ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Натаниэль проворачивал один единственный план в своей голове, как быстро можно закончить матч против «Лисов». Еще немного, и Вороны соберутся в самом стадионе, чтобы поприветствовать их гостей. Лисы должны были приехать с минуты на минуту, и Веснински ждал этого момента больше своего побега. Ждал парнишку больше неузнаваемой улыбки на лице. Натаниэль обернулся в надежде не встретить Рико и тренера. Те еще не соизволили появиться на поле. Жан тренировался, отбивая мячи от стены. В его глазах так и читалась уверенность. Читалась легкая победа. Моро знал, что Вороны всегда будут сильнее Лисов, и этого никто не изменит. Только Нат знал настоящий конец этого дня. Конец, который реально заслуживал внимания весь мир. Каждая частичка человечка обязана будет посмотреть эту игру, и без разницы где, на телевизоре или с требун, самое главное, чтобы они навеки запомнили этот конец. Желудок парня скрутило. Он не понимал из-за чего, скорее всего сильно переволновался. Тот ожидал слишком многого за такой короткий срок, но продолжал обдумывать свои действия и дальше, не обращая внимания на подступающую тошноту. Двери распахнулись. Морияма вышел на поле. Уже давно одетый. Натаниэль и остальные еще не заходили в раздевалку, чтобы переодеться, но после грозного взгляда Рико никто не смел даже выплеснуть что-нибудь своим длинным язычком. Даже Нат удивительно молчал. Хотя после всего того, что Морияма посмел сделать с ним, любой дурак лучше одурманит свои мысли о последующем побеге, чем будет спорить с человеком, намного строже его и этим ничего не добьется. Он сидел на маленькой скамейке и разглядывал черную одежду с номером «4». Натаниэль на секунду задумался, а надо ли ему это все? Надо ли кому-то доказывать, что парень достоин чего-то большего, чем названия «Бегунок». Разве он был достоин играть плечом к плечу с самим Рико Морияма. Хотя, за все времяпровождение здесь, парень достиг звания «человек», чего нельзя было сказать о темноволосом парнишке. Если кто-то когда-нибудь станет считать все шрамы и синяки Натаниэля, то точно не хватит двух рук. Но Нат знал, никто к нему не подойдет. Никто не станет расспрашивать… Яркий цвет оранжевых одеяний отразились в глазах Веснински. Он с мечтой и надеждой рассматривал число каждого из «Лисов», пока толпа на трибунах громко выла в знак приветствия. Фанаты «Воронов» не проронили ни слова. Продолжали молча сидеть на своих местах, глядя только на команду чуть дальше. Всю в черном цвете… Номер «3» красовался на спине Миньярда. Натаниэль, где-то в глубине души, сильно соскучился по карим глазам. Все таки Кевин был прав. Эндрю действительно не просто оставил свой след в мыслях Веснински. Чем он смог заманить парня в ловушку, Нат не знал. И не задумывался. Пока игра еще не началась, Натаниэль незаметно подкрался к Лисам. — Опять не вижу радости на ваших лицах. — Опять не вижу радости на моем лице. Наверное ты подействовал. На такую шутку парень никак не отреагировал. Он заметил, что голос явно изменился. — Что с тобой? — Что? — Миньярд изобразил удивление, и только Нат понимал, что все это не правда. Ниединная эмоция. — Не обращай внимания. Давно тебя не видел, что даже забыл как звучит твой голос. Надеюсь в скором времени снова забуду. — Не забудет. — Опять расчитываешь на победу? — Спросил Эндрю, явно зная ответ. — Я всегда знаю, когда выиграю. Этот день не исключение. — Исключение. У него был план, что ему казалось, что Миньярду нельзя верить. Нельзя рассказывать замысел, который поможет одержать победу. Только не «Воронам», а «Лисам». — В прошлой нашей с тобой встрече ты был более интересным. — Промямлил Миньярд. — Если бы пришел на зимний банкет, понял бы, что я уже не тот, каким был раньше. Кстати тут возникает вопрос, почему тебя не было? — Слишком много вопросов. Свой лимит ты исчерпал. — Так сделай так, что у меня был безлимит. Давай будет играть в игру, где по очереди мы будем отвечать на вопросы друг друга. — Натаниэль знал, что такая игра пройдет ну уж слишком быстро. После игры его уже не будет. — На вопросы говоришь… — Эндрю сделал вид, что задумывается над предложением, но делал это только ради забавы. — Хорошо. Тебя не должно ебать где я был. — Мы договорились на настоящие ответы. — Ну я по настоящему ответил, а уж если ты захочешь, то додумывай как хочешь. Это было бесполезно. Или Эндрю хорошо хотел скрыть свое местонахождение, либо же ленился сказать правду. Натаниэль предпочел остаться на первом. — Игра скоро начнется. — Внезапный тон Моро заставил Ната подпрыгнуть на месте, вызывая у Миньярда легкую улыбку. Тот посмеялся пару раз, затем отвернулся. Только Жан до сих пор понимал такую реакцию. Страх, прикосновения… — Встретимся взглядами со свистом летящего мяча. — Крикнул Эндрю на последок. Веснински ели разобрал часть его слов, продолжая прямо идти к Рико. Еще чуть-чуть…

***

Он действительно встретился с ними. Карие глаза всматривались в эти голубые, как сам океан, глаза Натаниэля. Прозвучала сирена, мяч пролетел мимо Рико и тот рванул за ней. Сейчас этот матч решит дальнейшую судьбу мальчишки. Будет ли он скитаться по городу как бездомный котик, или умрет сегодня ночью. Его задачей было защищать ворота, что он в принципе старался делать, но в тоже время скидывал обвинения на неподвижность своих ног. Кевин завладел мячом в самые первые минуты тайма. Натаниэль в это и не сомневался, даже не пытался как-то помешать ему. Дэй удивленно посмотрел на парня, но побежал дальше, больше не глядя ни на кого. Эндрю вроде и пытался играть, а вроде просто стоял на воротах, придерживая клюшку рядом с ним. Мяч давно к нему не прилетал, все кружась и кружась в районе ворот команды «Воронов», и никак не хотел менять свое местоположение. — Соберись Веснински! — Крикнул Морияма, пробегая перед ним. Тот увернулся, боясь что Рико стукнет его клюшкой по голове, но из-за тысячи зрителей такого он себе не позволил. Нат не понял этого крика. Собирать свое тело по кусочкам, или играть по нормальному? Как понимать эти слова? Натаниэль слегка улыбнулся, продолжая поступать как знает. Эндрю посмотрел на парня через сетку шлема. Тяжело дышал после нескольких отбитых голов. Выглядело это так, будто он отбил целых сто. Пот стекал по его лицу, но он продолжал прожигать Натаниэля темным взглядом своими темными глазами. Темными, как сам орех. Нат брал с него пример, смешивая с голубыми. Жаль. Жаль, что твое предложение я не смогу принять. Мне очень жаль что все так быстро закончилось. Очень жаль, что я так и не успел узнать тебя поближе из своего сна. Прошло 15 минут первого тайма, и Лисы забили уже дважды. Если бы не Натаниэль, вряд ли бы они забили даже одного за весь тайм. Вороны заслужили, по мнению Рико, свои 4 очка и игра продолжилась. Продолжилась с таким небольшим разрывом. Парню это было на пользу. Удивляло то, что никто еще не сцепился. Сет из противоположной команды отшвырнул мяч девушке, а та побежала прямо к воротам Воронов. Натаниэль промахнулся и не попал прямо клюшкой по клюшке Дэн, продолжая бежать дальше. Она смутилась и потеряла равновесие. Девушка точно была готова нападать и рвать защиту, но защита порвалась и без ее помощи. Просто появилась трещина. И с каждой секундой эта трещина становилась все больше и больше. К концу первого тайма разрыв был небольшой, и это сильно пугало Натаниэля. Но еще сильнее разъяренный Рико, который вот вот набросится на него с кулаками. Парень последовал в туалет и Морияма пошел за ним. Явно не опустошить свой мочевой пузырь. Даже не дойдя до кабинки, Рико со всей силы толкнул парня к стенке, оставляя руки по обе стороны. — Ты, сукин его сын, что творишь? — Ничего. — Солгал он, продолжая отводить глаза в сторону. — На меня смотри, сука! — Не вижу смысла смотреть в твои глаза. Ничего все равно там не увижу. Только полную жизнь грязи и дерьма. Натаниэль получил сильную пощечину. — Ты видишь вообще с кем говоришь, маленький уродец? — Спросил Рико. — Берега попутал или считаешь себя крутым? Слушай меня сюда, кусок лживого дерьма. — Морияма сделал глубокий вдох, позволяя Натаниэлю сделать тоже самое. — Если мы проиграем этот матч, обещаю тебе, что твоя жизнь превратится в самую худшую, которую ты даже не мог себе представить. Если мы проиграем эту игру, я самолично вырву тебе все кишки вместе с сердцем, а потом вставлю обратно и заставлю его биться, лишь бы ты был живой и громко кричал от невыносимой боли. — Тон повысился. Грубость и тиранство взяли над ним верх. Нат смог добиться от него такого состояния, которого хотел. Теперь парень не сможет спокойно играть, не затевая с кем-то драку. Натаниэлю нужно было проиграть. Нужно было дать Лисам выиграть и сбежать с чистой совестью. — Ты меня понял, Веснински? — И еще одна пощечина полетела с бешеной скоростью. — Я жду ответа, Веснински! — Я понял. — Снова солгал голубоглазый парень. — Я понял тебя, Рико. — Давно бы так. — Прошептал он и ушел также быстро, как пришел.

***

Начало второго тайма. Совсем немного. Совсем немного до конца. Осталось не оплошаться с очками и продолжать все в таком темпе, в каком он начинал. Эндрю теперь не было на воротах. А значит интерес к игре пропал вовсе. Клюшка сама делала свою работу, а Натаниэль лишь помогал закончить начатое. Первый гол «Лисы» забили после двух минут игры. Нат удивился, как же быстро им удалось это сделать, но после снова зациклился на игре. — Что он делает? — Спросил Ники. — Тот парень, что стоит в защите. Его вроде Натаниэль зовут? — С именем ты угадал. — Прошептал Ваймак, но из-за гула Хэммик ничего не расслышал. — А вот что он делает мне самому очень интересно. — Дает нам фору. — Крикнул Эндрю. — Что? О чем ты, Эндрю? — Спросил тренер, повышая тон из-за шума. — Он. дает. нам. фору. — Повторил Миньярд. — Дает нам выиграть. — Он пощелкал пальцами перед лицами товарищей. — Понимаете, нет? Ваймак окинул парнишку суровым взглядом, а позже повернулся на поле. — Он ведет себя как… — Лис? — Закончил предложение Эндрю, перебивая тренера от раздумий. — Это у него в крови. Всегда было в крови. Натаниэль один из нас, просто повернул свою судьбу не в ту сторону. — Если бы я не был с тобой знаком, подумал бы, что ты очень умный парень. — Парировал тренер. — Если бы я не был с вами знаком, тренер, — Повторил он слова Ваймака. — Подумал бы, что веду разговор с непонимающим на намеки человеком. — И чем тебе мое понимание на намеки не нравится? «Блять» Подумал про себя Эндрю, прожигая взглядом голубоглазого парня. Он посмотрел на него. Улыбка невольно заиграла на его лице. Такая невидимая, что он едва смог заметить ее. — Таких парней еще поискать надо! — Завопил Ники. — Отважный, смелый и такой сексуальный. — Что ты сказал? — Эндрю повернулся к Хэммику. — Повтори. — Ничего. Тебе показалось. Тренер внимательно оглядывал каждого из своей команды, но большее внимание уделил двум парням. — А ну прекратили сраться. Этого еще не хватало. — Тогда заставьте его закрыть рот. — Проворчал Эндрю. — Да что я тебе сделал то? — Мне еще ничего. Береги свою печень, Хэммик. Ники добровольно отвернулся и руками сжал живот, явно представляя картину того, как Миньярд ножем вырезает его печень. Натаниэль еще раз посмотрел на эти ореховые глаза. Улыбка невольно заиграла на его лице. Такая невидимая, что он едва смог заметить ее и подавить. Для улыбок просто не было времени и места. Решающие несколько минут. «Вороны» и «Лисы» сравняли счет, отчего Натаниэль сплюнул. Зверь ждал своего последнего часа, чтобы вырваться из него и устроить кровавое месиво. Рико сцепился с парнем по имени Сет. Их пришлось разнинать Нату с Кевинам. Тот разбил тому нос, но позже они мирно разошлись все по своим местам. Желтая карточка досталась обеим командам. Еще немного и этот ужас наконец закончится. Еще совсем немного, и Натаниэль сломя голову полетит в свою комнату, где его ждала сумка с вещами. Кевин в последнюю секунду забил свой решающий гол и гулкая сирена прозвучала, говоря о завершении. Конец. Конец грёбаной игре. Конец мучениям. Внутри себя Натаниэль громко ликовал, будто победил. Смотрел на радостных ребят на другом конце поля. Как ему хотелось того же. Ласки своей матери. Ее слов, которые могли бы помочь ему в будущем. Как жаль, что время нельзя повернуть вспять. Попасть хотя бы на мгновение назад и снова увидеть ее. Натаниэль хотел лишь одной вещи. Или двух. Жан грустно поглядывал с сторону Ната, вглядываясь в его глаза. Парень точно понял. Он точно узнал. Вот дерьмо… Веснински пожал руку Эндрю. Парень тоже уже давно догадался. Буквально в самом начале игры. Надеясь на то, что Моро никому не расскажет его план, тот со спокойной душой прошел в душ после прощания. Рико общался с камерами, обсуждая с режиссерами игру. Ната он в душевой не застал. Натаниэль переоделся и побежал к двери. Введя правильный код, железная дверь с хлопком открылась и перед глазами Ната проявилась темень. Так было так темно, что маленький ребенок точно бы испугался и побежал звать свою мамочку. Но Нат не был ребенком. Он познал этот мир во всей красе, и был готов познавать его дальше. Жан до сих пор оставался на поле, поэтому в комнате стоял дубак. Тьма покрывала стены до самого потолка. А на диване парня кто-то явно сидел. — Кто здесь? — Прошептал Веснински, ожидая от этого силуэта ответ. Пройдя чуть дальше, дверь за ним захлопнулась. Интервью точно закончилось. Нат понял это по тяжелой руке на своем плече. — Я тут узнал, что ты сбежать от меня задумал. — Прошептал Рико ему на ухо. — Очень плохо… — Он протянул последнее слово с явным удовлетворением. — Что ты задумал, Рико?.. — Спросил Нат, не отводя взгляд от силуэта уже знакомого человека. — Задумал научить тебя хорошим манерам. Только жаль, что больше ты не сможешь играть вместе с нами. — Шептал Морияма. — Ведь умрешь. Кровь застыла в жилах. Натаниэлю стало тяжело дышать. Пальцы рук затряслись от одного только упоминания смерти. Смерть. Смерть. Смерть. Лучи от ламп проскользнули по всей комнате, и теперь Нат смог четко рассмотреть лицо сидящего на его кровати мужчину. Тот медленно стал подниматься, улыбаясь во весь рот. — Твою мать… — Здравствуй, сынок. — Проговорил Натан Веснински. Эта встреча вызывала у него радость. Тупую радость, чего нельзя было сказать о его сыне. Тот пытался подавить приступ тошноты и навсегда забыться во снах. У того пролетела мысль сбежать и умереть от собственной руки, чем от руки отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.