ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Чихнув всего один раз, Натаниэль не стал обращать внимание на такой обычный чих с его стороны. Но после того как в горле запершило, понял, что все хуже, чем он думал. Ну конечно, выйти на крышу в одной толстовке мог только дурак. Наверное, он был одним из ним. Целуясь с Эндрю парень и не заметил, как горло обдувал прохладный ветер, а по рукам блуждали мурашки, сливаясь с нежным теплом. Это тепло проходило через сердце, ведь именно оно в тот момент зажглось ярче остальных. Они только успели занять свои места в купе, а уже устали. Ники, Аарон, Кевин, Нат и Эндрю взяли 4 места, остальные же расположились чуть дальше. Нечего было так описывать, купе оно и всегда было им. Огромное окно, две верхних полки, где Кевин и Ники уже заняли свои. Аарон расположился внизу, напротив Эндрю и Натаниэля. Те двое, не понимая смысл больше скрывать что-либо, сразу решили лечь вдвоем. Здесь не только было их решение, но и отсутствие других мест. Наверное, на зимние каникулы многие решили повидать мир, да и Веснински не был против. Жар полыхнул по его венам и на удивление парня, сейчас здесь было слишком жарко. Не то, чтобы другие как-то странно себя чувствовали или же не показывали наяву. Был еще один вариант того, что Нату с каждой секундой становилось все хуже и хуже, но если сравнивать с тем, что недавно пережил парнишка, обычная простуда не навевала чего-то серьезного. Натаниэль присел на диванчик, облокотившись головой к стенке. Затылком он случайно включил ночник и тогда, хоть свет и так падал на весь вагон, сейчас отчетливо были видны красные пятна на щеках парнишки. Он задышал чуть почаще, пока Эндрю не развернулся и не заметил его в таком состоянии. Ужас в его глазах почти никогда не читался и этот день не исключение. В карих, как чертов орех, глазах не читалась ничего, от слова совсем. Ники и Кевин же отреагировали по другому. Никто не хотел вспоминать тот день, поэтому с осторожностью проговорили: — Нат, все хорошо? — Спросил Кевин и Ники, спустя время, повторил тоже самое. Веснински кроме жара, что возрастал каждые минуты, не чувствовал собственно ничего, поэтому с недоумением взглянул на товарищей. — О чем вы? — Спросил он, а позже решил сам посмотреть на себя в маленькое зеркальце. Оно находилось на двери, что сейчас была плотно закрыта. Наклонившись чуть пониже, он взглянул на свои румяные щеки и красные глаза. Теперь першение в горле не отставали о том, чтобы о нем побыстрей узнали. Проговорив что-то невнятное или просто пошевелив губами, Натаниэль вернулся в обратное положение, аккуратно выпрямляя ноги вперед. Теперь они не так ныли, как до этого, но Эндрю точно придется присесть где-то с краешку. Парень стал теряться во времени, когда понял, что уснул. Он и не заметил, как утро быстро сменилось вечером. Поезд давно гудел и проезжал мимо красивых пейзажей. Натаниэль, чуть шелохнувшись, от чего его заметили другие, укутался к одеяло с головой и просто выглянул одни глазом в окно. Смотрел на красивые деревья, засыпанные снегом. Все такое белое, красивое, чудесное. Нат улыбался, будто представляя себя обычным мальчиком, который просто едет с мамой отдыхать. Как жаль, что поездки по городам — это только бег и бег. Он не знал обычной беззаботной жизни. Не знал, как по настоящему веселиться и вообще что это такое. Натаниэль просто хотел…жить. Улыбаться и жить, поэтому с яркими, повиданными болью, голубыми глазами смотрел на снежинки, что пытались догнать быстрый поезд. Парню понадобилась минута, чтобы услышать голоса других. Эллисон, Рене, Дэн и Мэтт навестили их вагон и сейчас смеялись в голос, отбирая каждый свое количество карт из колоды. Натаниэль убрал с рыжих волос одеяло, но это не значило, что парень выглядел хорошо. Он по прежнему чувствовал жар и одновременно холод, который подступал к каждому открытому место на коже. Эндрю сидел рядом, молча отбивая короля своим тузом. Обычные люди играли на деньги, но точно не Лисы. — Я победил! — Восторженно прикрикнул Ники, забирая заслуженную бутылку виски. Теперь следующий был коньяк. Кевин достал его из своей заначки и искривлено улыбнулся, мысленно уже прощаясь с ней. У Рене рядом стояли две банки пива, возможно с самого начала игры смогла отыграться. Натаниэль улыбнулся своим мыслям, но позже зажмурил глаза от черных пятен, что продолжали кружить перед ним. Кевин еще с минуту помолчал, но потом кивнул Дэн на него. Девушка, ничего не отвечая, протянула ладонь к Веснински со стаканом воды. На секунду возникла тишина. Все повернулись к бедному парнишке. Нат не стал спрашивать что это, а просто выпил, быстро позабыв. Возможно, через несколько минут температура сможет спасть. Ну он по крайней мере надеялся, ведь ехать еще больше дня. После завтра они все смогут бегать по прохладному песку, а где-то даже находить крупинки снега. Кевин забрал к себе все карты, которые не смог побить. Второй близнец снова побил огромную карту и в этот раз одержал победу. Ну а то, что принадлежало Эндрю, не могло не принадлежать и Натаниэлю. Нат улыбнулся, потому что понимал, что хотя бы в последние дни этого года напьется как следует, но Миньярд убрал бутылку подальше от него. Посмотрев на блондина возмутительным взглядом, тот не стал спросить, откладывая этот момент до своего выздоровления. Эллисон поставила шампанское и не все уже хотели продолжать играть, пока девушка не добавила вторую бутылку. Уже тут заново играли все, кроме Натаниэля. Лисы разошлись через пару часов, когда стали жаловаться на шум. Дэн проверила температуру еще раз, а позже так же ушла к себе. Ники и Кевин взобрались наверх, спокойной ночи пожелал только Хэммик, уже быстро засыпая. Кевин отвернулся к стенке, тоже самое сделал и Аарон. Эндрю, размышляя как сможет лечь, лег на спину и не стесняясь ничего и никого, придвинул Натаниэля к себе. Он приобнял его за плечи, прижимая все ближе и ближе. Веснински, не соображая совершенно ничего, просто уткнулся носом в его шею игнорируя тяжелый вздох парня и просто закрыл глаза, погружаясь в темноту. А проснулся он на следующее утро и на удивление, кошмары не стали преследовать его сны, оставляя ненадолго в спокойствие. Нат проснулся в более бодром состоянии и даже присел у окна, кладя голову на подушку. На столике стоял чей-то недопитый коньяк. Отпив немного, парень скривился и положил кружку обратно, не прикасаясь к ней до пробуждения остальных. Дэй не заметил пропажи нескольких капель, когда спустился книз, будя Аарона. Ники до сих пор сопел и даже не собирался просыпаться. Эндрю уже сидел рядом Натаниэлем, сонными глазами смотря на Ната. Он точно желал узнать о его состоянии, но спрашивать почему-то не спешил. Все молчали почти пол утра, кто-то отсыпался, кто-то допивал остатки, как например Кевин, а после побежал в туалет. Дэн заходила всего один раз и узнавала состояние Натаниэля и тогда он, облизывая губы, смог сказать, что чувствует себя прекраснее обычного. И это чистая правда, никакой лжи. До конца поездки он не смел никому из своих друзей больше лгать. Но сможет ли потом также открывать всем правду?

***

Он разинул рот от изумления. На сколько же этот дом был красив. На сколько огромен. Деревянную крышу обволакивал красивый и пушистый снег, красный ковер приглашал гостей поскорей зайти. Огоньки, что висели на белоснежных стенах и пошатывались от легонького ветерка, освещали красивую дверь. Дэн отперла ее ключом и вошла вовнутрь, а за ней последовали и остальные, осматриваясь и восхищаясь от происходящего. Огромные раздвигающиеся дверь, что были похожи на окна, выходили как раз на пляж. Эллисон, не дожидаясь остальным, кинула все свои вещи и побежала смотреть на столько красивое море. Рене побежала за ним. И пока все осматривали окрестности и второй этаж, Натаниэль так и замер на одном месте глядя на это ужасающее море. Сколько воспоминаний было с ним связано и все плохие. Если бы Миньярд не подошел и не хлопнул парня по плечу, он бы точно никогда не смог отвернуться от этой картины и пойти дальше, но благодаря ему смог. Проглатывая где-то глубоко в себе страх, Нат направился на второй этаж осматривать комнату. И конечно, Миньярд последовал за ним. Коридор продлевался до самого конца дома, а по сторонам находились комнаты. Натаниэль открыл дверь одной из них, входя в просторную спальню. По середине располагалась огромная двухспальная кровать, а по бокам стояли тумбочки. На тумбочке стояло несколько пустых рамок для фото, а где-то сверху висели очень красивые часы. Видом они чем-то напоминали белую сову, что спала только днем, а ночью открывала свои глазки, блуждая ими по комнате. Эндрю вошел вслед за Натом, присаживаясь на матрас. Он прогнулся под ним указывая на то, каким был мягким. Нат усмехнулся со смятения на лице парня, но Миньярд лишь фыркнул, подзывая к себе. Веселая улыбка извинилась ухмылкой и Натаниэль прильнул к его губам, убирая одну руку за спину. Эндрю притянул того поближе, обнимая его талию, чтобы Нат не упал раньше времени, а потом аккуратно опустил на кровать, нависая сверху. Он тяжело дышал. Это говорило о том, что Эндрю о чем-то волновался. Открыв рот, Натаниэль хотел спросить в чем причина, но блондин быстро заткнул того поцелуем и продолжал затыкать, когда Веснински хотел задавать очередные вопросы. Они все летали и летали у него в мыслях. Нужно было найти время, чтобы расспросить о них. Но сейчас обоим было не до этого. Они продолжали чувствовать тепло каждого, встречаться взглядами, румянцем на щеке. Многое можно было перечислить за один маленький поцелуй, но как только Нат захотел прочувствовать эти чувства любви, Эндрю остановился. Приподнялся на локтях, но с места не ушел. Бродил глазами по телу парнишки, изучая его. Веснински не двигался, даже пытался дышать не полной грудью, думая, что доставляет блондину дискомфорт. Миньярд ничего не говоря присел на матрас, поправляя белоснежные волосы. Натаниэль присел рядом, явно не понимая в чем дело. — Я сделал что-то не так? — Причем здесь вообще ты? Натаниэль удивился, но позже заговорил: — Ты чего-то боишься, верно? — Догадливый. — Чего имен… Веснински не успел договорить как в комнату ворвался Ники. На его лице сияла яркая улыбка, а глаза так и горели от радости. В руках он держал бутылку красного вина, но еще закрытую. Взглянув на сидящих парней смутился и извинился. Конечно. Конечно он будет таким веселым, ведь сегодня не просто обычный день. Они приехали в само Рождество, но видимо Натаниэль совсем забыл про это. Забыл про красочный праздник из-за которого они сюда приехали. Они приехали сюда веселиться, а это значит именно веселиться. Ники извинился еще раз, когда Нат с Эндрю спустились на первый этаж. Лисы давно приготовили стол и запах вкусной еды разносился по гостинной. Они прошли чуть дальше, занимая два стула в самом углу. Эндрю, пока было время, пошел на улицу чтобы закурить сигарету, но Нат не стал идти за ним, продолжая сидеть в кругу своих товарищей. Рене принесла еще напитки, а Элисон ставила тарелки с бокалами. Половину алкоголя конечно оставили где-то прятаться до нового года, а Кевин изо всех сил пытался его найти, но все попытки оказывались неудачными. Сборки продолжались до вечера. Никто до сих пор не садился за стол. Ники успел с Аароном сыграть в плейстейшен, а Эндрю давно разваливался на диване, наблюдая за этими двумя. Кевин звонил Ваймаку, чтобы как следует поздравить того с Рождеством, а позже, через несколько дней, ему придется звонить опять. Натаниэль пощупал вещь у себя в кармане, которая каким-то чудом не выпала, когда Эндрю повалил парня на кровать. Немного задумавшись, он решил оставить этот небольшой подарок до следующего праздника, где точно вручит его владельцу. Ну а пока все Лисы веселились, развлекались, смеялись и общались, Нат старался делать тоже самое. Элисон позвонила Сету, и тот, хоть и с каким-то сарказмом в голосе, поздравил всех с праздником, а после вместе с остальными выпил бокал дорогущего вина. Все было хорошо. Вот чего хотел Нат с самого начала своей истории. Эндрю тоже смог сразиться со своим братом в видеоигре и одержал победу. Обычно он не сильно увлекался всем этим, но Натаниэль просто предложил данную идею, от которой Миньярд ну никак не мог отказаться. Заняв удобное положение, Кевин и Элисон играли друг против друга и еще не было понятно, кто победит первый и кто кому должен будет бутылку коньяка. Рене сидела на диване напротив Веснински и Эндрю, наблюдая за этой картиной, а после радостного возгласа со стороны Дэя бутылка полетела в его руки. И как мог пройти вечер, если не так. Лисы уснули кто где, когда не стукнуло даже трех ночи. Натаниэль еле добрался до кровати, засыпая на краю. Эндрю наблюдал за тем, как парень медленно закрывал глаза, проваливаясь в сон. Этот день был впервые настолько счастливым, что Натаниэль не забудет его никогда. Совершенно никогда. Для Лис последующие дни прошли не то, чтобы весело, и не то, чтобы грустно. Натаниэль называл эти дни просто «Обычным времяпровождением», хотя к такому никто вообщем то и не привык. До нового года никаких праздников для них не было. Эндрю и Нат в предпоследний день зимы смотрели на то, как солнце потихоньку скрывается с горизонта, и уже готово было одарить весь мир тьмой. Звезды появлялись на противоположной стороне, поблескивая в небе. Эндрю сидел на террасе, поджигая сигарету и внимательно смотрел в даль, где остальные Лисы перед сном кто увлекался холодным песком на пляже, кто составлял парням компанию, но находился вдали от них. Одними словами, эти вечера прошли спокойно и очень красиво.

***

Натаниэль не смог заснуть этой ночью, поэтому спустился на кухню раньше всех. Пока парень сидел и попивал свой кофе, по телевизору галдели новости. Всех поздравляли и желали побольше новогоднего настроения. Если бы Нат не был Натаниэлем, возможно тоже порадовался бы. На улице светало, последний день этого года. Время подарков, шампанского, разговор и всего другого прочего. Эндрю проснулся вторым и вместе с Рене спускался по лестнице. Натаниэль услышал топот нескольких ног и соскочил с кровати, встречая прибывших. На его доброе утро ответила только Уокер, а Миньярд прошел мимо. Он остановился всего в шаге от удобного кресла и повернул голову обратно к ребятам. Посмотрел куда-то вдаль и Веснински проследил за ним. Голубые глаза обратили внимание на других парней, которые потихоньку спускались на первый этаж. Натаниэль улыбнулся, но в этот раз желать доброго утра не стал, просто молча подходя к блондину. Дэн с Элисон проснулись чуть позже остальных и на них держался завтрак для всех. Ники предложил вчера вечером, что кто проснется самым последним кормит всех. Элисон и Дэн проснулись в одно и тоже время, поэтому спорить не стали. Рыжеволосый парень наверное был единственным, кто не смог выпить даже стакан воды. В его организм не помещалось ничего, кроме отвращения и неприязни. Он смотрел на еду и почему-то желал просто отвернуться от нее или еще что похуже: просто выбросить, но не решился обижать девушек. Мэтт обсуждал с Дэн сегодняшний день, а если быть точнее план на сегодняшний день. Что готовить, что дарить? Множество вопросов девушка задавала парню, а ответа дожидалась лишь на несколько. Натаниэль усмехнулся своим мыслям, но так и не взглянул на чудесную и вкусную курицу, что осталась еще со вчерашнего дня, а жаренная картошка заставляла хотя бы почувствовать свой изящный запах. Наверное, она была хороша на вкус. Натаниэль так и не смог ответить на этот вопрос, поэтому молча присел на пуфик, наблюдая, как едят остальные. Эндрю сел рядом и иногда поглядывал в сторону парнишки, но лишь для того, чтобы убедиться, что ему комфортно находиться здесь. Веснински пытался не искривлять свою гримасу, потому что боль по всему телу проходилась с каждым новым движением. То рука уставала лежать в ином положении, то нога быстро затекала. Парень просто напросто не мог сидеть неподвижно. Ближе к двум часам дня все разбежались кто куда. Эндрю и Нат засиживались в своей комнате, закрытой на замок. Девушки пошли в самый ближайший магазин, прикупить еды на вечер, а парни по очереди играли в различные видео игры. В комнате Миньярда и Веснински располагалось большое окно, которое вело прямо на огромный и красивый берег моря. Когда Эндрю медленно спускался прохладными от мороженого губами по шее Ната, тот не переставал глазеть на это окно, пока его голову заполняли совсем не хорошие воспоминания. Эндрю заметил смятение парня всего через минуту и отстранился, продолжая нависать над ним. Его карие глаза пробежали по испуганному лицу и остановились на зрачки, которые с каждым разом все сужались и сужались. Натаниэль повернул голову и тревогу как ветром сдуло. На лице появилась ухмылка и он сам поддался искушению, прикасаясь к этим нежным губам. Держа руки по швам, чтобы не вредить Миньярду, Нат просто поднимал и опускал голову, наслаждаясь тем, что имел сейчас. До вечера их точно никто не видел. А когда пришло время дарить подарки Лисы заняли все удобные места, чтобы подарить или, как Ники и Элисон, поговорить со своими возлюбленными. Эндрю присел на крыльцо и Нат последовал его примеру, пряча за спиной небольшую коробочку. Медленно приседая, он продолжал улыбаться, сверкая своими красивыми зубами, а после протянул подарочек Миньярду. Парень удивленно взглянул на него, будто совсем не ожидал. — Я тебе ничего не приготавливал. — Мне нужно лишь то, чтобы ты просто принял его. — Здоровой рукой он протянул еще ближе к ладоням Эндрю, и тот нехотя сжал коробку обеими. Развязывая ленточку Эндрю наверное ни о чем не думал. В его глазах продолжал блуждать недопонимание, но оно потихоньку сменялось равнодушностью. Губы слегка приоткрылись, когда крышка упала вместе с лентой на асфальт. Где-то на дне лежала зажигалка. Та самая, которая не зажглась, когда Натан подносил к его лицу. Та самая, которую Ваймак еще тогда подобрал и отдал Нату в день отъезда. Та самая, про которую Натаниэль думал каждую ночь. Она работала отлично, не была настолько старой чтобы после некоторых попыток ее зажечь она отвечала лишь игнором. Не могло это быть совпадением. Но эта вещь принадлежала Миньярду. Значит, пришло время ее вернуть. Эндрю пустил негромкий смешок и сжал в ладони подарок, поворачивая его из стороны в сторону, рассматривая. — Ты серьезно? — Более чем. — С этими словами Веснински встал на ватные ноги и поплелся в дом, где уже кстати, все собрались. До нового года осталось меньше часа. Кевин помогал накрывать на стол, а именно наливать напитки, пока другие бурно обсуждали различные темы. Ники и Элисон продолжали общаться со своей парой, поэтому их еще не замечали в доме. Одна закрылась в ванной, другой сидел на уже прохладном песке, просто смотря на прекраснейший закат, когда солнце снова сменялось днем. Натаниэль и не заметил, как этот день снова подходил к концу, поэтому молча присел на свободный стул, дожидаясь стука часов. Остальные подошли без пятнадцати 12 и присели за стол. Ваймак позвонил Кевину по видео связи объясняя это тем, что хотел встретить новый год со своей командой. Десять минут. Натаниэль не обращал на общение своих друзей, думая лишь об одном. А последний ли это год в его жизни? Девять минут. На окном пошел снег, окна запотели. Семь минут. Рене смеялась с Дэн, шутя на какую-то тему. Шесть минут. Эндрю прижался своей ладонью к ладони Натаниэля, успокаивая его, ведь чувствовал, как тому тяжело. Четыре минуты. Три минуты. Совсем скоро… Что же ожидать уже завтра? Отдых? Веселье? Или смерть? Две минуты. Ваймак передавал поздравления, и хоть связь сильно лагала, Лисы понимали, о чем он говорит. И вот на часах наступило 1 января. Натаниэль почему-то насторожено выдохнул. Неужели еще не верил? Товарищи стали поднимать бокалы и с поздравлениями выпивать. Веснински повернулся к ним, беря шампанское в свою здоровую ладонь. Неужели сейчас перед ним все, кто ему дорог? Неужели из-за него они сейчас сидели за этим столом и общались? Неужели только благодаря него Лисы вышли на новый уровень? Может, это еще предстояло узнать?

***

Эндрю нашел Натаниэля, сидящего на берегу. Пока Лисы кто храпел, кто общался по душам, Нат чувствовал, как прохладная вода накрывала ноги почти по колено. Миньярд присел рядышком, прижимая ноги к себе. — Ты весь вечер на нервах. — Все в порядке, можешь не переживать. — Улыбнулся Натаниэль. Эндрю так просто это не оставил. — Я придумал, что подарить тебе на новый год. — Ты придумал мне подарок за всего несколько часов? Эндрю взял подбородок парнишки в свои пальцы и повернул его голову к себе, затягивая поцелуй. и тогда Натаниэль Веснински понял, что то готов был подарить ему самую счастливую жизнь на свете. И даже если эта жизнь не будет похожа на другие, она будет только их. Натаниэль будет цепляться за эту мысль. И даже если у обоих еще остались свои секреты, это не мешало им жить спокойно. Не мешало любить друг друга до того момента, пока друг друга не потеряют. А что, если это произойдет совсем скоро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.