ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Еще с самого начала учебы Ваймак предупредил всех о посещении психолога. Натаниэлю такая новость никак не порадовала. Он не доверял никаким людям, а особенно психологам. Но сейчас, сидя на скамейке и ожидая свою очередь, Нат думал о том, о чем можно поговорить. Время Аарона подходило к концу. Еще немного, и нервы Веснински точно не выдержат. Картинка меняется. Тот не заметил, как рассмотрел весь кабинет. Такой серый для его глаз. Такой недоверчивый для его души. Милая женщина, кем Натаниэль ее не считал, сидела за огромным столом. — Здравствуй. На это парень ничего не сказал. Женщина показала ладонью на мягкое кресло, и Нат, вытягивая улыбку на своем лице, с удовольствием присел на него. — Мое полное имя Бетси Джо Добсон, но ты можешь меня звать как тебе будет удобнее. — Мое полное имя Натаниэль Веснински. — Как я могу обращаться к тебе? — Ее мелодичный голосок эхом разлетался по кабинету. — Натаниэль. Просто Натаниэль. — Хорошо, Натаниэль. Как ты уже знаешь, психолога нужно посещать один раз в семестр и уделять этому пол часа. — Да, я в курсе. — Начнем с простых вопросов, чтобы нам с тобой узнать друг друга получше. Если ты вдруг почувствуешь, что я захожу за твои личные границы, дай знать, хорошо? Натаниэль кивнул в знак согласия, дав возможность Бетси продолжить. — Сдружился ли ты с товарищами? — Более менее. Есть конечно люди, которые меня очень сильно раздражают. — Он старался быть более скрытным. — Вот как…я наверное даже догадываюсь, но не стану тебя этим мучать. Как твое здоровье? — Это как-то относится к посещению? — Мне говорили, что когда тебя нашли ты был не в очень… — Находя подходящие слова, женщина сделала паузу. — …хорошем состоянии. Поэтому интересуюсь. — Эбби знает свою работу. Все благодарности ей. Бетси улыбнулась. — Это очень хорошо. Тебе наверное было страшно… — Что? — Натаниэль отвлекся, возвращая свой взор к женщине. — Тебе было страшно? Конечно ему было страшно. — Я не хочу об этом говорить. — Сухо проговорил Нат и Бетси его послушала. Выходя из кабинета после 30 минут, Натаниэль возликовал где-то глубоко в себе, что смог пережить это время. Не обращая внимания, кто следующий, тот поплелся обратно на тренировку. — Вот…шлялся. — Чей-то голос гулом отражался в его голове. — Я…ты…ей! Натаниэль повернул голову. Перед глазами тьма. И только тьма. Шум музыки. Веселые крики людей. Звон стекла. Натаниэль приоткрыл глаза, замечая пристальный взгляд одного из близнецов. Тот доедал свое мороженое, смотря на сонного парнишку. В глазах мелькание разных цветов. Красный. Розовый. Белый. Зеленый. И не сосчитать. Кевин чокнулся с Аароном, поглощая алкоголь. Ники давно слился с толпой. Эндрю водил ложкой туда сюда, когда десерт стал подтаивать. Натаниэль поднялся на ватных руках, присаживаясь по удобнее. Ему снились события, что произошли совсем не давно. Вспоминая вчерашний вечер, все встало на свои места. Хэммик нашел парня в парке. Диалоги мельком всплывали в голове, и Натаниэль не стал додумывать их дальше. — Пойдем, вороненок. — Внезапно голос Миньярда около него заставил парня подскочить. Но не споря, Нат встал на дрожащие после сна ноги и пошел за Эндрю. — Нам как обычно. — Проговорил парень, приветствуя бармена. Натаниэль до сих пор не знал его имени, но Эндрю вроде как хорошо с ним общался. И когда они остались наедине - первым подал голос Натаниэль. — Сколько я проспал? — Достаточно, чтобы пропустить все веселье. — Мне незачем твое веселье, я хочу точного времени! — Часа 2, может чуть больше. — Сухо ответил Эндрю. — Ты так дергался во сне, я думал тебя режут. — А откуда ты знаешь, что именно не это со мной и делали? — Ты никого не посылал. Обычно, увидя меня, ты сразу посылаешь, даже не раздумывая. — Пошел на хуй, Миньярд. — Проговорил парень и у близнеца на лице появилось что-то по типу ухмылки. Ники вернулся с танц пола и заметив Натаниэля, конечно не спящего, улыбнулся. — Доброе утро. — Ну уж точно не утра, но спасибо. — Пробормотал он, садясь на свое место. Музыка гудела в ушах. Еще немного и Веснински сойдет с ума. Как ему хотелось покурить. Выйти подышать свежим воздухом. Миньярд покинул помещение спустя 10 минут. Натаниэль последовал за ним. Он поделился одной сигаретой, поджигая ее, закрывая ладонью от небольшого ветерка. Холод пробил дрожь. Мурашки прошлись по телу Натаниэля и тот, затянувшись, выпустил клубок дыма. Он улетел, подхваченный ветром. Миньярд опять заговорил первый: — Я хочу узнать ответ, что тогда произошло после матча. — Я не обязан тебе что-либо рассказывать. — Ой нет, Натаниэль, конечно не обязан. Но мы договорились. Блядь. Одно слово, которое пролетело в голове, было матом. Твою мать. И второе тоже своей скромностью не отличалось. Я совсем забыл. — Для чего тебе все это знать? — Пытаясь уйти от темы откровенности, Натаниэль хотел перевести тему. — Я очень любопытный. Вроде говорил уже. Замолкнув, Нат не нашел больше отмазок. — Семейные проблемы. — Ты кого-то убил? — Затягиваясь, спросил Эндрю. — Ты меня убийцей считаешь? Я не убийца, мать твою! — Продолжай. — Не желая слушать слушать, кем считал себя Веснински, прошептал близнец. — Это отец сделал. — Переводя свою руку к лицу, Натаниэль показал на раны, даже не думаю рассказать про Лолу. — Он решил меня навестить. — И ты так просто остался на месте и не сбежал. — У меня не было выбора! — Повышая тон, ответил Натаниэль. — Он появился неожиданно. — И кто же его послал за тобой. — Ты прекрасно знаешь, кто. Эндрю бросил сигарету, доставая еще одну. — То есть ты хочешь до меня донести, что Рико и его семья позвонили твоему отцу от которого ты бегал много времени, он пришел за тобой чтобы убить и не убил? — У него не получилось. — Зато он убил Рико. — Натаниэль посчитал это хорошей идеей, чтобы наврать Миньярду. Эндрю просто дал ему идею. — Да. — Ты все равно не мог выбраться оттуда. Тебе помогли. — Мне никто не помогал. Если он хоть слово про него скажет, попрощается с жизнью. Хотя, она уже коротка. Счет во времени. Натаниэлю стоит поторопиться. — Я выбью из тебя правду, Натаниэль. — Он повернулся к нему. — Уж я то точно.

***

Понедельник. Натаниэль лишь смутно вспоминал его разговор с Эндрю, сидя за столом. Ему не надо смотреть на время, чтобы не знать, что сейчас максимум 5 часов утра. Парень не спал всю ночь и решился сесть за домашку, в особенности за ту, которую без внимания никто не оставит. Эндрю лежал лицом к стене. Натаниэль проверял его дыхание, убежденный, что тот спит. Аарон и Ники тихо сопели себе под нос. Парнишка вернулся к работе. Пальцы подрагивали, нажимая на клавиши. Ручка в руках дрожала в такт пальцам. Натаниэля это бесило, но недосып давал о себе знать таким способом. Щелкая по клавиатуре, один из близнецов дрогнул. Тут испугался и сам Веснински, разглядывая открытые, но сонные глаза Эндрю. — Ты меня разбудил. — Ты сам дернулся так, что я чуть со стула не упал. — Нажимая на кнопку с точкой, Нат не отворачивался. — Ты чего? — Ничего. — Явно солгал он. — Время? — Пять часов утра. Я сегодня не спал всю ночь. Решился хоть как-то убить время. — Смотри как бы я тебя не убил, пока ты будешь занят домашкой. — Не бойся. — Как мог тише усмехнулся парень, вертя ручку в дрожащих пальцах. — Ради тебя отвлекусь. — Это счастливая новость для меня. — Изобразив улыбочку Эндрю уже не закрывал глаза, обратно погружаясь в сон, а наоборот. Встал с места и пошел на кухню. Натаниэль, вроде как закончив, встал с места. Если что-то будет не сделано, ничего страшного. Миньярд стоял у пустой кружки. Натаниэль сначала не понял. Тот вроде завис на месте, а вроде и живой. Рука неожиданно потянулась к шкафчикам. Веснински вздрогнул, ведь все эти минуты наблюдал за его обездвиженным телом. Он включил телевизор, только свои глаза там не оставлял. Сделав звук по тише, чтобы техника работала на фоне, парень снова посмотрел на близнеца. — Если я попрошу сделать мне кофе, ты меня пошлешь? Молча и со звоном Миньярд нервно поставил вторую кружку на стол. — Спасибо… — Прошептал парнишка. Молчаливая обстановка стала немного бесить обоих парней, но те просто не могли найти подходящий слов. — Еще раз спасибо. — Прошептал улыбчивый парень, хватаясь за белоснежную кружку. — Или это слово ты тоже ненавидишь? — Я ненавижу каждое слово, произнесенное тобой. Заруби на носу. — Сухо ответил близнец. — Даже так? — Недосып давал волю хорошему настроению. — Буду знать. — Отлично. Натаниэль выдохся, пробегая последний круг. Ваймак что-то прикрикивал остальным, но парень почти не обращал на него внимание, продолжая добегать. И только тогда, когда заметил Миньярда, подходящего к воротам, вспомнил их утренний разговор. Он был готов прямо сейчас найти пистолет и застрелиться, но не был готов признаться, что ощутил тепло где-то глубоко в себе. Не всегда найдешь человека, с кем можно пообщаться. Один до сих пор находился там. В «Эверморе» И Натаниэль хотел сделать все, чтобы вытащить того оттуда. Но пока безрезультатно. Но не зря мать ему говорила. Не будешь надеяться — Не будет у тебя будущего. Без надежды нет жизни. По крайне мере, интересной жизни. Тренер подозвал к себе Натаниэля. На ватных ногах, тот с неуверенностью поплелся к нему. Может ругать? Может я что не то сделал? Вроде все нормально. Но захотев тот проследить за взглядом Ваймака, до мозга сразу дошло. — Вот ты видишь его? — Да, тренер. И знаю, что вы от меня хотите. — Натаниэль вздохнул. — Но вы уверенны, что я опять смогу что-то решить. Поглядев снова на Эндрю, который еле как отбивал мячи, лениво поглядывал в разные стороны. — Конечно он тебя послушает, парень. Прокатило в тот раз — прокатит в этот. Давай, шагай. Веснински закатил глаза, нервно плетясь ближе к Миньярду. Тот обратил свой взор лишь когда услышал дыхание. Не то, чтобы спокойное. — Я не знаю почему именно меня отправляют вправлять тебе мозги, но, как видишь, я опять здесь. — Тебя никто не звал. — Прорычал парень. — Я сам себя позвал и я сам тебе проговорю, чтобы ты играл. — А не то что? — Ты же такой любопытный, да? Все хочешь про меня узнать. Выпытываешь ответы на свои тупые вопросы и так далее. — Натаниэль сказал это на одном дыхании и, переводя его, продолжил. — Ты знаешь, что будет, если не перестанешь валять дурака. И с этими словами парень пошел прочь, не желая слушать продолжения. Но только после того, как Ваймак и все остальные округлили глаза, Натаниэль улыбнулся своим мыслям. — Я просто его попросил! Никаких шантажей! — Пришлось соврать ему, когда Ники так пытался узнать ответ. — Да быть того не может, Натаниэль! Я не верю, что ты просто взял и попросил! Ну точно чем-то пришлось пожертвовать, скажи! Натаниэль медленно вздохнул. — Ники, я ничего такого не говорил. — Не нужно еще кому-нибудь знать о их секретах. Натаниэлю требовалось просто молчать. Ох сколько же у парня было секретов. Как он еще сам о себя ничего не скрывает. После сделки с Итиро, парню требовалось молчать почти о каждом своем шаге. А уж тем более не появляться в Лисах. Такой план пошел не в ту сторону. Не в ту, которую планировали оба. И Натаниэль это знал. Знал, но пытался не помнить. Пока у того нет телефона, Итиро точно ему не позвонит. Другой вариант, он мог давно прикончить парня после учебы или тренировки, но этого не сделал. Почему? И опять мысли Натаниэля повернулись не в то русло. Хэммик пощелкал пальцами перед его носом, и тот, поморгав глазами, опомнился. — Прости я…задумался. — С кем не бывает. — Улыбнулся парень. Его улыбка так и сверкала. — Так на чем мы… ааа, точно. Ты не врешь мне? — Нет, Ники. Если я сказал так, значит не вру. — Солгал парень. Нехотя солгал. Хэммик был тем человеком, которому врать ну просто не хотелось. Натаниэль привык к нему, был готов поговорить. Но почему то доверял Эндрю. Человеку, которого ненавидит. Наверное доверяет. Натаниэль не успел разобраться.

***

Какой еще кошмар мог преследовать Натаниэля? Почти никакого. Только в его случае главную роль играло слово почти. Тот мог закрыть глаза на этот день. Или мог отказаться от подарка. Но Эндрю настырно крепко стоял на двух ногах, держа в руках телефон. Стоило парню заикнуться недавно в своих мыслях о телефоне и Итиро, как жизнь тут же ответила на желание. Он не был новым. Не был таким навороченным. Миньярд достал свой и Натаниэль заметил, что они одинаковы. Одной марки. Одного цвета. — Я не приму его. — Придется, раз уж ты с нами. Мне как бы побоку. Тренер попросил. — Передай ему, что я не принимаю подарок. — Придется принять. Мало ли ему или кому-нибудь понадобится позвонить тебе. Все уже в курсе твоей новой безделушки, поэтому просто закройся и бери этот гребаный телефон. Страх. Страх или доверие. Что за чувство? Что же это… Он взял телефон в руки, боясь лишь одного. Пальцы дрожали, но парень пытался. Пытался скрыть эту дрожь. Близнец увидел ее точно. Но пусть хотя бы другие не поймут. — Буду писать тебе на парах. — Улыбнулся Хэммик. — Давай только без этого. — Сухо попросил Натаниэль, продолжая пялиться на мобильник в руках. Нет нет нет нет. Я не хочу этого. Прошу… Молил его голос в голове. Не было бы это подарком, Натаниэль бы точно разбил телефон об асфальт. Дай ему только повод. Парни, а именно Кевин, который все дорогу молчал, Эндрю, Ники и сам Натаниэль зашли посидеть в кафе, а после устроились в машине. Те обсуждали о начале скорейшей игры, а Веснински притворился спящим. — Ты видел как его трясет от этого телефона? — Подал голос Дэй. — Не слепой вроде. — Огрызнулся Миньярд. — Ты уверен, что мы все правильно делаем? Он не впадает к нам в доверие. — Прошептал Ники. — Не тупой вроде. — Мы хотим помочь ему, а не травмировать. Парнишка и так многое пережил. — Продолжал Кевин. — Ничего, привыкнет. — Сказал Эндрю. — Но Эндрю… — Заткнись, Кевин. И Дэй послушался, молча присаживаясь по удобнее. Ники же никто приказа не давал. — Я считаю что тот эксперимент с наркотой был лишним. — Заткнись, Хэммик. И парень присел поудобнее, не говоря больше ничего. Близнец провернул руль, заворачивая за угол. Натаниэль слегка улыбался, но больше от смешной ситуации. Ему хотелось кричать. Плакать. Бежать. Но не из этого места, совсем нет, а от своих мыслей. Машина дернулась, дернулся и Веснински. Когда парень понял, что они прибыли, слегка потряс голову. Притворство превратилось в реальность. Натаниэль уснул под грубые возгласы Миньярда. Наверное Кевин несколько раз пытался переубедить юношу, но бестолку. Тот никого не слушал. Практически. Рене встретила парней у входа в общежитие. Слегка улыбалась. — Привет, Эндрю. — Помахала она. Эндрю лишь кивнул. Уокер засияла своей улыбкой, заметив в далеке Натаниэля. — Привет, Нат. Извини, мы тогда не смогли нормально поговорить… — Все в порядке. — Все еще сонный парень хотел пройти мимо, без лишних слов и взглядов. Ему просто этого не надо было. Не сегодня. Сколько Натаниэль пытался поговорить с другими членами команды, все бестолку. То усталость брала вверх, то настроение было ну уж точно не для общения. И быстро попрощавшись со всеми, даже не обращая внимание, что Эндрю куда-то уходит вместе с Рене, тот поплелся к себе. И до вечера Ната никто не трогал. Пока не пришло время вечерней тренировке. Он буквально жил этой игрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.