ID работы: 12326050

Падающая звезда даёт возможность загадать желание

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
239 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 59 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Роса стекала с травы, когда Натаниэль в очередной раз ступал на нее. Дождь барабанил по листьям, рядом стоящей небольшой беседке. Приятное воспоминание последних прохладных дней. Приятное покалывание по щекам Натаниэля. Он стоял над могилой давно умершего знакомого и хотел исчезнуть. Закрыться ото всех, закрыть свои голубые глаза и заплакать. Парень хотел упасть на колени и зарыдать во все горло, вспоминая последние письмо, которое написал ему Жан. Его не стало всего неделю назад, но и этого было достаточно, чтобы сломать Натаниэля еще раз. Какой по счету? Он мог смириться с этой смертью, конечно. Но не мог смириться с решением Моро покончить жизнь самоубийством. Он перерезал вены, будучи находясь закрытым в мужском туалете. Его последние слова были отражением в мониторе. Он просто хотел жить, но не выживать. Хотел любить, но не убивать. Хотел найти свое место, но его не было. Больше не могу это вытерпеть. После того, как ты ушел, а Рико погиб, стало все хуже. Такие слова написал Натаниэлю парень и теперь навсегда вышел из сети. Надгробие Рико Мирояма будто смотрело на него. Давно высохшие лепестки цветов кружились вокруг, подхваченные ветром. Молния на секунду превратила все в белый свет, но позже вернулась тот серый оттенок, в котором теперь Нат видел жизнь. Себя. Других. Натаниэль стоял над могилой Рико Морияма и вспоминал все моменты в «Эверморе». Парень никогда больше не хотел их вспоминать, но смерть друга заставила. Заставила окунуть мысли в прошлое и просто наслаждаться болью… Он многое хотел рассказать Моро, но видимо не успел. Может, оно и к лучшему… Может, он сделал правильный выбор, что ничего не рассказал, а те их разговоры между собой один из них навсегда унес за собой в могилу. Эндрю подошел сзади и Натаниэль не сразу почувствовал его присутствие. Тяжелая рука легка на плечо, приобнимая. Миньярд положил голову на правое плечо Веснински и вместе с ним любовался неухоженной могилой Рико. — Пойдем домой, Нат. — Дай мне еще немного времени… — Прошептал парень, кладя свою ладонь на ладонь Эндрю. — Хочу еще хоть 5 минут насладиться тишиной этого места. Миньярд вздохнул, но спорить не стал. — Как скажешь. — Рука вырвалась с хватки и парень отошел подальше, не мешая Натаниэлю стоять в одиночестве. Один из них понял, что находятся не вдвоем. Хруст ветки послышался откуда-то издалека, но шаг с каждым биением сердца Натаниэля ускорялся. — Ты меня нашел… — Так же продолжая шептать, Веснински не нужно было поворачиваться, чтобы увидеть давно забытое лицо. Но он быстро вспомнил. И тот день. И тот стадион. Он все вспомнил, хотя много дней пытался позабыть. Воспоминания сами накинулись следом за страхом и тревожностью… Натан уворачивался от всех выстрелов. Он отчаянно пытался распознать лицо нападавшего. Натаниэль повернул голову, и в слезах посмотрел на спасителя. Парень, точно старше его, прошел чуть в глубь стадиона и теперь можно было спокойно разглядеть его лицо. Внешность была схожа с внешностью уже умершего парня, который неподвижно валялся вдалеке. Итиро поставил палец на курок. — Я обыскался тебя, Нат. Думал убить тебя в новый год, но наш дорогой Натаниэль решал сбежать, что против правил. — Проговоривал Морияма. — Я ничего не нарушал. — Одно нарушил. Эндрю, распахнув глаза, смотрел на обоих и уже хотел двинуться к Нату. — Стой на месте, Эндрю. — Парень взмахнул рукой в знак предупреждения, не отворачиваясь от Итиро. — Послушай своего парня — он плохого не посоветует. — А подходя снова к той теме, с которой они начали, Итиро продолжил. — Одно условие ты нарушил. О чем мы с тобой договаривались, Нат? Ты остаешься в команде с моей помощью и проживаешь долгую и счастливую жизнь. Выбираешь другой вариант — умираешь. Что в моих словах было непонятно? Натаниэль усмехнулся. Истерический смех был слышен по всему кладбищу. — Я выбрал то, что должен был. Раздался выстрел. Улыбка пропала с лица, сменяясь гримасой боли и удивления. Ноги подкосились. Сердце забилось быстрее. Руки не слушались. Белые кончики чьих-то волос щекотали нос Натаниэля и тогда, очнувшись от непонятного замирание, он наконец смог понять. — Нет… — только и прошептал Нат, приобнимая Эндрю ладонями, пока тот изо всех сил старался равномерно дышать и не падать. — Тогда очень жаль… — Продолжил Итиро. — Ты сам выбрал такую судьбу. — И его совсем не смущало, что вместо одного на тот свет уйдет еще один. Натаниэль упал на мягкую землю. Головой ударился об надгробие Рико Морияма. По затылку стекала кровь, но это никак не сравнялось с лужей крови вокруг. Эндрю лежал на нем, как можно сильнее придерживая рану. Итиро, перед тем как уйти, бросил синию папку в сторону парней и исчез. Еще одна молния осветила поляну ярким лучем света и после, Итиро будто и не было. Натаниэль дышал, как мог. Жизнь потихоньку уходила от них, но хотя бы на последок им нужно было узнать друг о друге чуть побольше. — Эндрю…вставай. — Натаниэль, применяя все свои силы, хотел поднять Эндрю, чтобы тот зашагал в сторону выхода и попросил помощи. В первую очередь — для самого Миньярда. Веснински совсем не думал о себе. Он хотел лишь спасти жизнь человеку, которого полюбил. — Ты сейчас же в-встанешь и проживешь еще много лет. — Нет. — Ровно ответил Эндрю своим обычным тоном, будто с ним все было хорошо. — Не собираюсь. — Еще как соберешься. Эндрю! — Прошептал Нат, но парень снова заткнул его. — Я сказал — нет. И пусть это будет моим последним словом. Ты ничего не поменяешь. — Ты спас меня, зач-чем? Эндрю не ответил на этот вопрос, продолжая глубоко вдыхать свежий воздух. Натаниэль посмеялся своим мыслям и поскорей захотел поделиться ими с Миньярдом. — Я тут в-вспомнил свой последний день в т-том маленьком городке… еще увидел падающую звезду. Она б-была такой красивой, будто падала именно для меня. Тогда я решил загадать желание. — И что ты загадал? — Голос становился все тише и тише. — Это не важно. Главное, что оно сбылось. Натаниэль закрыл глазки и перед глазами пролетали самые запечатляющие моменты в его жизни. Их победа над «Воронами», первая встреча с Эндрю. — Какие люди. — Проговорил он, подбегая ближе. — Выспалась, принцесса? — Не выноси мне мозг хотя бы в машине… — Ответил Веснински, устраиваясь по удобнее. — Успеете. Еще все лето впереди. Ты успеешь сблизиться с командой, ну а мы в следующем году найдем общий язык. — Да ты чертов псих, блядина! — Я выбью из тебя правду, Натаниэль. — Он повернулся к нему. — Уж я то точно. — Эй, вороненок. — Чего же это тебя так испугало сегодня, Нат? — Не унимался Миньярд. — Кто-то звонил? — Не бойся, больше двух зараз в теле человека не может быть. — Усмехнулся Миньярд. — Ну вот ты и попался, вороненок. И он смеялся. Правда смеялся, пока по щекам стекали слезы. Эндрю дрожал всем телом. По нему было видно, что он не хотел умирать. Натаниэль приобнял парня покрепче. Теперь он смирился. Со всем. Но никогда не сможет простить себя за смерть Эндрю. И хоть смерть всегда гналась за ним, главной задачей его было… — Закрой глаза, Эндрю. Тряска прекратилась. — Все хорошо. Ты не один. — Эти слова были последними. Он снова закрыл глаза и их сердца остановились в один миг. Души отделились от своих тел. Боль прошла. Раны исчезли, все плохие воспоминания остались бродить по земле. Теперь им не было больно.

***

Кевин смог уснуть после того, что ему сказали насчет Жана. Он удивился, когда во сне увидел двух парней, очень похожих на Эндрю и Ната. Это они и есть! Подумал про себя Дэй, но ошарашенно стоял на месте, глядя на них. Парни улыбались, даже Миньярд, и махали рукой в знак прощания. Они отвернулись и растворились во мраке, когда Кевин с ужасом на лице проснулся посреди ночи. Ему понадобилась минута, чтобы понять, что этот сон разорвал звонок на телефоне. Незнакомый номер вот уже 4 раз пытался дозвониться до него. не раздумывая, Дэй взял трубку. — Я слушаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.