ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Снова Натаниэль видел перед собой картинку того, как его отец издевался над ним. Все было просто. Огонь в глазах, зажигалка где-то не подалеку. Тоже самое, что и в реальной жизни. И Нат мог вправду подумать, что все это происходит на яву, пока не распахнул веки, пытаясь открывать рот и дышать. Все его тело вмиг онемело как будто после двух часов на морозе, а легкие остановились, пока парень не смог научиться снова дышать. Он лежал на своей кровати, в Пальметто, и тогда понял, что все сон. Что Натан давно мертв и это всего лишь разыгралась его фантазия. Но Натаниэль так устал. Так устал думать, что все хорошо. Так устал просыпаться первее всех и после не ложиться вовсе. Когда парнишка смог привыкнуть к темноте, первым делом взглянул на кровать напротив. Эндрю или делал вид, что сладко спит, или же лишь притворялся. Плечо блондина слегка дернулась тогда, когда парень повернулся и встретился взглядом с Натаниэлем. Точно делал вид, что спал. Но Эндрю молчал, просто наблюдая за движением напротив. Возможно, он еще не сильно привык к так сказать темноте, ведь комнату освещал лишь лунный свет, и то за множеством туч. Миньярд облокотился на локоть и в итоге присел, свешивая ноги в пропасть. Только за пропастью оказался холодный пол и блондин вступил на него. Натаниэль сначала не понял, куда собирался идти парнишка, но только после того, как Миньярд направился на кухню и прикрыл за собой дверь, Веснински последовал за ним. Остальные сладко спали и видели уж точно хорошие сны, пока двое парней расположились на диване, не собираясь даже лампочку включать. Здесь слава богу немного, но свет от уличных фонарей освещали половину комнаты, а все, что находилось дальше лишь отображалось тьмой. Натаниэль не боялся темноты, ведь считал, что темнота и есть его жизнь. Ну по крайней мере до этого момента. — А ты из-за чего не спишь? — Спросил Натаниэль, устраиваясь по удобнее. В этот раз ему костыли не понадобились, он смог с легкостью добраться до нужной точки. Прогресс виден на лицо. — Я никогда несплю. — Прошептал Эндрю, явно не желая разбудить остальных. — Но этот же вопрос хочу задать и тебе. — Кошмары. — Просто и с легкостью ответил Нат. — Это не повод просыпаться в поту и с дрожащими руками. Сначала Натаниэль не понял, причем здесь руки, но поглядев на них понял. Они дрожали даже тогда, когда Нат и не подозревал этого. Но забивая на это так же быстро, как и осознав, парень вновь направил свой взор на блондина рядом. Тот сидел и не смел даже шевельнуться. Лишь его нижняя губа поддергивалась вниз и вверх, будто говоря какие-то слова. — Мне сняться такие сны, от которых имею право просыпаться с дрожащими руками. — Ответил Натаниэль. — Почему ты на меня наезжаешь? — Господи, ты меня вообще не волнуешь. И снова очередная ложь. Уж Натаниэль точно знал, что эти слова не правдивы. По телу пробежалась дрожь сливаясь с приятным теплом. Сейчас Натаниэлю хотелось как можно ближе прижаться к блондину и почувствовать защиту. Не понимая этого сам, он хотел прикоснуться к его губам. Уснуть на его коленях и тогда возможно, ему больше не будет сниться ничего. Никаких кошмаров. Совершенно ничего. Он хотел пододвинуться к нему поближе, но в последнюю минуту одумался. Не желая пугать Эндрю раньше времени, чтобы тот не ушел, он лишь наклонил голову на бок, рукой все ближе и ближе тянулся к его подбородку. Или по привычке, или из-за потери памяти он совсем забыл, какую руку поднял в воздух и только после болезненной пульсацией скривился и сложился пополам. Миньярд дернулся от неожиданного движения рядом, но после повернул голову и ничего не отвечая, но явно понимая намек парня, сам решил сделать первый шаг, накрывая пересохшие губы Веснински своими. И пусть только еще раз попробует сказать, что между ними ничего нет, а потом целовать как ни в чем не бывало. Пусть только попробует еще раз подойти к нему со словами, что ненавидит его, хотя на деле это не так. Натаниэль не верил ни единому слову Миньярда в его сторону, хотя иногда задумывался об их значении. Руку он отодвинул подальше, и когда Нат снова скривился в болезненной гримасе, убрал руку будто обжегся кипятком. Но надолго этих двоих не хватило. Да, конечно, Натаниэль хотел чего-то большего. Всю жизнь он думал, что не достоин любви и что она ему совсем не нужна. Всю жизнь думал, что отдастся только экси и никому другому. Но сейчас в тишине лежал под Эндрю на небольшом диванчике и молился не упасть вниз и не сломать себе еще чего-нибудь в добавок. И все равно хотел большего, хотя понимал, что это не возможно. Сейчас его тело точно не было предназначено для снятия толстовок, или дорожек из поцелуев. Точно не сегодня. Точно не в ближайшее время. И Эндрю не хотел продолжать, поэтому отстранился. Натаниэль подумал, что сам сделал что-то не то, поэтому Миньярд так быстро сел так, как сидел раньше, но потом понял, что дело совсем не в этом. Затмевая свое прошлое Натаниэль мог прожить вечер без воспоминаниям о том, как Рико смеялся, наблюдая за криками и всхлипы парня. И даже сейчас, пока продолжался поцелуй он чувствовал какую-то отстраненность и страх. С округленными глазами смотрел на блондина в надежде, что он не смог ничего понять. — Тебе страшно. — Прошептал он, убирая свою руку с здоровой руки Веснински, когда тот слегка дрогнул. — Почему ты так решил? Мне не страшно. — Те, кто ничего не бояться — себя так не ведут. — Как — так? — Спросил Нат, приобнимая себя одной рукой, пока другая продолжала свисать. — Я не хочу и не собираюсь пугать тебя своими действиями, поэтому не собираюсь продолжать. — Ты меня не пугаешь, Эндрю. — Начал было Натаниэль. — С чего ты это вообще взял. Но вместо ответа блондин уперся двумя ногами в пол, направляясь к выходу. Возможно, тому нужно было пойти на крышу и все обдумать. И это было бы хорошей попыткой, ведь пока Натаниэль точно не мог пойти за ним. Поэтому просто молча наблюдал за действиями Миньярда, пока в его голове моментами пролетали недавние воспоминания о поцелуях. И не единой тьмы и злобы.

***

Ваймак пытался докричаться до Натаниэля, но тот вцепился взглядом на стадион и не обращал внимание ни на кого. Он рассматривал зеленое поле, будто сейчас находился там. Смотрел на ворота и желание забить Эндрю съедало изнутри. Тренер похлопал парнишку по плечу и тому понадобилась целая минута, чтобы пару раз моргнуть и наконец обратить внимание на мужчину. — Простите, тренер. — Прошептал он, наблюдая как Миньярд отбивает еще один летевший к нему мяч. — Ничего, Нат. Я просто решил удостовериться не заснул ли ты. — Нет. Просто наблюдаю. — Это и так понятно. — Ответил Ваймак и прикрикнул остальным, чтобы сменяли тактику игры. Тренировка закончилась через пол часа и пока все отправились в душевую, Нат остался сидеть на трибунах. Тренер помахал тому рукой и сказал, что когда захочет, он будет его ждать у машины, но ведь Натаниэль знал, Эндрю дождется быстрее. Чуть приподнимаясь по лестнице, Веснински привыкал двигать ногой в разные стороны, пока рука безвольно свисала вниз. Он даже не смел ею шевелить, чтобы не тревожить, а шаги делал уверенные. Миньярд стоял у самого выхода и смотрел, как Натаниэль спускался. Он не окинул того взглядом, просто разворачиваясь, когда наконец парнишка догнал его. Ну как сказать догнал, хотя бы пытался. Кевин помог ему сесть в машину, а сам сел на последние сиденье. Ваймак наблюдал это все со стороны и был что ли рад, что Натаниэль смог найти поддержку. Если ему было хорошо с ними, значит не стоит им мешать. Он пристегнулся и выехал со стоянки вслед за черным мазерати, останавливаясь на каждом красном и в итоге не смог приехать самый первый. Парни давно отдыхали в своих комнатах. Так как кроме того, как проваляться целый день в кровати у Ната больше не было ничего интересного, проснулся он ближе к вечеру. Солнце давно ушло за горизонт, а падающий снег будто сменил цвет, становясь на первый взгляд черным. Один за другим звезды появлялись на тусклом небе, заставляя любоваться на них безотрывно. Слава богу от такого его смогли отвлечь, потому что давно ждали у девушек. Сегодня был тот день, когда можно будет спокойно обсудить поезду на целых два праздника. Рождество и Новый Год. Мэтт и Дэн еще перед пропажей Натаниэля предложили эту идею в ресторане. Натаниэль сказал что подумает и до сих пор не нашел правильного ответа, ведь с его то состоянием просто невозможно куда либо ехать. Но он знал, что если не поедет, значит возможно и Эндрю останется здесь. Нат хотел, чтобы парень чуть передохнул, поэтому перед тем, как постучать в закрытую дверь, знал, как ответить. Кто-то выкрикнул одно простое слово «Входи», и Натаниэль зашел. Дэн с Мэттом сидели на диване и искали какой-то фильм. Веснински знал, что пришел сюда лишь бы поговорить, а на просмотр фильма оставаться не собирался. Тот нашел для себя укромное местечко в самом углу, и облокотился на стену. Спину прожгло мгновенной болью. Тело еще не забыло неудачный падений и швыряний. Эндрю, Аарон, Ники, а позже и все остальные подключились. Блондин присел на пуфик рядом с Натаниэлем, пока парень не отрывая взгляд смотрел лишь на Аарона. Конечно он не забыл тех слов, и точно никогда не забудет. Будет вспоминать их каждый день. Каждую секунду, когда тот снова окажется рядом. Ники и Кевин устроились в другом конце комнаты. Дэй принял позу Веснински, а Ники просто облокотился на подоконник, открывая очередную банку алкоголя. Натаниэль взглянул на него и вспомнил тот их откровенный разговор и задумался. Выпивал ли он сейчас просто или чтобы заглушить ненадолго свои душе раздирающие мысли. Дэн улыбнулась всем, кто пришел. Рене присела на диван, Эллисон рядом. После того, как Натаниэль задумывался о своей смерти он даже не заметил, как команда уж точно немного стала ладить друг с другом. Или после нескольких часов беспрерывного насилия сломали его мозг на пополам и это все лишь казалось ему. Кто знал ответ? Никто… — Рада, что в этот раз Натаниэль сможет поприсутствовать. — Сказала Дэн. Парень лишь слегка улыбнулся в ответ, но позже подавил улыбку, будто её никогда и не было. Встав в другую и удобную для него позу, он стал ждать, пока кто-нибудь заговорит. — Мы хотели бы поговорить насчёт поездки. Аарон и Нат так и не решили, хотят ли поехать. — Я согласен. — Коротко и ясно ответил Аарон, продолжая пялиться в окно. — Я тоже. — Сказал Нат и его ответ был продуман на все 100%. — Ты уверен, что сможешь поехать? Натаниэль изогнул бровь и позже скривился от боли. Поглаживая ладонью место ушиба, он, еще с секунду держав молчание, проговорил: — Да, уверен. — Мы уже все обговорили. Поезд приедет где-то в 7 часов утра, послезавтра. Кто не собрал вещи, у вас еще есть возможность сделать это. — Улыбнулась Дэн и вроде как объявила переговоры закрытыми. Конечно, половину еще остались в комнате, чтобы посмотреть фильм, но Нат и Эндрю сбежали самыми первыми, как только предоставилась такая возможность. Проходя по коридору, Веснински не смотрел на близнеца, но уж точно знал, куда оба направляются. И дойдя до железной двери, та распахнулась с грохотом ударяясь об стену. Эндрю шелохнулся в сторону, обходя мимо Натаниэля вперед. Он вовсе не дотрагивался до его плеча, чтобы не сделать больно. Пока Нат медленно поднимался по лестницам, делая шаги и следя за тем, чтобы не сделать хуже, он наконец добрался до крыши. Миньярд давно стоял на краю и уже поджег сигарету, прикусывая зубами. — Долго ты. — Прошептал парень и Натаниэлю пришлось несколько раз провернуть сказанное в голове, ведь из-за сильного ветра с первого раза понять не смог. Нат подошел ближе, отнимая сигарету, прикуривая сам. — Я считаю это наглым поступком. — Проворчал Эндрю, засовывая руки в карманы. На улице стоял дубак. Снежинки опадали на землю, сливаясь с сугробами. Натаниэль хотел поцеловать мальчишку, но вовремя подавлял желание. Он не знал, как сделать это правильнее. Просто взять и поддаться первым или дождаться движения со стороны другого? Сколько проблем лежала на его плечах, а он не знал ответ на такой простейший? Что же ты за человек, Натаниэль?.. — Знаешь, что выглядит еще наглей? — Проговорил Нат и наклоняя голову чуть вперед, чтобы наконец заметить лицо Миньярда из-под капюшона. И хотел было поцеловать, пока его губы не накрыла ладонь Эндрю. Возмутимо подняв глаза, Веснински промычал что-то невнятное, но Эндрю сам убрал ладонь, делая шаг первый. Он прикоснулся к его губам, не используя рук. Натаниэль же запрятал одну позади себя, ведь точно не мог следить за своими действиями. Но как быстро все началось, также быстро все и закончилось. Сигарета догорела до фильтра и Нат, отрываясь, но не отходя ни на шаг, потушил ее и бросил окурок лететь по воздуху. Та конечно упала сразу, как только Натаниэль отпульнул ее от себя, но это не мешало представлять тому история ее красивого полета. И как еще фантазия не сломалась от таких ежедневных мыслей.

***

Кому понравились бы дни, которые начинались сливаться друг с другом. Натаниэль не замечал, как Солнце сменялось множествами тучами и снегопадом. И как тренировки превращались в посиделки на крыше. Веснински дорожил каждой минутой, но они были на столько одинаковы, от чего парень быстро уставал. Все бы так и продолжалось, пока не дошло до того утра, когда Натаниэль уже сидел на заправленной кровати, а рядом красовалась небольшая сумка. Эндрю стоял рядом, поправляя лямку рюкзака. Мэтт с Дэн давно уехали на вокзал и дожидались других. Аарон, Кевин и Ники красовались внизу. Натаниэль, подумав еще минут 5, наконец привстал на обе ноги и держа равновесия, хромая поспешил к выходу. Эндрю направился за ним, медленно шагая сзади. Его шорох обуви был слышен даже за такое расстояние. Пока Натаниэль вышел в коридор, Миньярд закрывал дверь спальни. — Ты скоро? — Спросил Веснински. — Если я ускорю шаг — ждать мне придется тебя. Нат закатил глаза и поплелся к лестнице, где на первом этаже его ждал Ваймак. Одну руку он держал за спиной, а другой чесал затылок. И только когда парни спустились, произнес: — И чтобы без алкоголя! — Увидев пронзительный взгляд от Эндрю, добавил. — Хотя бы не в таких количествах. Миньярд, тебя дождались. Нат, мне есть, что передать тебе. Эндрю закатил глаза и проходя мимо двух плеч, направился к выходу. Натаниэль же стоял и ждал. И только после того, как тренер положил что-то к его руку, он, не глядя, ведь и так понимал, что там, положил вещь в карман толстовки. Когда Тренер подмигнул и освободил дорогу парню, тот, попрощавшись, пошел догонять остальных. Кевин уступил Нату место, а сам снова сел назад. Машина тронулась с места сразу же, как только Нат захлопнул дверцу. Они ехали совсем не долго, пока не заметили платную стоянку. Эндрю оставил машину там, пока остальные доходили до вокзала. И конечно же, Натаниэль стоял на месте и ждал блондина. Оба направились к вокзалу, когда поняли, что машина хорошо стоит и никому не мешает. Дэн и Мэтт стояли в обнимку и улыбнулись, заметив остальных. Элисон и Рене нагнали тех, когда поезд почти приехал. Стоя на месте рядом с Миньярдом парни стояли и курили. Подальше ото всех, в сторонке. Дэн забронировала домик на берегу моря и, конечно, для Натаниэля это было не самым лучшим местом, но он просто напросто не мог отказываться. Поезд остановился со скрипом и когда двери распахнулись, Веснински не мог двинуться с места. Что-то ему не позволяло это сделать. Но вздохнув полной грудью зимний прохладный воздух, с помощью руки Эндрю, ступил на первую лестницу. А позже еще на одну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.