ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Смайлик. Это было первое, что смог отправить Хэммик на парах Натаниэля. Он как обычно сидел и слушал преподавателя, как вдруг что-то завибрировало в его кармане. Нат достал телефон, где высвечивалось сообщение. Подмигивающий смайлик был отправлен несколько секунд назад, а за ним и сообщение с буквами. «Если прочитал — ответь» Веснински закатил глаза и цокнув, убрал телефон обратно, беря ручку в руки. Завтра матч. Не то, чтобы это пугало парня больше, чем то, что многие узнают о новом нападающем. И как так… защитник стал нападающим. В команде Лисов, которая только благодаря нему выиграли воронов. Парнишка до сих пор задавался вопросом, как им удалось пройти так далеко. Ведь они не общаются, почти не помогают друг другу. Дружелюбием от них не пахнет. Но ответа никто давать не собирался. Поэтому Натаниэль больше не спрашивал. После пар спокойно пошел к себе, переоделся, а там побежал на тренировку. Он не стал дожидаться Эндрю. Тот на машине должен был подъехать с минуты на минуту, но парень одолжил у Мэтта наушники и, воткнув их в уши, побежал прямо к стадиону. Кевин и остальные прибыли позже его. У Натаниэля засверкала улыбка, но тот быстро ее подавил. Миньярд хлопнул дверью и снова закурил сигарету. В этот раз Веснински не стал просить одну. Ведь ему совсем не хотелось курить… Ваймак ждал всех на поле. Свистнул, дал время переодеться, привыкнуть, а позже отработать все приемы к завтрашней игре. Сегодня вечером Натаниэлю придется лечь пораньше, а еще лучше вообще уснуть. Он не спал вторые сутки и еще удивительно жил и даже играл. Но завтра все так просто не пройдет. Натаниэль точно знал, что Морияма будет наблюдать за ним. Один с небес, другой сидя за теликом. И нельзя было убирать с расчета Моро. Тот точно решит посмотреть, как Натаниэль за столько месяцев освоился на новом месте. Завтра приедет очень много телевидения. Будут снимать бедного парнишку. Как бы Итиро не навестил его раньше времени. Как бы не принес подарок в виде смерти. Безболезненной смерти. Вот чего он по-настоящему мог бояться. Вот от чего бежал теперь. Тренер отчитывал Миньярда, что тот опять не играл. Веснински уже хотел было спрятаться, чтобы снова не убеждать парнишку играть. И конечно не отвечать на вопросы друзей. Ники не подходил к парню после того, как написал смс. Натаниэль же на нее так и не ответил. Решил, что телефон для более важных ситуаций. Хотя не знал, каких именно. Ведь, когда ему понадобиться помощь, кому он напишет? Эндрю? Тот быстрей разобьет телефон об стенку, нежели ответит ему на сообщение. Но сейчас это не главное… Нат отбил мяч Аарону и побежал ближе к воротам. Кевин плелся за ним, видимо вчерашний вечер не удался. Сейчас Эндрю сменился Рене, и она спокойно отбила мяч подальше от себя, улыбнувшись. Миньярд стоял рядом с Ваймаком, наблюдая, как Натаниэль бежит в их сторону. И только наклонив голову, чтобы сказать какую-нибудь шутку, Веснински лишь увернулся от клюшки Дэн и забрал мяч, который каким-то образом оказался рядом с Миньярдом. Интересно, почему же? Элисон появилась из неоткуда, но Натаниэлю сильно не помешала. Тот все равно забил гол. Конечно же. Ему никто не помешает. Все подбежали к Ваймаку. — Игра хорошая. Молодцы. Надеюсь завтра будет тоже самое. И смотрите, — Тренер показал указательным пальцем на всех. — не подведите. — Будет сделано, тренер. — Крикнули Лисы. И сейчас Натаниэль видел совсем другую картину. Если же в жизни Лисы общаются по группам, то на играх и тренировках будто знакомы лет 10. Будто лучшие друзья. Будто… Лучшая команда. Что-то такое ему уже говорил Мэтт, но Нат до последнего думал, что дело в другом. И тогда, обговорив все действия и время подъема, тренер всех отпустил. Вставив наушники в ухо, Натаниэль ускорял свой шаг, медленно переходя на бег. Пробегал мимо пустых улиц, мимо уже уставших людей, идущих после работы. Пробежал мимо пустого горизонта, заметив уходящее солнце. Закат красив. На первый взгляд. Чье-то мазерати нагнало парня, заставив приостановиться. На удивление, задние места были совершенно пустыми. Только за рулем сидел кто-то в капюшоне. Белоснежные волосы развивались на ветру. Свет фар освещал устремляющую в даль дорогу. Дверца слегка приоткрылась, а потом и вовсе до упора. Сильные руки держали руль прямо, никуда не сворачивая. Эндрю Миньярд удобно устроился на водительском. — Мне не зачем, чтобы ты меня подвозил. — Скоро дождь. — Прохрипел парень, не выглядывая из-за капюшона. — Что? — И действительно. Только Нат опустил капюшон, дождь полил как из ведра. Если бы Миньярд предупредил того раньше, он еще смог бы быть сухим. — Твою мать… — Прошептал парень, оглядывая себя. Рукава вмиг пропитались водой. Кроссовки хлюпали по непонятно откуда лужам. По кончикам рыжих волос стекала вода. Вода. Вода. Вода. Она просто окружила его. — Сам дойду. — Я сказал садись в машину. Еще одно предупреждение — и я уеду. — Уезжай. — Ответил Нат. Эндрю психанул. Схватил его за мокрый рукав, усадив в кресло. Натаниэль смутился, попытался выбраться из-под хватки, но в этот раз Миньярд был сильнее. — Пристегнись. — Проговорил парень, закрывая дверцу. Заметив полное отсутствие подвижности, добавил. — Что-то не понятное сказал? Натаниэль пристегнулся, окинув парня злым взглядом. — Не пялься. — Ты же такой важный у нас. — Парировал парень. Миньярд помолчал, нажав на газ. Мазерати тронулось с места, быстро объезжая неровности. И до общежития они добрались так-же быстро. Натаниэль был бы мокрый до ниточки, если бы не Эндрю. — Зонтик в бардачке. — Зачем мне зонтик? Тут идти пять минут. — Дождь стучал по крыше. — Только не говори, что я тебя не предупреждал. — Прошептал Миньярд, схватившись за свой зонтик. Он открыл дверцу машины, выходя захлопывая ее со всей силы. Натаниэль вышел следом, раскрывая черный зонт. У Эндрю оказался точно таким-же. Дождь сильно стучал по ткани, пока парни шли по дороге. Кевин дожидался их у входа. — Вы как-то долго. — Уговаривал одного придурка сесть в машину. — Ответил парнишка. — Мало ли, ты маньяк. — Только вот с его шутки никто не посмеялся. Они прошли в комнате, и Веснински следовало бы сказать спасибо. — Спасибо. — Это еще за что? — Спросил Миньярд. — За зонт. — Он свернул вещь обратно, кладя на диван. Теперь на нем останется мокрый след. — Не морочь мне голову. — С этими словами юноша хлопнул дверью ванной комнаты. А Натаниэль последовал к себе в комнату, выполняя первый пункт своего плана. Лечь сегодня пораньше. Совсем забывая про домашнее задание.

***

Натаниэль проснулся раньше обычного, но уже успел доделать работу, что им задали. Сидя за ноутбуком, допивая кофе, слушал тишину и биение своего сердце. Через час проснулись остальные. Эндрю и Аарон присели на диван, иногда наблюдая за Веснински. Тренер пришел к ним только через минут 20. Сказал одеваться и встречаться у автобуса. — Эй, вороненок. — Крикнул Эндрю, не пытаясь догонять парнишку. Тот почти дошел до машины, но услышав крики остановился. Только поворачиваться не стал. Не желая снова смотреть на скучное лицо своего товарища. — Чего тебе? — Сегодня ты за кого играть будешь? Мурашки прошлись по рукам. — В каком смысле? — Заметив краем глаза белые волосы, Натаниэль понял, что Миньярд подошел ближе. — За нас или поддашься другой команде? Это же наверное вошло в твою привычку. — Закрой рот, Миньярд. — Рявкнул Нат. — Правда глаза режет? Откуда я могу знать, что кинув свою команду ты не кинешь нас? Натаниэль повернулся к парню и сжав пальцы в кулак, не со всей силы, но мощно ударил Эндрю по губам. Парень отшатнулся назад, прикрывая рот рукой. Капли крови стекали по асфальту. Кевин с Мэттом прибежали первыми, хватая Миньярда, когда тот попытался побежать в сторону Веснински. Миньярд вырывался из хватки, размахивая кулаками. Натаниэль же погладил побелевшие костяшки, отступая подальше. — Ты что, боишься меня? — Спросил запыхавшийся близнец. — Почему так решил? — После удара отходишь подальше, думая, что я озверею. Глаза округлены и в них так и читается страх. Натаниэль, — Прошептал его имя Эндрю. — я ведь не дурак. — Конечно не дурак. — Проговорил парень, переводя дыхание. — Мудак. Эндрю рыпнулся на месте и лукаво улыбнулся, посмеиваясь. Натаниэль отскочил подальше, одаряя близнеца злым взглядом. — Увидимся в автобусе, вороненок. — По его разбитой губе до сих пор стекала кровь. Натаниэль медленно кивнул и пошел искать тренера. Эндрю, Кевин и Мэтт потихоньку отдалялись. Нат ускорил шаг, лишь бы побыстрей уйти. Но тренера нашел лишь только тогда, когда тот вместе с Эбби и Эндрю шли к автобусу. По телу прошлась дрожь. Если близнец рассказал мужчине правду… Только Ваймак прошел мимо, даже не посмотрев на парнишку. И вместе со всеми сел в автобус. Эндрю послал рукой Кевина куда по дальше, оставаясь на месте. Убрав руки в карманы черной куртки, прожигал Натаниэля карими глазами. В ответ Веснински своими голубыми. Мэтт постучал по окошку, подзывая жестом Натаниэля зайти в автобус. Тот от игры в гляделки вышел гораздо быстрей, садясь в машину. И занимая место в самом конце. Он не смотрел куда сел Миньярд, да и честно его это не волновало. Автобус тронулся с места, позволяя Нату уйти в свои мысли. И неожиданно для него, салон сменился тьмой. Шум мотора заглушил долгий сон. Пока конечно чья-то тяжелая рука слегка не толкнуло парня в плечо. Пока чей-то мужской голос не разбудил Натаниэля. Юноша приоткрыл глаза, моргая несколько раз, чтобы картинка перестала быть размытой. — Проснись. — Рядом с Дэем, в шагах так 5 от Натаниэля, стоял один из близнецов. По выпирающей пачке от сигареты Нат понял, что это точно не тот спокойный паренек. — А он что тут делает? — Сонно спросил Нат. — Приехал играть. — Удивленно ответил Кевин. — Ну так пусть идет играет. А то ходит за тобой как собачка… — Собачка говоришь… я и лаять умею. — Сухо проговорил Миньярд. — Покажешь? — Улыбнулся Веснински, вставая на ватные ноги. Еще немного, и Натаниэль бы упал обратно, но Кевин решил помочь товарищу, придерживая его. Ваймак ждал всех троих на улице, а после они пошли вместе с охраной ко входу. Нат даже от сюда слышал гул и веселые крики болельщиков. Всех проводили до раздевалки. Натаниэль переодевался при всех, даже не обращая внимание на удивленные взгляды всех парней. Только Эндрю продолжал безэмоционально надевать защиту. Только вот, вопросов никто не задавал. Взяв клюшку в руки, Ваймак объяснил правила и сказал, кто и на какие позиции выходят в первом тайме. Матч против «Шакалов» не волновал Натаниэля больше, чем их реакция. Один раз они одержали победу, одержат и в этот. Он конечно, надеялся на это. Веснински услышал, как диктор стал проговаривать их имена. Первой вышла Дэн, как глава команды, вторым Кевин. Так и продолжилось, до номера 10. Натаниэля Веснински. Гул мгновенно прекратился. Болельщики команды «Лисов» и команды «Шакалов» удивленно смотрели на прошлого защитника «Воронов». Нат ощутил страх и напряженность. Он подавлял это чувство где-то глубоко в себе, но оно с каждым разом все сильнее и сильнее пробиралось наружу. Если в университете Пальметто многие были в курсе, да и реакция на их лицах была соответственная, то тут многие даже не догадывались. Ведь Ваймак скрывал до самого конца. А Натаниэль после того, как сбежал, считался пропавшим. Но вот он, стоит на поле, держит клюшку в руках, носит оранжевый цвет, предназначенный Лисам, и вроде как счастлив. Даже, если цифра 4 была еще закрыта ранами и шрамами, люди запомнили его таким. Вороном. Прозвучала сирена, говоря о том, что первый тайм начался. Натаниэль вместе с Кевином побежали в сторону мяча, который один из «Шакалов» перехватил. Сейчас Эндрю стоял на воротах, и Натаниэль вдруг снова оказался в команде с Рико Морияма. Вспомнил, как те бок о бок сражались, пытаясь защищать ворота и забить гол. И тогда, когда Нат впервые заглянул в эти карие глаза, бессовестно поддаваясь им, предавая свою команду. А ведь Эндрю прав. Какие гарантии того, что Веснински не предаст их? Какие гарантии того, что они выиграют? Ведь их нет. Есть только надежда. И Натаниэль не даст ей проиграть. Ведя мяч прямо к воротам, тот замахнулся со всей силы, забивая первый гол. Сзади голкипера «Шакалов» табло загорелось красный. Очко в пользу «Лисов». Нат улыбнулся, а Кевин похлопал по спине, выказывая поддержку. Миньярд стоял как ошпаренный, но не показывал удивления. На его лице вообще не читалось ничего. Ничего… Второе очко смог заработать Кевин, а третье снова Нат. Аарон защищал ворота, но один нападающий смог пройти мимо него. Пробегая еще мимо некоторых игроков, мяч прямиком летит в ворота, и к сожалению, Эндрю не может его остановить. Табло сзади него загорается красным. 3:1, в пользу Лисов. Игра становится жарче и жарче. Никто не может забить, никто не может попасть. Первый тайм заканчивается на этом счете, и Лисы, на половину уставшие, уходят на перерыв. Ваймак проговаривает их ошибки, пока Натаниэль скручиваясь, прощался со своей едой. Во время игры один и нападающих не жалея сил ударил в живот клюшкой. Мало кто заметил, но Веснински пытался держаться до конца. В таком состоянии его конечно же нашел один из близнецов. — Как-то мы неважно выглядим. — Отъебись. — Прохрипел Нат. — Он наверное тебя не так сильно задел, чтобы убить, верно? — Я сказал — отъебись. — Повторил парень. — Мне не до тебя. Эндрю скрестил руки на груди, продолжая наблюдать за мучениями Натаниэля. — Тебе еще второй тайм играть. Смотри не сдохни раньше времени. — Без твоих советов обойдусь. — Только эти слова Миньярд уже не услышал, захлопывая за собой дверь. Второй тайм почти не отличался от первого. Натаниэль вел мяч, пока остальные пытались его забрать. Почти доходя до ворот противника, перед глазами высветился кто-то покрупнее его раз в 5. На его лице лице так и читалась смерть. Не для него конечно, а для остальных. Он толкнул парня подальше, что тот не удержался на ногах. Упал задницей на поле. В глазах потемнело. — Ты что творишь, урод? — Какие-то проблемы, парень? — Он остановился, отдав мяч другим. — Могу научить хорошим манерам. — Себя сначала научи хорошим манерам, мудак. — Кричал Натаниэль, ведь из-за гула их почти не было слышно. И походу, такой ответ громиле не понравился. — Беги дальше на своих зубочистках, пока по морде не получил. — Смотри чтобы я тебе быстрей не заехал. — Громила взбесился и, собирая всю мощь в своем кулаке, двинул по физиономии Натаниэля. Ему тут же вручили желтую карточку, а игра остановилась. Ведь Нат так и не встал на ноги. Нат! Натаниэль! Кричал Ваймак, но кровь гулом отображалась в ушах. Веснински не слышал почти ничего. А громилу заменили другим игроком. — Вот почему вы играть нормально не можете. — Кричал мужчину, поднимая парня на ноги. Кровь с носа и губы капала на траву, пока его выводили с поля. Для таких случаев на поле вышла Элисон, хоть она таковой нападающей не являлась, игру нужно было закончить. Натаниэль сидел на скамейке запасных, прикрывая нос тряпкой. — Вот надо же было тебе что-то ему ляпнуть. — Ворчал Ваймак. — Он первый начал. — Невнятно ответил юноша. Миньярд присел рядом. Наклоняясь ближе к уху Веснински, прошептал: — Карма… — Эндрю, уйти от него. Это я еще закрыл глаза на вашу драку перед отъездом. Значит все-таки сказал. — Это была даже не драка, тренер. — Мне насрать. Иди смотри как играют и оставь парня в покое. Эндрю, хоть и не хотя, повиновался, покидая их. Натаниэль держался изо всех сил, чтобы не закрыть глаза и не грохнуться назад. Нос пульсировал сильнее обычного. Но они смогли выиграть. Удачей или нет, счет составлял 8:6. Победа все равно была за ними. Аарон с Дэн помогли парню дойти до автобуса, а там усадить рядом с тренером. Ваймак не позволил ему опять садиться сзади. Конечно же мужчина стал читать тому правила в их команде. Главное правило никогда не ввязываться в драки, даже, если очень хочется. Но отстал от парня, заметив, что Нат уснул. Он уснул, игнорируя свою боль. Ники неожиданно для всех дернулся на месте. Его телефон завибрировал, и достав мобильник, он заметил сообщение, которое было написано 5 минут назад, но доставлено почему-то только сейчас. Там было написано лишь одно слово. «Ответил)» Парень поглядел на Натаниэля. Его рыжие волосы развивались на ветру, а лицо было прислонено к большому окну автобуса. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.