ID работы: 12326073

проклятое дитя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
lmdzlnd соавтор
x_Kris_kiss_x бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Рождество, или разговор по душам.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дни пролетали быстро. Вот пролетел сентябрь, сопровождаемый изменениями в погоде. На улице стало прохладно, как и в коридорах Хогвартса. Листья на деревьях приобрели красивый жёлтый цвет. Первокурсники начали активно учиться, уже немного привыкнув к учёбе.       Следом пролетел октябрь. Он принёс с собой нескончаемые дожди. Эстер нравилось сидеть на подоконнике в гостиной Гриффиндора и наслаждаться погодой за чашкой горячего шоколада. Фред в моменты таких "посиделок" всегда приносил какую-то книгу по травологии и читал вслух. Малфой ненавидела этот предмет, но, видя огонёк в глазах друга, не могла возразить. Она полюбила его. Он стал дорогим для Малфой человеком.       Вот и настал день Хэллоуина. В большом зале все суетились и вешали украшения. На потолке висели тыквы с нарисованными на них лицами. На четырёх столах стояли самые разные вкусности. Выглядело это настолько аппетитно, что ребята быстро побежали к столам. Призраки во всю радовались празднику. Даже Кровавый Барон выглядел не таким злым, как обычно. Почти безголовый Ник — приведение Гриффиндора во всю беседовал с первокурсниками.       Наступил ноябрь. Дни шли как обычно, ничего не менялось. Скорпиус с Альбусом, как обнаружила Эстер, не владели особыми навыками в волшебстве. Четверка пересекалась мало. Только в большом зале за завтраком, или же во время совмещённых уроков. Издевки от Роуз Грейнджер-Уизли не прекращались. Казалось, время поставили на обратную перемотку. Каждый день одно и тоже, вот только одним ноябрьским утром...        Эстер проснулась от дикой жажды. Спустившись в гостиную Гриффиндора девочка налила полный стакан воды и опустошила его одним залпом. На её плечо легла чья то рука:       —Привет, — поздоровался Долгопупс. Девочка улыбнулась. Пройдя к окну её сонный взгляд сменился восхищенным.       — Фред! Смотри, снег! Первый снег! — кричала Малфой, хватая друга за руку и радостно подпрыгивая. Мальчик рассмеялся. Снежинки одна за другой падали на землю, создавая пелену снега.

***

      Декабрь. С самого первого дня декабря в Хогвартсе пахло рождественской атмосферой. Учителя были рады видеть хорошее настроение учеников, что даже бывали случаи, когда они задавали меньше домашнего задания.       — С добрым утром, —одновременно сказали Альбус с Фредом. Четверка встретилась по дороге на завтрак. Скорпиус без слов подошёл к сестре, и прижал её к себе поцеловав в макушку. Он скучал по Эстер. Альбус с Малфой обменялись кивками с улыбкой. Вместе четвёрка направилась в большой зал.        — Давайте поиграем в снежки после уроков, у нас всех сегодня их мало. — начал Альбус.       — Я за! — радостно воскликнула девочка.       — Я тоже, — вместе ответили Фред со Скорпиусом. Через мгновение лица друзей озарила улыбка.

***

       Как и договаривались, друзья встретились вновь у входа в большой зал. Быстро пообедав, они побежали во двор Хогвартса. По дороге Эстер достала с портфеля четыре мандарина, что подхватила за завтраком:       — Вот. Поднимет ваше и так отличное настроение.       Ребята вместе съели эту вкусность. С ними гриффиндорка забыла все проблемы: постоянные издевки Грейнджер-Уизли, задирания насчёт факультета, болезнь мамы. Она смогла морально отдохнуть от всего груза в сердце, оттолкнуть его на время подальше от себя. И вот, дойдя до места назначения, ребята огляделись. Кругом белоснежные хлопья снега, накрывшие землю. Снежинки падали на мантию друзей.       — Можешь достать перчатки? — попросила Эстер Альбуса.       — Конечно.        — В самом маленьком кармашке справа. — подсказала она другу. Поттер достал оттуда чёрные перчатки девочки. Повернувшись, девочка хотела взять их из рук слизеринца, но тот аккуратно надел их на руки Малфой. Она мило улыбнулась. Их взгляды встретились. «Нам стоит держаться вместе…»— не выходили его слова из головы Эстер.       Вдруг в затылок мальчика прилетает два снежка. Обернувшись, он увидел ухмыляющихся Скорпиуса с Фредом.       — Да начнётся бой!       Друзья начали кидаться снежками друг в друга. Фреду попало в нос, у Скорпиуса слетела шапка, а Альбус, кажется, не замечал что в его голове творится настоящая буря снега. Уставшая четверка увалилась на снег, делая снежных ангелов.

***

      И вот, сегодня двадцать третье декабря, а значит через два дня будет Рождество. Несколько дней назад близнецы Малфой вернулись в особняк. Прощаться с друзьями им не хотелось, но пришлось. Малфой-мэнор как всегда безупречно украшен к Рождеству. После своего приезда дети заметили, что здоровье Астории лишь ухудшалось, но женщина делала вид, будто все в порядке. Их встретил отец, крепко обняв детей. Драко рассказывал им о своих историях из Хогвартса, сидя у камина. Он старательно обходил тему про ненависть между змеиным и львиным факультетами. Договорив очередную историю про сумасшедших близнецов Уизли, Малфой-старший спросил у детей:       — А с кем вы дружите, кстати? В письмах не упоминали…       —С Альбусом Поттером и Фредом Долгопупсом, — ответил Скорпиус за обоих. Драко на минуту нахмурился, но увидя страх в глазах дочери поспешил улыбнуться. Он примет выбор своих детей.

***

      На утро Рождества Эстер проснулась с великолепным настроением. Побежав вниз по лестнице, она тут же услышала радостные крики брата:       — ЭСТЕР ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ СЕСТРА! Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!       Он держал в руках маггловскую гитару, о которой так давно мечтал. Скорпиус спустился к сестре, и они вместе заглянули под ёлку. Там стояли подарки близнецам. Девочка взяла первую коробку в руки, и прочитала надпись, что выведена аккуратным подчерком: «От Скорпиуса Малфоя, его любимой сестре.»       — Ого, — улыбнулась она, разорвав обертку. Внутри были её любимые кислые мармеладки. В огромном количестве! Эстер набросилась на шею брата, сжимая в своих объятьях.       Следующим был подарок от Фреда. Он подарил лучшей подруге книгу "Квиддич сквозь века". Долгопупс знал о её желании вступить в сборную по Квиддичу. Она радостно улыбнулась.       Следом был подарок от родителей. Астория связала детям два красивых шарфа. У Скорпиуса был зеленый, как и его любимый цвет. А у Эстер синий. Драко купил детям по метле. Девочка прыгала от счастья, но Скорпиус лишь слабо улыбнулся. Ну кто ж знал что слизеринец не будет обладать особыми умениями во владении метлой.       И наконец, последний подарок. Он был от Альбуса. Мальчик подарил подруге зеркало. Оно было маленьким, круглым, не больше ладони. Обвито было серебряными узорами. Посмотрев в зеркало она увидела много созвездий. Казалось, зеркало отражает звездное небо. Сзади было выгравировано "нашей звезде". В груди у Эстер разлилось приятное тепло. Она поставила зеркало у себя в комнате. Рождество прошло на славу.

***

      Гарри не постучавшись вошёл в комнату младшего сына. Альбус прикреплял три посылки на ноги семейной совы.       — Отправь это Фреду, — не заметив вошедшего наставлял мальчик сове. — Это Эстер, а это Скорпиусу, не забудь что им двоим доставка по одному адресу.       — Отправляешь подарки новым друзьям? — спросил Гарри. Слизеринец немного растерялся заметив отца.       — Да.       — А с кем ты подружился? И кто такая Эстер? — Поттер уже знал о факультете сына.       — Она Малфой. Она попала на Гриффиндор, и так получилось что её брат стал моим другом. Её часто поддевают, говоря что "Малфой и Поттер поменялись местами". И Фред Долгопупс, он тоже гриффиндорец. — похоже, мальчик не хотел продолжения этого разговора, поэтому просто смотрел в окно из которого вылетела птица.       — Малфой?! — раздражённо начал Гарри, но поняв, что сын не слушает, решил покинуть его комнату.

***

       Встретилась четвёрка на вокзале Кингс-Кросс. Эстер издалека увидела идущих к ним с братом навстречу Фреда и Альбуса. Они радостно помахали руками.       — Привет, —поздоровалась они. Эстер вдруг подумала что Ал сделал ей дорогой подарок, а она отправила ему простые ручные часы. От этой мысли девочка покраснела. Зайдя в вагон, они стали искать свободное купе, одновременно рассказывая друг другу как прошло их Рождество.       — А ещё папа подарил мне книгу, — рассказывал Фред, но прервался. — Кажется, здесь свободно. Альбус открыл дверь в купе, придерживая. Тогда Эстер смогла разглядеть те самые часы у него на запястье, подаренные ею. Она улыбнулась.       Друзья зашли в купе. Всю дорогу ребята обсуждали все на свете. Купили сладости, играли в волшебные карты и просто наблюдали за зимним пейзажем за окном.

***

      Вечер. Гостиная Гриффиндора погрузилась в тишину. Лишь потрескивающий огонь в камине нарушал столь прекрасную иддилию.       Эстер опустилась на кресло у камина, и зарыдала. Её тихий плач нарушил столь волшебную атмосферу.       —Хэй, Эстер? —удивился Фред, подойдя сзади к подруге. Он присел рядом с ней. — Рассказывай всё. Я выслушаю.       И она рассказала все свои внутренние переживания:       — Понимаешь, Фред… Я устала терпеть все эти издевательства на свой счёт. Это может звучать эгоистично, но я действительно не выбирала на какой факультет попадать! Я не понимаю из за чего меня так ненавидит эта Грейнджер-Уизли. Каждый день она со своими "друзьями" находят за что поддеть "шпионку Слизерина"… — она громко вздохнула, Фред сочувствующе взял её за руку. —Так ещё и мама заболела. Она даже не смогла пойти на вокзал Кингс-Кросс из-за этого. Проблемы со здоровьем у неё начались после нашего со Скорпиусом рождения. Проклятье крови Гринграсс. Знаешь, я всегда виню в этом себя… — она вытерла рукой слезы. — Так ещё и все думают что наши родители не могли иметь детей, поэтому из-за того что отец бывший "пожиратель смерти", он взял маховик времени и вернулся с мамой назад в прошлое. И то, что мы со Скорпиусом дети Волан-де-Морта…       При упоминании последнего Фред вздрогнул, он просто притянул к себе подругу и сжал в крепких объятьях.       — Помни Эстер, я всегда буду рядом. И Альбус со Скорпиусом. Мы все будем рядом с тобой.       Малфой действительно полегчало после этого. Вроде обычные слова, но для неё это значило нечто большее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.