ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Учебный год наступил для Натаниэля ну очень быстро. Он и не заметил, как уже стоял у расписания и просматривал свое. В «Эверморе» Нат не много отдавал учебе, чем тренировкам. Он буквально жил ими и не всегда находил время делать домашнюю работу. Второй же курс уже звучал как прощай свободное время. Для парнишки конечно. Посмотрев те предметы, которые нужно выбрать как дополнительные, Натаниэль решил выбрать Немецкий язык. Он его хорошо знал. Ну конечно, хорошо. Проходя мимо комнат его товарищей, парнишка иногда замечал их разговоры ну уж точно не на английском языке. Мэтт стоял рядом, разглядывая свое расписание. Юноша переходил на 4 курс. — Тренер ждет всех после пар. — Проговорил Бойд и без оглядки ушел в другую сторону. Натаниэль повернулся с листком в рукам и медленным шагом поплелся куда глаза глядят. Или куда они приказывают идти… Ваймак сидел на небольшом диванчике, когда Веснински зашел внутрь комнаты отдыха. Никого еще не было на месте. Натаниэль прошел дальше, здороваясь с тренером и присел на стул. Ваймак одарил того секундным взглядом, но промолчал. Остальные Лисы подошли только через пол часа. Натаниэль все это время просидел за документами, которые сунул под его нос тренер. Игры. Расписание тренировок. Подписи. Веснински смотрел на это с неким отвращением. — Тренировки мы передвигаем во времени. С утра перед парами и вечером часов в 6. Хотя там как получится. Про игры еще ничего не известно, но одно могу сказать вам точно. В этом году все те команды, что продули нам, будут сильнее. В 2 или даже в 3 раза сильнее, но какая в сраку разница. Надеюсь вы меня не подведете и в этом году покажете все, на что способны. Поняли? — Играть так, как играли и в прошлом году? — Еще лучше, но большего требовать не могу. Вы и так постарались выйти в финал. На этом у меня все, вечерняя тренировка по расписанию, у вас еще… — Тренер Взглянул на часы. — 3 часа. Потратьте их с пользой. Оба близнеца сидели на огромном диване. Натаниэль сидел между ними, а Кевин и Ники плотнились по бокам. Слишком тесно для пятерых. Рене стояла рядом с Элисон. Та не удостоила поднять свой взор с телефона, все переписываясь и переписываясь с кем-то. Кажется, Натаниэль догадывался, с кем. Его первое впечатление про девушек не то, чтобы хорошие, но и не плохое. Элисон красивая богачка, которая встречалась с Сетом, что уже не играл за их команду. Длинные светлые волосы локонами спадали с плеч. Улыбка на ее лице сверкала ярче всех. Рене Уокер. На первый взгляд парнишки, она была обычной. Но все прекрасно знают, что по первому взгляду людей оценивать не стоит. И поэтому парень оставил ее на второй план. Дэн. Главная в этой команде. Он не знал о них ничего и не думал, что те расскажут сами. Как же парню хотелось узнать о них побольше. Хотя бы на немного. Мэтт. Тот показал хороший пример, как правильно нужно общаться с людьми. Натаниэль хоть и был груб, но сказать ему привет каждый раз, когда видел, не ленился. С остальными он и так прожил довольно много времени бок о бок в одной комнате. Даже тошнило. Если до тренировки Натаниэлю было присвоено 3 часа, парень решил первым делом отправится в парк. Закурить сигарету в пачке, да пойти дальше прогуливаться по мертвым улицам. Натаниэль называл их мертвыми, ведь на них не было людей. Парень любил прогуливаться в одиночестве, подумывая о жизни. Фургончик с мороженым все продолжал стоять на этом месте. Дети в далеке играли в футбол. Даже далеко от стадиона все вокруг напоминало ему, зачем он здесь. Играй. Старик продал маленькой девочке мороженое. Эндрю каким-то образом всплыл в голове Натаниэля. Он тоже очень сильно любит мороженое, судя по его заказам в Колумбии. И даже если Натаниэль всего два раза присоединялся, ни разу не видел Миньярда без мороженого в руках. Когда сигарета дотлела до фильтра, Нат бросил ее себе под ноги, затушив кроссовком. Та продолжала дымиться, но хотя бы пожар не устроит. Мэтт вместе с Дэн шли по другую сторону от Натаниэля. Еще не заметив его, парень убежал ближе к другим улицам, не в силах сейчас с кем-то вести какие-то диалоги. И вот она… Тишина. И только тишина в округе. Никаких людей. Совершенно никого. Натаниэль убрал пачку в карман своих брюк и встряхнул рыжие волосы, продолжая идти вперед. Ни единой души его не преследовало. Он шел медленно, не ускоряя свой шаг. Эта дорога вела снова на стадион, будто бы Натаниэлю нигде от нее не скрыться. Просидев в парке целый час на одном месте, тому потребовалось восстанавливать дыхание от внезапной беготни. Вот же удивительно, что внезапной. Юноша был в бегах 8 лет, скрываясь со своей матерью от людей отца. Они бы продолжили бежать и дальше. Но его мать, имя ее Мэри, умерла от рук тирана, а Натаниэлю ничего не оставалось, нежели подписать идиотскую бумагу о приглашении в команду. И даже там. И даже так Натаниэль все равно встретился со своим отцом, будто судьба всегда вела к нему. И в надеждах того, что сам Натан Веснински мертв, Натаниэль зажмурил глаза от внезапных лучей солнца. Вдалеке виднелся огромный стадион. — Вот мы снова здесь… — Прошептал парень и лишь только он знал, кому было принадлежало это мы. Вечерняя тренировка прошла посложнее, чем обычно. Натаниэль лежал на своей кровати, глядя в потолок. Раны зажили, ребра больше не ныли. Он был рад снова чувствовать облегченность своего тела, но тревожность никак не давала бедному парню уснуть. Миньярд так же глядел в потолок, находясь в своей кровати. Нат всего на секунду остановил на нем взгляд, но даже этой секунды хватило тому повозмущаться. — Пялишься. — Прошептал Эндрю. — Не угадал. — И снова устремил свой взор на потолок. — Мы не в угадайку играем, чтобы я еще оказался не прав. Натаниэль лишь слегка посмеялся. — И какой же совет ты мне дашь? — Не пялится на человека, от которого никаких ответов на вопросы не ждешь. — Проговорил близнец. Только вот у Натаниэля было очень много вопросов. — Я вижу, у вас с Рене хорошие отношения. — Не задавай вопросов, на которых ответ знаешь и так. Натаниэль задумался. — Ты сказал, что ненавидишь слово «пожалуйста». Почему? — Есть такие вещи, которые твоему мозгу знать еще не обязательно. — Миньярд посмотрел на него. — Хотя…кто знает. И не желая продолжать общаться именно на этот вопрос, Натаниэль решил перевести тему. — Если не хочешь играть в экси, то зачем играешь? — Ты этого никогда не поймешь. — А если постараюсь? — Он улыбнулся и повернулся на бок, кладя руку на голову. — Ты со своими проблемами справиться не можешь, а меня слушать так сразу? — Люблю кого-нибудь послушать. — Да что ты? — Прошептал Миньярд и отвернулся к стенке. Больше тот ничего не говорил, сделав вид, что быстро уснул. Но Натаниэль знал, что тот просто притворяется. Поэтому повернулся к стенке, продолжая не моргав смотреть на нее.

***

Кто может сказать про самое лучшее утро? У Натаниэля даже язык не повернется. Аарон вышел раньше всех из комнаты, одарив Веснински хмурым взглядом. — Эндрю еще не просыпался? — Спросил Нат, допивая кофе. — Тебе так интересно, спит ли он? — Спросил Миньярд, подходя ближе к кухонному столу. Когда Нат ничего не сказал, тот продолжил. — Еще спит. — Спасибо за ответ. — Лукаво улыбнулся Нат, чем так взбесил второго близнеца. Этой ночью Кевин не будил парнишку, чтобы поехать на поле, поэтому хоть немного, но Натаниэль выспался. Впервые за столько лет… Он не чувствовал себя настолько уставшим, что был готов прямо сейчас брать клюшку в руки. Только конечно, после пар. Рене сидела в столовой, и это говорило о том, что девушка была свободна. Та что-то печатала на ноутбуке, но после того, как заметила Натаниэля, улыбнулась и отложила технику подальше. — Привет, Нат. — Улыбнулась она. Скорее для приличия, чем доверено. — Здравствуй, Рене. — Почему так по взрослому? Натаниэль слегка смутился. — Что? — Здравствуй. Почему не просто привет? — Подумал, что так я буду казаться более умным. — Конечно, он пошутил. Уокер лишь посмотрела на него и показала рукой на свободное место, окутываясь с головы до ног в работу. — Что-то хотел? Веснински отодвинул подальше свою сумку. Он до сих пор помнил, как Миньярд бросил ее ему под ноги со словами для следующего побега пригодится. И на что именно намекал юноша? — За эти три месяца Эндрю так возненавидел меня, хотя сам предлагал место здесь. А у вас такие нормальные отношения. — У нас с ним много общего, Нат. И тебя действительно это интересует? — Нет…вовсе нет. Я пожалуй пойду, у меня скоро пара. Улыбка с лица потихоньку испарилась. Рене, открыв рот, хотела что-то сказать, но лишь прошептала: — Я думаю, мне тоже пора. Удачи, Нат. — И дождавшись, пока парень исчезнет с ее глаз, она закрыла ноутбук и тихо вздыхая, ушла совсем в другую сторону. Тот не собирался долго с кем-то разговаривать. Совсем… Натаниэль сидел совсем далеко от огромной доски, чтобы увидеть, что там написано. Продолжая слушать преподавателя, парень глядел в тетрадку. Скучал. Скучал по матери. Скучал по прошлому. Но ведь прекрасно знал, что ничего не изменить. Голоса мужчин и женщин все сменялись и сменялись. Натаниэль потерял в этом какой-то смысл, продолжая отважно глядеть в тетрадку. Не к такой жизни он привык. Не о такой жизни задумывался раньше. А намного хуже. Он думал о жизни, находясь с мамой в бегах. Думал о будущем. Чем оно обернется. Во что превратиться. В смерть или хорошую жизнь? Натаниэль думал, что не достоин всего этого. Итиро не навещал парня после того случая. Давал ему время прийти в себя. Хотя прошло 3 месяца. Обычно парень не настолько добр, чтобы оставлять Натаниэля в живых надолго. Тревожность по этому поводу до сих пор не отпускала его. Совсем… Эндрю ждал парня, сидя за рулем. Быть точнее он ждал не Натаниэля. Конечно нет. Но тот все равно сел на переднее сиденье, захлопнув дверью. — Сумочка пригодилась. — И поглянув на оранжевую сумку, Нат невольно фыркнул. — Я не собирался сбегать. — Для следующего побега пригодится. — Вспоминал парень. — Все так говорят, Натаниэль. Все даже громко сказано. — Миньярд бросил сигарету за окно. — Но ты такой наивный, что это даже подбешивает. — Кто кого еще бесит, Миньярд. — Действительно… — И парень замолчал, заметив в далеке Кевина с Аароном. Ники плелся где-то сзади. — Ну наконец-то. — Надоело мое общество? Могу вообще из машины выйти. — Пешочком дойдешь? А то твое общество реально надоедает. — И тогда, хлопнув дверцей еще раз, Натаниэль поправил сумку и с каждым шагом отдалялся от машины. Миньярд фыркнул. Ну, хотя бы не Нату объясняться в ситуации. А то дойдет и без чужой помощи. Идти тут не далеко, а наш парнишка очень любил бегать. Как же давно он этого не делал. Не бегал мимо знакомых улиц. Не хватало только музыки и бодрости. Этого будет не хватать всегда. Конечно парни добрались раньше его, а Эндрю так вообще сидел на лестнице в общежитие и ждал мальчишку. В его руке просвечивал маленький огонек, а дым развивался по ветру. Натаниэль, вроде уставший, а вроде и нет, подошел к близнецу, явно желая что-то сказать. Только вот Миньярд опередил его. — Живой? — Нет, мертвый. Решил вернуться, чтобы въебать кое кому в этом мире. — Я знаю имя этого «кое кого?» — Не только знаешь, но даже хорошо знаком, Миньярд. — Сухо ответил Веснински и подтянув сумку по выше, захотел пройти мимо парня. Да и он почти сделал это. Звонкий голосочек близнеца заставил Ната остановиться буквально в трех шагах до входа. — Какой-то ты слишком дерзкий в последние время. Такие слова последний раз говорил ему… — И что ты мне сделаешь? — Спросил парень, не оборачиваясь. — Сделал бы что-нибудь. — Он подошел слишком близко. — Если бы мне не было так плевать. — Так если тебе плевать, почему начал об этом разговор? — Так задумайся, вороненок. За тебя этого никто не сделает. — И бросив сигарету ему под ноги, Эндрю опередил мальчишку и вошел в здание первым. Натаниэль, фыркнув, забил на эти слова и прошел следом. Миньярд прошел мимо открытой двери, а Нат остановился. Мэтт сидел на домашним заданием. Везде бумажки. Перед ним ноутбук. Свет горел лишь мельком, не заполняя все пространство яркими лучами. Натаниэль постучался, ненадолго отвлекая Бойда. Тот лишь улыбнулся, подзывая парня пройти. — Как день прошел? — На этот вопрос обязательно отвечать? — Спросил Нат и в ответ получил покачивание головы. Нет, если не хочешь. — Я даже не садился за нее. — Продолжил Веснински, кивая на ноутбук. Мэтт лишь посмеялся. — Понимаю. Но лучше не забивать на нее, Натаниэль. — Да-да, я в курсе. — Отмахнулся он, не желая слушать лекции. — Я вроде как видел, ты с Эндрю шел? — Я думал ты углублен в домашку, чтобы смотреть по сторонам. — Хах, смышленый. — Усмехнулся Бойд. — Будь аккуратен с этой компанией. — Вы не общаетесь, как я вижу. — Мы просто другие, Натаниэль. — Бойд развернулся к столу. — Вот и все. — Все люди одинаковые, но со своим характером. — Ответил Натаниэль, сложа руки к груди. — Вы что, даже не пытались общаться? — У нас своя компания, у них своя. — Отмахнулся Мэтт. Как же Натаниэлю это знакомо. Парнишка посмотрел в окно. Солнце сменялось тьмой, уличные фонари один за другим загорались. Веселые крики детей давно не было слышно, а гудение машин испарилось, заменяясь тишиной. Натаниэль любил тишину. Уже мечтая оказаться в своей постели, он хотел побыстрее закончить начатый разговор. — Чтобы выигрывать — нужно быть настоящей командой. Не только на поле, но и в жизни. — И не дав Мэтту договорить, Нат попрощался и вышел из комнаты. И до сих пор мечтая побыстрей почувствовать всем телом холод матраса, закрыл за собой дверь, оказываясь в гостиной. Аарон и Ники не обратили на него внимания, продолжая выкручивать джойстики направо и налево. Нат уж думал, как бы им их не сломать. И с этими мыслями сел за стол, с головой погружаясь домашкой. Чувствуя за спиной пристальный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.