбеи ходили к друг другу в гости. но последние пол года, сону начал испытывать к сонхуну что-то странное. он сам не понимал что с ним происходит. каждый раз когда сону разговаривал с сонхуном, ему в голову приходило одно слово: я люблю тебя не как друг.

университет ***

- сону!! - крикнул с красивой улыбкой сонхун; - оо сонхун, как ты? - все в порядке. ты сегодня занят? - а с чего это вдруг..? - просто, знаешь у меня новоселье и...вот..хотел тебя пригласить. ну ладно, если ты занят... - нет, как раз я не занят! во сколько к тебе приходить? - в 19:00, сейчас адрес скину - вау, это прям возле университета - да, из-за этого я и купил - я обязательно приду и принесу наши любимые снэки <любимые снэки, сону ты...> - договорились - ушли они по своим факультетам. они оба были лучшими студентами. сонхун учился в факультете искусств, а сону в факультете языков. их родители всегда гордились ими, даже если у них бывали ошибки и проигрыши. есть одно "но".... у обеих семья были гомофобными.им было противно видеть в новостях о том что в стране лгбт нормализировалось, во время ужина они могли часами говорить о том какие они мерзкие. это и беспокоило сону(и сонхуна). что будет если их родители узнают что их прекрасный принц никогда не сможет влюбиться в принцессу? вместо этого будет любить принца...

сонхун***

- блин, когда же мне ему все рассказать, джейк-хён? а что если он тот самый стереотипный гетеро? я же потом пиздец опозорюсь - эй, сонхун, ты чего? ты так думаешь потому что его родители такие же как и твои? - да, мне от этого страшно - ну..тогда, есть один только выход. поговорить с ним об этом или вместе посмотреть фильм про это - ты так думаешь? - ну да, по другому о его мыслях ты не узнаешь - хорошо, спасибо тебе, хён - не за что, обращайся недавно сонхуну подарили квартиру чтобы он мог жить отдельно от родителей и уметь жить самостоятельно. он был очень рад этому. ему пришла идея….. "почему бы не пригласить сону в новоселье, поговорить обо всем как говорил хён?" он боялся то что сону может сказать что он занят или ещё какие-то отмазки. но нет, он согласился. сонхун пока готовил, собирал вещи, сильно нервничал. как он встретить, о чем весь этот разговор начать?? после всей этой домашней суматохи, он начал вспоминать как он начал чувствовать к нему:

воспоминания

- хён, отдай это моя шоколадка. ты вообще свою съел - сону-я, поделись со старшим - ты меня страше только на год - и что? я все равно остаюсь старшим, чуть-чуть поделись, пожалуйста - ладно - захмурившися отдал половинку шоколадки - мне нравится как ты хмуришься, это мило - сказал сонхун внезапно - ты из-за этого меня дразнишь? - не всегда, но иногда ты сам собой хмуришься как ребёнок, хотя тебе уже 15 - ну...наверное привычка. и вообще не дразни меня чтобы увидеть моё хмурое лицо - грозно сказал сону - как пожелаете, ваше хмуршество - ХЁН - АХАХАХАХА

the end of memories

- это было мило... «звонок в дверь» - ой, уже 7 что-ли... сонхун открыл дверь, там стоял сону с двумя пакетами, походу это снэки и напитки. был одет в комфортной одежде, с пушистыми волосами будто пришёл к родственникам. - заходи, что стоишь? - вау.. хён, у тебя дом такой красивый! - удивлённо сказал сону и осматривал квартиру: - если бы не родители, не было этой квартиры и тебя в нём - аа, не понял..? - я имею ввиду не было бы новоселье и все другое - (зачем я это сказал дебилойд) - куда поставить снэки и напитки? - на кухню, давай помогу - вместе они отнесли пакеты на кухню и случилось минута молчания и прервал его сонхун: - пойдём покажу свою комнату. она не особо большая, но там комфортно - ой конечно хочу сонхун начал показывать книги, диски, коллекции детских игрушек и другие штучки в комнате. сону обратил внимание на книгу-комикс "heartstopper". (неужели он такое читает, значит он такой же как я или просто совпадение..?) - хён.. - да? - ты читал это?(указывая на ту книгу-комикс) - этот...сону ты неправильно понял...ну я читал но как-бы - я тоже читал, не оправдывайся - что? - хён, я знаю что ты хочешь мне что-то сказать или обсудить со мной что-то (может я ошибаюсь) - ты прав, я уже долгое время хотел с тобой поговорить, но мне не хватало смелости. можешь сесть сюда - сону сел в стул, а сонхун в кровать: - так вот, я….мне….уфф…..это в реальности так сложно говорить, хотя в сериалах выглядит легко и будто никто тебя за это не убьют…я би, но мне больше нравится парни хех..вот что я хотел сказать…. - я гей - это не смешно - а я не шучу, я серьёзно и ты мне нравишься. зачем мне шутить над этой темой, с которым я не мог понять себя и и от которой я думал о больном. ты правда думаешь что это шутка? с каких пор я шутить начал про это? - в эмоциях сказав это, с слезами хотел уйти. но тут его останавливает сонхун: - ты мне тоже нравишься. я это тебе не мог сказать 5 лет. из-за этого я думал что я опозорю семью и стану насмешкой. ты не представляешь как я рад что мог услышать эти слова от тебя и от себя - хён...прости я тоже не мог это раньше сказать. я никогда не влюблялся в девушек. я пытал себя, не смог. я любил и люблю только тебя. вот что я понял. и я помню что у тебя была девушка. я никогда бы не подумал что ты можешь  влюбиться в меня. я долго не хотел принимать тот факт что мне нравится мой друг с детстве, ты сонхун...прости меня - плакал сону. сонхун обнял его крепко и они оба начали плакать из-за радости или из-за облегчение, они сами не знают. им сейчас нужны были эти объятия и принятие себя. после долгих обнимашек, сону спросил: - а что наши родители? как им это все рассказать - давай мы одновременно напишем своим родителям. если они не примут, то ничего, сами поживём. если примут, значит примут они одновременно написали родителям и только мама сону приняла, отец сону и сонхуна начали звонить и говорить что с ними не так. мама сонхуна просто заблокировала всех. сону и сонхун были готовы к этому, они особо не грустили. потому что они поняли кто они, приняли себя и они вместе с друг другом. этого было достаточно для счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.