ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Дождь и снег. Снег и дождь за окном. Натаниэль сидел на подоконнике и не мог просто поверить, что завтра они играют против воронов. Их встреча на осеннем банкете получилась не очень красочно, поэтому «Вороны» точно не будут раскисать. Они покажут все на что способны и даже больше. Веснински докуривал сигарету и смотрел, как небольшие крупинки снега медленно падают на пол и растворяются, становясь обычной водом. Смотрел, как машины проезжали мимо и отсвечивали фарами путь перед ними. Все бы ничего, скоро новый год и другие праздники, Лисы уедут отдыхать на какой-нибудь пляж, и конечно же не оставят Натаниэля горевать одному в холодной постели. Но что-то было не так. Парень не мог понять что именно, ведь у него была крыша над головой, были понимающие люди вокруг к которым он мог обратиться когда сам этого желает. Но сейчас, смотря на всю эту грязь за окном, смотря на эту слякоть на его душе почему-то до сих пор лежал камень, который никак не хотел исчезать. А сейчас еще и эта идиотская игра с «Воронами», где нужно было отвоевать свою победу. Кевин ушел к тренеру, чтобы поговорить насчет завтрашнего. Эндрю смотрел телевизор вместе с Ники. Аарон пошел гулять со своей девушкой. Натаниэль понял, что это является одним большим секретом второго близнеца, ведь смотря на Эндрю было ясно, что тот ничего не знал. Веснински, когда шел после магазина заметил эту парочку идущую за ручку и заворачивая в другую сторону. Конечно Аарон не смог заметить парнишку в такой ситуации, продолжая идти все дальше и дальше. Нат повернул гораздо раньше их, поэтому они скрылись с его поля зрения спустя пару минут. Но он молчал. Ничего не говорил ни Эндрю, ни его брату, решая, что так будет лучше для всех. Если близнец до сих пор ничего не рассказал, значит на то были свои причины. Натаниэль бросил сигарету в пепельницу, и та продолжала тлеть. Дождь усилился, от снега не осталось буквально ничего. Это слово давно затопила вода, продолжая лить как из ведра. Кевин сегодня утром тоже не выглядел счастливым. Натаниэль понял это по его грустному взгляду, который видел не так много раз, а сейчас долгое время пропадал, сидя в квартире Ваймака. Что будет завтра знала только судьба и в какую сторону повернется тоже решит она. Парень уперся ногами в пол и медленными шагами направился на кухню, чтобы выпить стакан воды. Эндрю наблюдал за его движениями и даже за тем, как парень ловко переворачивает кружку в своей руке и наполняет ее водой из-под крана. — Не думаешь, что я смог отравить ее? — Шутит блондин, наблюдая за реакцией. — Нет не думаю. — Проглатывая воду быстрее, чем Кевин заходит к помещение, говорит Нат. — Ну и зря. Парень ставит кружку на кухонный стол и ошарашенно смотрит на Миньярда, ведь до сих пор помнит его слова об отравлении. — Эндрю… — Насторожено проговорил Нат, смотря как блондин расплывается, ну или хотя бы пытается, в снисходительной улыбке. — Да иди ты в жопу. — О, сегодня в жопу. — Бросая сигарету в пепельницу, Эндрю положил правую ногу на левое колено, продолжая издеваться шутками. Дэй молча прошел мимо и выхватил у Ники банку пива. Тот возмущено окликнул его имя, но Кевин просто сел перед телевизором, тяжело вздыхая. Никто ему ничего не сказал. От Аарона до сих никаких вестей, а голубые и карие глаза просто прожигали друг друга. Сегодня Натаниэлю о чем похвастаться. Первый раз спустя сломанного носа побыл на тренировке под присмотром тренера. Конечно он не нагружал его сильнее обычного, но на этот день хватило. Вечерняя тренировка через час, а это время можно поделать все что угодно. Нат решил просто полежать в кровати, ну конечно после того, как пару раз ответил Эндрю в грубой форме под предлогом Нарвался сам, а не я. Сейчас кровать казалась теплее чем раньше. Или это из-за холодной погоды, или из-за открытого окна, хотя это одно и то же. Натаниэль уткнулся лицом в мягкую, как перышко, подушку и просто старался не уснуть. Ведь если начнет потихоньку засыпать, парни его не разбудят. Уж точно не разбудят, продолжая любоваться и смеяться с его физиономии. Ники бы еще и сфоткал, подумал про себя парень, тихо посмеиваясь своим мыслям. Тренер Ваймак остановил Натаниэля, когда тот хотел пойти переодеваться. — Натаниэль! — Кричал он. — Да, тренер? — Решительно посмотрев на него, Нат вдруг понял, что останавливаться было плохой идеей. Вскинув руки в стороны, он перебил тренера, когда тот захотел продолжить. — Если вы хотите поговорить со мной по поводу того вечера, то я пожалуй прямо сейчас пойду играть против «Воронов» и все равно, что до игры еще несколько часов. — Ну играть сейчас не надо, а про это ты умолял меня уже раз 20 тему не поднимать, поэтому сегодня я пришел не по этой причине. — А по какой-же? — Моргнув глазами, удивленно спросил парнишка. — Хотел попросить ни с кем завтра не драться, пожалуйста, а то я думаю, что после твоих слов мы останемся без нападающего. — Будет сделано, тренер. — Соврал Нат. Конечно, он не мог ничего обещать, ведь очень хотел завтра кого-нибудь убить. После этих слов он пошел в раздевалку, где его уже дождались остальные. Эндрю на тренировке не наблюдался и Нат гадал, где может быть парень, пока, по пути домой, не увидел дым с крыши. На улице холоднее с каждым днем, а он на крыше ошивается. Заболеть вздумал? Ругался про себя Веснински. И конечно же, последовал его примеру. Войдя в здание он, не обращая внимания на возгласы Мэтта, он направился к огромной двери и захлопнул ее прямо перед носом Бойда. Он ругнулся себе под нос, но решил оставить парней наедине. Натаниэль поднялся по лестнице и распахнул перед собой еще одну дверцу, наблюдая картину того, как Эндрю стоял на самом краю крыши, отпуская сигарету не в долгий полет. У Веснински ни мысли не пролетело, что это могло значить, ведь он знал, что каждые догадки окажутся ложью. Он подошел ближе, встал на уровне с Миньярдом и просто стоял. Не просил ни сигареты, совершенно ничего. Просто стоял и смотрел на красивый закат. — Зачем сюда пришел? — Спросил Эндрю. — Тебя не было на тренировке. — Это стало твоей проблемой? Без меня нашему дорогому Натаниэлю никак не справиться? — Парировал Миньярд, поджигая вторую сигарету. — Просто решил спросить, почему не было, но ты без настроения как я погляжу. — Какой ты догадливый, — Усмехнулся блондин. — Молодец. Натаниэль продолжил стоять, только в этот раз замолчал первый. Он на секунду задумался о будущем. — Чем хочешь заняться в будущем? — Спросил он и заметил, как рука парня предательски дрогнулась. — Все что угодно, лишь бы не видеть тебя каждый день все снова и снова. — Сухо сплюнул Миньярд. — Ты меня ненавидишь? Эндрю схватил парнишку правой рукой за подбородок, продолжая затягиваться сигаретой. Он посмотрел в его голубые глаза, изучая их. Посмотрел на свои пальцы, которые продолжали сжимать подбородок сильнее и сильнее. — Как бы я не подавлял желание прикоснуться к ним, оно все растет и растет. Эти слова повергли Натаниэля в шок. Кровь прилилась в ушам, а сердце бешено застучало не в привычном ритме. Он не знал, как и какими словами ответить на такое откровенное предложение. Ведь, Эндрю бы и не сказал этого, если бы не доверял, а это он сказал именно Веснински. Кому бы еще, если не ему? — Так прикоснись. — Просто и без сарказма ответил Нат. — Да пошел ты, Натаниэль. — Ответил Эндрю и отпустив парнишку, пошел прочь. Натаниэль не провожал его взглядом, продолжая смотреть туда, где раньше были глаза близнеца.

***

Они не разговаривали друг с другом уже несколько часов, хотя обычно не могли обойтись даже без посылов друг друга. Поездка на автобусе прошла мрачнее обычного, что очень сильно пугало парня. Этот день начинался с дождя и снега, на дороге красовались лужи и потерянные зонтики. Люди не высовывались даже в магазин, желая оставаться в теплых постелях. А «Лисы», уже готовые выиграть и спокойно отпраздновать такое событие алкоголем. Конечно, только не Натаниэль. Тот не желал выпить больше, чем закурить сигарету перед матчем. А сейчас стоял перед огромными дверьми, которые откроют с минуты на минуту. Перед ними стадион «Эверморе». Тот самый, где Натаниэль чуть не умер. Ему еще не стало плохо от внезапных воспоминаний, ведь они еще не зашли внутрь. А после того, как охранники, с кем он уже был хорошо знаком, проводили их до раздевалки. Тошнота потихоньку стала подступать к горлу, но Натаниэль держался из последних сил. Так еще это маленькая ссора с Эндрю не давала ему спокойно уснуть, ведь он прокручивал в голове каждое слово, сказанное им и сильно ненавидел себя, желая просто исчезнуть. Миньярд сегодня к нему ни разу не подходил, просто находя моменты пройти мимо. Даже и сейчас, когда они кучкой шли и почти дошли до раздевалки, блондин держался подальше. Им давалось 10 минут для того, чтобы переодеться. Натаниэль переодевался вместе со всеми, ведь год под крылом Рико давали о себе знать. Никто до сих пор так ничего и не сказали о его грубых шрамах, продолжая молча менять толстовки и футболки на более спортивнее. Ваймак проговаривал действия каждому и то, какой состав. Эндрю, Натаниэль, Кевин, Дэн, Мэтт и Аарон. Веснински пытался не забыть и прокручивал этот список у себя в голове. Прозвучала первая сирена и значило, что скоро будут говорить имена игроков. Ребят бы следовало пройти ближе к полю. — Всем удачи. — Промямлил тренер под гул болельщиков, когда уже направлялся к своему месту. — Не пытайтесь победить, жертвуя своим здоровьем. Поняли меня? — Да, тренер. — Крикнули все. И тогда Нат понял, что это не очередной сон. Он перешагивал свои же ноги, пытаясь не упасть. Это место служило воплощением плохих воспоминаний. Но самое страшное было взойти на поле. Прозвучало первое имя и цифра, Дэн пошла на свою позицию, махая трибунам. Дальше вышел Кевин. Он уже не волновался так сильно, как раньше и просто махал своим фанатам, что так любили его. Вот этот голос диктора дошел и до цифры 10. Снова возмущенные возгласы, минута полной тишины. Может, Натаниэль к этому и привык, но крики с трибун об обвинение его в смерти Рико не давало покоя. Он пошел к своим, занял свое место и встретился взглядом с Моро, когда тот вышел под своим номером. Темный цвет глаз блеснул своей ненавистью к своей команде и таким образом пытался достучаться до Веснински. Но, парень окажется сплошным идиотом, если не поймет как ему здесь плохо. Я вытащу тебя отсюда. Обещаю. Говорил он эти слова и надеялся, что юноша умеет читать по губам. Вот в его жизни появилась еще одна цель. Многое же нахватал себе Натаниэль за все время, а осталось то совсем немного. Все направились по своим местам и ожидали, когда гул сирены распластается по всему стадиону. А когда Кевин побежал вперед всех, Натаниэль побежал за ним. Тут и началось самое сложное. Пережить этот день и вечер. Пережить эти взгляды своей бывшей команды, с которой раньше общался. Пережить это поле, на котором раньше Натаниэль выплевывал кровь, перемешенную со слюнями. Эндрю отбил первый мяч, не давая команде забить им первый гол. За первым он отбил сразу же второй раз, а Аарон послужил защитой. Помог и избавил Эндрю от мучений. Мяч полетел в сторону Ната, и тот с легкостью завладел им, стараясь бежать как можно ближе к краю, пока Кевин открывает тому проход. Встретившись взглядом с ненавистными глазами вратаря команды «Воронов», Натаниэль продолжал бежать вперед. И забил первый гол. Сзади вратаря засветился красный, и тот вслух выругался, смотря на Натаниэля. Парень пожал плечами, игриво улыбаясь. Стукнулся клюшками с Кевином и побежал занимать принадлежащие ему место. Второй гол смог забить Кевин спустя 10 минут от гола Ната. Тут была проблема защитника команды «Воронов», что не уследил, но и это шло в плюс. Миньярд старался отбивать как можно больше, но один раз мяч все-таки смог пробраться мимо, принося «Воронам» одно очко. Веснински выругался про себя, желая просто победить и уйти от сюда. Пробегая мимо середины, он вдруг вспомнил, как его отец избивал его прямо на этом же месте. Как Лола оставляла ему подарочек, который сейчас красовался еле заметными линиями. Как Рико тихо смеялся, наблюдая за этими издевками. Подступила тошнота. Ноги подкосились и побрели вообще не понятно куда. Натаниэль слегка отстранился от маршрута и побежал в другом направление, но почти сразу же одумался и вернулся на исходную, продолжая бежать к воротам. Сейчас Жан делал все, чтобы помешать парню забить еще один гол. Он бегал вокруг него, пытался вырвать мяч на свою сторону, но все бестолку. Натаниэль Веснински забивает третий гол, а после него буквально спустя 5 минут четвертый гол забивает Даниэль и сразу же гулом раздается сирена об окончании первого тайма. Натаниэль закинул клюшку на плечо и покинул поле быстрей всех, даже быстрее тренера. Тот подошел в раздевалку только через несколько минут. Веснински не забрел в раздевалку, а сразу пошел в туалет, думая, что сегодня он распрощается с едой. Но организм его мучал, испытывал как следует, что этого парню сделать не удалось и тот просто весь перерыв проторчал сидя на холодном полу. Как он соскучился по этому месту, вранье конечно. И второй тайм начался, будто не заканчивался первый. Натаниэлю приходилось играть еще немного, пока команда сменилась другими людьми. Рене встала на ворота, Аарон сменился Хэммиком, Кевин так и остался, чтобы показать на что он способен, а Дэн сменилась Элисон.Игра началась, и уже намекнула «Лисам» о проигрыше. Жан Моро случайным образом забил гол, пока Рене пыталась изо всех сил не позволить этого сделать. Натаниэль выругался себе под нос и целеустремленно направился к воротам противника, пока Кевин бежал рядом. Он столкнулся с кем-то из «Воронов» и передал мяч Дэю, чтобы тот закончил свое дело, пока Уильямс не отставал от парня. — Какие люди и без охраны. Не боишься, что мы можем тебя заклевать? — Усмехнулся он, пробегая половину поля на равне с Веснински. — Не боишься, что я могу зажать твой клюв в своей пасти? — Ни сколько. — А вот и зря. Натаниэль быстро отскочил в сторону из-за чего парень потерял равновесие и упал. Он обернулся лишь на секунду, чтобы зверски улыбнуться и заметить, как Уильямс встает на ноги и теперь бежит куда быстрее Ната. «Вороны» забивают еще один гол спустя 15 минут после начала второго тайма. Сейчас счет составлял 4:3 в пользу «Воронов», но возможно, Кевин мог бы сравнять его. Он бежал, продолжал бежать даже не обращая внимание на то, что сзади него целая толпа черных приятелей. Продолжая бежать, даже когда впереди возникли еще двое. Продолжал бежать в надежде, что когда кинет мяч он забьет. И вот этот решающий момент, только мяч отскакивает мимо, к сожалению не принося ребятам очка. И они могли бы очень сильно расстроиться, если бы Натаниэль не выскочил из непонятно откуда, не перехватил мяч и не забил еще один гол. Трибуны возликовали. Болельщики рвали свои глотки, чтобы показать ребятам, на сколько они ими гордятся. До конца матча совсем ничего и последний гол будет решать многое. Обстановка накаляется. Натаниэль сцепился с один из бывшей команды и если бы не судья, те бы точно поубивали друг друга. Из носа снова пошла кровь, но пока ее никто не заметил, Веснински спокойно бегал по полю как ни в чем не бывало. Ники защитил врата, когда один из «Воронов» захотел изменить счет, а также Рене не дала одному забить в свои ворота. Осталось пять минут, а счет уже смог очень измениться. Рене пропустила мяч, вратарь другой команды пропустил мяч. Все так и продолжалось, пока табло не показало 8:7 в пользу «Лисов», а эти пять минут прошли будто секунда и Лисы заслужили свою победу. Люди повыскакивали на ноги, громко крича знаки благодарности за то, что ребята не подвели. Вороны смотрели, как они идут пожимать им руки и пожали их, с великим отвращением. Натаниэль был рад, что наконец-то все закончилось поэтому с улыбкой на лице направился ко всем остальным, давай пять каждому. Они не пробыли на стадионе долго. Сказали пару слов для телевидения и молча пошли в автобус. Многие засыпали прямо на ходу, но это не значило, что те не отпразднуют победу над «Воронами». Натаниэль в этот раз решил сесть к тренеру с предложением. — Как насчет посидеть в небольшом ресторане всей командой? — Не думаю, что многие захотят. — Ваймак поглядел на Эндрю, имея ввиду его. — А я думаю, что захотят. — Ответил Нат и так зная, что следовало только попросить. Он давно замечал плохие отношения с командой и хотел бы это исправить. — Ну так что? — Сначала заедем в общежитие, а после да, можно. — Отлично. — Прошептал Веснински и пододвинулся ближе к окну, по-тихоньку проваливаясь в сон. Он проснулся с ощущением некого отвращения. Наверное потому, что ему снилась его команда. Бывшая команда. Автобус остановился и уже половина так точно вышли из него. Тренер потряс парня за плечо, чтобы тот проснулся, а потом вместе с ним покинули салон. Ваймак дал парню несколько бумаг, чтобы он подержал их, а потом забрал, когда все стали подходить к общежитию. У ребят было пол часа для приведения себя в порядке и встречи около ресторана. Он находился недалеко, поэтому даже пешочком дойти было можно. Такой выбор рассуждал Натаниэль, ведь Эндрю точно выгонит его из своей машины, а поэтому другого просто не оставалось. Парень принял душ, переоделся в более менее приличную одежду и в одиночестве бродил по улицам, пока не дошел до нужного заведения. Оно было небольшим, конечно не больше стадиона. Внутри все по обычному, столы и стулья, красивые официантки, бар и бармен. Что еще нужно было для Лисов? Для Ники даже мини танц-пол присутствовал, чем не счастье? Натаниэлю было все равно на счастье, жалея каждый раз о том, что он не попросился остаться дома. Но… предложил идею, значит будь добр терпи. Дэн с Мэттом подошли через 5 минут. За ними и все остальные, только тренер слегка опаздывал но через 10 минут также пришел, весь нарядный. Каждый рассказал то, о чем душа болела. Бойд общался с Дэн, обсуждая тему их отношений. Кевин проговаривал тренеру сегодняшнюю игру. Даже сам Эндрю отвечал на вопросы Ники, пока Натаниэль совсем один выпивал воды. К нему пододвинулась Уокер. — Поссорились с Эндрю? — Прошептала она. — С чего ты это взяла? — Он сам мне об этом сказал. — Ответила девушка. — Да, и вообще, это даже ссорой назвать нельзя. — Мы просто не сошлись во мнениях. Не думаю, что это хорошее место для обсуждения таких тем. — Сухо проговорил Нат. — Ох да, наверное ты прав. — И тогда девушка отодвинулась обратно, через пару минут находя о чем поговорить с Элисон. Так и получилось, что через пол часа общее нашли все. Кевин переключился с разговора с тренером на разговор с Мэттом, обсуждая игру. Тренер рассказал глупую историю и многие его поддерживали, задавая вопросы и вообще показывали этим, что слушали. Ники ушел танцевать и девушки после составили ему компанию. Лишь Натаниэлю было не по себе. Молчал, попивал газировку, да ковырялся в еде. — Кстати, мы хотели сообщить новость. — Начала было Дэн, приобнимая своего парня за талию. — Мы приглашаем вас отметить новый год в небольшом домике на пляже. — Девушка улыбнулась. — Да, нам предложили купить билеты и мы подумали, что было бы не очень, не попытавшись мы пригласить вас. Кевин, на удивление, согласился первый. Конечно он не хотел оставлять игру без самого себя, но и отдых когда-нибудь требуется. Элисон и Рене были согласны на все 100 процентов. Аарон сказал, что еще подумает над столь сложным предложением. Ники дал свой ответ, когда пришел весь мокрый, но до чертиков веселый. Он также был за. Так как молчанка от Эндрю была уже привычным делом, Дэн повернулась к Натаниэлю. — А ты, Нат, поедешь с нами? — У меня не все в ладах с пляжами. — Не соврал он. — Да ладно ты! — Начал Мэтт. — Ты же все-таки не один будешь, верно? — И когда Натаниэль кивнул, он продолжил. — Ну вот! Значит соглашайся, весело будет. — Я, как и Аарон, отвечу что подумаю. — И заметив усмешку со стороны второго близнеца, Натаниэль тоже улыбнулся. — Я подумаю. — Ну ладно, если что, ты знаешь где меня найти. — Сказал Мэтт. Под вечер все заставили тренера сказать пару слов о сегодняшней игре, а также потом каждый из Лисов сказали слова от себя. Тут пришла очередь Натаниэля. Он отмахивался. Не хотел что-либо говорить, но все равно встал на ноги, держа в правой руке стопку. — Ладно, уговорили. Мне есть что сказать, и даже не мало! — Начал он, глядя настороженными глазами на тренера. — Не знаю, плохо это или нет, но я каждую ночь перед сном вспоминаю нашу первую встречу. Вообще, я встретил некоторых из вас еще на телешоу, когда Эндрю не очень хорошо меня принял. — Натаниэль направил стопку в его сторону, а потом обратно к себе. — Но после очень тяжелого момента для меня я думал, что не найду дома. Что уже не найду тех людей, которые смогут мне помочь. Да, конечно вы мне не со всем помогли, но я обрел дом. Обрел друзей и думаю, что это то, чего я не заслужил. Не заслуживаю я этого всего, но все равно получил, чему очень сильно благодарен. — Эти слова будто всегда вырывались из него, а сказать он решился их только сейчас. — Я благодарен всем вам, спасибо. — Веснински поднял стопку вверх, и все последовали его примеру. Они встали со своих мест, громко крича слова благодарности каждому и чокаясь, выпивают все до дна.

***

Натаниэль в одиночестве решил прогуляться подальше от ресторана. Он ходил мимо огромных деревьев и раздумывал свои недавно сказанные слова. Он сказал чистую правду, он был им благодарен за все. Парень даже пытался не пустить слезу, пока говорил эти слова а камень в душе раскалывался на мелкие кусочки, давая возможность парню вновь вздохнуть полной грудью. Теперь его не волновали ни кошмары, ни какие-то тревожности. Он снова мог спокойно дышать, забывая обо всем на свете. Даже улыбка на его лице просветала все ярче и ярче, даже не понятно из-за чего. Натаниэль был счастлив. Впервые почувствовал себя как-то по другому, и он будет стараться делать все, чтобы не потерять себя снова. И это продолжалось буквально еще пару минут. Ведь парень услышал что-то на подобие выстрела, а за тем дикую боль в области ноги. Веснински упал на землю, хватаясь за ногу. Кровь. Он еще громче крикнул, когда до мозга дошло, то пуля прошлась почти насквозь, застревая где-то глубоко. Шаги приближались. Натаниэль повернулся и упал на спину, пытаясь найти лицо этого господина. А когда заметил его, ужаснулся. Тот был уж слишком похож на него. Или Натаниэль был похож на него? Не успев понять главного, парень отключился, ведь мужчина с коварно улыбкой слишком сильно ударил парнишку подошвой своей обуви. В последний раз он ощутил снежинки, которые приземлялись на его нос. Только потом Эндрю, под приказом тренера найти своего товарища, заметил вместо него кровь, которая почти была невидна из-за продолжающего снега. Ужас впервые читался по его глазам, в которых раньше нельзя было прочитать совершенно ничего кроме пустоты. Он подумал про себя… Неужели это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.