ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Натаниэль распахнул глаза, когда понял, что движение медленно прекратилось. Автобус занял свободное место на парковке. Ваймак тихо храпнул спереди, открывая глаза. Эбби дернула того за плечо, заставляя до конца очнуться. Эндрю привстал с места и Кевин упал головой на его сидение. Все сегодня очень устали, парни сегодня многое пережили, и желание напиться возрастало. Натаниэль хотел напиться как не в себя, лишь бы забыть сегодняшний вечер. Рене и Эллисон спали на одном из мест, а Дэн облокотилась на плечо Мэтта, тихо сопя под нос. Ники сидел рядом с тренером, оставляя Аарона сидеть одного и просто глядеть в окно. Веснински сразу понял, что Ваймак точно попросил Хэммика тому все рассказать. И хоть Ники видел не все, а половину просил рассказать Эндрю. Тот, пару раз тявкнув на него, полностью замолчал и не сказал ни слова. Даже тренер не смог что-то большее разузнать из его уст, поэтому решил обзавестись чем есть. Когда автобус остановился окончательно, Натаниэль привстал с места, опираясь ногами в пол. Дверь раскрылась, и Веснински с полным желанием покинул салон. За ним пошли и все остальные, в том числе и тренер с Эбби. Парень хотел побыстрей дойти до общаги, лечь на кровать и закурить сигарету. Только вместо этого парень отправился на крышу. И оказался там совсем один. Поковырялся в карманах и нашел ту самую сигарету, которую когда-то Эндрю дал ему. Он вспомнил тот самый день, когда попросил всего одну, но вместо того, чтобы закурить, он просто спрятал ее подальше от себя, дожидаясь подходящего момента. И этот момент настал. Натаниэлю не повезло только в одном. В другом кармане не было зажигалки. Но это не помешало парню просто закусить ее зубами, не наслаждаясь к сожалению дымом. Почему-то именно сейчас, стоя у самого края, Натаниэль наслаждался каждой новой секундой жизни. Что было бы с ним, останься он в «Эверморе»? Когда бы покончил жизнь самоубийством, если бы остался там? Хотя…если все думают, что именно он убил Рико Морияма, его убили бы раньше. Перерезали горло, свернули шею, проткнули ножом сердце. Они могли сделать все что угодно с ним, но Натаниэль сбежал. Сбежал и ни о чем не жалел. Он раскусывал сигарету, будто чувствовал вкус пепла. Натаниэль точно знал, что после часового стояния на крыше он заболеет, но хотя бы после напьется. Продолжая безэмоционально смотреть в даль и подходить все ближе и ближе к краю, Веснински посмотрел вниз. Не так высоко, но все равно очень страшно. Безысходность тянула его на самое дно и не могла поддерживать парня до конца жизни. Он не хотел делать еще шаг вперед. Нет. Он просто смотрел вдаль, пока резкий звон дверь об стену и ровные шаги не потревожили его. И только потом вид темного горизонта сменился видом звезд. Кто-то схватил парня за рукав, отбрасывая назад. Натаниэль упал на твердую поверхность, держав себя за голову. — Эй, что ты творишь? — Спросил он. Только вот блондин ничего не ответил, а кинул парнишке куртку. Та самая теплая, но единственная в его гардеробе на осень. — Простудишься. — Проговорил Эндрю, доставая из пачки сигарету, зажигая его. Он кинул зажигалку под ноги Веснински, а сам затянулся, выдыхая дым. Пепел разлетелся по сильному ветру. Кончики волос блондина развивались во все стороны. Голубые глаза парнишки закрыли кончики рыжих волос. Он махнул головой, заставляя тех открыть ему вид на Миньярда. — Зачем ты заступился за меня? — Спросил Нат, но ответа не последовало. Тогда он решил сказать по другому, но более громче. — Зачем устроил драку на банкете? Ведь знал, что ничем хорошим это не кончится, но все равно полез. — То, что я полез, — Миньярд жестом указал на себя. — ничего не значит. Я увидел, что кто-то из команды в беде, я помог. — Мэтту бы ты так не помог, я прав? — Усмехнулся Нат. — Причем тут Мэтт. Ты двинулся? — Двинулся тут ты, если не понимаешь, что до меня начинает доходить. Не строй из себя идиота, если думаешь, что я им являюсь. — Вставая со своего места теперь Натаниэль принял позу разъяренного Лиса, подходя ближе к Эндрю. — Даже после тех слов Рене, когда она намекнула мне, почему вы не можете быть вместе. После твоих этих жестов, или когда ты прошелся кончиками пальцев по моей спине, думая что я тупой и ничего не почувствовал. Раньше может я и был им, не догадываясь о правде. Но ты мог с легкостью сказать справиться самому с теми парнями, но ты помог, что вообще не в твоем стиле. Я не идиот. — Теперь Эндрю, потушивший сигарету, подошел ближе смотря под ноги. И только подняв взгляд, Натаниэль не увидел в этих глазах ничего. Совершенно ничего. — И что тебе еще сказала Рене? — Близнец схватил парня за толстовку, притягивая ближе. — Тебя это не касается. — Все, что связанно со мной меня касается. Повторить? — Больше ничего. — Сухо проговорил Нат. — Отпустишь? — И ты кое-где не прав. Ты еще какой идиот, Натаниэль. — Парень отпустил Веснински и пошел ближе к выходу. — Просто теперь знай, что я все знаю. Не смей прикидываться. — Идиот… — Прошептал Эндрю и хлопнул дверью. Натаниэль еще немного постоял на крыше и понял, что Эндрю забыл зажигалку. Решил не припоминать ему об этом, убирая ту в карман куртки, которую с легкостью надел поверх толстовки. Но к ребятам не возвращался, понимая, что Эндрю точно не в состоянии с кем-то говорить. Поэтому парень отправился в первый бар. Заказал пару стопок, выпивая их быстрее минуты. Позже коктейли. Он просто желал избавиться от проблем, запивая их алкоголем. Только…все же знают, что это ничего не изменит? Все продолжат мучиться, и никто не сможет выстрелить в проблемы и лишиться их, кроме вас самих. Только вот Натаниэль не мог, поэтому и решил выпить чуть больше, чем желал. После той игры, где Веснински выпил очень много, он обещал больше не давать волю слабости. Но к сожалению, дал. А ведь и Кевин такой-же. Пока все ребята не могут понять его тяги к алкоголю, или просто делают вид, что не понимают, Натаниэль прекрасно понимал его, и даже в какой-то степени сочувствовал. Всем сердцем. Правда. Все сидели или парочками, или по одиночке, как Натаниэль. Один из парней даже подошел к нему, но после очень грубого ответа ушел, так и не сказав ничего. Возможно, парни уже обыскались парнишку, но тому было хорошо. Не считая того, сколько он выпил, лениво отвечал на вопросы бармена. Пока, конечно, колокольчик над дверью не звякнул слишком громко. Шуршащие шаги были все ближе и ближе к Веснински, но тот не отворачивался, не считая это хорошей идеей. Тяжелая рука сжала его плечо и отодвинула новую порцию коньяка подальше. Натаниэль узнал парня всего по ладони. — Пошли домой. — Пошел нахуй, Миньярд. Тот перед его лицом вылил содержимое стопки на стол. Ему просто повезло, что Веснински давно заплатил за него. — Я сказал — пошли домой. Не хочу больше объясняться тренеру, где ты шляешься. Объяснишь ему все сам. — Он заходил? — Зевнув, спросил Натаниэль. — Да. Поэтому, блядь, пошли. — Он подтолкнул парня к выходу, даже не пытаясь его придерживать. Вот это точно было в его стиле. — Ты обижаешься на меня? — Спросил Нат. Только ответа так и не дождался.

***

А проснувшись, мучился от сильной головной боли. Натаниэль проснулся на чем-то твердом, и только после того, как открыл глаза, понял что находился на полу. На очень холодном полу. Голова пошла кругом, когда Веснински попытался встать. Приобняв себя за колени, он опрокинул свои рыжие волосы на один из матрасов. Этот матрас оказался его. Где остальные он не знал, ведь кровати давно пустовали. Посмотрев на время, Нат удивился. Парни были на тренировке. В том числе Эндрю. Хотя после какого-то грохота на кухне, Натаниэль засомневался, что Миньярд покидал сегодня комнату. Парень смог встать на дрожащие ноги только на 5 попытке. Придерживаясь за тумбочки и комоды, он еле еле дошел до закрытой дверь. Повернул ручку и после щелчка приоткрыл ее, чтобы была возможность пройти дальше. Эндрю сидел на диване, поедая ложкой мороженое. Он не окинул парня взглядом, а просто позволил тому сесть рядом. Натаниэль положил голову на спинку мягкого дивана и тяжело вздохнул. — Только не жалуйся мне на больную голову. — Я и не жалуюсь. — Ну вот и закрой рот. — Сухо сказал блондин, доедая десерт. — Мороженое не проси, не поделюсь. — Очень уж надо. — Ну вот и правильно. — Заладил. — Прошептал Нат и после его слов Эндрю на секунду остановил руку, но после снова возобновил ее движение. Они больше не говорили, молча дожидаясь остальных. Ники опомнился первый, когда заметил Натаниэля сидящим на полу и держащим за голову. — Все норм, Нат? Парень шелохнулся, будто ударился током, наблюдая за удивленным взглядом Хэммика. — Все нормально… — Ты меня конечно прости, но я сфоткал то, в какой позе ты вчера валялся. Могу… — Нет. Нет, не надо. Просто помоги мне встать. — Перебил парня Веснински и протянул правую руку. Ники пожал ее, поднимая юношу и усаживая на диван. — Спасибо. — Да не за что. Может это не мое дело, но по какому поводу ты вчера так напился? Дверь открылась. В комнату вошли Аарон и Кевин. Они не обратили на парней никакого внимания, просто проходя мимо. Только после того, как Кевин сел рядом, он задал вопрос. Один единственный. — Во сколько ты вчера пришел? — Тебя ебет только это? — Забывая про вопрос Ники, Нат повернулся к Кевину. — Потому что если у тебя нет вопросов по важнее, я пожалуй пойду прогуляюсь. Не против? — Ты чего со мной так разговариваешь? — Но Натаниэль уже ничего не ответил, встав со своего места и быстро направляясь к выходу. Он желал подумать и закурить. А так как магазин, где можно было приобрести сигареты, находился на улице, Натаниэль пошел именно туда. А так как место, где он мог подумать и закурить, было совсем рядом, после покупки он направился именно в парк. Присаживаясь на свою любимую скамейку, Веснински зажег сигарету той самой зажигалкой, что Эндрю забыл на крыше. Никто же не заметил, верно? Значит, и не пропало. Голос в голове почему-то снова вышел наружу. Голос был схож с Эндрю. — Опять один сидишь? — У меня шизофрения, раз я общаюсь сам с собой? - Эндрю хочет, чтобы ты поехал с ними в Колумбию этой субботой. — Я не собираюсь общаться с тобой, голос в моей голове. Не хочу потом всю жизнь просидеть в дурке. — Ты уже со мной общаешься. Просто съезди. Развеешься. — Да пошел ты. — Не успел придти, ты уже меня посылаешь. — Раздался чей-то голос сзади. Блондин присел раньше. — Что я такого сделал? — Чего тебе, Эндрю? — Перешел ближе к теме Натаниэль. — В субботу мы снова едем в Колумбию. Хочешь, составляй компанию. Ты знаешь где меня найти. — Парень имел в виду крышу, если Веснински будут мучать вопросы. — Посмотрим. — После этих слов Миньярд покинул парнишку, а тот стал думать. Как его голос догадался, о чем хотел Эндрю? Затушив сигарету, он направился прямиком в общежитие. А в субботу, как и договаривались, все встретились около машины Эндрю. Когда блондин вышел из здания, подходя ближе, швырнул ключи Натаниэлю. — И что это значит? — Что сегодня за рулем ты. И отмахиваясь от возгласов Ники, Натаниэль сел вперед, пристегиваясь. Они ехали молча, Кевин с Ники смотрели в окно. Тоже самое делал и Эндрю. Аарон не поехал с ними, отмахиваясь какими-то делами. Было ли это к лучшему или нет, Натаниэль подавил этот вопрос в себе. Натаниэль припарковался на единственное свободное место, и парни вышли сразу же, когда мазерати остановилась. Нат вышел следом, кидая ключи обратно парню, что стоял неподалеку. Возможно, без Аарона атмосфера будет не совсем та, которую ожидали другие, но Натаниэлю было главное, что Эндрю был здесь. Не понятно почему тепло заполняли его пустое сердце. В кафе во всю играла музыка, а танц-пол разрывался от потока людей. Видимо, суббота сегодня была чем-то большим, чем просто выходным днем. Ребята заняли свободный столик в самом конце. Эндрю пошел к барной стойке и в этот раз Натаниэля с собой не брал. Веснински присел на мягкий диванчик, наблюдая за танцами. Ники туда тоже скоро пойдет, только выпьет перед этим бокала так 10. Натаниэль же пообещал себе, что сегодня не даст себе выпить и капли. Без разницы, что это будет, вино или шампанское. Миньярд вернулся спустя 15 минут, раздал всем бокалы, а юноше вручил банку газировки, будто сам понимая, что парень не хотел сегодня выпивать. Кевин первый, кто ушел. Только вот он ушел в туалет, а Ники, как и говорилось ранее, на танцы. Эндрю и Веснински опять остались вдвоем. — Есть, что мне сказать? — Спросил рыжеволосый парень. — Вроде нет. Просто если выпьешь что-то из этих стаканчиков, — Эндрю показал на стопки, стаканы, бокалы. Да на что он только не показывал, что Нат понял суть требования. — И я разобью твое лицо об стену. — Мне тебя называть мамочкой? — Привстал Натаниэль, чтобы так же пойти потанцевать и забыться где-то глубоко в себе. Он шарахнулся, когда Миньярд резко привстал с места, говоря о том, что не шутит. Натаниэль покинул блондина и подстроился в такт музыки. Где-то в далеке он видел Ники, тот общался с какими-то парнями. А посмотрев в другую сторону, заметил пристальный взгляд Миньярда. Но это не помешало ему оторваться по полной, не используя при этом алкоголь. Ведь и без него можно найти счастье, как говорил он.

***

Первый день декабря. Первый день зимы. Натаниэль бы хотел провести это число в постели, но почему-то стоял посреди магазина в поисках теплой одежды. Ники снова вчера пришел к парню и первыми его словами было именно то, как он умолял Веснински поехать по магазинам. Сразу знав ответ, Хэммик пытался переубедить парня. И у него это получилось. Эндрю опрокидывал некоторые одежки, которые были ему не по вкусу, а все, что нравилось забирал к себе, позже приходя со всем этим к Натаниэлю. Была бы его воля, он бы давно сбежал. Или нашел укромное место переночевать пару ночей, пока его бы искали. Но к сожалению, эти планы пришлось отложить, подстраиваясь под одежду. Натаниэль померил первую теплую куртку, а за ней сразу вторую. Ники не успокаивался, все приходя и приходя с новыми вещами. Эндрю стоял неподалеку примерочной, ничего не говоря. Даже когда парень выходил из небольшой кабинки и на нем виднелась новая, красивая и модная одежка, все что делал Эндрю, просто закатывал глаза. Веснински смирился с тем, что до сих пор не дождался хоть одной оценки с его стороны, продолжая примерять то, что приносил Ники. Натаниэль хотел что-то темное, что-то не выделяющее. С этим ему мог помочь только Эндрю, поэтому, стоя на кассе, Нат держал в руках только ту одежду, которую вручил в его руке блондин. Кевин с Аароном ждали ребят сразу же после выхода из магазина. Дэй схватил пару пакетов, помогая парню. — Теперь то мы домой? — Спросил Аарон. — Я устал бегать туда сюда. — Вроде мы побывали где надо. Иначе потом тренер нам опять вставит по полные… — Начал было Хэммик, но вовремя остановился, понимая, что мимо проходят дети. Эндрю перекинул мимо всех ключи от машины. Натаниэль ловко поймал их, будто знал, что так будет. Ники уже не расспрашивал парня, а просто с удивленным взглядом наблюдал за этими двумя. — Чтобы ты доверил машину человеку, с которым едва знаком? — Встрял Аарон. — Нихера ты пал. — Заткни рот, пока я сам тебе его не заткнул. — И чем-же мне интересно? Веснински не стал ввязываться в ссору, не желая принимать в этом участие. Они с Хэммиком прошлись чуть дальше и теперь трое парней отставали от них в нескольких шагах. И, получается, парнишка снова довез всех в сохранности. Они пробыли в торговом центре целый день, поэтому солнце сейчас скрывалось за горизонтом. Натаниэль взял в руки все пакеты, не давая Кевину опередить его и поплелся к себе. Он не обращал внимание на всех остальных. На выкрики его имени, просто продолжая идти прямо, не замечая никого. Он сделал работу на завтра и лег спать в надежде. Тут не нужно описаний какой надежды. Не нужно слов, чтобы описать зачем с надеждой. Он просто соприкоснулся головой к подушке, медленно закрывая глаза. И очутился на кладбище. Оказался там, где все время боялся появиться. Только теперь темноволосый парень не стоял где-то в далеке, нажимая на курок, а наоборот. Он стоял рядом с Натаниэлем, смотря на землю. Там, на огромном плоском камне было написано имя парнишки. Огромные буквы начинались с одного края, и заканчивались на другой строчке. Повернув голову, Натаниэль понял, что здесь не одна могила. Что здесь, в пару шагах от его могилы находиться еще одна. И имя этого парня, что красовалось на камне, было хорошо знакомую Нату. Только хотев прочитать это имя вслух, другой человек, что стоял рядом, проговорил: — И чего ты добился, Натаниэль? Своей смерти, да еще и так смешно. Ты мог просто вернуться в команду к «Воронам» и занять свое место. Никто бы больше не пострадал, а ты утянул за собой еще одного. Ццц… — Покачав головой, цыкнул парень. — Грустно. И тогда Натаниэль увидел свое тело. Будто душа на миг отсоединилась от него, чтобы только посмотреть на самого себя, умирающего. Как он валялся где-то в траве, истекающей кровью. И очень сильно боялся умереть. Натаниэль Веснински проснулся в три часа ночи от очередного кошмара, пока все это время Эндрю Миньярд даже не смыкал глаз, наблюдая за парнем. И опять очередная ночь, где он к сожалению не уснет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.